Ленин = Николай Чудотворец?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 21 мая 2017 в 23:12
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (ALSur @ 22.05.2017 - 00:05)
Цитата (macgugo @ 21.05.2017 - 22:49)
Тело Ленина хотят закопать в земле отнюдь не из религиозных соображений, как мне представляется. Причина в другом. Не похороненный Ленин - сродни не расстрелянной семье Николая 2. Это - точно такая же реальная опасность реставрации былой власти. А Ленин и Николай 2 - реальные знамёна. Каждый - своей эпохи.
И покуда Ленин в мавзолее попы и ворье нервничают. По-моему, элементарно.

Позиция РПЦ, как кстати и многих других россиян, что захоранить надо по христианской традиции, но сделать это надо тогда, когда общество не будет расколото в очередной раз. Только и всего.
Например, пруф: https://russian.rt.com/russia/news/370822-r...n-perezahoronit

А почему Ленина нужно захоронить по христианской традиции? Он известен как истовый верующий?
Stavka100 21 мая 2017 в 23:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ololoy @ 21.05.2017 - 22:41)
Друзья. Религии, в том числе и христианство - это некромантия в чистом виде, основанные на крови миллионов (сколько войн во имя веры).
Суть некротики - деньги и власть. Все остальное не более чем театр.
И отличие от сект не столь велико, как кажется. Все дело во временном воздействии на умы.

ты мне не друг
gringo09 21 мая 2017 в 23:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Сходили бы в любую анатомичку. Там этих "мощей" навалом.
А так да, шёл XXI век. По городам возили кусок трупа.
Имбецил 21 мая 2017 в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Автор, всё давно уже монополизировано. Тебя просто ставят в известность.
hector15 21 мая 2017 в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TraderFX @ 21.05.2017 - 17:21)
Цитата (Andolini @ 21.05.2017 - 19:17)
Где в Библии написано, что надо возить части тел трупов и делать из них предметы преклонения? Библия учит, не сотвори себе идола!

Именно. Иконы, мощи, жертвы, посты - это все язычество и никаким боком не относится к христианству, которое отрицает поклонение идолам. Просто никто не в курсе почему-то.

Попы говорят это не поклонение а почитание. pop.gif
lucas12 21 мая 2017 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
ну так бля.. в мавзолей тоже все ходили преклониться и увидеть.. хули такого..
Хлеба и зрелищ требуем.

Я думал целиком привезут. а известно где Чудотворец растерял тело и почему лишь ребро осталось? по ТВ так рассказывали я подумал что там целиком тело приедет. .
marked 21 мая 2017 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Показуха это всё sad.gif мощи возят, праведных из себя строят, а сами предаются всем смертным грехам ежедневно и в извращенной форме pray.gif
Шпалы ещё кидают если не нравится, где ваши смиренность и сострадание верующие бля shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал marked - 21 мая 2017 в 23:30
number7 21 мая 2017 в 23:26
-1
тут в целом дело не в мощах, как части тела, а в символе.
Если отделить церковь от собственно христианской веры, то можно к примеру, понять, что мощи Николая Чудотворца как суть христианской веры, не важно что там за часть от его скелета, а именно важен смысл того, что часть святого приезжает в Россию. Для многих верующих, которые веруют душой (то есть не причастны к РПЦ) это очень важно. Вера их такова, что они действительно могут превозмочь всякое, просто поклонившись мощам святого.
В этом и самое главное: отделяйте истинную веру души от деяний церковников.
Ибо церковь это коммерческий институт, а душевная вера - это то, что ты есть перед самим собой.
L1K1 21 мая 2017 в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
В шоке от комментариев. Что у людей в головах?
У коммунистов не получилось. Получилось у демократов))
hector15 21 мая 2017 в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (8lol8 @ 21.05.2017 - 23:12)
Тело Ленина хотят закопать в земле отнюдь не из религиозных соображений, как мне представляется. Причина в другом. Не похороненный Ленин - сродни не расстрелянной семье Николая 2. Это - точно такая же реальная опасность реставрации былой власти. А Ленин и Николай 2 - реальные знамёна. Каждый - своей эпохи.

Позиция РПЦ, как кстати и многих других россиян, что захоранить надо по христианской традиции, но сделать это надо тогда, когда общество не будет расколото в очередной раз. Только и всего.

А почему Ленина нужно захоронить по христианской традиции? Он известен как истовый верующий?

А что это за христианские традиции? У древних еврее было принято хоронить в пещерах, просто класть тело в пещеру. Хотя в ВЗ встречается и захоронение в землю, и в пещеру.

Это сообщение отредактировал hector15 - 21 мая 2017 в 23:29
number7 21 мая 2017 в 23:29
0
Цитата (lucas12 @ 21.05.2017 - 23:24)
Хлеба и зрелищ требуем.

Я думал целиком привезут. а известно где Чудотворец растерял тело и почему лишь ребро осталось? по ТВ так рассказывали я подумал что там целиком тело приедет. .

если внимательно слушать телевизор, можно узнать, что мощи, т.е. скелет хранится в гробнице под 32х тонной плитой (надгробие) и при помощи специалистов из-под надгробия (т.е. не потревожив захоронение) извлекли одно ребро. Но и его достаточно, как символа веры для всех верующих.
artmaniac 21 мая 2017 в 23:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (number7 @ 21.05.2017 - 23:29)
Цитата (lucas12 @ 21.05.2017 - 23:24)
Хлеба и зрелищ требуем.

если внимательно слушать телевизор, можно узнать, что мощи, т.е. скелет хранится в гробнице под 32х тонной плитой (надгробие) и при помощи специалистов из-под надгробия (т.е. не потревожив захоронение) извлекли одно ребро. Но и его достаточно, как символа веры для всех верующих.

Не потревожив? Не потревожив!
Это как к какому-нибудь человеку подойти со словами: "я не потревожу Вас, если оторву у вас пальчик?)
Цитата
А что это за христианские традиции? У древних еврее было принято хоронить в пещерах, просто класть тело в пещеру. Хотя в ВЗ встречается и захоронение в землю, и в пещеру.

Ты бы ещё похоронные традиции папуасов сюда приплёл!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21 мая 2017 в 23:38
Spiritus 21 мая 2017 в 23:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (godmode @ 21.05.2017 - 17:14)
не пытайся найти логику там где её отродясь не было.

Когда таким образом "захоранивали" Ленина, логика как раз таки была, и эта логика, как кость в горле церкви
мандалор 21 мая 2017 в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (hector15 @ 21.05.2017 - 23:27)

А у славян тело покойника сжигали, у скандинавов было тоже самое, так что хоронить в земле христианский обычай. smile.gif
burjuin33 21 мая 2017 в 23:45
3
Цитата (Vivivdarium @ 21.05.2017 - 22:35)
Наверное потому, что Ленина не спросили, хочет ли он лежать 100 лет на всеобщем обозрении. А всякие мощи - это как бы из разряда "чудес". Отсутствие гниения, мироточение, исцеление от прикосновений итд. Это как бы другое совсем.

Отсутствие гниения... да, да. Чего бы кости гнить, если её тряпочкой с дезраствором протирают.
И эта... Можно ли документально как-то про исцеления от прикосновений. Снимки там рентгеновские, результаты анализов... Хотя бы скрины амбулаторных карт. gentel.gif
А то четверть века работаю в медицине, ни разу не видел подтверждения этих сказок. lol.gif
c13 21 мая 2017 в 23:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Kolobok29 @ 21.05.2017 - 17:10)
Готовлю на кухне, а фоном телек по Р24 новости крутит.
И сообщают там, что России крупно повезло - к нам везут мощи Николая Чудотворца. А точнее левое ребро.
И вот тут я немного прифигел. Если слово "мощи" у меня ни с чем не ассоциировалось, то после "левого ребра" у меня в голове четко всплыла картина с Владимиром Ильичом в хрустальном гробу... Или гроб из другой сказки? Неважно.
В общем, возник у меня логичный (по-моему) вопрос - почему поклоняющимся мощам христианских святых так мешают мощи коммунистического "святого"? Конкуренция? Почему они это ребро и прочие запчасти не захоронят про христианскому обряду? Тогда бы их вопли про требование "предать земле" Ленина не звучали бы так лицемерно.

Сам к мощам и христианских святых и Ленина отношусь спокойно и с пониманием, хоть и не поддерживаю. Я с большой опаской отношусь к монополизации идеологии и веры в моей стране.

потому-что это пережиток совкового прошлого от которого следует избавится мы не при коммунизме живём)
P.S. на мощи святых вообше пох
ПР0ЩЕЛЫГА 21 мая 2017 в 23:47
Жухлый скуф  •  На сайте 9 лет
4
ЯП всех попов не хоронил , а разделывал на мощи и на склад мощей складировал до востребования, х.з. какого попа потом причислят к лику святых а тут и мощи на складе как раз соотвествующие имеются, удобно епта pop.gif
L1K1 21 мая 2017 в 23:49
0
Цитата (burjuin33 @ 21.05.2017 - 23:45)
Снимки там рентгеновские, результаты анализов... Хотя бы скрины амбулаторных карт. gentel.gif
А то четверть века работаю в медицине, ни разу не видел подтверждения этих сказок. lol.gif

[quote]

Если посмотреть в некоторых амбулаторных картах наших поликлиник, то можно найти случаи исцелений при таких методах лечения, от которых другой человек десять раз загнется.

Так что это не показатель, уважаемый товарищ медик.
Weter33 21 мая 2017 в 23:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Вот жду когда они Горбачева святым объявят pop.gif
burjuin33 22 мая 2017 в 00:01
5
Как удобно стрелки перенаправить. Хе-хе.
L1K1 , идите сразу в академию. В семинарии делать нечего. lol.gif

Верите? Предоставьте доказательства. Чтоб я, как Фома, палец засунул в рану.
Не нравится? Гоу ту молиться об исцелении от аппендицита.
И не верещать потом, что медики разлитой перитонит допустили. cool.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 22 мая 2017 в 00:07
OLegoSS 22 мая 2017 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Andolini @ 21.05.2017 - 19:17)
Где в Библии написано, что надо возить части тел трупов и делать из них предметы преклонения? Библия учит, не сотвори себе идола!

В том то и дело, что Библия как раз этому не только не учит,
но даже наоборот, запрещает такое идолопоклонство.

Но ведь ортодоксальные религии клали на Библию, у них другая религия.
Принимаются только некоторые места из писания, которые выгодны,
а на остальные, которые обличают, те замалчивают и придумывают какие то бредни в оправдание.

По сути, если не принимают полностью писание, то это не христианская вера,
а так, что то, где то около христианская, не отображающая замысла Христова.
Alarm 22 мая 2017 в 00:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
вас всех посадят. а меня нет pray.gif tango.gif pop.gif
orbitoclast 22 мая 2017 в 00:02
0
Цитата (Восьминог @ 21.05.2017 - 20:55)
Цитата (киноман @ 21.05.2017 - 20:49)
Цитата (Восьминог @ 21.05.2017 - 20:38)
Цитата (киноман @ 21.05.2017 - 20:36)
Цитата (Восьминог @ 21.05.2017 - 20:21)
по-этому среди верунов и такое количество преступников и просто ублюдков, у них в книжке написано-всё можно отмолить,

Вот бы еще так называемый пруф на то, что написано в книжке "все можно отмолить", и то, что преступников и ублюдков больше среди упомянутых "верунов".

Первая - в целом по России, вторая - по заключенным:

1) Верующие: 70%, 84,4%
2) Православные: 66%, 76%
3) Посещают церковные службы:
- среди всех россиян: раз в месяц и чаще: 8%
- среди заключенных: раз в месяц и чаще: 55,6%, из них раз в неделю - 19,3%, ежедневно - 4%.

При этом наблюдается интересная динамика: с каждым годом в тюрьмах все больше верующих!

Узнаваемая манера отвечать только на одну часть вопроса, "удобную". Но все же интересно, где написано, что "все можно отмолить"?
P.S. Да, среди сволочей много лицемеров и фарисеев, не спорю.

мне тут за картофан срач влепили, ну ок

"Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами (Пс.102:2-4)."

Бро мне так же.

"К язычникам с севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают грехов они дома Израилевого " (не помню откуда это, по возможности подскажите).
Tianda 22 мая 2017 в 00:05
1
Цитата (мандалор @ 21.05.2017 - 23:43)
Цитата (hector15 @ 21.05.2017 - 23:27)

А у славян тело покойника сжигали, у скандинавов было тоже самое, так что хоронить в земле христианский обычай. smile.gif

вятичи хоронили своих покойников в земле
jackill81 22 мая 2017 в 00:05
Язвенник  •  На сайте 11 лет
5
После моих двух постов, меня завтра покарает великий и беспощадный понедельник. И в бога я не верю. Верю в науку и технологический прогресс. Я оскорбил чувства верующих? А они мои?

Ленин = Николай Чудотворец?

Это сообщение отредактировал jackill81 - 22 мая 2017 в 00:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх