Послеоперационная жесть: бред, приправленный страхом

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tigroid 29 сен. 2017 г. в 15:51
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
5
Ни разу под наркозом не была, прочла все комментарии, как ужастик посмотрела
Не болейте, ребята!
GalaGala 29 сен. 2017 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (solo177 @ 29.09.2017 - 06:22)
Тоже в свое время экстренно ложился под скальпель с аппендицитом. Раньше вообще ни разу в больнице не был, а тут сразу такое - холодная мерзкая комната с белым кафелем на стенах, жесткий неудобный стол и ржавая лампа с потолка.. Все атрибуты нищей сибирской больницы.

Вообщем, страшно было, шо писец. Но, чтобы не терять лицо (мужик же типо все-таки) и не показывать как мне страшно, я начал разговаривать с врачами, пытаться шутить и так далее. Наркоз делали местный, чтобы только нижняя половина тела отключилась. Наркоз заработал, врачи что-то там ковыряются, а у меня рот все не закрывается. А под наркозом вообще начал нести какой-то бред, что доктор со скальпелем уже начал ржать. В итоге через несколько минут после моего монолога доктор выпрямляется и произносит:

- бля, не могу так работать. Усыпите его нахер, под общим будем делать.

Ну а дальше все как у всех - отходняки, диий сушняк и так далее..

У моего папочки примерно так было... Но хирург начал ржать ещё до операции, крыл его потом матом долго)) Дружат уже лет 30...
GalaGala 29 сен. 2017 г. в 15:58
3
Цитата (tursun33 @ 29.09.2017 - 01:50)
Дружбан пошёл зубы латать к зубному врачу, после посещения после стоматолога вернулся на работу, и начал скакать как обезьяна по столам, кричать всякие глупости. Это наркоз на него так повлиял. Когда показали видео, как он себя вёл, он сам охуел, сказал что это не правда, и мы его разыгрываем.
Недавно жене делали операцию, сидел и ждал, когда привезут её. Когда начались отходняки, и рыдала, и несла всякий бред, и пела песни. Сказала, что это всё придумал :) Правда я честно пообещал не снимать на видео, как она приходит в себя после наркоза, и слово сдержал.

Сестра когда отходила от наркоза (Мноооого лет назад), сообщила две важные вещи:
1. Мы все умрем. Главное, умереть быстро!
2. Чернослив вкуснее, если его вывернуть наизнанку...

Ну вот согласна!
major1955 29 сен. 2017 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Чёт все болячками мерятся начали... Блин а что весёленького ничего рассказать никто не хочет?
Ну я начну...
Привёз я как то в больничку приятеля с поломанной при неудачной посадке ножкой ( дельтапланеризм ). кладут ему гипс, ну типа как этакие гипсовые труселя... Я рядом сижу, переживаю.. Ну закончили лепить , тут скульпторов куда то позвали.. Ну скучно . я и налепил ему этакий торчащий вверх конец, благо что гипсующие бинты и воду не унесли, прикрыл простынкой... Заходит сестричка, чёт топорщится простынка, поднимает а там.... выпирает бля конкретно!! На её ор сбежалось всё отделение, ржали как коровы на заборе....
Я естественно по английски слинял, но вот когда уже меня привезли - пришлось постоянно бдить, народ бля злопамятный...
Tala13 29 сен. 2017 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Приятельница рожала трудно, решили экстренно кесарить, препарат дал тяжелую реакцию: остановку сердца.
Сердце запустили, а вот с памятью возникли проблемы.
Память работала избирательно: Галка помнила, что у нее родился ребенок и именно девочка.
Девочка у нее и впрямь была, на тот момент 10-летняя, а сейчас родился мальчик.
Так вот она постоянно отказывалась кормить этого неизвестного мальчика и требовала девочку, доведя медперсонал до исступления.
Лечащий врач в сердцах велела принести-таки девочку.
Отказница месячная там была, вот ее Галка и покормила с удовольствием.
Только была недовольна, что ребенка перекрасили: своя была беленькая, а приносили черненькую.
Молока было много, потому и настырно навязываемого персоналом мальчика она тоже кормила.
Раздражал неизвестный лысый и усатый мужик, который часто приходил и сидел, пыхтя, у кровати в белом халате и откуда-то знал ее имя..
Память вернулась так же неожиданно, как и пропала: в проеме двери нарисовалась срочно вызванная с Украины мама.
Лысый мужик оказался любимым мужем, а брошенную девочку Галка еще долго навещала уже в детском отделении: подкармливала, одежду приносила.
Рассказывает об этом спокойно.
Сейчас-то чего, столько лет прошло.
Целая вечность.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 29 сен. 2017 г. в 16:20
anders78 29 сен. 2017 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мне руку чинили, очухался в палате, смотрю и понимаю зрение пропало, фокуса нет нихуа, все плывет, думаю, ебамать, мне ж руку делали, сижу и понимаю, что дико хочу кофе и курить, кофе мне сделали, а курить шел по стеночке. Весь вечер кофе и сигареты, наутро попустило.
GalaGala 29 сен. 2017 г. в 16:38
0
Цитата (Atheist123 @ 28.09.2017 - 16:40)
Цитата (max6620 @ 28.09.2017 - 16:38)
Странно,аппендицит удаляют под общим наркозом?Мне в 95 в армии удаляли под местным,еще хирург прикалывался,что как бы не промазать.

угу, сейчас его вообще лапароскопически удаляют why.gif

Да разные ситуации бывают...
У нас всей семейке (папочке, сестренке и мне) этот самый отросток из-под желудка, в полуразложившемся виде, выковыривали - ну нетипично такое положение, диагностируется сложно)) Перитонит в такой ситуации, практически, гарантирован((

Это сообщение отредактировал GalaGala - 29 сен. 2017 г. в 16:40
nikseamen 29 сен. 2017 г. в 17:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
было две операции, первая году так в 2002-2003 - варикоз в паховой, отошел быстро даже сам чуть ли не с реанимации пешком шел, спокойно лег в палату(под общим наркозом)

вторая была в этом году, перегородку делал (часть удаляли) нос не дышал уже несколько лет и постоянные насморки/синуситы, так как тут писали какой то страх был сильный перед операцией (в первую не было такого) и наркоз какой тотне такой был, я весь вечер отходил, глаза вообще тока с утра смог открыть, жена меня с марли поила водой, конежно может это все из за того что долбили перегородку.

да и заметил что после второй операции спать плохо стал, матушка сказала такое бывает после наркоза.
АПЛладога 29 сен. 2017 г. в 18:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
В 2009г. тоже попал под скальпель с аппендицитом. Привезли на скорой в приёмный покой, там насмотрелся такого, что и живот перестал болеть, чуть не сбежал оттуда cool.gif Долго ждал врача - пришла молодая хирург, очень симпатичная девушка, она и стала лечащим врачом и как потом оказалось, резала меня тоже она. Потом анализы, палата...
Пришёл доктор взял согласие, за ним медсестра, повела в процедурную брить, молоденькая, говорю "я стесняюсь, сам побреюсь", она "что я там не видела, раздевайся быстрее, ты будешь возиться, а я быстро всё сделаю", побрила и сразу на каталку, повезли в операционную на другой этаж. Приехали я залез на стол под простыню, лежу жду. Холодно, стыдно, кругом молодые девочки крутятся, улыбаются лукаво... С одной стороны страшно, с другой хочется, чтобы это всё поскорее закончилось!
Пришла анестезиолог женщина, говорит "о какой парень сегодня молодой симпатичный, сейчас мы тебе всё сделаем". Медсестра поставила катетер, а анестезиолог стала с флакончиками мудрить, всё меня спрашивала, шутила о чём-то, между шуточками выяснила, что нет аллергии на обезболивающее, а я откуда знаю, мне до этого кроме новокаина и не кололи ничего.
Наконец пришёл хирург, давайте говорит начинать, сейчас кто-то подойдёт ещё, можно не ждать. Анестезиолог флакончик на капельницу подвесила, в катетер подсоединила систему и через пару секунд я отрубился, как обухом по затылку... yad.gif
Очнулся от того, что услышал голоса докторов, попытался открыть глаза, не получилось, попытался пошевелить рукой, ногой, тоже ни хрена не слушаются...
Лежу, только и могу, что подслушивать окружающих. Минут через 5 (по внутренним ощущениям, а так кто его знает) говорят, "ну всё, хватит отдыхать, просыпайся давай", а как мне проснуться, если я уже в сознании, только как парализованный, ничего не могу. в обще пока из катетера систему с этой химией не вынули, контроль над своим телом ко мне не возвращался. Хреновое ощущение, надо честно сказать. Первыми всё-таки открылись веки, сиог на вопросы моргать в ответ, потом пальцы на руках, не сразу. Попробовали вытащить трубку, мол давай дыши сам, вот тут и начался "трешь"! горло схлопнулось и не вздохнуть, ощущение, что мне его пару часов наждачкой натирали, хочется прочистит, кашлянуть, не могу воздуха в лёгкие набрать, только хриплю, ту хирург подскочил, стал суетиться, пытаться помочь, а у меня не получается ничего, паника началась, "ну думаю всё, вот пришёл мне карачун, задохнусь счас нахер!". Мне тогда показалось что минут десять это продолжалось, а жена сказала, что 1,5 часа медсёстры бегали, как наскипидаренные...

Не болейте, ну его в топку! Всем добра!
maik2 29 сен. 2017 г. в 22:16
3
andkhr
Цитата
Проснулся после операции АКШ (аортокоронарное шунтирование) первое, что помню глаза открыть не могу и полностью парализован... и мало того ещё и дышать сам не могу оказывается! Паника была, но её хрен кому покажешь.

Цитата
Несколько часов прошло после операции на открытом сердце, а тебя на полосу препятствий. Две кормёжки, и с утра пошёл на хуй из реанимации а общую палату. Ой блять! Забыли дренаж выдернуть из тебя, всего то две трубки в потрохах торчат, обезболивать некогда, смену сдавать надо, место в реанимации освобождать! Наживую дренаж вынимаем

Первое в глотке хрень вставлена. Дышать хочется, мешает она.
Слизь инжектором отсасывали из гортани. Потом вытащили и вздох дорогого стоит.
Думал задохнусь. Больше всего пить хотелось. Не давали. Говорю - операция не на желудке. Почему пить нельзя? Матом на них... Губы смачивали потом только несколько глотков.
Никаких глюков не было. Боль была только. Кололи обезболивающее и проходило.
Специальная кровать, говорят, стоит, как двушка в Москве.
Три катеттера в районе солнечного сплетения, один или два (не помню) в шее и катеттер в ПМХ,
Два года прошло. Помнится только жажда и первый вздох. Остальное мелочи и реабилитация. Сделали чётко и медикам спасибо из "Алмазова".
Цикута 29 сен. 2017 г. в 22:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Medarin @ 28.09.2017 - 22:12)
Цитата (Remizan @ 28.09.2017 - 22:05)
Мне аппендикс года 3 назад под местным вырезали, полостная операция была. Анестезиолог сказал согнись, вколол между позвонков лидокаина вроде и через пяток минут примотал руки к столу с капельницами. И все, часа полтора разговаривали, пока операция шла. Под конец только затекли руки очень сильно, самый кайф был когда отвязали. И неудобно было когда молоденькая медсестричка в МПХ вставила катетер, а я бля ничего не почувствовал, а она такая симпотная была.

Лидокаин, 30-40 минут действие. Вы точно ничего не путаете?

Вы медик? Если нет, то какого...
А если да, то тем более странно...
Даже лидокаин действует пока не рассосется, а если его зафигачили под оболочку спинного мозга, то будет достаточно долго, чтобы успеть не почувствовать мочевой катетер.
Свидетельствую, как сама перенесшая эпидуральную анестезию, что автор ничего не напутал.
Цикута 29 сен. 2017 г. в 22:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Нееет @ 28.09.2017 - 23:22)
Цитата (СоленыеУши @ 28.09.2017 - 21:50)
А где кот с лампой? Вот заебали эти истории высосанные из пальца.
Какой общий наркоз при аппендиците??? Вы хоть реалистично сочиняйте.
Мне резали аппендицит. Никого общего наркоза, местная анестезия и вперед. Ощущения, что жопу пытаются через живот вытянуть, но жить можно. Ну не делают при таких операциях общий наркоз. И никаких глюков, только боль часов эдак 5-7, а потом норм.

делают, если тебе делали какие то коновалы - это не значит что всем так

Полагаю, большинство путают местный наркоз с эпидуральной или парадуральной анестезией, когда делают анестезию спинного мозга или корешков, иннервирующих соответствующие области.
Настоящий местный - это когда просто обкалывается новокаином брюшная стенка, отсутствует болевая чувствительность кожи и мышц, тактильная (на прикосновение остается), а вот брюшина остается чувствительной, так что приятного от такой операции мало.
В первом случае чувствительность отсутствует полностью как при параличе, а вот отходит это дело не сразу. Мне вот при первом уколе промахнулись, пришлось догонять, а препарат-то введен, хоть и мимо... Дооолго отходило. Сама уже хожу, а потроха еще ленивые..
В обоих случаях пациент в полном сознании.

Это сообщение отредактировал Цикута - 29 сен. 2017 г. в 22:32
Limonchik 30 сен. 2017 г. в 21:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
А меня на ржач пробили не хило так, с соседней операционной пришла посмотреть, кого так торкнуло. А потом я всем предложила задавать мне вопросы, мол я на детекторе лжи. Вот нарочно такое не придумаешь
Wtatcxt 1 окт. 2017 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А я помню,перед операцией,уже раскоряченного в кресле меня хирург спросил:"Ты когда пьяный-буйный?" И,глядя в мои честные глаза после честного "Нет!" задумчиво бросил медсёстрам:"Привязывайте!"
LadyWinter 5 окт. 2017 г. в 13:30
0
Цитата (Medarin @ 28.09.2017 - 23:34)
З. Ы. Тему что-ли запилить про анестезию?

Запили, плз. Будет очень интересно почитать
medveddzer 5 окт. 2017 г. в 14:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Подруга у жены рассказывала (Работает медсестрой в реанимации) Женщина привезенная после операции в реанимационное отделение на какой-то невинный вопрос, заданный по сути самой себе откликнулась и в подробностях рассказала способы и методы воровства с кондитерской фабрики конфет и печенья. Позже, когда случилось пообщаться с хирургом, который её оперировал, тот рассказал, что находясь в операционной в полной отключке она с ним тоже разговаривала на эту тему. При этом он ей еще задавал наводящие вопросы, а она отвечала. Когда пациентка в себя пришла, то ей говорить об этом не стали, типа неудобно.

Сам, зная об особенностях человеческого мозга, после операции тоже, ради интереса поинтересовался у хирурга не грузил ли я чего в отключке. Сказал, что спал, как сурок.
kali666 7 окт. 2017 г. в 03:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MrShelter @ 29.09.2017 - 00:54)
Цитата (lian5 @ 29.09.2017 - 00:32)
Когда погружали в наркоз было жутко стыдно  ногишом перед сестричками лежать  и тут....

Чё врачей-то стесняться, хосспидя... ))

тьфублин а как?
на треню я по пояс без проблем раздевалась при пацанах - было дело. не было раздевалок двух, а если по очереди - то в мешок хрен успеешь постучать. ну мы и переодевались вместе

а врачей я не переношу. мне проще перед чужими в раздевалке. чем перед врачом. как, сука, лошадь осматривают.
щас вот трагедия-была у стоматолога лет 28 назад. а недавно зуб откололся(((((( и надо пломбировать
блин я хз как себя заставить. реально.

PS че как, когда прогнозы фантастов сбудутся?один укол и на год никакой хрени. только, насколько помню, насморк в 21 веке так и не вылечили-шоб одну таблетку и через час - нету(единственное сбывшееся предсказание)
Basanday 7 окт. 2017 г. в 03:39
3
А мне спинальный нарокоз делали ( ставят укол и по пояс деревянный).
Бред анестезиолог нес - с меня пять тысяч налом за укол содрал ,а сам сидит у меня над головой и хирургу бубнит , про тяжелую жизнь и безденежье.
Заебало . Говорю хирургу , штопай меня назад , а вот этого на мое место ложи - у него ситуация хреновее. Анестезиолог замолчал , а хирург в меня какую то железяку от смеха уронил.
А потом от соседнего стола еще хирург к моему подошел и говорит - вон ту фигню защипни , что бы в тело не ушла , помнишь ,мы ее в прошлый раз полчаса вытягивали . Тут уж и я замолчал... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 7 окт. 2017 г. в 03:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх