Замени кран говорит...

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paag5 19 окт. 2017 г. в 16:14
Зануда  •  На сайте 16 лет
1
Подобная фигня была с заменой газовой плиты.
Звоню в местную компанию, с которой договор на обслуживание:
- Здрасьте. Плиту нужно поменять газовую. Через Вас можно сделать?
- Можно. Приезжайте, пишите заявление, берите квитанцию, оплачивайте, привозите нам назад и в течении двух недель к вам приедет мастер. Работаем мы в соседнем городе, с 8 до 17 часов, на выходных не работаем.
- Я подумаю.
Да ну нахер такой квест. Ради интереса звоню в 104 (аварийная газовая служба. Пятница)

- Здрасьте. Нужно плиту поменять и проверить на утечки.
- Не вопрос. Полторы тысячи, завтра не смогут, приедут послезавтра. Вам нужно купить шланг газовый. Удобно?
- вполне.

Приехала Аварийка, газовщик подключил плиту, изолировал изолентой купленный металлический шланг, за половину цены поменял заодно кран (не указывая в документах). Взял великом деньги, минут 40 заполнял документы все документы, выдал акт выполненных работ и уехал.

Я задумался. А зачем местная газовая служба такую мозгоеблю организовала? К ним кто-тл обращается вообще?
Pontifex 19 окт. 2017 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (YurAn0379 @ 19.10.2017 - 16:05)
Цитата (Pontifex @ 19.10.2017 - 15:39)
Цитата (YurAn0379 @ 19.10.2017 - 15:26)
Цитата (АМихалыч @ 19.10.2017 - 15:09)
Цитата (Боцманkz @ 19.10.2017 - 12:51)
Цитата (serguntok @ 19.10.2017 - 12:49)
А лампочку или розетку поменять электриков небось вызываешь? biggrin.gif

Бля, тоже хотел спросить. За 15 минут при замене смесителя можно еще дважды покурить и полкружки пивандрия отхлебнуть...

А винду поставить и дрова соответствующие подобрать смогешь? Так что бы не глюкануло через месяц + - ...? Там тоже делов то.. несколько раз мышкой жамкнуть между пивасиком bud.gif
..да, к чему это я?...а фиг знает...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Профессионально этим не занимаюсь, но по нескольку раз за жизнь ставил XP и 7, всё прошло нормально, все довольны. Ни разу не сисадмин.

Ха gigi.gif ущербное поколение нашло последний довод в свою пользу... винду поставить!
И винду поставить можем, и дом построить, и ноутбук разобрать-собрать, и двигло в поле раскидать... надо только захотеть rulez.gif

Я не совсем понял, а "ущербное поколение" это ты (1982 г.р.) про кого? Про меня (1979 г.р.) или про Михалыча (1980 г.р.)???

Порой не по возрасту стоит судить. Но это, в большей степени характерно для рожденных после 80-х... переходное поколение Y и поколение инфантов - Z...
Понятно, что и при царе дурачков хватало, и сейчас есть отличные ребята лет так 15-20... но в целом бытие определяет сознание.

P.S. Разница в возрасте в пределах статистической погрешности
P.P.S. Мужики, мы уже не в том возрасте когда годами меряются. Давайте друг о друге по делам судить!

Это сообщение отредактировал Pontifex - 19 окт. 2017 г. в 16:18
Hedgehog24 19 окт. 2017 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (serguntok @ 19.10.2017 - 11:49)
А лампочку или розетку поменять электриков небось вызываешь? biggrin.gif

Завтра в кладовке выключатель менять, по-светлому. Вызывать никого не стану, я жадный рукожоп, вотъ! dont.gif gigi.gif
Окопов 19 окт. 2017 г. в 16:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (pan197627 @ 19.10.2017 - 13:00)
Дожились, что бы смеситель поменять народ видео на ютубе смотрит.

Ну, если никогда в жизни не менял смеситель, то ткуда опыт-то будет? всё логично, где-то с чего-то надо начинать... он с ютуба к примеру. Тут вопрос ещё в качественной замене, новичков обычно китайским фуфлом наёбывают. Я тоже вставлял окна на даче, после просмотра обучающего видеоролика, и даже лучше получилось, чем видел как "профи" их косячат.
TeodorB 19 окт. 2017 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HarryIvanhу @ 19.10.2017 - 15:51)
После 8 пункта должен быть пункт:
9. Ремонтировать свой авто сам.
10. Сход-развал должен делать сам.
11. Резину менять, как ты сказал, тоже должен сам.
12. Коробку автомат тоже делай сам. gigi.gif

А че о главном умалчиваешь?

13. Должен уметь выгнать бензин или соляру из лично добытой нефти. Дача-то тебе на что? Для добычи! Аль ты не мужыг?
14. Должен сам сделать все масла для своей машины - для двигателя, коробки, дифференциалов. После бензина-то эт ваще легко!
paag5 19 окт. 2017 г. в 16:19
Зануда  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (serega455 @ 19.10.2017 - 15:47)
Ахахахха ТС устроил истерику из ничего!Неужели у вас там в Москвобаде все такие безрукие???Что бля за мужик,если какой то смеситель САМ заменить неможет?

Может банально не быть инструмента.
Поменять кран - это не только шланги на резьбу посадить и льном обматать.

Я, например, заебался придумывать все эти переходники и заглушки, что бы и дырки прикрыть, и не торчали сильно.
А еще поцарапал хром, так как не знал о существовании ключей с войлоком для них.

Помнят кран не сложно. Знать и учесть все нюансы - вот тут только опыт поможет. Неопытный человек проебется полдня с этим. Мне проще полторашку заплатить, но полдня на себя потратить, и так слишком мало отдыха.
Pontifex 19 окт. 2017 г. в 16:20
0
А вообще сдается мне ТС тролль госдепа, специально создал тему, чтобы поссорить русский народ!
ПростоКонь 19 окт. 2017 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mooir @ 19.10.2017 - 12:47)
Написал в отзывах что он муд-к. Ща смотрю, отзыва уже нет - потерли.

Я однажды в Яндекс-маркете пытался отзыв оставить про эл-кую плиту Hansa, у которой от стекла начинка отвалилась, причем вписал чуть ли не серийный номер, чтоП пиздежом не было. Хуй!!
Цугектус 19 окт. 2017 г. в 16:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Короче ТС, смеситель заменил, нужно двигаться дальше. Проверь дальше что у тебя там стоит. краны проверь работоспособность на открытие-закрытие, если стоит гибкая подводка проверь не прошло ли 5 лет с момента ее установки и не пора ли ее заменить на новую. Электрику проверь, мож какой автомат пора поменять, мож где провод оголенный вылез, да че мне тебя учить сам все знаешь.
Shadowru 19 окт. 2017 г. в 16:21
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
-1
Охуеть. Чтобы поменять смеситель, оказывается, надо было посмотреть несколько видео в интернете?
Педигрипалыч 19 окт. 2017 г. в 16:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Простое правило.один проверенный сантехник,один электрик и один автомехнник..ну и врач..по другому никак.попался на пути нормальный мастер, не жмись, и на года забудешь про такие головняки.
albertiu 19 окт. 2017 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Смеситель скрутить это не спинер покрутить!!!
Gummi 19 окт. 2017 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС просто жлоб, пообещал-бы мастерам 10 т.р. за замену прям вот щаз, они-бы еще драку устроили, кто первый пришел smile.gif
А за 1500 р. и отношение мастеров соответствующее.
И если работы там может и на 15 минут, то добираться и тащить инструмент явно на большее тянет.
Надо было с сантехниками договариваться лично.
Pontifex 19 окт. 2017 г. в 16:23
0
Цитата (paag5 @ 19.10.2017 - 16:19)
Цитата (serega455 @ 19.10.2017 - 15:47)
Ахахахха ТС устроил истерику из ничего!Неужели у вас там в Москвобаде все такие безрукие???Что бля за мужик,если какой то смеситель САМ заменить неможет?

Может банально не быть инструмента.
Поменять кран - это не только шланги на резьбу посадить и льном обматать.

Я, например, заебался придумывать все эти переходники и заглушки, что бы и дырки прикрыть, и не торчали сильно.
А еще поцарапал хром, так как не знал о существовании ключей с войлоком для них.

Помнят кран не сложно. Знать и учесть все нюансы - вот тут только опыт поможет. Неопытный человек проебется полдня с этим. Мне проще полторашку заплатить, но полдня на себя потратить, и так слишком мало отдыха.

Ты думаешь сантехник из ЖЭКа или из Мужначас с войлочными ключами придет?
Хрен там... теще какой то мудак пооткручивал газовым ключом гайки на дорогом смесителе. За переустройство сантехники (санузел + ванная) металлопластиком 10 лет назад взял 12 тысяч + материалы. То что получилось оказалось достойным полотен Гигера.
kopylov 19 окт. 2017 г. в 16:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Это все хорошо, но по Дарвину такая позиция ведет к вымиранию. Позиция потребителя, открыл рот и потек мармелад.
Пробив колесо в тайге в 100 км от ближайшей мастерской кому будешь звонить, мишке косолапому, пока твоя жена и дети с кучей бабла замерзают в минус тридцать?

По Дарвину, это ведет к эволюции, а именно через прогресс. Т.е. такая позиция вынуждает придумывать колеса которые не пробить...
И на кой ляд мне с женой и детьми зимой переться в тайгу при наличии кучи бабла?

Л-логика!
Цугектус 19 окт. 2017 г. в 16:25
0
ТС если ты это все еще читаешь, то забей, ты умный парень, главное слушайся жену.
Pontifex 19 окт. 2017 г. в 16:25
-1
Цитата (Цугектус @ 19.10.2017 - 16:21)
Короче ТС, смеситель заменил, нужно двигаться дальше. Проверь дальше что у тебя там стоит. краны проверь работоспособность на открытие-закрытие, если стоит гибкая подводка проверь не прошло ли 5 лет с момента ее установки и не пора ли ее заменить на новую. Электрику проверь, мож какой автомат пора поменять, мож где провод оголенный вылез, да че мне тебя учить сам все знаешь.

Правильно. Еще проверь давление в шинах, уровень масла в двигателе, клапана отрегулируй... у жены на всякий случай тоже проверь, вдруг заросло???
Kapues 19 окт. 2017 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ебаааать... а я думал, У МЕНЯ руки из жопы, что я сам не рискую зазоры на клапанах выставлять. А вон оно че, - есть к чему страмиться.
Цугектус 19 окт. 2017 г. в 16:28
1
Цитата
Правильно. Еще проверь давление в шинах, уровень масла в двигателе, клапана отрегулируй... у жены на всякий случай тоже проверь, вдруг заросло???

Не ебите мозг бедному Тсу, у него и так стресс.
Михаил1992 19 окт. 2017 г. в 16:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Meandr51 @ 19.10.2017 - 16:01)
В Америке тебя бы за это арестовали и посадили.

Пожизненно? cool.gif пруфы в студию
Pontifex 19 окт. 2017 г. в 16:29
-1
Цитата (Kapues @ 19.10.2017 - 16:27)
Ебаааать... а я думал, У МЕНЯ руки из жопы, что я сам не рискую зазоры на клапанах выставлять. А вон оно че, - есть к чему страмиться.

И не рискуй... там сейчас гидрокомпенсаторы стоят
Канапе 19 окт. 2017 г. в 16:30
2
А какая разница откуда брать информацию? Книга, интернет, видеоролик, наглядный пример.
Замена сантехники у мужика это врожденная функция? Все прямо так и родились с разводным ключом в руке? А если нет, то не тру мужик?
А чего тогда в парикмахерскую ходить, к врачу, и детей в школы отдавать?
Давайте обратно в натуральное хозяйство. Чего не умеем того нам не надо. Кто телик сам себе не сваял, тот его не смотрит.
brodyagavik 19 окт. 2017 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HarryIvanhу @ 19.10.2017 - 15:51)

9. Ремонтировать свой авто сам. (значит у тебя в гараже должен быть весь автосервис вместе со сканерами, хантерами и прочим оборудованием)
10. Сход-развал должен делать сам. Ты чо лох штоле - не можешь сам сход-развал сделать? Жена то вызов тебе кинула!
11. Резину менять, как ты сказал, тоже должен сам. Потом балансировку. Да и колеса надувай, а не накачивай - тыжмужиг!
12. Коробку автомат тоже делай сам. gigi.gif

Не надо утрировать, яповцы. Jedem Das Seine. Помните жеж где написано.

И что это сложно?сход-развал веревочкой и уголком с "колумбиком",кастор,то да считать надо.
Коляски собрать до 36 инчей,да говно вопрос
Никто неутреирует,тема про смеситель,обычный бля смеситель. shum_lol.gif
Цугектус 19 окт. 2017 г. в 16:31
0
Цитата
И не рискуй... там сейчас гидрокомпенсаторы стоят

Ну вы батенька по себе не равняйте, далеко не все на гидрокомпенсаторах ездят. У меня досих пор набор щупов валяется, кому нужно могу отрегулировать.
Цугектус 19 окт. 2017 г. в 16:33
0
Цитата
Коляски собрать до 36 инчей

Бля объясните старику сию неведомую фразу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх