Как я с коньяком ходил к соседям знакомиться, немного букв

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СаетаЯ 24 ноя. 2014 г. в 21:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
я с соседями не знакома своими, но все они здороваются! мы переехали в сентябре только и ВСЕ здороваются! я очень рада, так как сама очень вежливой воспитана, и меня удручают люди, которые не здороваются, даже при шапочном знакомстве.
ТС молодец)))
telemaster51 24 ноя. 2014 г. в 21:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (NickelOdeon @ 25.11.2014 - 00:29)
Молодец! А вот я снимаю квартиру, знакомиться особо смысла нет...

Ну почему же?! Есть шанс стать другом семьи а потом жниться на соседке а соседа выгнать нахуй и остаться там жить. lol.gif

Это сообщение отредактировал telemaster51 - 24 ноя. 2014 г. в 21:14
Djbadan автор 24 ноя. 2014 г. в 21:17
ЯП-Воронеж  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (telemaster51 @ 24.11.2014 - 21:06)
Цитата (NickelOdeon @ 25.11.2014 - 00:29)

Ну почему же?! Есть шанс стать другом семьи а потом жниться на соседке а соседа выгнать нахуй и остаться там жить. lol.gif

Ты случаем дрелью по утрам не пользуешься?
Dohtorzgt 24 ноя. 2014 г. в 21:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Дом новый, относительно у меня, ну и сосед пару раз заходил ремонт посмотреть и т.д., минут на 5, и всегда с собакой, рыжая такая, как же их называют, маленькая, мандариновая, две у него. И два раза подряд, уходя забывал ее у меня)) Кошара моя в шоке! Приходится отводить к нему, говорю ты зае..л ее забывать ее у меня))) По выходным же, слегка навеселе.
Djbadan автор 24 ноя. 2014 г. в 21:28
2
Цитата (Dohtorzgt @ 24.11.2014 - 21:19)
Дом новый, относительно у меня, ну и сосед пару раз заходил ремонт посмотреть и т.д., минут на 5, и всегда с собакой, рыжая такая, как же их называют, маленькая, мандариновая, две у него. И два раза подряд, уходя забывал ее у меня)) Кошара моя в шоке! Приходится отводить к нему, говорю ты зае..л ее забывать ее у меня))) По выходным же, слегка навеселе.

Может он просто хочет избавиться от собаки?))
Tregger 24 ноя. 2014 г. в 21:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
когда жил у матери - тоже, и поименно всех знал, и общались с соседями хорошо. А как женился и на новую квартиру переехали с семьей, практически не с кем и не общаемся. С бабушками разве только поздороваться, да 1 такая же молодая семья - соседи по площадке, сними неплохо дружим. Обособленней люди стали, недоверчивей
Yakeros 24 ноя. 2014 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NickelOdeon @ 24.11.2014 - 20:29)

С взглядом коровы смотришь на окружающих... faceoff.gif Насрать, т.к. снимаешь, в порядке вещей?
Djbadan автор 24 ноя. 2014 г. в 21:47
2
Цитата (Yakeros @ 24.11.2014 - 22:40)

С взглядом коровы смотришь на окружающих... faceoff.gif Насрать, т.к. снимаешь, в порядке вещей?

Мне вот уже сколько лет и за всю свою жизнь я понял оду вещь. Ну, знаете, есть такое понятие как житейская мудрость. Ну так вот, она звучит так -Все мы хотим сделать этот мир лучше, но по привычке смотрим друг на друга вместо того, чтобы посмотреть на себя.

Разные есть люди, но самое страшное это когда мы живем по принципу - моя хата с краю. Это хуже всего. Я даже убежден, что именно такая позиция и разваливает нашу страну, не говоря уж о таких частных вещах, как знакомство с соседями.

Хотя, я вот сижу филосовствую, а сам то за 11 лет только месяц назад пошел познакомиться.

Со всеми нами, что-то не очень хорошее стало, вот что я вам скажу
Polus 24 ноя. 2014 г. в 21:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
В последнее время стало обычным явлением, когда сосед не знает соседа. Могут жить на одной лестничной клетке, проходить мимо друг друга каждый день и не поздороваться...
- Дом большой, народу много, а поговорить-то не с кем. Аркадий Райкин ...
Yakeros 24 ноя. 2014 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Yakeros @ 24.11.2014 - 21:40)

Я фильтрую на начальном этапе потенциальных арендаторов. Депозит, риелтору и за пол-года вперед. 90 процентов всякой шелухи отваливается. Остаются адекватные люди. Ну и только славянам, что само-собой разумеется.
ICELedyanoj 24 ноя. 2014 г. в 21:53
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
19
А я со своим соседом через наоборот через ЯП познакомился. Несколько лет назад нас сильно замело. Я взял фотик, вышел на улицу и пофоткал апокалипсис, выложил на ЯП, и тут один из юзеров говорит - мол окрестности больно знакомые. Начали выяснять координаты и оказалось, что он живёт прямо надо мной, на 4 этажа выше, в такой же квартире. Так и подружились.
А вообще я вырос в небольшом посёлке городского типа на 12 тыс. населения.
Был у нас райончик на отшибе (совхоз) с частным сектором и 2 двухэтажки по 8 квартир - типа пригорода к ПГТ. В общем всё, как поёт Варум - где рождение встречают, и навеки провожают всем двором. И не одним, а даже двумя дворами сразу. Дни рождения праздновали за огромным столом на улице, на море выезжали караваном в 5-6 машин и т.д., как одна большая семья. Не без скандалов, конечно, но это тоже часть семейного быта.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 24 ноя. 2014 г. в 21:58
Djbadan автор 24 ноя. 2014 г. в 21:53
1
Цитата (Yakeros @ 24.11.2014 - 22:51)
Цитата (Yakeros @ 24.11.2014 - 21:40)

Я фильтрую на начальном этапе потенциальных арендаторов. Депозит, риелтору и за пол-года вперед. 90 процентов всякой шелухи отваливается. Остаются адекватные люди. Ну и только славянам, что само-собой разумеется.

За последнюю фразу - зелень
Vampirchic 24 ноя. 2014 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NickelOdeon @ 24.11.2014 - 23:29)

Да ладно, чаще бухать будешь alkash.gif
зЯпыч 24 ноя. 2014 г. в 22:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Вооот... Я соседа за мудака держал. Никогда не здоровались взаимно.
А давеча он мне парковочное место уступил...
loredan 24 ноя. 2014 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
7

А мне пришлось познакомиться, когда я снимал квартиру. Нижнего соседа спустил с лестницы, после того, как он пьяный поднялся ко мне на этаж разбираться с сыном, который, как ему показалось очень громко прыгал в прыгунках.
А с верхним познакомился, когда его жена с дочкой забежала к нам в квартиру, спасаясь от его пьяного дебоша. Тоже спустил его с лестницы, знакомиться с нижним соседом.
Зато сейчас, когда купил свой дом, с соседями повезло. И с теми и с другими вино и коньячок уже откушивал. И помогаем друг другу по хозяйству. Так и должно быть по жизни, когда люди адекватные.
Nikoletta 24 ноя. 2014 г. в 22:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Правильный человек! У нас таких дефицит. Своих-то конечно знаем, дом на пять хозяев, ровные отношения со всеми, крыша общая. Нормальных мало.
master252005 24 ноя. 2014 г. в 22:01
Ватник  •  На сайте 12 лет
1
Я очень многих соседей по подъезду в лицо знаю, с кем то даже за руку здороваюсь, а вот дальше этого никаких отношений, увы. Ну с ближайшим соседом делим вайфай, в целях экономии. Платим поочередно. Но какого то стремления узнать их поближе почему то не возникает.
Бэлль 24 ноя. 2014 г. в 22:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Молодец..уважаю дружба еще ни кому не мешала
Djbadan автор 24 ноя. 2014 г. в 22:03
1
Цитата (master252005 @ 24.11.2014 - 23:01)
Я очень многих соседей по подъезду в лицо знаю, с кем то даже за руку здороваюсь, а вот дальше этого никаких отношений, увы. Ну с ближайшим соседом делим вайфай, в целях экономии. Платим поочередно. Но какого то стремления узнать их поближе почему то не возникает.

Блин, вот мы дожили, нас и объединяет и одновременно разъединяет интернет.
resonoid 24 ноя. 2014 г. в 22:11
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
3
Помню в детстве с соседями постоянно в Лото резались. То пироги,то торты. Мдя...хорошо было.

Ramforce 24 ноя. 2014 г. в 22:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
...

Как я с коньяком ходил к соседям знакомиться
resonoid 24 ноя. 2014 г. в 22:21
1
Мне несказанно повезло .Живу в небольшом поселке средь тайги и всякой лесотундры. Население меньше 2 тысяч. Какие соседи, мы каждую собаку по кличке знаем !
Djbadan автор 24 ноя. 2014 г. в 22:22
2
Цитата (resonoid @ 24.11.2014 - 23:21)
Мне несказанно повезло .Живу в небольшом поселке средь тайги и всякой лесотундры. Население меньше 2 тысяч. Какие соседи, мы каждую собаку по кличке знаем !

Ну это все же не город, согласись.
resonoid 24 ноя. 2014 г. в 22:26
3
Цитата (Djbadan @ 24.11.2014 - 22:22)
Цитата (resonoid @ 24.11.2014 - 23:21)

Ну это все же не город, согласись.

Конечно не город. Город озлобляет. Воздуха мало. Потому с суровых Сибирских краев - ни ногой. А соседи...как это не знать соседей ? У меня ,да и не у меня только двери не закрываются. То детвора бегает друг к другу. То жены по-шушукаться, то мужички на рюмку чаю. Жизнь !
Рамай 24 ноя. 2014 г. в 22:33
главныймонтажор  •  На сайте 18 лет
2
как-то приезжаю домой смотрю мои соседи (муж и жена) забор между нами ворганят, профнастил прикручивают к направляющим...(забора, как мы заехали в дом, не было, а у них, и у нас собаки и какбэ забор один хрен нужен)
так вот, мне не удобно стало, переоделся, взял шурик и пошел к ним, типа спросить помочь...те меня канеш на ура приняли и вот мы за пол дня листов 30 в итоге прикрутили...
потом был чай с блинами от них, типа за помощь и вопрос от меня, мол забор между нами и платить за железо в пополами же...нет, соседи сказали, мол что помог нам, то за забор с нас ничего не нужно
общаемся хорошо
только вот до коньяка никак не дошло пока cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх