Про LED-лампочку

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrKAO 14 ноя 2014 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (viktand @ 14.11.2014 - 15:37)
КоПросто когда будете покупать своего Светлячка, в магазине, при контрольном включении, помашите рукой между лампой и глазами. Если вместо плавной размазни вместо руки Вы увидите стробоскопические кадры, то просто оставьте эту лампочку в магазине.

Всем добра.

то есть четкое изображение лампочки?
ундер 14 ноя 2014 в 15:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
на упаковке, что срок службы аж 27 лет! Это же цела жизнь.

да ладно?
Цитата
В США в одном из пожарных отделений города Ливермор (штат Калифорния) работает самая старая лампочка в мире. Это 4-ваттная лампа ручной работы, известная под именем «Столетняя лампа». Она постоянно горит уже более 100 лет, с 1901 года. Секрет ее долголетия заключается в том, что лампочку практически никогда не выключали. Столь необычайно долгий срок жизни не просто превратил лампу в местную достопримечательность, но и позволил занять ей свое место в книге рекордов Гиннеса как самой старой и работающей лампе в мире. В 2001 году, в столетний юбилей лампочки, рядом с ней была установлена веб-камера, которая позволяет убедиться в том, что лампочка до сих пор работает

http://www.centennialbulb.org/cam.htm
baranov1173 14 ноя 2014 в 15:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (RESPERATOR @ 14.11.2014 - 18:56)
Цитата (KStati @ 14.11.2014 - 15:48)
У меня в городе ВСЕ городское освещение перевели на LED. И знаете что я вам скажу? Хуйня этот LED. Дорогая понтовая хуйня. Ибо стало на улицах реально  темно.

Поддерживаю, раньше во дворе отчетливо видел свою машину, с led-фонарем видно только пятно в два метра радиусом.

похоже экономят, говно всякое покупают вместо нормальных фонарей. их тоже множество видов. китайцы клепают уже в каждом подвале.
AlexXVL 14 ноя 2014 в 15:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (RESPERATOR @ 14.11.2014 - 15:56)
У меня в городе ВСЕ городское освещение перевели на LED. И знаете что я вам скажу? Хуйня этот LED. Дорогая понтовая хуйня. Ибо стало на улицах реально  темно.

Поддерживаю, раньше во дворе отчетливо видел свою машину, с led-фонарем видно только пятно в два метра радиусом.

видать хорошо сэкономили при установке LED-ламп rulez.gif
ПростоВася 14 ноя 2014 в 15:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
14
смотрел я на них давеча 380 рублей примерно стоила как у ТС на 7 ватт, мощнее уже под 600 примерно - ебись она в рот подумал я про это лампочку, и купил обычных накаливания, когда цена будет более адекватная - можно будет разговаривать о доработках, модернизации и прочем, а за такие деньги она в хер не уперлась, при том что ее еще потом дорабатывать надо будет.
Ligas 14 ноя 2014 в 16:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Чтоб кондер не рванул,аккуратно оберни его кухонной фольгой, более блестящей поверхностью наружу. Но СМОТРЕТЬ в оба, чтобы не замкнуть выводы кондера. Польза двойная, отражается ИК излучение и плюс рассеивается больше света.повышается освещенность. (темная обертка кондера поглощает много света)
printer 14 ноя 2014 в 16:02
2
Купил LED лампочку 5Вт за 140р. в Ашане, вроде не мерцает, а там х.з.(не реклама)
kaban7610 14 ноя 2014 в 16:02
Естественный Интеллект  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (baranov1173 @ 14.11.2014 - 15:55)
уверен. вот на столе день лежит уже. там и дырок вентиляции полно, в верхней части, вокруг цоколя.

включать пробовал gigi.gif

если для тебя 60-70 градусов это "не греется" то всё с вами ясно...
Но да, для кондёра такая температура не смертельна.
viktand автор 14 ноя 2014 в 16:03
26
Цитата (BETEP @ 14.11.2014 - 15:58)
27 лет? Брешут! Деградация таких светодиодов 2-3 года. И очень чувствительны к температуре.

и в мерцании откуда 100Гц? в наших сетях переменный ток 50Гц. В США 60. 100Гц человеческий глаз не заметит, инертность сетчатки.

На коробке было "27 лет (при 3 часах работы в день)".

100 Гц потому что выпрямитель двухполупериодный. Образно говоря, нижняя часть синусоиды 50 Гц заворачивается вверх и получается, что пульсация 100 Гц.
Maxisyurist 14 ноя 2014 в 16:03
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (ундер @ 14.11.2014 - 15:52)
Цитата
на упаковке, что срок службы аж 27 лет! Это же цела жизнь.

да ладно?
Цитата
В США в одном из пожарных отделений города Ливермор (штат Калифорния) работает самая старая лампочка в мире. Это 4-ваттная лампа ручной работы, известная под именем «Столетняя лампа». Она постоянно горит уже более 100 лет, с 1901 года. Секрет ее долголетия заключается в том, что лампочку практически никогда не выключали. Столь необычайно долгий срок жизни не просто превратил лампу в местную достопримечательность, но и позволил занять ей свое место в книге рекордов Гиннеса как самой старой и работающей лампе в мире. В 2001 году, в столетний юбилей лампочки, рядом с ней была установлена веб-камера, которая позволяет убедиться в том, что лампочка до сих пор работает

http://www.centennialbulb.org/cam.htm

Ой, все!
leoles 14 ноя 2014 в 16:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Kalmar1 @ 14.11.2014 - 15:47)
Интересно. Покупал на Али 3 и 7 Вт. Цена вопроса 2100р. за 12 шт. по 7 Вт. Мерцания не замечаю. Работают чуть больше месяца в туалете и ванной. Думаю купить еще в комнаты, но не вижу подходящей формы по приемлемой цене.

Подтверждаю.
Тоже год назад покупал 3-х вт. Мерцания нет, стоят по всему дому по несколько штук в люстрах, за год ни одной не сгорело. В зал в люстру купил там же вот такую (на рис.). Единственная проблема - в люстре несколько режимов (с пульта) и если вставить все светодиодные, с пульта не включается. Воткнул через одну с галогенами и все работает. Галогенные лампы раз в месяц по 1-2 сгорают, а светодиодные еще ни одной не сгорело за год...
Да, цена вопроса была в районе 27 руб. за шт. - что такие, что с е27 цоколем...
Но 3Вт все-таки маловато. Собираюсь на 7 заказать.

Про LED-лампочку

Это сообщение отредактировал leoles - 14 ноя 2014 в 16:10
Slon2000 14 ноя 2014 в 16:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LEXXHAN @ 14.11.2014 - 15:45)
сколько должна стоить минимально нормальная ЛЕД-лампочка?

Дело не в стоимости.Дело в производителе.Рынок светотехники сейчас еще не устоялся и куча народу впаривает дерьмо с китайскими диодами по-цене корейских.Или же делает в Китае детали,привозит в Германию,а потом продает оттуда вчетыредорога.Надо по-бренду смотреть.
DrShmurger 14 ноя 2014 в 16:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
100гц это какразтаки очень даже хорошо и не заметно, а вот в дешовом бп скореевсего только полупериод и того 25гц, поэтому и видишь мерцания.

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 14 ноя 2014 в 16:08
viktand автор 14 ноя 2014 в 16:08
2
Цитата (MrKAO @ 14.11.2014 - 15:58)
Цитата (viktand @ 14.11.2014 - 15:37)
КоПросто когда будете покупать своего Светлячка, в магазине, при контрольном включении, помашите рукой между лампой и глазами. Если вместо плавной размазни вместо руки Вы увидите стробоскопические кадры, то просто оставьте эту лампочку в магазине.

Всем добра.

то есть четкое изображение лампочки?

Нет. Смотреть на руку. Между крайними положениями при размахивании должна быть размазня, а не несколько отдельных рук. Думаю понятно? Мерцание лампы подсветит руку несколько раз и глаз увидит отдельные кадры.
Hedgehog 14 ноя 2014 в 16:10
похуист  •  На сайте 18 лет
2
купил 2 лампы светодиодные в туалет. одна загнулась. произвел вскрытие. колбу раздавил, да и пох. скончался один из 8ми светодиодов. посчитал, решил, что прибавка нескольких процентов по напруге не критично, закоротил сгоревший. отработала лампа 3 дня, при очередном включении маякнула и потухла. Сгорел следующий слабый в цепочке. пошел купил новую. в запас отложил донора с 6ю живыми светодиодами. И да, вместо нормального стабилизатора в цоколе кондер, резистор, мост и электролит. Мерцания нет.
Элвис 14 ноя 2014 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Из личного опыта. Я долеко не элекртик. Купил на кухню 5шт. вместо штатных 6-и. Когда вкрутил, думал сойду с ума с этой дискотеки. Выход - в пустое гнездо вкрутил старую згоревшую энергосберигающую. Еще эти лампочки очень чутко реагируют на напряжение в сети, поэтому вкл./выкл. желетелен без подстветки.
CrazyGrizzly 14 ноя 2014 в 16:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Зелень, ТС, за хороший совет.
1barsuk1 14 ноя 2014 в 16:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
У меня другая проблемка. Купил лампочек штук 10 под цокель G9
Ну вставил их в плафоны. Включил - светятся. Выключил - погасли. Но как то пошел ночью на кухню, уже не помню зачем, пожрать наверное, и вижу лампочки сука светятся. Слабо но светят в отключенном состоянии. Прихуел. Думал китайцы сделали из радиоактивной хуйни. Вырубил автомат - перестали светиться.
Вот думаю в чём проблема.

Про LED-лампочку

Это сообщение отредактировал 1barsuk1 - 14 ноя 2014 в 16:17
Golopupollo 14 ноя 2014 в 16:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
У меня в городе ВСЕ городское освещение перевели на LED. И знаете что я вам скажу? Хуйня этот LED. Дорогая понтовая хуйня. Ибо стало на улицах реально темно. Освещается круг метра три и все, дальше темнота до следующего столба. У традиционного освещения зона света была значительно больше.

Че минусяторы, правда глаза режет.

Угол рассеивания светильника может быть разным 120 градусов 90 и т.д. А яркость зависит от мощности светильника и, обычно, выбор зависит от высоты крепления. Похоже на отъеб..сь повесили.
Просто, но авторитетно заявляю, как владелец фирмы по подаже подобных светильников.
Hedgehog 14 ноя 2014 в 16:19
похуист  •  На сайте 18 лет
22
Цитата (1barsuk1 @ 14.11.2014 - 19:17)
Ну вставил их в плафоны. Включил - светятся. Выключил - погасли. Но как то пошел ночью на кухню, уже не помню зачем, пожрать наверное, и вижу лампочки сука светятся. Слабо но светят в отключенном состоянии. Прихуел. Думал китайцы сделали из радиоактивной хуйни. Вырубил автомат - перестали светиться.

в выключателях стоит индикатор включения. вырви его с корнем и улыбайся.
dv04 14 ноя 2014 в 16:19
По}{уист  •  На сайте 13 лет
6
Какие бы вы лампочки лед ни покупали это будут говнолампочки.
Причина очень проста и понятна: качественный блок выпрямления в цоколь не засунуть!

Поэтому надо покупать СВЕТИЛЬНИКИ лед, в которых разнесен блок выпрямления и светодиоды.
Даже если что- то крякнет, то можно отремонтировать.

Я себе такой поставил, как на фотке. Полгода. Пока доволен.

Про LED-лампочку
Alexoff 14 ноя 2014 в 16:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Ещеб керамикой зашунтовал.
zloymaluy 14 ноя 2014 в 16:19
не друг дегенератам  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (RESPERATOR @ 14.11.2014 - 15:56)

Ога светят слабо gigi.gif
valeryi333 14 ноя 2014 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (1barsuk1 @ 14.11.2014 - 15:17)

Тут только одно в голову приходит ,что у вас выключатель с подсветкой ,а светодиодам хватает для тления . Отсоедините неонку в выключателе и проверьте
zloymaluy 14 ноя 2014 в 16:22
не друг дегенератам  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (valeryi333 @ 14.11.2014 - 16:20)
Цитата (1barsuk1 @ 14.11.2014 - 15:17)

Тут только одно в голову приходит ,что у вас выключатель с подсветкой ,а светодиодам хватает для тления . Отсоедините неонку в выключателе и проверьте

Фаза с нолем перепутана. Ну так мне кажется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх