Райкин резко высказался против борцов за нравственность в искусстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон 25 окт. 2016 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (hrusha411 @ 25.10.2016 - 10:23)
За красивыми словами можно скрыть очень не красивые действия. Уверена ,будь жив его отец и рот бы ему зашил и ручонки поотрывал за его действия в искусстве.

А за что конкретно?
Genius777 25 окт. 2016 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
"Я так вижу, я так понимаю".
Нет, ребята.
Понятие красоты - универсальное. Никого на нашей планете не надо учить тому, что есть красиво, а что нет. Ни австралийских аборигенов, ни скандинавских блондинов, ни арабов из Египта. Чувство красоты - врождённое.

Хватит дерьмо называть искусством.
Жидомасон 25 окт. 2016 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (амеробайтер @ 25.10.2016 - 04:52)
я его помню в основном по фильму , назывался что то типа лисистрата и ещё что-то

"Легенда о Лилистрате" этот фильм назывался. По мотивам отца комедии Аристофана.
Вот его бы наши нравственники запретили.
ПростоКонь 25 окт. 2016 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Snegoveek @ 25.10.2016 - 10:23)
Обеими руками за Райкина! Нахуй этих "Офицеров России", казаков, "мизулиныхмилоновых" и прочих ебанутых моралфагов. Если какое-то произведение тебя оскорбляет, то не смотри его. Все просто.

Вот скажи, ты когда деньги свои за бутылку пива отдаешь, ты ж надеешься, что там будет пиво, а не квас?
Так и государство, раз оно Райкину башляет, значит имеет право проверять, чо он там наваял. Но "кто будет охранять охранников"? Т.е. качаство и объективность проверяющих тоже спорный момент.
Мизулина и пр.- трэш, конечно, с этим я не спорю.
Бeнeдикт 25 окт. 2016 г. в 10:35
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Genius777 @ 25.10.2016 - 10:29)
"Я так вижу, я так понимаю".
Нет, ребята.
Понятие красоты - универсальное. Никого на нашей планете не надо учить тому, что есть красиво, а что нет. Ни австралийских аборигенов, ни скандинавских блондинов, ни арабов из Египта. Чувство красоты - врождённое.

Хватит дерьмо называть искусством.

Да вот нет.
Красиво, вкусно, интересно - это все субъективно полностью.
А уж если говорить о разных народах, так вы вообще охренеете. Вспомните, что китаянки со своими ногами делали. Я сомневаюсь, что вы в восторге от такой красоты.

И кстати, а почему конкретно "красота"?
Искусство должно пробуждать чувства и заставлять думать. Это можно сделать не только с помощью "красивенького", "няшненького" и "миленького".

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 25 окт. 2016 г. в 10:39

Райкин резко высказался против борцов за нравственность в искусстве
droli 25 окт. 2016 г. в 10:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
- Меня всегда удивляют те кто выступает против "нравственности" при этом не сформировав понятия нравственности) И еще меня удивляет как представители искусства формулируют фразу "Искусство никому не должно" . Разделяйте пож. понятия, ваше "домашнее" искусство действительно безотчетно, творите как хотите и если вызовите резонанс в обществе, то рискуете стать уважаемым и известным. НО когда вы работаете в рамках культуры на бюджетные средства, то Вы как минимум должны понимать и формировать общие культурные и государственные ценности или по крайней мере расширять кругозор и взгляды людей через тонкую ткань искусства. Гениальное кино и представления были в СССР и проходили жесткий контроль, но тем самым заставляли "творцов" работать более тонко, сейчас же Вам дают полную или почти полную свободу, и вы извергаете шлак на грани пошлости, как следствие реакция общества.
Arkalyk 25 окт. 2016 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Bush6791 @ 25.10.2016 - 01:36)

Просто как то абсолютно не медийная персона - в скандалах не светится (что ему БОЛЬШОЙ плус), но и творчестве его - я практически ничего не знаю.

Если ты не знаешь про его творчество, то это не значит, что его нет. Я не знаю про творчество огромного количества народа. Но от этого ничего не меняется. Люди пишут картины, снимают кино, ставят спектакли, играют концерты....
IgorVC 25 окт. 2016 г. в 10:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 10:23)
А что нравственники скажут по поводу "Сказки о попе и его работнике Балде" Это поклеп на РПЦ!!

Вы - очередной человек, который не понимает разницы между "верить в Бога" и "ходить в церковь".
Кто вам не разрешает церковь критиковать?
Arkalyk 25 окт. 2016 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (onebibis @ 25.10.2016 - 12:14)
Райкин ассоциируется почему-то именно со спектаклем "Служанки" это его "творчество". Смотрел давно правда. Это там, где мужики с волосатыми ногами (на передние места попал - тьфу, бля) танцуют в женских прозрачных покрывалах. Затащила знакомая, я и повелся на название, думал, хоть на баб посмотрю.
Особо не смотрел на сцену, заснул как ни мешали. Но осталось впечатление чего-то гадкого и пидарского.
В этом конкретном спектакле цензура бы как раз и не помешала. В смысле не пущать в народ такую мерзкую поебень.

И палками загонять на выставки, которые ТЕБЕ покажутся духовными и высоконравственными? cool.gif
Snegoveek 25 окт. 2016 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ПростоКонь @ 25.10.2016 - 10:30)
Обеими руками за Райкина! Нахуй этих "Офицеров России", казаков, "мизулиныхмилоновых" и прочих ебанутых моралфагов. Если какое-то произведение тебя оскорбляет, то не смотри его. Все просто.

Вот скажи, ты когда деньги свои за бутылку пива отдаешь, ты ж надеешься, что там будет пиво, а не квас?
Так и государство, раз оно Райкину башляет, значит имеет право проверять, чо он там наваял. Но "кто будет охранять охранников"? Т.е. качаство и объективность проверяющих тоже спорный момент.

Оценка произведения искусства не может быть объективной. Дало государство денег, не понравилось государству, что в этом произведении не сильно хвалят путина/духовность/рпц, значит больше денег не даст. Но это не повод для вмешательства в деятельность художника, не повод для попов, морализаторов, казаков указывать что мне можно смотреть, а что нет.
DokBerg 25 окт. 2016 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 10:30)
Цитата (амеробайтер @ 25.10.2016 - 04:52)
я его помню в основном по фильму , назывался что то типа лисистрата и ещё что-то

"Легенда о Лилистрате" этот фильм назывался. По мотивам отца комедии Аристофана.
Вот его бы наши нравственники запретили.

А херовый был фильм. Разве что сиськи показали. Во всем остальном - никакущий.
DokBerg 25 окт. 2016 г. в 11:02
0
Цитата (Snegoveek @ 25.10.2016 - 10:57)
Цитата (ПростоКонь @ 25.10.2016 - 10:30)

Оценка произведения искусства не может быть объективной. Дало государство денег, не понравилось государству, что в этом произведении не сильно хвалят путина/духовность/рпц, значит больше денег не даст. Но это не повод для вмешательства в деятельность художника, не повод для попов, морализаторов, казаков указывать что мне можно смотреть, а что нет.

С хера ли?

Вот художник себя за яйца на Красной площади приколотил. И сидит - тощий и голый. С гнусной рожей.
Это никого не трахает?

Или тот же художник натеял в центре Питера покрышки жечь.
Никого это не должно трахать?

Ты серьезно?
IrishTippler 25 окт. 2016 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я что-то не пойму визгов по поводу "и дети это смотрят!". Семейное воспитание никто не отменял. Может вы сами будете своих детей контролировать, или проще на диван с пивком и комменты писать - "Сатирикон - гавно", "Отменить", "Запретить". Или вы хотите чтобы вообще всё что вам не нравится было отменено и закрыто потому что Райкин сын не дотянул до Райкина отца?
Давайте строем ходить, хуйли. Вы же хотите быть не людьми, а личным составом по-ходу.
zerba 25 окт. 2016 г. в 11:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Когда еврей кричит о нравственности, цензуре, свободе и прочих нравственных проблемах, речь всегда идет о ДЕНЬГАХ. Исключений из этого правила НЕТ.

"Ранее Райкин сообщил, что театр «Сатирикон» может закрыться из-за финансовых проблем."
https://russian.rt.com/russia/news/327990-r...tirikon-cenzura

И тут Костя громко завопил про цензуру и нравственность.
DokBerg 25 окт. 2016 г. в 11:06
1
А что кроме Мизулиной и скажем "обуенного" Райкина уже ничего другого нет?

Искусство - безусловно субьективно. И некоторым пидорам даже член, нарисвоанный на мосту, кажется искусством. даже Минкульт премию в поллимона худоежникам выдал.

И вон Герман "Трудно быть богом" снял так, что этот фильм никто до конца досмотреть не смог.

Но при том базовые критерии таки есть, чего омегу буровить?
DokBerg 25 окт. 2016 г. в 11:07
4
Цитата (zerba @ 25.10.2016 - 11:04)
Когда еврей кричит о нравственности, цензуре, свободе и прочих нравственных проблемах, речь всегда идет о ДЕНЬГАХ. Исключений из этого правила НЕТ.

"Ранее Райкин сообщил, что театр «Сатирикон» может закрыться из-за финансовых проблем."

А, ну вот и открылся ларчик.
Просто открывался.
pticanika 25 окт. 2016 г. в 11:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Zerkalo2010 @ 24.10.2016 - 22:48)
Цитата (altanus @ 24.10.2016 - 22:33)
Цитата (феееб @ 24.10.2016 - 22:30)
Правильно, а то развели мудачья с доморощеной (на унылых комплексах) моралью

Если со сцены мат и пошлость , что никто уже не ходит сам и детей не пускает Это искусство?

да, исскуство
но за него посетитель проголосует рублём
если в выступлениях не будет ничего кроме мата и пошлости
на одно, два, три выступления они наскребут денег только на сторонниках
а потом, без настоящих зрителей и их денег, им просто будет не на что ставить это говно

и нехуй в этом процессе делать ни милонову, ни мизулиной ни каким иным п...сам
на говно зритель и сам не пойдет
а по поводу матов и пошлости, еще существуют предупреждающие таблички "18+"
видя которые, любой нормальный человек должен понимать, что девочку 5-ти лет туда вести не стОит.

вот вроде бы и правы Вы, по поводу голосовать рублем, не пойдут сами и детей не поведут, табличка 18+ и т.п.
я всё же считаю, что какие-то ограничения должны быть.
например, во что превращается МХТ им.Чехова, если уже не превратился? там идут сразу несколько постановок "странного" режиссера Богомолова zombie.gif .
не так давно смотрела передачу, где Марк Захаров сказал, что и он пригласил к себе в театр Богомолова, на что Жиндарев и другой выпучили глаза в недоумении, типа с Вашим то именем и вкусом Вы в этом нуждаетесь разве? Марк Анатольевич ответил - а что делать? бороться за кассу нужно, а это модный режиссер....
почему кучка "театралов", кочующих из театра в театр за модными режиссерами, прихватизировали себе нормальные театры, где ставят эти самые модные Богомолов и иже с ним?
почему меня, как потребителя, лишают альтернативы?
я хочу смотреть нормальные постановки, тем более в театрах НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОСНОВЕ, а матерные слова в каждом предложении я могу и мужа дома попросить наговорить. пока еще выбор есть, но если таким образом пойдет дальше, то выбора не останется.
не спорю, тот же долбанутый на всю бошку Богомолов - "художник" и "он так видит", но для этого есть авангардные театры, экспериментальные площадки.

Это сообщение отредактировал pticanika - 25 окт. 2016 г. в 11:49
Sucpak 25 окт. 2016 г. в 11:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Кто авторитетнее Райкин или Мизулина? Я за Райкина.

Авторитетнее отец Райкина.
jnh 25 окт. 2016 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
С хера ли?

Вот художник себя за яйца на Красной площади приколотил. И сидит - тощий и голый. С гнусной рожей.
Это никого не трахает?

Или тот же художник натеял в центре Питера покрышки жечь.
Никого это не должно трахать?

Ты серьезно?

Скажите пожалуйста, почему вы называете его художником, и в какой галерее можно ознакомиться с его несомненно гениальными произведениями, может все таки проблема не в нем, а в вас, раз вы каждого придурка считаете художником, а любую хулиганскую выходку называете перфомансом и инсталляцией.
мышьсерая 25 окт. 2016 г. в 11:23
0
Цитата (alladinn @ 24.10.2016 - 22:51)
Всем доброго дня. В любой деятельности есть продукт этой самой деятельности. И когда, как и любой, думаю человек начинает получать зарплату больше чем может переварить так сказать сам, семья, родственники, то начинается отрыв от реальной жизни. А это приводит к ухудшениям в качестве продукта и его деятельности. Это я к чему. Зайдите на сайт Департамента Культуры, наберите ФИО худруков и слово доход, посмотрите зарплаты из госкармана. Это миллионы, десятки миллионов. И причём их продукт нельзя пощупать. Они художники, они так видят. Просто к размышлению, а не по спешным выводам. Я не о личности, а о системе продукт-оплата в культуре вообще. Оценке произведений...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если получаешь зарплату от государства- будь добр выполняй требования этого государства.Хочешь свободы- не бери подачки государства,а зарабатывай сам.
Но у нас ,как правило - другой подход, и денюжку возьмем и говницом обольем.
Миллхэвен 25 окт. 2016 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Константин Аркадьеч, дай бог вам здоровья и сохранить свою нормальную нравственность. bravo.gif

...и да, замумукали разные оскорблённые запрещать всё, что лично им не нравится. Ну не гонят тебя под стволом, так и не ходи, не оскорбляйся же, ну...

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 25 окт. 2016 г. в 11:27
Миллхэвен 25 окт. 2016 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (IrishTippler @ 25.10.2016 - 11:03)
Давайте строем ходить, хуйли. Вы же хотите быть не людьми, а личным составом по-ходу.

bravo.gif
Жидомасон 25 окт. 2016 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IgorVC @ 25.10.2016 - 10:55)
Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 10:23)
А что нравственники скажут по поводу "Сказки о попе и его работнике Балде" Это поклеп на РПЦ!!

Вы - очередной человек, который не понимает разницы между "верить в Бога" и "ходить в церковь".
Кто вам не разрешает церковь критиковать?

Удивительный силлогизм. А можно подробнее раскрыть на чем он собственно строится, так сказать, раскрыть весь полет мысли. Ну пожалуйста!!

А я, за все свои слова готов отвечать.
http://pingvinov.net/2011/02/28/Kubanskie-...stal-kupec.html
Devastator66 25 окт. 2016 г. в 11:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Эй, моралфаги, подскажите - а сколько заявлений в прокуратуру было написано вчера, когда по НТВ в прайм-тайм показали как Панин ебёт собак?
Сколько было пикетов "ахвицеров России" около Останкино? Что по этому поводу сказали Энтео и Милонов?
Какие же двуличные петухи, а.
Жидомасон 25 окт. 2016 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zerba @ 25.10.2016 - 11:04)

Как же вы заебали, дебилы. Как, ну как одно связано с другим!!!!
Вам христианская церковь церковь придумала сказки про жадных евреев, а до сих пор в них верите, забыв, кто в Европе и России столетиями был крупнейшим землевладельцем.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29051
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх