Шесть зарубежных операций спецназа ГРУ

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PALMEL 20 дек 2014 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
И чего, за все эти годы Хохланд не "проДунаить" было. Поставили бы там про российского хохла и жили бы, не тужили.
и7ветер 20 дек 2014 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Спецназ был в России всегда. Можно вспомнить ну хоть и Лермонтова Михал Юрьича - командира подразделения конных стрелков, галимой спецуры Кавказского фронта того времени. Работал Лемронтов М.Ю. умело, красиво, результативно... в общем с дуэлью, на которой он погиб, очень, очень нечисто.
Эти операции спецназа ГРУ, ясный день, не первые. Это просто первые операции, в которых командование решило их так сказать заявить. Само наименование - ГРУ, было в СССР секретно (спасибо предателю Резуну), но страх на "конкурентов" требовалось наводить, так что решено было, видимо, по американски "помахать флагом".
Ох и ребят готовят у нас в этом деле... уж никак не непобеждающий отряд Дельта, позор США. Удачи парням, что прямо сейчас хлещутся сами знаете с кем сами знаете где...
rm2811 20 дек 2014 в 12:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Судя по ценам на нефть, нужен инфаркт или несчастный случай с кем-нибудь из саудовских шейхов...
Gonzalez 20 дек 2014 в 13:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ihbin @ 20.12.2014 - 12:35)
ТС добавь еще, война в Новороссии, в частности Иловайский котел! Парни отработали на 105%!!! Честь им и хвала. Бурятам отдельный поклон!

11я бурятская ДШБ???
mason666 20 дек 2014 в 13:10
2
Цитата (Своячок69 @ 20.12.2014 - 17:17)

Не просто с отрезанной головой,а еще с одним нюансом-отрезанными половыми органами во рту... Не знаю,что это значит для мусульман,но думаю не просто ай-я-яй это в их менталитете...

А я слышал что с ушами отрезаными ...... Это вообще жуть !!!!! blink.gif Русским больше делать нечего как уши в боевой операции отрезать .. ! ))))))))))) Только об этом не кому не говори ....!!!!!!!!! cool.gif
PapaEvil 20 дек 2014 в 13:17
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
3
Люди знающие, поясните: спецназ ГРУ сейчас еще относится к МО или все вернулось на круги своя?

Какая блядь минусует? Историю вопроса изучите. Потому и интересуюсь у тех, кто действительно в теме.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 20 дек 2014 в 14:05
dgerik 20 дек 2014 в 13:18
4
Цитата (Therapist @ 20.12.2014 - 10:57)
Что-то мне подсказывает, что никуда эти спецподразделения не делись. Просто до поры до времени кое кто не хочет их светить.

Да нет, делись. В 90-х, после разгона КГБ, комитетчики брали людей для силовых операций из нашего подразделения. Потом несколько человек ушли туда работать.
wuzz 20 дек 2014 в 13:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Про миф с угоном "Кобры" не верю. До фига разных источников, где упоминается "Суперкобра", который в серию пошел только в 86-м году.

А где то вообще пишут, что первые иноземные операции ГРУ были в Афганистане в составе ограниченного контингента.

Это сообщение отредактировал wuzz - 20 дек 2014 в 13:30
Карлсончег 20 дек 2014 в 13:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ivagrom @ 20.12.2014 - 11:54)
Есть хорошая книга "Сверхсекретные войны СССР". Там о спецоперациях с 30 годов. Одна из первых (или совсем первая) была, как ни странно, в Афганистане, вторая в еще не существовавшем Израиле (СССР поддержал Еврейские племена).

И так далее до нынешних времен. Список стран проведения спецопераций очень внушительный.

Книга немного перегружена всякими датами, и цифрами, но очень интересная. Во время чтения меня не покидала мысль, что "холодная война" была вполне себе "горячей".

В ruнете книги нигде нет в наличии ... странно.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 20 дек 2014 в 13:22
artivenom 20 дек 2014 в 13:25
2
Цитата (Зингельшухер @ 20.12.2014 - 13:38)
Незаслуженно не упомянут Крым , в частности Бельбек

Ух... какие они классные на фотоке!

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 дек 2014 в 13:26
Roofius 20 дек 2014 в 13:29
ПРОТИВНИК сиона  •  На сайте 13 лет
4
спецназ нужен был в Киеве еще в январе
надо было перестрелять нахер всех шестерок запада
chugundra 20 дек 2014 в 13:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Блять, почему никто не отправит записку черножопому обамке?
Neuer 20 дек 2014 в 13:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Это вам не в заливе Свиней обосраться.
Зеленки ТС`у.
Gans13 20 дек 2014 в 13:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Значительные сокращения ожидают в ближайшее время Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба России, а также расформирование ряда бригад спецназа.

По данным газеты "Аргументы недели", будет сокращен Центральный аппарат в Москве, насколько — пока неизвестно.

Что касается расформирования, то "известно только о расформировании трех бригад", — рассказал изданию источник в Генштабе, который также отметил, что "ГРУ как структура федерального подчинения фактически перестанет существовать".

В Бердске, городе-спутнике Новосибирска, уже прошел митинг против расформирования 67-й отдельной бригады. На центральную площадь города вышли более тысячи человек, которые потребовали отменить решение о расформировании воинской части, а также отправить в отставку министра обороны России. Среди них были и военнослужащие бригады спецназа, которые вопреки запрету своего руководства приняли участие в митинге.
http://www.soldati-russian.ru/news/nachalo...2012-04-10-1589

КАК УНИЧТОЖАЛИ СПЕЦНАЗ ГРУ
http://www.specnaz.ru/articles/190/18/1657.htm

http://spec-naz.org/articles/russian_speci...reobrazovaniya/

октябре прошлого года Министерство обороны объявило о создании Сил быстрого реагирования. Как писала тогда Российская газета, «Создание Сил быстрого реагирования, по информации из военных кругов, является элементом масштабной программы развития Вооруженных сил до 2020 года, утвержденной президентом России». Может быть, эти силы собираются создавать, не привлекая спецназ? Нет, в Министерстве обороны прямо сказали: Силы будут созданы на основе ВДВ, морской пехоты и спецназа ГРУ. И тут же приняли решение расформировать вдобавок к бригадам СпН еще и 106-ю тульскую дивизию ВДВ.

Как то пока так.
Notorious 20 дек 2014 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
про переговоры с Хезболлой где то читал, что помимо записки Мугния получил по частям своих корешей и пукан не выдержал, дипломаты были освобождены + какие то еще компенсации
Arhagemnon 20 дек 2014 в 13:40
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Jerry06 @ 20.12.2014 - 13:33)
Вот почему бы по мотивам этих рассекреченных материалов не снимать хорошие патриотические фильмы?!?! я бы смотрел с удовольствием, чем эту бондиану, где русские плохие.

Так посмотри. Не буду говорить, что снято по реальным событиям, но работа спецназа обыграна интересно. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4847532
skapitan 20 дек 2014 в 13:41
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (djamix @ 20.12.2014 - 11:20)
Цитата (drlyuc @ 20.12.2014 - 11:08)
ТС, и по тексту определись кто где :)
Спецназ ГРУ и спецназ КГБ - это таки разные епархии...

Не совсем разные, особенно, если говорить о сводных отрядах\группах.
Смежники, так сказать)

да ладно .... pray.gif
абсолютно разные как по задачам, по составам, по подготовке. Общего у них вообще ничего практически нет.
У КГБ_ФСБ антитеррорестическая деятельность, защита объектов, освобождение заложников и т.д.
У ГРУ же это наоборот проведение диверсий, разведка.
skapitan 20 дек 2014 в 13:45
5
Цитата (Gans13 @ 20.12.2014 - 13:36)
Значительные сокращения ожидают в ближайшее время Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба России, а также расформирование ряда бригад спецназа.

По данным газеты "Аргументы недели", будет сокращен Центральный аппарат в Москве, насколько — пока неизвестно.

Что касается расформирования, то "известно только о расформировании трех бригад", — рассказал изданию источник в Генштабе, который также отметил, что "ГРУ как структура федерального подчинения фактически перестанет существовать".

В Бердске, городе-спутнике Новосибирска, уже прошел митинг против расформирования 67-й отдельной бригады. На центральную площадь города вышли более тысячи человек, которые потребовали отменить решение о расформировании воинской части, а также отправить в отставку министра обороны России. Среди них были и военнослужащие бригады спецназа, которые вопреки запрету своего руководства приняли участие в митинге.

октябре прошлого года Министерство обороны объявило о создании Сил быстрого реагирования. Как писала тогда Российская газета, «Создание Сил быстрого реагирования, по информации из военных кругов, является элементом масштабной программы развития Вооруженных сил до 2020 года, утвержденной президентом России». Может быть, эти силы собираются создавать, не привлекая спецназ? Нет, в Министерстве обороны прямо сказали: Силы будут созданы на основе ВДВ, морской пехоты и спецназа ГРУ. И тут же приняли решение расформировать вдобавок к бригадам СпН еще и 106-ю тульскую дивизию ВДВ.

Как то пока так.

ты бы еще в качестве ссылки советские газеты привел....по пруфу апрель 2012 года...
Тогда министром обороны еще табуреточник был хуев, сейчас уж давно все поменялось и не то что идет дело к расформированию а о создании еще как минимум двух бригад ГРУ
skapitan 20 дек 2014 в 13:47
11
Цитата (Ihor2010 @ 20.12.2014 - 13:45)
Чего Донецкий аеропорт забыли? Особенно 30 ноября, когда немного поредел хваленный спецназ?

ходи отсюда убогий на цензор нет... gigi.gif
там верят всякой хуйне

Это сообщение отредактировал skapitan - 20 дек 2014 в 13:47
Своячок69 20 дек 2014 в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Карлсончег @ 20.12.2014 - 13:22)
Есть хорошая книга "Сверхсекретные войны СССР". Там о спецоперациях с 30 годов. Одна из первых (или совсем первая) была, как ни странно, в Афганистане, вторая в еще не существовавшем Израиле (СССР поддержал Еврейские племена).

И так далее до нынешних времен. Список стран проведения спецопераций очень внушительный.

Книга немного перегружена всякими датами, и цифрами, но очень интересная. Во время чтения меня не покидала мысль, что "холодная война" была вполне себе "горячей".

Тоже пытался найти-ничего. Есть книга Окорокова. Но там похоже только статистика,как в учебнике.
Комендор 20 дек 2014 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Ihor2010 @ 20.12.2014 - 13:45)
Чего Донецкий аеропорт забыли? Особенно 30 ноября, когда немного поредел хваленный спецназ?

Мастурбируешь, небось, на эротические мечты говорящей каски и свои, недоделанный?

Это сообщение отредактировал Комендор - 20 дек 2014 в 13:51
CKAT 20 дек 2014 в 13:58
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Gans13 @ 20.12.2014 - 13:36)

Как то пока так.

По ссылке коммент про развал спецназа: "Ну, Канчуков трепло известное, в спецназе авторитетом не пользуется абсолютн, только визг сплпшной, да и в Скво был не в авторитете. Трепло. В писаки подался, потому что от кормушки отлучили."
106 существует...

Ну, и т.д. Головой надо думать, прежде чем вбрасывать.
Ficus 20 дек 2014 в 14:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Своячок69 @ 20.12.2014 - 10:17)
Не просто с отрезанной головой,а еще с одним нюансом-отрезанными половыми органами во рту... Не знаю,что это значит для мусульман,но думаю не просто ай-я-яй это в их менталитете...

Не просто с отрезанной головой и с отрезанными половыми органами во рту, а еще и с поросячьими хвостиками, затолкнутыми в нос. Для мусульманского менталитета это значит - шайтан - балтан, фу, бля!

Сказки - они такие патриотические сказки... Когда нечем похвастаться в настоящем, начинают придумывать красивые сказки о прошлом. Типа как хохлы, которые и Черное Море вырыли, и порох изобрели, и Иисуса Христа с Александром Македонским дали человечеству.
ivagrom 20 дек 2014 в 14:02
статус-уятус  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Карлсончег @ 20.12.2014 - 13:22)

Я раздобыл на Лубянке. Нет, не в подвале. В БиблиоГлобусе.

В рунете куча ссылок на магазины.

UPD: Походил по ссылкам в наличии действительно нигде нет... Я покупал два или три года назад.
В моем понимании, нет в наличии потому, что это не бестселлер от Лукьяненко, а жаль...

Это сообщение отредактировал ivagrom - 20 дек 2014 в 14:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 525
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх