Чего вы боялись в 90-е?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nerussk 15 июн. 2017 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (jnh @ 15.06.2017 - 18:05)
Так вот почитаешь все эти ужасы и такое ощущение что я в каких то неправильных 90х жил, ибо соседей никто не похищал, стрельбы под окнами не наблюдалось и даже утюгом никто не прикладывал.

А про качество сигарет,пива,сырокопчёной колбасы лучше и не говорить,помню балтика как только появилась отличное пиво было,да и дурацких запретов не было.
vmarkelov 15 июн. 2017 г. в 18:56
НЛО  •  На сайте 12 лет
1
Чего боялся.... подохнуть боялся, а от пули или голода - то уже пофигу.
Министр 15 июн. 2017 г. в 18:59
2
Я не боялся, я был молод и влюблен.
jnh 15 июн. 2017 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А про качество сигарет,пива,сырокопчёной колбасы лучше и не говорить,помню балтика как только появилась отличное пиво было,да и дурацких запретов не было.

Ну насчет пива я пожалуй не соглашусь, ибо употребляли тогда в силу возрастных и соответственно финансовых ограничений самое дешевое уг и девятку, так что даже несмотря на некоторую сегодняшнюю экономию на ингредиентах вкусовые качества таки получше будут)
nerussk 15 июн. 2017 г. в 19:04
1
Цитата (Министр @ 15.06.2017 - 18:59)
Я не боялся, я был молод и влюблен.

У меня сын рос,1989 года рождения,садик оплачивало предприятие,уж больно много хотели (115 000 при зарплате 26 000)..СССР умер не сразу,ну вот откуда такую цену взяли?,долбоебизм этот ваш рынок.. dont.gif
nerussk 15 июн. 2017 г. в 19:07
0
Цитата (jnh @ 15.06.2017 - 19:03)
Цитата

Ну насчет пива я пожалуй не соглашусь, ибо употребляли тогда в силу возрастных и соответственно финансовых ограничений самое дешевое уг и девятку, так что даже несмотря на некоторую сегодняшнюю экономию на ингредиентах вкусовые качества таки получше будут)

Девятку помню,как только появилась 1999-2000 год,классное было пиво,сейчас его никто не берёт..,как и другие номера балтики,"Афанасий" пока держится,но его мало и дорого стало.
Dimian78 15 июн. 2017 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
1. боялся рэкета на рынке, когда помогал продавать товар маме.
2. боялся, что убьют нас с деньгами в лужниках (на вещевом рынке)
3. боялся, что по ошибке могут легко застрелить или прирезать.
4. боялся быков-торпед которые один раз пришли домой, если бы не знакомые бандиты х.з чем бы все закончилось.
Один на улице не гулял, либо с корефанами. Либо со своим телохранителем собакой Доберманом.
Много чего люди боялись в эти проклятые 90-е.....
Кто не боялся, лежат сейчас на кладбиище. Питер. Смоленское, Богословское кладбища - погуляйте там, посмотрите на даты захоронения некоторых могил.

ПС: на 4-м курсе академи у старосты, который нам получал стипешку, ее отобрали. Прострелив глаз! Ходили потом всей группой к нему в реанимацию.
Остался жив. Слепой на один глаз.

Это сообщение отредактировал Dimian78 - 15 июн. 2017 г. в 19:11
Кронид 15 июн. 2017 г. в 19:10
1
Я в 90-х боялся что так и не встречу девственницу для создания семьи. По итогу так и не встретил.

Не боялся стрельбы ночью, так как знал что стены бетонные и метровой толщины. Даже пуля СВД их не пробьет. А возле окон старался не появляться. Не боялся голода. Так как он настал для нас в 1993г. На обед к примеру я ел ничего. Только вечером после ПТУ хлеб и квашенная капуста с луком. Утром чай морковный и хлеб с батончиком белым (буратино) Сахара не было. Не боялся в армию попасть, в Чечню например. Так как там жратву можно было отжать у кого нибудь, можно даже было тушенки похавать. Не боялся остаться без работы после армии, так как имел к 18 годам уже 4 специальности. Знал как вырастить овощи и сохранить их в зиму. Знал как охотится на уток и косуль. Умереть с голоду не боялся)))
nerussk 15 июн. 2017 г. в 19:13
0
Кронид
Цитата
Знал как охотится на уток и косуль. Умереть с голоду не боялся)))

А я рыбу ловил и сушил,потом продавал в Москве..прямо на вокзале,где пиво продают..,эх хорошие были времена.. dont.gif
Ogre55 15 июн. 2017 г. в 19:14
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Как ни странно но в 90-е мало задумывался о том, что надо было чего-то бояться. Да, мой район в городе стал ареной разборок гопоты с периферийных районов и я пару раз нарывался на этих быдляков, трясуших деньги и даже получал от них люлей за то что добровольно копейки не отдавал. Кстати, менты что тогда, что сейчас заявление не принимали. Не задумывался я тогда о страхах. Сейчас страшно выйти на улицу, то теракт, то полицаю от тебя что-то понадобилось, то чурки стадами ходят с непонятными намерениями. Я сейчас перестал гопоты бояться, ибо не хожу там, где они водятся, но с полицаями другой коленкор, эти везде.
Служка 15 июн. 2017 г. в 19:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
не знаю как в других городах, но в Екате, я ничего не боялся
спокойно можно было ходить по улицам в любое время дня и ночи,
заниматься "бизнесом", отдыхать в ресторанах, "нумерах" и т.д.
если сам не барагозишь, то никто и не рыпнется
на дороге никто никого не подрезал, в общении все были вежливы, за словами следили, матерных слов не произносили...
когда милицейская мафия стала под себя всё подминать, пришлось быть ещё более аккуратным в словах и поступках
а так никаких проблем

сейчас жить гораздо опаснее
жирующие от безнаказанности "Господа" уверены, что откупятся,
а в 90-е деньги ничего не значили, если у оппонента есть шпалер,
потому все равны были

Это сообщение отредактировал Служка - 15 июн. 2017 г. в 19:22
nerussk 15 июн. 2017 г. в 19:18
1
Я так понял есть страшилки..
1) Сталинские репрессии
2)"лихие 90-е.."
3)Опричники Ивана Грозного
4)..
И позитивные моменты
1)хруст булки
2)Юнкера
3)Лакеи.
cool.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 15 июн. 2017 г. в 19:20
oruzheynik 15 июн. 2017 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В начале 90-х жил в Грозном. Как раз когда вся хуйня заваривалась. Крыша малость подтекала, постоянно в махачи влезал, а порой и в поножовщину. За родных боялся. Потом в Москву перебрался. И крыша уехала совсем. К браткам прибился было, но к счастью не так что б совсем уж. А потом в другую крайность кинуло - в менты подался. Нихера не боялся. Отмороженный какой то был. К концу 90-х во вторую чеченскую в командировки поездил. Боялся только калекой остаться. Что обузой стану, а сдохнуть не смогу. Потом Сербия.... Всего ничего - пара месяцев. Боялся что предадут. И предали. Сейчас разве что за семью боязно... Мало ли...
ДжекиChan 15 июн. 2017 г. в 19:23
Джеки  •  На сайте 12 лет
1
В 90 я до армии боялся что не приду с нее, а в армии боялся что кончится халява и выгонят домой.
Жил в самом бандитском районе, так что в другие районы ходили без опаски. Если где-то останавливали и спрашивали откуда, и потом от тебя съебывали с криками "ну нахер"! К стати в самом бандитском районе был порядок и тишина, потому как чужие не шарились.
Bulgare 15 июн. 2017 г. в 19:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Orion17 @ 15.06.2017 - 08:07)
А чего в 90-е боялись вы?
via

Я очень боялся,что это навсегда или будет ещё хуже.Слава Богу,это оказалось не навсегда.После девяностых были двухтысячные,какие то моменты оказались ещё хуже и позорнее чем в девяностых.
Ирбис2034 15 июн. 2017 г. в 19:35
1
Страх есть производная опыта. Какой к черту опыт в 90-е. Вон, новорожденный вообще ничего не боится!
Ничего такого я не боялся, дурак молодой был потому что.
Дембельнулся, работал, добывал жратву, книгами торговал, китайским шмотьем...
Боялся сессию в институте не сдать.
cattum 15 июн. 2017 г. в 19:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
В 90-е я ничего не боялась от слова совсем,ни ментов, ни бандюг, ни голода, ни безденежья ибо была молода и казалось что всё в моих руках. А вот нынче боюсь.
Боюсь всё что выше перечислила и еще больше, за детей боюсь, за то что в 40 с хвостиком уже не могу впахивать в режиме сутки через сутки. Боюсь идти в поликлинику со своим хроническим заболеванием ибо сдать анализы за свой счет не тяну.... больше всего боюсь старости ибо если сейчас уже пиздос то дальше только днище.
Romanoid 15 июн. 2017 г. в 19:38
0
Лично у меня всё поэтапно:
1992-1994 - ничего не боялся, служил в ВВ, лейтенантом, зарплата маленькая, особых беспорядков в районе дислокации не было (кроме восстания Крымских татар в сентябре 1992-го, но там пронесло). Потом служил в МВД,1993-1995 самое страшное было - отсутствие легального человеческого заработка. Научились по тихому зарабатывать на коммерсах.
А были мы честными лейтенантами и старлеями, с определёнными коэффициентами.
А с 1995-го по 2002-й не боялся ничего, служил в ОВО (ОО, ОГСО), там самая настоящая милиция на коммерческой основе.
Оружие, полномочия и право легально зарабатывать. Самая обеспеченная структура была в МВД, легально!
Bizenchuk 15 июн. 2017 г. в 20:00
0
В 90-е я больше всего боялся Нортон командер! и звука модема по телефону.
pepper1968 15 июн. 2017 г. в 20:01
3
Цитата (seredina @ 15.06.2017 - 14:59)
я боялся попасть в ДТП и не важно прав или виноват,а кто будет твой оппонент.

Как будто сейчас по -другому....
Yrrri 15 июн. 2017 г. в 20:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Боялся завалить сессию в универе.
kolobets 15 июн. 2017 г. в 20:06
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
1
Ощущение вседозволенности, все кувырком. Грязь, попрошайки, распиздяйсиво...
Когда вспоминаю, становится не по себе и даже как-то страшно за свою беспечность. Запросто могли закрыть или даже хуже...
ICA 15 июн. 2017 г. в 20:13
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
0
Жена была беременна.

Боялся, что родится мальчик.
SPORK 15 июн. 2017 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Стрельбы не было, я не припоминаю, но баек ходило великое множество. И как милиционеров вчера из пулемёта фашисты расстреляли, и как маньяк заставлял девочку из параллельного класса убирать собачьи какашки (дети, хуль фантазии 0 было). И про то, что братки приезжали набирать самых крутых пацанов в Москву.
unrein 15 июн. 2017 г. в 20:20
0
Логотипа телекомпании ВИДlol.gif А ещё в новостях тогда одно время рассказывали про взрывы жилых домов и я думала, что это во всём мире происходит. Было стрёмно засыпать, боялась, что дом взорвётся scary.gif

Это сообщение отредактировал unrein - 15 июн. 2017 г. в 20:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх