"Серая, черная" зарплата., Посоветуйте или помогите

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freim 28 сен 2015 в 15:09
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (serb0904 @ 28.09.2015 - 14:40)

А то, что она призывная, это значит, что она сама себя кормит? Так чтоле?
Лечился бесплатно. Зубы пломбировал, к хирургу ходил со своими болячками, отцу шунт при инфаркте хороший поставили (бесплатно), мать лечилась в онкоцентре в МСК забесплатно.
Дети ходят в школу, денег не тянут.
За тачки - таки да, выбешивает.
Я ХЗ, может мы в разных Россиях живем?

Значит настолько сильно от региона зависит.
Да притом, что армия не для того, что бы есть. Армия и военный должны быть образцом, должны получать хорошую зп и кучу ништяков. А на призывную армию имхо денег не много нужно по сравнению с нормальной.
Пришел с острой болью, сказали или записывайся на 2 недели вперед или мышьяка сейчас вколим и жди все равно записи. Мать вообще напугали, что киста в мозге, что писец срочно на операцию. Пришлось через друга проситься к хорошему врачу, оказалось в норме все. А если б послушали бесплатного и под нож легли?
infiltrator7 28 сен 2015 в 15:10
Ем людей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (some0ne @ 28.09.2015 - 21:53)
Ели все перейдем на белую зарплату, то 99% процентов малых и средних компаний закроются. Это конечно же лучше. Дадада.

Автору, ели он так хочет обелиться самому относить в налоговую 30% черной зарплаты + 12% (или сколько там) налог физлица. Фирма то тоже бабки не из воздуха берет.

А Песков еще одни часы купит. lol.gif lol.gif lol.gif

ЗЫ Я ИП + есть ООО мелкая.

все верно написал )

топикстартеру надо идти на государство работать и не плакать тогда
povorino 28 сен 2015 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
У меня на прошлой работе был такой расклад половина оклада белая половина серая , сначала не парился пока платили вовремя , но как только бахнул кризис .... начиная с нового года серую часть зарплаты начали на месяц задерживать .... продажи упали ..кризис и все такое , а позже начальник совсем охуел и придумал план на отдел если мы его выполняем то получаем и серую и белую ЗП и + Бонус, а если нет то получаешь только белую , а это 15 000 руб. без учета вычета. , ну тогда его дружно все послали нахуй и развернулись и ушли всем отделом !
Сейчас на новой работе полностью белая ЗП , точно знаю что за Ипотеку заплачу )

Это сообщение отредактировал povorino - 28 сен 2015 в 15:13
alexI1979 28 сен 2015 в 15:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pelmendator @ 28.09.2015 - 15:08)
Цитата (alexI1979 @ 28.09.2015 - 15:03)
Жаловаться нужно в трудовую инспекцию. Желательно иметь какие нибудь доказательства - фото, видео материалы и т.д.
А вообще "серые" меня бесят. Фактически это охуенное конкурентное преимущество. Фирма А платит все налоги как положено, фирма Б платит налогов только с минималки. В итоге при одинаковой цене: Фирма А - в жопе, Фирма Б - рентабельное, растущее предприятие...

Кто то вам мешает перейти из разряда А в разряд Б ?

1. Масштабы
2. Не желание руководства предприятия мотать срок
Табуреткина 28 сен 2015 в 15:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Некоторые уже полгода сидят без работы, потому им под 50 икризис. Согласны на любую работу с любого цвета зарплатой, а вот не берут никуда.

Это сообщение отредактировал Табуреткина - 28 сен 2015 в 15:12
farlow 28 сен 2015 в 15:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
Напишу, как смогу. С ноября 2014 года стали нам выплачивать "серую" зарплату, т. есть оклад официально, премию в "конверте". Узнал, я об этом когда взял справку НДФЛ 2. И ладно бы хоть стали больше выплачивать, в связи с экономией так сказать, нихрена все тоже самое только в "сером" виде. Начал искать в интернетах как бороться с этой несправедливостью, и что вы думаете, у нас все постороенно, чтобы с этого не было? Хренушки! Я должен сам пойти, или написать именно от своего НАСТОЯЩЕГО имени и фамилии заявление, причем написанно, что скорее всего вас после этого уволят!! Я все равно написал в пару инстанций это Комитет по труду и социальной занятости населения, ну и еще в налоговую. От комитета пришло письмо, что мое заявление отправлено еще куда то, и дальше тишина. А с налоговой пришло, что типа приходи, все бумаги приноси и докажи, что тебе "серую" платят. Вот реально, товарищи, у нас в налоговой идиоты сидят что ли? Они не видят и не понимают что ли, что до ноября 2014 года я получал "чистыми", за вычетом всех налогов 45 тыс. руб, а после ноября ,я стал официально получать 16500руб!! И это работая в МОСКВЕ!!! кто будет за 16500 ездить работать в МОСКВУ!!!
Чем повышать пенсионный возраст , лучше бы боролись с "серыми" и т. далее зарплатами.
Посоветуйте или помогите! И давайте, кто может сделайте голосование, кто какую зарплату получает
Посмотрел тут коментарии, 90% советуют сидеть тихо и молчать, стучать не хорошо и так далее. Кем мы стали? Неужели вы не понимаете, что если мы не платим налоги, любые с зарплаты, с продажи и т.далее, мы подрываем государство? Наши "правители" приучили нас наебывать, без этого мы уже не можем. Почему в других странах за невыплату налогов ждет наказание. и там не надо писать куда-нибудь, сами придут и повяжут. Мы никогда не станем ВЕЛИКОЙ державой с таким подходом, и с таким руководством.

чем ты блять недоволен то?
ну сходи к бухам - пусть они все налоговые отчисления из твоей зп вычитают и будет тебе белая зп.

а то если работодатель платит все отчисления - то все ок. а если самому - то уже хренушки - так что ли?
Erema36 28 сен 2015 в 15:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Вот смотрите, если я нанятый работник, то:
- я со своей ЗП плачу подоходный налог 13% (высчитывает работодатель)
- работодатель платит из своего дохода ФСС 2,9%, травматизм 0,2%, ФФОМС 5,1%, ОПС 22% , т.е. сверху 30.2%

а если я буду ИП, я сам буду платить в ПФР 18610.80, ФФОМС 3650 за год

Это же мне и работодателю выгодно :)

Повысте мне ЗП на 43.2% , а в конце года я со своего дохода возьму 6% вычту из них взносы в ПФР и ФФОМС. А если что-то останется уплачу налог государству.

Это сообщение отредактировал Erema36 - 28 сен 2015 в 15:21
Alexxa 28 сен 2015 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ты хочешь сломать систему и переделать государство??? cool.gif
Удачи, чувак! agree.gif
chester16ru 28 сен 2015 в 15:13
2
Как представитель той самой стороны, что "обязаны" платить по белому, отвечу: хуй, а не белая премия.
Долго объяснять почему, но больше выгоды все равно у работника в этом, как бы странно это не звучало. Серая премия парой единственная возможность поднять доходы сотрудника.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 28 сен 2015 в 15:23
infiltrator7 28 сен 2015 в 15:14
Ем людей  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Boomss @ 28.09.2015 - 22:09)
А почему все думают, что государство обязательно всех обманет к пенсии? И откуда такая информация, что 99% средних и малых предприятий закроется при белой зарплате?
А никому в голову не приходит, что вас может обманывать руководство вашей организации, так как с размера зарплаты деньги платятся во внебюджетные фонды из прибыли предприятия, и ваш начальник платит серую, не потому, что мало прибыли, а потому, что хочется больше и больше, а ваши проблемы с больничными, отпусками и будущими пенсиями его вообще мало волнуют...

открой свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами - читай свою организацию с белой зп и всеми отчисленияи во все фонды причем так чтобы зряплаты были достойными по региону и работники от тебя не бегали и ты не разорился на выплатах и просуществуй так хотя бы год ... а потом пиши тут умник бля
cds2004 28 сен 2015 в 15:16
-2
последнии 10 лет моя з/пл 1МРОТ и пусть эти попрошайки идут лесом, как получал в конверте так и буду. надеюсь если до пенсии доживу то отчислений хватит на доширак и пусть сосед ветеран труда и почётный налогоплательщик будет получать на кило ливерной колбасы больше ни о чём жалеть не буду
Gruzd 28 сен 2015 в 15:16
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (test357 @ 28.09.2015 - 14:58)
Цитата (Shadowru @ 28.09.2015 - 13:53)
Единственный способ вывести ЗП из тени - обязать выплачивать все налоги самих физлиц.
Ибо работники не знают (а хуле, по телеку же говорят только про "самые низкие в мире 13% (или сколько там?)), сколько на самом деле с их доходов платится налогов...
А вот если выдавать чистыми на руки все деньги и обязать раз в год за них отчитываться (как это сделано в тех же США), тогда они охуеют...

Одна беда - тогда даже тупое быдло поймет, сколько оно платит государству и сравнит его с тем, что оно получает взамен... Задумывающееся быдло - оно опасно... :)

Херня предложение. Знаешь как оно будет реализовано? Да, государство нам скажет платить самостоятельно 50% вместо 13% и полнотсью освободит от этой части налогов работодателя. Но ебаные работодатели нихуя не поднимут никому зарплату, как не поднимают они и сейчас после перехода на серые схемы. И в итоге ты так и будешь получать свои 40 тыр, только будешь платить уже не 13 а 50 процентов ндфл

По вашей логике зарплаты ни у кого не должно быть выше минималки.
А они есть.
Значит все таки рынок уровень ЗР регулирует.
Так и тут будет регулировать, и работодателям придется поднять ЗР дабы не остаться без работников.

shpaga 28 сен 2015 в 15:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pelmendator @ 28.09.2015 - 15:05)
Итальянская забастовка работает только там где ее поддерживает остальной коллектив. Да и работает она только на производстве где есть строгие предписания техники безопасности...

Не работает она нигде! Участвовал дважды в составе коллектива: в далёкие 80-е в шахте и 00-е на монтаже и в обоих случаях руководство вывернуло нас на изнанку(использую мокрохвостых, информаторов, нормировщиков и прочие методы). В итоге мы несколько недель походили улыбчивыми павлинами, а при получении зарплаты приуныли... Сейчас увольнение обеспечено только за идею подобного действа.
Алоха 28 сен 2015 в 15:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Если это тебя не устраивает, зачем работать в такой компании? Иди в ГАЗПРОМ, там говорят, все в ,,белую,,. И ничего доказывать никому не надо. Или найди другую компанию, которая сейчас после того, как наше государство, показало свои ,.яйца,, работает правильно и по белому. Ах да, тебе наверное как и большинству обывателей( читаем как людей) все едино, что вырос БаксЬ, что подняли аренду, что упали продажи во всем, тебе же главное чтобы тебе вовремя платили заработную плату.
TOPMALLIKA 28 сен 2015 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Знаете, ТС, я вот относительно недавно столкнулась с вопросом "серых" зарплат с точки зрения руководства. И вот что я вам скажу. Если у фирмы возникают финансовые сложности, то у нее есть несколько вариантов действий:

1. Уволить работника
2. Сократить ему зарплату
3. Перевести часть зарплаты из "белой" в "серую".

Какой вариант вам больше нравится? Скажите спасибо, что работодатель вас настолько ценит, что использовал третий вариант, а не первые два.

Да, при "серой" зарплате меньше налогов отчисляется государству, в т.ч. в Пенсионный Фонд, т.е. как бы на вашу собственную пенсию. Но еще большой вопрос - что будет в государстве на момент вашего выхода на пенсию?

Лично для меня вопрос о размере отчисляемых налогов возник только после того, как я заинтересовалась возможностью возврата налогового вычета после дорогостоящей операции (возврат не может быть больше, чем сумма ваших перечисленных налогов за год).

Я вспомнила, как один раз на собеседовании меня звали в фирму, мы друг другу очень понравились, но они честно предупредили, что часть зп выдают в конверте. И я отказалась. Сейчас вот понимаю, что не так уж и важно это было. Хотя ситуации разные бывают, от честности руководства тоже многое зависит.

Это сообщение отредактировал TOPMALLIKA - 28 сен 2015 в 15:21
Ivkin 28 сен 2015 в 15:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Если тебе будут платить 100% белую, она будет 100% очень маленькая
HeroInside 28 сен 2015 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
читая эту тему на ум приходят слова Пелевина "Заговор против России безусловно существует. Проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население страны"

в любой теме по медецине/науке/образовани/... все хаят государства, все хуево и прочее, но как выясняется 99% людей тупо не платят налоги, т.к. это "кровные", а случись что сразу бегут к государству за помощью - и не надо пиздеть что "мы сами по себе", может у нас поэтому дороги хуевые что их строят на 30%, так как вы сдаете налоги с 30% от своей зп(утрированно)

зы нет у нас не партия жуликов и воров, у нас страна жуликов и воров©

зыы абсолютно любой, из отписавшихся о прелестях серой зп, оказавшись на теплом месте какого-нибудь чиновника с возможностью пилить, пилил бы более усерднее чем это происходит сейчас.

зыыы что значить стучать плохо? откуда это? почему если кто то нарушает закон я не могу сообщить об этом? почему для немцев/американцев "стучать"(и платить налоги) нормально? может поэтому они живут лучше нас?
311ПДСС 28 сен 2015 в 15:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
ТС - святой... или психический. КАКАЯ справедливость, какое государство??? Посмотри на Васильеву, Сердюкова, часы Пескова, отца Кирилла и еще что-нибудь, сделай вывод и.. получай конвертик
aaxxmmeedd74 28 сен 2015 в 15:25
0
зарплата серая, как наверно у всех частников. 15 в кассе,остальное в бумажке( даже на конвертах экономят lol.gif ) щас коплю на первоначалку в ипотеку, чтоб взять однуху и сдавать ее, пусть сама себя гасит, ну и своих подкинуть,чтоб побыстрей закрыться. справку делают у нас нормальную для кредитов. потом побольше возьму,вот и весь мой пенсионный фонд, ну и те рублей 8, по старости,если доживу gigi.gif
CrazySlonSuper 28 сен 2015 в 15:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
...

"Серая, черная" зарплата.
9KJ9P0 28 сен 2015 в 15:27
-1
Цитата (Boomss @ 28.09.2015 - 15:09)
А почему все думают, что государство обязательно всех обманет к пенсии? И откуда такая информация, что 99% средних и малых предприятий закроется при белой зарплате?
А никому в голову не приходит, что вас может обманывать руководство вашей организации, так как с размера зарплаты деньги платятся во внебюджетные фонды из прибыли предприятия, и ваш начальник платит серую, не потому, что мало прибыли, а потому, что хочется больше и больше, а ваши проблемы с больничными, отпусками и будущими пенсиями его вообще мало волнуют...

Вообще, я не очень понимаю людей, которые жалуются на "страшного работодателя.".
А кого должны волновать ваши проблемы с больничными, отпусками, пенсиями?

Вы приходите устраиваться на работу, обсуждаете условия, серая или белая зп, какой отпуск, как с больничными. Договорились - работаете, вас никто не обманывает. Не договорились - ищете дальше.
90% работодателей предлагают выбор - N денег белыми, или N+M серыми. Можете выбирать что хотите.
Но нет же, находятся люди, которые выбирают серую зп, а потом истошно вопят "руководство обманывает, обманывает!".
Petrucci 28 сен 2015 в 15:27
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
1
Другу пол года ЗП не платили, официальная была 6, а все остальное в конверте, и вот когда ему это надоело и он увольнялся, ему за эти пол года заплатили 36 тысяч и все. И хрен кому че докажешь.
У самого зарплата белая вся.
NICol 28 сен 2015 в 15:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Приходил к нам на консультацию такой же радеющий за государство человечек, которому и невдомек, что оно, государство, полюбасу обдерет тебя и твоего работодателя как липку. Жаловался он вот по какому поводу. Их собрал руководитель и объявил. Мол с каждых 10тысяч зарплаты, которую я вам платил, вы отдавали государству 1300рублей, а я в районе 3400рублей. Т.е. по факту вы получали на 34% больше, чем вам писалось в расчетке до вычета НДФЛ. Сейчас кризис и я вынужден вам сообщить, что снижаю фонд заработной платы. Можете получать вбелую, если хотите сохранить количество отчислений на том же уровне по отношению к зарплате (они естественно станут меньше, но в целом ненамного), это мол я для тех, кому скоро на пенсию или в декрет идти, а можете получать столько же, но в серую. Тут уж как хотите.
Суть, чувак хочет и отчисления чтобы были и зарплата как раньше. Я ему вот что мог сказать? Тебе конкретно сказали, платить как раньше не можем. В чем проблема? Идешь и ищешь работу, где будут как раньше платить, вот и все блин. Или смиряешься с ситуацией и стараешься удержаться на плаву пока кризис не кончится.
Проблема серых зарплат по-моему в другом. Просто если тебя кинут, ты уже ничего никому не докажешь. Поэтому-то мой товарищ, когда его позвали работать на дядю, но в серую, поставил там одно лишь условие - еженедельный расчет. Если в пятницу вечером или за субботу денег не дали, то в понедельник он не приступает к работе, а тупо шароебится на территории. Короче если и кинут, то на недельный заработок, учитывая, что в расчетке официальной он расписывался только раз в месяц, то и это не так просто сделать. Вот он всегда при деньгах, а остальные бывает и по месяцу задержки по своей серой зарплате получают, а куда деваться, их то махом заменят, а работать на импортном оборудовании, где ни слова на русском-английском, лишь на китайском никто больше не может почему-то. Так что самообразование - вот путь к постоянной булке с маслом на столе, а не надежды на милость с государственного стола в виде достойной пенсии, ее вообще может не быть, а можно и не дожить.
Mentor69 28 сен 2015 в 15:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Я скажу так.. При приеме людей к себе, я им всегда объясняю разницу между белой и серой зарплатой. Догатайтесь, какую они выбирают.. Конечно, приходится брать у них всякого рода заявления для страховки...
Выше писали, что все больничные возмещет соцстрах. Это да, но.. Моя жена работала на моем же предприятии несколько лет. Ей я начислял полную зарплату с выплатой всех налогов. Потом ушла в декрет. Я ПОЧТИ ГОД!! добивался выплаты у соцстраха пособия. Собрал гору документов. Писал в прокуратуру. Элеметарно не мог добиться ответа для подачи в суд. Разломал дверь у секретаря руководителя отдела соцстраха с психу.. Твари, заплатили, как подачку кинули.. Теперь еще и отечты постоянно принимают не с первого раза- по почте отправляю. И это для собственной жены, вы думаете, реально, за чужие пособия кто-то биться будет, что ли?
А сейчас, что удумали? За счет работодателя на курортах России отдыхать.. При этом работодатель сможет уменьшить, якобы, свою прибыль... Да "хуеньки, сказали заиньки", хрен уже что уменьшишь..

Это сообщение отредактировал Mentor69 - 28 сен 2015 в 15:29
ЖyЖА 28 сен 2015 в 15:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
У нас частники вообще платят прожиточный минимум-остальное на руки...
Какая пенсия...все только о сегодняшнем дне думают...
Что в 60 лет будем делать-хз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх