Почему iPhone за 1000 долларов невыгоден самой Apple

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Verevkin 29 июл. 2017 г. в 14:18
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 13:30)
Цитата (Verevkin @ 29.07.2017 - 13:22)
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 12:49)

Давайте по пунктам разберем, чем ваш телефон за 190 баксов лучше чем айфон 5s нарример или айфон СЕ. Спокойно,  без срача

А давайте!
1) в него можно сунуть 2 симки и карту памяти на 128 Гб.
Ещё аргументы надо или этого достаточно?

Принимаю, в ответ
Хер взломаешь телефон
Качество камеры гораздо лучше
Одновременно можно запустить столько приложений сколько хочешь

Про "хер взломаешь" - была целая история в США между АНБ и Эпплом. Итог - 1хуй взломали. Я не храню пароли в телефоне и тебе не советую.

Про качество камеры: ну не знаю, я в камерах не копенгаген. Меня устраивают возможности камеры в моём китайфоне.
Цитата
13МП камера четвёртого поколения Sony IMX214 с апертурой
F1.8

Может снимать FullHD 1080p-30fps, но мне и 720p хватает. Не знаю, чо там в 8 ойфоне будет, просвети. А то за те же деньги, имхо, можно будет и полупро-камеру взять, я хз.

Про приложения: а разве андроид не многозадачная ОС? Тогда как объяснить наличие многоядерных процессоров? Воспроизведение музыки в AIMP должно отрубаться, если мне приспичило смску написать или фотку сфоткать? Или я чот не понимаю?

--------
Мне удобно подключить телефон к компу по bluetooth или по microusb без всяких левых драйверов и айтюнсов и гонять любые файлы по интерфейсу в обе стороны, перепрошивать и т.д.

И это всё за $190.

З.Ы. 6-амперный аккумулятор держит НЕДЕЛЮ.
Скриншот сделал вот, пару минут назад:

testline 29 июл. 2017 г. в 14:18
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (TraderFX @ 29.07.2017 - 14:16)
Цитата
О чем? О том что у них взломали почту и потом уже спиздили аккаунт? Я про то что сперли телефон, и не смогут его перепрошить и продать , тол ко на зп

А айфон типа спиздят, не смогут прошить и тебе назад отдадут)

Или сначала спросят, какая у тебя мобила и, узнав, что айфон, не будут его пиздить)

Прошить не смогут, смогут на запчасти продать, или выпаять чип и впаять новый и продать без работающего сканера, но это донар нужен и не все связываются с ним. И поэтому айфоны воруют гораздо меньше
saurak 29 июл. 2017 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 15:16)
Цитата (TraderFX @ 29.07.2017 - 14:10)
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 16:03)
Цитата (TraderFX @ 29.07.2017 - 14:01)
Цитата
А вы про недостаток телефона на андроиде не можете сказать: у него хуйня с безопасностью! Вы скажите: мне это не нужно

А какая у андроида "хуйня с безопасностью"? Пользуюсь андроидами много лет, никаких проблем не заметил, никто мой смартфон не взломал, никаких вирусов не видел.

А марку подскажите?

LG, самсунг

Допустим какой то пидар ворует у вас телефон. Выключает, зажимает включение и кнопку громкости и вуаля, у него чистый телефон который он идет и продает.

А вам то какой профит от этого?
Вы садист?
MOCKBA 29 июл. 2017 г. в 14:22
Электрик со стажем  •  На сайте 17 лет
5
оххх блиааа.... почитал весь ябло-срач.
Ничего не меняется, люди!

С конца нулевых я пользователь андроида. Первая мобила была филипс с антенкой с монохромным 2-строчным дисплеем в 1999-2000 годах. Чисто позвонить. Причем связь тогда была в долларах, и входящие перестали быть платными через пол-года (МСК и область).
Мобильных телефонов тогда было еще очень мало.
В 2001-2003гг уже в ходу были старички типа сименс и нокии с сониэриксонами.
На связь и тогда тоже уходило средств до хрена, пользовались нетарифицируемыми 5-6 сек. разговора. Но не об этом же разговор.

Телефон - это средство общения, передачи информации на расстоянии. Его мобильность помогает очень сильно. В начале эры мобильников, их могли себе позволить только очень обеспеченные люди.
С годами прогресс не стоял на месте и постоянно революционировал. Все покупали себе телефоны по достатку. Понтовались во все времена лишь те, кто так воспитан. Понтов прибавилось, когда с 2004 года началась ебола с кредитами по бешеные %.

В эпоху смартфонов многие перешли на них из-за их многофункциональности.
В современном мире, где интернет в больших городах практически халявный, связь безлимитная (и то ОпСосы что-то пытаются везде наебать), многие предпочитают не только высокоскоростные смарты, но и надежные, как с точки зрения работоспособности, так и безопасности.

Полгода назад я тоже до сих пор думал что эпл-дрочеры просто по природе своей такие-сякие, лишь бы посветить огрызком в общественных местах.
"Фукал" я тогда не на сами аппараты, а на их хозяев, не понимая, ЧТО им так хочется выделиться...
В феврале купил б/у 5s на 32 гб на работе у товарища. Недели 2 привыкал к тому, что нету кнопки "назад", как в моих бывших самсунгах и НТС. Потом привык, разобрался, благо рядом постоянно был тот человек и в случае чего мог что-то показать и посоветовать.

И тут, (извините меня, пропащего ирода) я понял, что огрызок реально УДОБНЕЕ. Он удобнее мне во всем, в нем было все, что мне пригодилось бы.
Да, я до сих пор не разобрался, как туда ставить обрезанные мелодии, но я не школьник, чтобы заморачивать себе этим голову. И мне бы хватило 10 минут почитать мануалов, как это сделать.

Через месяц я тут у ЯПовца купил б/у в отличном состоянии огрызок 6s-128, и подарил его жене. На то была причина, ибо старый свой самсунг гэлакси s5 она уронила и там стал глючить экран.
Один ЯПовец его продиагностировал и выдал неутешительный результат, что замена экрана встанет минимум в 8-9к рублей. Ну и вовремя подвернулся продавец, сбавил цену, и в марте я купил тот самый 6s-128 за 20к рублей (объява была в барахолке, можно найти).
Надо сказать, что жена сравнила свой самсунг и айфон, и не особо ощутила разницу в начале. Только потом поняла, что все же огрызок надежнее и шустрее, без зависаний и пр. Короче, вопросов не осталось.

Я же, продав тот свой 5s купил (так же на ЯПе) 6s, чему очень рад. Все же производительность намного выше, это чувствуется пальцами и воприятием).
ЗЫ: у нас в семье разные гаджеты. Планшетник самсунг у меня и дочери, телефон у дочери самсунг. Все на андроиде, разумеется.
НО, я ж не реву дурниной в каждой подобной теме, что андроид, блеать, дерьмо...

Просто каждому свое. И, разумеется, я не готов выкладывать по 50-70к рублей на новый айфон. Мне проще взять б/у аппарат в хорошем состоянии у знакомых. Понтов мне не надо, нужна надежность и производительность.

Hogsteady 29 июл. 2017 г. в 14:22
4
Вообще какая-то иррациональная неприязнь к айфону и его владельцам у многих наших людей))

Люди покупают то, что им нравится - при чем тут "дрочеры" какие-то, оскорбления на ровном месте. Айфон уже давным-давно не предмет статуса и понта, просто удобный и качественный телефон.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 29 июл. 2017 г. в 14:23
TraderFX 29 июл. 2017 г. в 14:22
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 16:18)
Цитата
О чем? О том что у них взломали почту и потом уже спиздили аккаунт? Я про то что сперли телефон, и не смогут его перепрошить и продать , тол ко на зп

Или сначала спросят, какая у тебя мобила и, узнав, что айфон, не будут его пиздить)

Прошить не смогут, смогут на запчасти продать, или выпаять чип и впаять новый и продать без работающего сканера, но это донар нужен и не все связываются с ним. И поэтому айфоны воруют гораздо меньше

Друже, суть то в том, что никакая это не безопасность. Спиздят и то и другое совершенно одинаково, не разбираясь, айфон это или нет. А что с ним дальше будет - тебе уже будет похер, разве нет? Будешь успокаивать себя "зато его не продадут"?

Про "меньше воруют" поржал. Так и представил себе гопников или нариков, которые сначала смотрят, какая модель, а потом воруют или не воруют)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29 июл. 2017 г. в 14:25
saurak 29 июл. 2017 г. в 14:24
2
Цитата (saurak @ 29.07.2017 - 14:08)
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 14:58)
Вы столько про безопасность говорите, а в чём она заключается?
Фотки звёзд из iCloud говорят, как бы о другом.

И где здесь о безопасности?
Т.е. данные, в том числе и на телефоне, доступны любому, кто взломал облачный акк.
Где здесь о безопасности телефона?
testline 29 июл. 2017 г. в 14:25
-1
Цитата (Verevkin @ 29.07.2017 - 14:18)
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 13:30)

Давайте по пунктам разберем, чем ваш телефон за 190 баксов лучше чем айфон 5s нарример или айфон СЕ. Спокойно,  без срача

А давайте!

Принимаю, в ответ
Хер взломаешь телефон
Качество камеры гораздо лучше
Одновременно можно запустить столько приложений сколько хочешь

Про "хер взломаешь" - была целая история в США между АНБ и Эпплом. Итог - 1хуй взломали. Я не храню пароли в телефоне и тебе не советую.

Про качество камеры: ну не знаю, я в камерах не копенгаген. Меня устраивают возможности камеры в моём китайфоне.
Цитата
13МП камера четвёртого поколения Sony IMX214 с апертурой
F1.8

Может снимать FullHD 1080p-30fps, но мне и 720p хватает. Не знаю, чо там в 8 ойфоне будет, просвети. А то за те же деньги, имхо, можно будет и полупро-камеру взять, я хз.

Про приложения: а разве андроид не многозадачная ОС? Тогда как объяснить наличие многоядерных процессоров? Воспроизведение музыки в AIMP должно отрубаться, если мне приспичило смску написать или фотку сфоткать? Или я чот не понимаю?

--------
Мне удобно подключить телефон к компу по bluetooth или по microusb без всяких левых драйверов и айтюнсов и гонять любые файлы по интерфейсу в обе стороны, перепрошивать и т.д.

И это всё за $190.

З.Ы. 6-амперный аккумулятор держит НЕДЕЛЮ.
Скриншот сделал вот, пару минут назад:

Взломали ли, или эпл предоставили данные это еще бабка надвое сказала, и анб моей телефон ломать не будет. Но, кстати, есть и айфонов минус в этом плане, могут просто взять и заблочить все телефоны просто потому что страны наши поругалист например.
Количество ядер и прочее это прекрасно. Но вот такая фигня: играю на 1+3т в мортал комбат, тут мне звонят, поговорил, возвращаюсь в игру а она заново включается. А у айфона продолжается.
С камерами вообще отдельная история. Важны не пиксели а ПО. Вот у айфона и Самсунга оно заебись. Бля даже в Нубиа оно хорошее, а вот у сяоми и (как ни странно ) Сони (хотя они свои модули ставят всем) хуйня и качество из-за этого хуйня. Хотя у последней сони не знаю, говорят просто бомба а не камера, так она и стоит .....
Rallo 29 июл. 2017 г. в 14:28
....  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gyrt @ 29.07.2017 - 10:38)
Назначь Apple такой ценник, новый iPhone рискует никогда не выйти в топ по продажам, поскольку потратить на него 10 минимальных окладов готовы будут лишь самые преданные фанаты.

кредит, в штатах можно брать в рассрочку без % с пакетом от оператора
testline 29 июл. 2017 г. в 14:29
1
Цитата (saurak @ 29.07.2017 - 14:19)
Цитата
А вы про недостаток телефона на андроиде не можете сказать: у него хуйня с безопасностью! Вы скажите: мне это не нужно

А какая у андроида "хуйня с безопасностью"? Пользуюсь андроидами много лет, никаких проблем не заметил, никто мой смартфон не взломал, никаких вирусов не видел.

А марку подскажите?

LG, самсунг

Допустим какой то пидар ворует у вас телефон. Выключает, зажимает включение и кнопку громкости и вуаля, у него чистый телефон который он идет и продает.

Вы садист?

Поясняю: потеряла мря жена пару лет назад айфон 5s, не спиздили, а именнр потеряла. Через 10 минут как схватились его уже кто то поднял. Заходим с ноута (зашли в первый попавшийся магазин ), смотрим он уже едет куда то))) звоним, трубку не берут. Заблокировал с нвдписью на экране :телефон потерян просьба связаться по телефону. ....
Чепез полчаса позвонили (видимо узнвли что не взломать а на запчасти максимум за рубль возьмут) : ой мы нашли, но нам ехать надо было срочнр, приедте и заберите. С андроидом все было бы как я написал, две кнопки нажал и все
TraderFX 29 июл. 2017 г. в 14:31
1
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 16:29)
Цитата

А марку подскажите?

LG, самсунг

Вы садист?

Поясняю: потеряла мря жена пару лет назад айфон 5s, не спиздили, а именнр потеряла. Через 10 минут как схватились его уже кто то поднял. Заходим с ноута (зашли в первый попавшийся магазин ), смотрим он уже едет куда то))) звоним, трубку не берут. Заблокировал с нвдписью на экране :телефон потерян просьба связаться по телефону. ....
Чепез полчаса позвонили (видимо узнвли что не взломать а на запчасти максимум за рубль возьмут) : ой мы нашли, но нам ехать надо было срочнр, приедте и заберите. С андроидом все было бы как я написал, две кнопки нажал и все

Ха) А то,что его и не собирались спиздить, просто хуй знает кому его везти - вообще не рассматривалось?

А чего бы это его на запчасти не продали? Ворам и косарь пригодится. Назад отдавать - боком может выйти.
Ultus 29 июл. 2017 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yxxxo @ 29.07.2017 - 10:44)
Купил Сяоми ми5с плас. Доволен как слон. Яблокодрочеров не понимаю. Просто ради бренда?

Про дрочеров не в курсе, но вот, когда будет у тебя на карте не зарплата, которую снимаешь в тот же день, а более значительная сумма - задумаешься, стоят ли сэкономленные пара десяток риска обнулить счёт с помощью трояна, которых на дырявом ведре завались, даже в оф. магазине приложений.
Айфон же ты можешь даже спокойно дать ребенку скоротать дорогу или ожидание, пусть игры качает, в сети лазит - ничего он на закрытую ось не намотает.
FighterSPb 29 июл. 2017 г. в 14:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (TraderFX @ 29.07.2017 - 14:17)
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 16:16)
Цитата

А марку подскажите?

LG, самсунг

Допустим какой то пидар ворует у вас телефон. Выключает, зажимает включение и кнопку громкости и нихуя не происходит. "Вот дерьмо" говорит пидар и либо сдает его на запчасти за косарь, либо выкидывает нахуй

Безопасность просто супер.

Уж лучше пусть так, чем он получит доступ к контактам и начнет звонить родным, типа ваш сын попал в аварию и денег должен, когда я сижу в командировке в другом городе.....
TraderFX 29 июл. 2017 г. в 14:34
0
Цитата (FighterSPb @ 29.07.2017 - 16:33)
Цитата (TraderFX @ 29.07.2017 - 14:17)
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 16:16)
Цитата

А марку подскажите?

LG, самсунг

Допустим какой то пидар ворует у вас телефон. Выключает, зажимает включение и кнопку громкости и нихуя не происходит. "Вот дерьмо" говорит пидар и либо сдает его на запчасти за косарь, либо выкидывает нахуй

Безопасность просто супер.

Уж лучше пусть так, чем он получит доступ к контактам и начнет звонить родным, типа ваш сын попал в аварию и денег должен, когда я сижу в командировке в другом городе.....

На самсунге не получить доступ к контактам, если он защищен паролями. Его можно только вайпнуть или перепрошить и все сотрется.

Кроме того, его тоже можно удаленно заблокировать или вайпнуть. Конечно его перепрошьют, но ваши данные никто не увидит.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29 июл. 2017 г. в 14:38
saurak 29 июл. 2017 г. в 14:37
2
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 15:29)
Цитата

А марку подскажите?

LG, самсунг

Вы садист?

Ну как бы нет. С Андройдом было бы точно также (человек выше написал).
Т.е. либо вернуть телефон, либо продать на запчасти.
А функция отслеживания и блокировки телефона сейчас, как мне кажется, везде есть.
И при чём здесь безопасность?
То что вы описали в своей истории это не безопасность, а скорее даже наоборот - дополнительная брешь в ней - третье лицо знает о ваших перемещениях.
И тут есть вариант третьим лицом может быть не только Эппл, но и любой, кто смог получить доступ к вашему аккаунту.
testline 29 июл. 2017 г. в 14:38
0
Цитата (TraderFX @ 29.07.2017 - 14:22)
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 16:18)
Цитата

Друже, суть то в том, что никакая это не безопасность. Спиздят и то и другое совершенно одинаково, не разбираясь, айфон это или нет. А что с ним дальше будет - тебе уже будет похер, разве нет? Будешь успокаивать себя "зато его не продадут"?

Про "меньше воруют" поржал. Так и представил себе гопников или нариков, которые сначала смотрят, какая модель, а потом воруют или не воруют)

Я выше описал конкретный случай в моей семье. Телефоны не тол ко воруют но и проебывают))
И вообще, я пытаюсь донести до вас, чтр айос и андроид разные, со своими положительными и отрицательными для конкретного пользователя сторонами.
И мравнивать нудно на месте. Если человеку хватает производительности мтк процессора на телефоне за 100 баксов и камера лля сьемки документов, то на какой хуй ему брать трубу за 20 тысяч? Егр все устроит в трубе за 100
Если нёкакие то другие задачи и он выбирает телефон за20_30 то пусть выбирает то что ему нужно от телефона.
Ну и флагманами также.
А те кто покупает ради значка яблока или самсунга для меня одинаково долбаебы. Я мог купить 6s но купил 1+3т потому что он мне понравился, я люблю позантматься зуйней типа мортала или танчиков. И меня в нем все устроило и особенно быстрая зарядка. Все....мне позуй что кто мне скаже, что у айфона лучше камера, да мне конкретно в данный момент похуй. Будет нужда в телефоне с лучшей камерой тогда я буду подбирать телефон по этим параметрам)))
testline 29 июл. 2017 г. в 14:40
0
Цитата (saurak @ 29.07.2017 - 14:24)
Цитата (saurak @ 29.07.2017 - 14:08)
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 14:58)
Вы столько про безопасность говорите, а в чём она заключается?
Фотки звёзд из iCloud говорят, как бы о другом.

И где здесь о безопасности?
Т.е. данные, в том числе и на телефоне, доступны любому, кто взломал облачный акк.
Где здесь о безопасности телефона?

Данные были не на телефоне а в облаке, также как и могли взломать любое облако, я говорю про безопастность конкретного куска железа в кармане
TraderFX 29 июл. 2017 г. в 14:40
2
Цитата
Я выше описал конкретный случай в моей семье. Телефоны не тол ко воруют но и проебывают))

У вас нет доказательств, что его пытались продать или разблокировать, так что не очень в тему случай.

Его бы скорее выкинули, чем вам назад повезли, кому нужны проблемы?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29 июл. 2017 г. в 14:40
testline 29 июл. 2017 г. в 14:42
1
Цитата (TraderFX @ 29.07.2017 - 14:31)
Цитата

А марку подскажите?

LG, самсунг

Вы садист?

Ха) А то,что его и не собирались спиздить, просто хуй знает кому его везти - вообще не рассматривалось?

А чего бы это его на запчасти не продали? Ворам и косарь пригодится. Назад отдавать - боком может выйти.

Доноров не все покупают так как понимают что это пизженый телефон вот и все, по лыже или самсе это не определишь. Не собирались бы продать, взяли бы трубку когда им названивали)
starkoff 29 июл. 2017 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 17:16)
Цитата

А марку подскажите?

LG, самсунг

ну на нажми у меня что нибудь и получи чистый телефон, он вырубится и больше не включится
TraderFX 29 июл. 2017 г. в 14:43
2
Короче, этот спор о безопасности ни о чем. Спиздить могут что угодно и вы это "что угодно" никогда не увидите, какой бы защищенный у вас телефон ни был. Надо просто следить за своими вещами.
TraderFX 29 июл. 2017 г. в 14:44
1
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 16:42)
Цитата (TraderFX @ 29.07.2017 - 14:31)
Цитата

А марку подскажите?

LG, самсунг

Вы садист?

Доноров не все покупают так как понимают что это пизженый телефон вот и все, по лыже или самсе это не определишь. Не собирались бы продать, взяли бы трубку когда им названивали)

Это не доказательство нифига. Его в любом случае выкинуть проще. Сначала не брать трубку а потом возвращать? Большая вероятность, что хозяин с ментами приедет и любой вор это наверняка знает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29 июл. 2017 г. в 14:45
testline 29 июл. 2017 г. в 14:45
-1
Цитата (saurak @ 29.07.2017 - 14:37)
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 15:29)
Цитата

А марку подскажите?

LG, самсунг

Вы садист?

Ну как бы нет. С Андройдом было бы точно также (человек выше написал).
Т.е. либо вернуть телефон, либо продать на запчасти.
А функция отслеживания и блокировки телефона сейчас, как мне кажется, везде есть.
И при чём здесь безопасность?
То что вы описали в своей истории это не безопасность, а скорее даже наоборот - дополнительная брешь в ней - третье лицо знает о ваших перемещениях.
И тут есть вариант третьим лицом может быть не только Эппл, но и любой, кто смог получить доступ к вашему аккаунту.

Что человек выше написал? Ткните носом меня плиз. Или вы о том что не будет доступа к оичным данным? Дане будет, они и не нужны тому кто хочет продать телефон , ему нужно сброс до заводских настроек сделать (две копки) и продать чистый телефон
Verevkin 29 июл. 2017 г. в 14:45
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Samarianin @ 29.07.2017 - 13:35)

А давайте!

Открою страшную тайну, 2 симки нужны далеко не всем ( у меня 1500 минут, хватает) а еще есть такая штука как облачное хранилище, удобно однако. Если помрет телефон все фото и прочее останется, если его украдут-останется. На мейле было время аж по террабайту давали.

Ну и? Разве я утверждал обратное?
testline 29 июл. 2017 г. в 14:46
0
Цитата (starkoff @ 29.07.2017 - 14:42)
Цитата (testline @ 29.07.2017 - 17:16)
Цитата

А марку подскажите?

LG, самсунг

ну на нажми у меня что нибудь и получи чистый телефон, он вырубится и больше не включится

Расскажите поподробнее) как это?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх