Американцы о дачах россиян!

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nebyss 28 авг 2015 в 15:25
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BelBES @ 28.08.2015 - 15:23)

Я в курсе...только не пойму, в чем наши "6 соток" имеют преимущество над американским способом ведения частного хозяйства?

Нет никаких преимуществ.
Въебывать надо и там и тут. gigi.gif
ApueH 28 авг 2015 в 15:26
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
0
...Подруга матушки, живёт у внучки в Канаде...Так она и там, замутила свой огородик, где выращивает всякую сельхоз-всячину, на восхищение и зависть соседям...Наш человек - не может без землицы...
conung 28 авг 2015 в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (XEPOMAHT @ 28.08.2015 - 12:50)
Так у нас с с/х все заебись, оказывается? А чо картошка из израиля?

так есть у многих желание кошерной еды поесть.Кто то бизьнесом занят-картошку на велике из ИзрАиля тягает... ничего особенного.. Беларусь вроде ближе.. но евреям там не интересно..
Comsomolets 28 авг 2015 в 15:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (rgstrhsp @ 28.08.2015 - 12:50)
американцы, вроде как, не имеют права выращивать для себя продукты

а это точно правда?

https://www.1tv.ru/news/world/208455

"Выращено в Америке" - история садоводства в Белом Доме и по всей стране. Книга рецептов здоровой и вкусной пищи от Мишель Обамы на книжных прилавках в самый разгар дачного сезона. Изменить свой образ жизни и питания, признается первая леди, заставили ее дочери. Держать себя в форме, есть больше овощей и фруктов, избегать фастфуда и не пить сладкую газировку, не так уж и сложно. Книга полна простых рецептов блюд, от которых вы гарантировано не поправитесь. Садоводы Вашингтона и местные фермеры, предпочитающие сами выращивать зелень, довольны. По крайней мере, их труд не будет напрасен и, может, что-то поменяется в этой стране.

Американцы о дачах россиян!
BelBES 28 авг 2015 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (NamazalNos @ 28.08.2015 - 15:20)
Цитата (Гриииша @ 28.08.2015 - 14:51)
В США - частная собственность святое, и что ты там у себя на заднем дворе делаешь - никого не то чтобы не ебёт, а наоборот, его будут ебать если он хоть краешком глаза глянет.

Вы очень сильно ошибаетесь.

У меня друг (бывший одноклассник) 18 лет живет в Штатах - Филадельфия, штат Пенсильвания. Приезжал, рассказывал.

Улица, на которой он живет, выполнена в едином стиле. Дом - в собственности. Но фасад (забор и т.д.) должен быть выполнен в одном стиле со всей улицей. Хочешь ты, или нет.
Участок, двор и т.д. Выращивать ничего нельзя. Построить, например, кострище с мангалом - нельзя. Поставить барбекюшницу - можно.
Не стричь газон - нельзя. Первыми настучат соседи, придет специальный человек и выпишет штраф.
Можно, например, выкопать прудик и запустить рыбок. Завтра придет специальный человек и рыбок пересчитает. Если через год, не дай бог, рыбок станет меньше, можно попасть на крупный штраф за негуманное отношение.
И т.д.

Так что про частную собственность - очень интересно там получается.

Просто у них есть генеральные архитектурные планы застройки и нужно им следовать...зато города аккуратней смотрятся, когда выполнены в едином стиле, чем у нас полугнилые халупы по соседству с дворцами.
И, кстати, не во всех городах так строго...в глухомани(например в Техасе, Луизиане и т.п.) как и у нас - строй что приспичит т.к. всем пофиг.
duke2020 28 авг 2015 в 15:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (OceanSilence @ 28.08.2015 - 15:12)
Цитата (NamazalNos @ 28.08.2015 - 15:08)
Цитата (Xeon2K @ 28.08.2015 - 13:38)
Это специально раздутый пиздеж, дабы показать россиянам "видите как там плохо? так что платите деньги за всё и нехуй пиздеть!"

Нет.

Друг живет в Штатах лет 18. Пенсильвания, город - спутник Филадельфии.
Подтверждает - выращивать ничего нельзя, ни для продажи/обмена, ни для себя. Ящик с зеленым лучком на подоконнике - наказуемое деяние.

Дык чего ж он так мучается столько лет? cool.gif
Пусть приезжает в Россию и выращивает себе еду сколько влезет ;)

нахрен они нам тут не уперлись, пусть свои проблемы решают у себя дома dont.gif
Timer100 28 авг 2015 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (terasto @ 28.08.2015 - 12:59)
Цитата (Einsteinium @ 28.08.2015 - 12:53)

А ты посчитай сколько денег надо чтобы вырастить картошку и сколько магазинная стоит, магазинная чуть дешевле выйдет и спина целая останется dont.gif

и сколько?
посадил мешок картошки, урожай собрал десять! затраты только физический труд...

Ну конечно, на дачу Вы пешком добираетесь...Да и то стоимость сношенной обуви надо добавить... А ежели на авто гоняете, то приплюсуйте сюда стоимость бенза и проч. накладные расходы...Бесплатная картоха выйдет очень дорогой...Много лет назад объяснят это тестю...Последним его аргументом было: это всё натуральное и я люблю в земле копаться...На этом спор был мною остановлен.... dont.gif gigi.gif
Stan79 28 авг 2015 в 15:33
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 11 лет
1
Дачи, фермеры, агрономы. Смешались в кучу кони, люди...

Вброс какой-то...
Forsait 28 авг 2015 в 15:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Коняшка @ 28.08.2015 - 13:59)
У родителей огород. В этом году хороший урожай. Обеспечили себя на осень, зиму и часть весны картошкой, морковью, капустой, луком, свеклой, редькой, перцем сладким, яблоками, варенье из малины, клубники, вишни, сливы, плюс разнообразные компоты. На все нужно время. Они работают. Вечером ухаживают за садом и огородом. У соседей все точно так же. И так много лет уже. Я вообще удивляюсь им и родителям мужа. Их работоспособности. НЕдавно тоже почувствовала зов земли. :))) В детстве это садоводств вызывало ненависть, прошли годы и уже хочется самой что-то выращивать. Пока рассаду для огородов родственников выращиваю по весне, да ухаживать помогаю по мере возможностей. Нравится мне это занятие. :)
Забыла про кабачки, баклажаны и тыквы, а еще в этом году на огородике мяты насажали мелиссы, да перечной, а по мелочи - петрушка, да укроп. Короче, рай для меня и детей моих. Все лето у родителей так и провели. Ребятам раздолье поиграть на улице, а мы с сестрой помогали.

мяту зря на огороде посадили она потом как сорняк начинает плодиться. мы еле вывели, а садили всего то два на два метра грядку.

Добавлено в 15:39
Цитата (Stena @ 28.08.2015 - 14:01)
Автор хоть знает, какая лютая, мелкая и больная хуита вырастает без химикатов ? rulez.gif
В России они еще более ядовиты,чем в Америке, при чем приходят все с запада, там за такое давно тюрьма, как за отравление сознательное, в России самый раз.

И вообще вброс ,есть даже репортажи с фермерских рынков США, свое кто хочет привозит, кто хочет покупает, каждую неделю,что сами выращивают.
В Европе тоже самое.

Все как у Гебельса лож должна быть чудовищной и тупой, тогда скорее поверят.

ну хуй знает, мы допустим коровьим дерьмом удобряем и очень даже получается с мешка десять мешков.
NamazalNos 28 авг 2015 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BelBES @ 28.08.2015 - 15:27)

Так что про частную собственность - очень интересно там получается.

Просто у них есть генеральные архитектурные планы застройки и нужно им следовать...зато города аккуратней смотрятся

Города смотрятся аккуратнее. Но реального вмешательства в вопросы частной, казалось бы, собственности на благословенном "западе", это не отменяет.
Kokoloko 28 авг 2015 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (мец @ 28.08.2015 - 12:59)
Цитата (123Depp @ 28.08.2015 - 12:58)
интересно , кто нить в курсе  как  с этим в еропейских странах , можно ли ростить , или тоже надо лицензии оформлять как у пиндосов ?

в большенстве стран Еврозоны запрещено. Исключение для новичков

Не свистите, у меня друг в Испании живет на последнем этаже и на балконе выращивает одну известную курительную культуру rulez.gif
Пока никто не запретил lol.gif

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 28 авг 2015 в 15:41
DiaZoN 28 авг 2015 в 15:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Улица, на которой он живет, выполнена в едином стиле. Дом - в собственности. Но фасад (забор и т.д.) должен быть выполнен в одном стиле со всей улицей. Хочешь ты, или нет.
Участок, двор и т.д. Выращивать ничего нельзя. Построить, например, кострище с мангалом - нельзя. Поставить барбекюшницу - можно.
Не стричь газон - нельзя.

Я лично за такой подход к формированию улиц. А не то что у нас в некоторые улицы заедешь и попадаешь в профнастиловое царство, и хлам на прилегающей территории. К сведению, такая лафа только у индивидуальных домов. Внешний вид многоквартирных домов, в России, тоже согласовывается в администрации.

Кострище с мангалом во время пожароопасного сезона в России тоже нельзя использовать.

В чём проблема постричь газон? Вот же ироды заставляют ухаживать за внешним видом, а ведь владелец так хотел выглядить чушпаном и жить в чушпанском доме.
Forsait 28 авг 2015 в 15:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JaMakarov @ 28.08.2015 - 14:08)
ой, блядь, какое счастье, давайте все жопами вверх теперь на дачах стоять. Это всяко лучше, чем в свободное время заниматься самообразованием, чтобы быть умнее и лучше делать свою основную работу или отдыхать, чтобы на работе работать, а не халявить.

ты сейчас плюнул в душу агрономам или по твоему заниматься сельским хозяйством это нихуя не самообразование?
rollerD 28 авг 2015 в 15:47
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ржевский20 @ 28.08.2015 - 16:05)

лол, где это картофан еврейский? Все вокруг, и рынки и сети местной картохой завалено, даже зимой. Ладно бы сказал про помидорки или огурцы, но картошка?!

Вы в пятерку-магнит зайдите(если у вас есть)-увидите израильско-еврейскую картошку.
fotolubitel 28 авг 2015 в 15:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ссыль на оригинал
http://www.naturalnews.com/037366_russia_h...production.html

Коммент к статье порадовал:

Wow! This is so great - it is a dose of pure sanity in an insane world. I so wish we had something like this here where I live (Australia)

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 28 авг 2015 в 15:48
OTMOPO3OK 28 авг 2015 в 15:49
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Вспомнилась книжка Стейнбека "Гроздья гнева", про великую депрессию. Там у людей отняли землю и они пошли по миру. Погибло около 8 миллионов человек.

Добавлено в 15:51
Цитата (УмникБл @ 28.08.2015 - 10:49)
Ух тыж блядь. Заржал я. От это завернули. Оказывается въебывая на даче, наши люди имеют выбор. А не от того, что жрать не хуй. Хотя это конечно нас спасет в случае какого-нибудь глобального пиздеца.

Извиняюсь перед нижеотписавшимися оскорбленными. Ни в коей мере не хотел никого оскорбить. Тех, кто может с легкостью приобретать все на рынке, а копается на даче только для удовольствия этот пост не касается.

А амеркос лишённый работы сдохнет с голоду.
NamazalNos 28 авг 2015 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DiaZoN @ 28.08.2015 - 15:42)
Я лично за такой подход к формированию улиц. <...>

В чём проблема постричь газон? Вот же ироды заставляют ухаживать за внешним видом, а ведь владелец так хотел выглядить чушпаном и жить в чушпанском доме.

Я просто хотел сказать предыдущему оратору, что не так все просто с частной собственностью. "моё - чо хочу, то ворочу" - не прокатывает там.
Как к этому относиться - вопрос второй.
Mikelino 28 авг 2015 в 15:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (rgstrhsp @ 28.08.2015 - 12:50)
американцы, вроде как, не имеют права выращивать для себя продукты

Прежде чем писать ерунду уточните факты.
Да в США есть такой закон называется "FDA Food Safety Modernization Act". Но этот закон специально оговаривал что не включаются фермеры с производством до 500 тысяч долларов в год (сами понимаете, вы у себя на огороде столько не вырастите) и тем более то что вы выращиваете в чистом виде для себя или даёте соседу бесплатно.
ommm 28 авг 2015 в 15:54
0
Будь у нас на Урале погода нормальная, я бы вообще про магазинные овощи забыл, а то в этом году у нас лето было одну неделю, хуй че вырастишь.
sergey111111 28 авг 2015 в 15:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Ну хуй знает я не из РФ, а из ДНР, была у нас дача в 90-2000 годы -все четко было - развивалось товарищество, лично я сделал несколько дорог туда, построил дом, сарай, душ, баню, было развитое товарищество, но постоянно начало все разваливаться .
-спиздили трансформатор
-постоянно резали трубы, пока не закапали на 2 метра пластик
-срезали провода, столбы
-дома начали разбирать
-отключили воду
-убрали электрички
:(
-дальше пошло интересное, срезали резаками все, что можно, мой дом держался дольше всех т.к. дверь делали на 52 зоне строго режима г.Енакиево таких зон в 404 было 2 - там и людоеды и всякого рода разные дебилы пожидзенники, в общем дверь построили хорошую снаружи её никто открыть не смог, ну ничего резаками изнутри вырезали все же.

Дом пришлось разобрать на материалы и спрятать до хороших времен...

В общем с улучшением 404 вплоть до 2013 года дачами особо никто не занимался -только бабушки, дедушки и те, кто к этому привык.

Но пришла война и вуаля дачи заново заработали, сейчас туда и лексусы и крузеры не брезгуют ездить я купил себе участок 6 соток за 4000 рублей вернул дом, сарай, баню, пока все нормально, соседи тоже не жалуются.

В общем мой вывод каков, когда наступает глобальный пиздец дачи возрождаются :)

Это сообщение отредактировал sergey111111 - 28 авг 2015 в 15:56
Deim0nAx 28 авг 2015 в 15:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Egorka2010
Цитата
где чтобы прокормить свою семью ты должен выращивать продукты сам, въёбывая по выходным вместо отдыха.

Чувак, что для тебя "отдых"? Жрать пиво перед ящиком? Спать до обеда?
Здесь:
- свежий воздух;
- физические упражнения на все группы мышц;
- упражнения не ради повышения энтропии, а наоборот.
Феникс12 28 авг 2015 в 15:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
0

так дачники её выращивают и сами едят,максимум продают паре знакомых,а тем кому не до дачи в душных городах,нашли альтернативу,сходил в ларёк купил пару кило и радуешься cool.gif

Добавлено в 16:01
Цитата (Deim0nAx @ 28.08.2015 - 15:59)
Egorka2010
Цитата
где чтобы прокормить свою семью ты должен выращивать продукты сам, въёбывая по выходным вместо отдыха.

Чувак, что для тебя "отдых"? Жрать пиво перед ящиком? Спать до обеда?
Здесь:
- свежий воздух;
- физические упражнения на все группы мышц;
- упражнения не ради повышения энтропии, а наоборот.

а после дня "отдыха" на даче,шашлык и пиво вечером с другими "отдыхающими" cool.gif
ommm 28 авг 2015 в 16:03
0
Цитата (Феникс12 @ 28.08.2015 - 15:59)

так дачники её выращивают и сами едят,максимум продают паре знакомых,а тем кому не до дачи в душных городах,нашли альтернативу,сходил в ларёк купил пару кило и радуешься cool.gif

Это только там где тепло.
У меня вот например так - посадил 4 ведра картохи, выкопал 5, сижу репу чешу откуда еще 1 ведро взялось?
Все равно приходится покупать.
Gregre 28 авг 2015 в 16:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CrashBandicoot @ 28.08.2015 - 12:55)
А еще орехи!!! Ведь в стране полно орехов и их можно собирать, кедровые например.

Нельзя, штраф. а приедешь в тайгу там целая мафия ореховая. могут и убитью
Zloy2025 28 авг 2015 в 16:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 28.08.2015 - 13:05)
Вот в этом году у меня урожай:
- огурцы 150 кг (после этого перекопал все к хуям)
- картоха 500 кг (на год хватит 2-м семьям)
- помидоры в открытом грунте 75 кг (выдрал уже)
- помидоры в теплице 50 кг (продолжают плодоносить)
- перец 32 кг (продолжают плодоносить)
- баклажаны 13 кг
- вишня 27 кг
- слива 20 кг (больше не собираю)
- груша 28 кг (выкинул)
- яблоки (тонну уже вывез в овраг, висит еще в 2 раза больше )

Не-не-не! Мы себя овощами обеспечиваем. Вот только налоги на землю платим исправно.

Ого, это со скольки соток если не секрет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх