Лихие 1990-е. Время, когда «забивали стрелку» и «рубили капусту»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vanvovan 30 янв. 2017 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я работал разнорабочим на стройках коттеджей в Одинцовском районе и под Звенигородом. Прораб платил долларами, каждый день. Помогал родителям, что оставалось тратил на себя - аппаратура, кассеты, одежда, пивко, девахи.
Накопил на деку - стал писать кассеты, тоже копейка шла.
Также работал грузчиком в алкогольной фирме.
Платили каждый день, часть деревянными, часть товаром. Ещё умудрялись умыкнуть ящик-другой ликеров и настоек(Жуткие польские ликеры ,настойки и водовка) и сдавали это бухло в ларек одному армяшке.
"Братву" видел много раз - Одинцовских и Солнцевских, да и кое-кто из знакомых подался к ним, мзду собирали с ларьков, шлюх на точках крышевали да и хрен знает, что ещё...
ААК65 30 янв. 2017 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
В общем и целом описано правильно.
Т.е. совпадает с моими ощущениями и воспоминаниями.
Не соглашусь только по части бомжей и дедовщины.
Бомжи были всегда, не в таком количестве, но были. Кроме того в Москве их гоняла милиция, иногда сажали по статье тунеядство.
Дедовщина тоже была, по крайней мере в начале 80-х уже была. Раньше не знаю, говорить не буду.
А в целом приличное описание. ИМХО.
смолкар 30 янв. 2017 г. в 13:12
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Бомжи были всегда, не в таком количестве, но были.

вообще то бомжи появились с приходом приватизации жилья и понятием частной собственности. Когда можно стало просрать личное имущество аферистам.
в СССР этого не могло быть в принципе-прописка и жильё были у всех,хоть барак,хоть общага.

Бичи-это не бомжи.

Всё в принципе правдиво написано,только про напёрстки чёто забыли и про валютных кидал
StealthVitus 30 янв. 2017 г. в 16:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А как же спектрум, первые персоналки и все остальное околокомпьютерное/приставочное. А ещё Сникерс и Ксерокс.

Arhymag 30 янв. 2017 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А еще были полгода без зарплаты родителей, и недоумевающие глаза ребёнка - почему шоколадку и леденец могут только раз в месяц купить...

Людей бросили в дерьмо капитализма, не объяснив - как в нём барахтаться

Это сообщение отредактировал Arhymag - 30 янв. 2017 г. в 16:24
Borrisska 30 янв. 2017 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ornitopter @ 29.01.2017 - 15:47)
Парочка моих одноклассников были "братками". Сейчас оба трудятся в "службе безопасности" в весьма уважаемой конторе, очень хорошо устроены, но корни-то остались.

Не всем так повезло. Из моих таких же знакомых некоторые в земле, а некоторые из зоны не так давно вернулись. Без здоровья, как водится...
bobo7990 30 янв. 2017 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
У нас бегуны были. На весь бывший союз Кривой Рог гремел!!!
reviaka 30 янв. 2017 г. в 19:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кронид @ 29.01.2017 - 21:11)
А дома в начале 90-х так было. Отец на заводе кирпичном работал, зарплату не давали. Мама на почте за копейки, которые платили регулярно. Из еды помню был чай на утро с куском хлеба и белым батончиком вместо сахара. Обеда у нас с братом не было. На питание в школу сдавать было нечего. Брат младший домой приходил со школы, ел суп из овощей с костью какой нибудь. Я оставался после уроков на курсах по компьютерам. Домой приходил в 18.00 ел капусту квашенную с маслом подсолнечным и луком. Так почти каждый будний день. На выходные мама что нибудь пыталась готовить.

Дом топили углем который с братом воровали на заводе. Каждый вечер после 21.00 ходили на кирпичный завод с тележкой. Воровали уголь и какие нибудь доски. Дома печь топили постоянно. Из одежды к школе у меня было только трико и осенняя курточка, в которой я ходил до декабря.

Похоже! Квашеная капуста и всё другое из огорода, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. рыбалка и дары леса. Одежда в школу из 70 - 80 х . в основном.
reviaka 30 янв. 2017 г. в 19:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Блядь заебали текст мой изменьть.
130 30 янв. 2017 г. в 20:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Все верно так и было. Сейчас оглядываюсь. Жуткое время . А тогда и не замечал особо. Воспринималось как норма.
dimchen 30 янв. 2017 г. в 20:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Заказная статейка с Лурка. Нынешние недобитые папики хотят себя в очередной раз обелить.
90-е для всех были очень и очень разными.Кто-то жрал с помойки, кто-то котлеты складывал.За страну действительно было стыдно, особенно когда Буденовск показали по ящику.
В 90-е работали социальные лифты, а сейчас нет, да и сегодняшние правоохранительные органы куда хуже бандитов, тех хоть мочить можно было.
Верно то, что кто пережил 90-е кризисов уже никаких не боится,в нашей семье потерю денег за потерю уже не считают, хотя мы тоже далеко не миллионеры.
Так что традиционное не верь, не бойся, не проси.
Tolian903 30 янв. 2017 г. в 23:35
0
Цитата (medyza222 @ 29.01.2017 - 22:25)
Цитата (ДональдКряк @ 29.01.2017 - 18:54)
Страна которая победила фашизм, запустила первого человека в космос так деградировала в 90х до нищих, братков и беспризорников.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот здесь достаточно подробно описано,когда и что деградировало:

Л. И. Вавулинская
КОЛХОЗНОЕ КРЕСТЬЯНСТВО
И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА
В СЕРЕДИНЕ 1940х – КОНЦЕ 1950х ГОДОВ
(НА МАТЕРИАЛАХ КАРЕЛИИ)

Я в те времена в промзоне Реутова сколотил кооп по производству торговых палаток из цсп-2шт, в неделю-Через год пришли конкретные ребята, попросили 40%-пришлось сворачиваться .-но денег успепи заработать)))
gazrom 31 янв. 2017 г. в 07:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Новое поколение вообще не воспринимает тех кто выжил в 90е, думаю что это так надумано и приукрашено. А мы действительно выживали и в прямом и переносном смысле.
Zawchoz 31 янв. 2017 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Tubifex @ 29.01.2017 - 20:43)
Не могу смотреть фильмы того периода. Совсем.

тоже самое
из за этих мерзких и тянущих болотом фильмов стал непереносить великолепного актера Кокшенова
soltes 1 фев. 2017 г. в 17:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
блять дедовщина была еще до распада совка!
Troyan1980 2 фев. 2017 г. в 22:55
0
как соскакивали?Долго и мучительно.Почти все передохли.Кто не издох,те по тюрьмам,колеки,больные все.Мало кто выскочил,кладбища переполнены молодыми,1000-чи сломанных жизней и судеб,но зато мы были рейверами))))и я не жалею ни о чем.Это была жизнь полная кайфа,секса,взлетов и падений.А сейчас общество инфантильных ублюдков,задротов и педиков бездушных,которые тока и умеют дрочить у компов с претензией на оригинальность)))))Одно лошье под колпаком у государства))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх