Отдых в Крыму: куда ехать, а куда нет

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meganom 9 авг 2018 в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bsp @ 9.08.2018 - 14:31)
Сейчас в Крыму, объехал пол побережья. Приличный отель со своим пляжем стоит 5-7 т. р. за сутки, нихрена не бюджетный вариант.

Приличный отель со своим пляжем, это в принципе, не бюджетный вариант. gigi.gif
Макрогнатус 9 авг 2018 в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (RedMoon123 @ 9.08.2018 - 14:28)
Цитата (Havatamra @ 9.08.2018 - 14:25)
Куда ехать в Крыму? Ответ очевиден: в Турцию.

в Турции вы скорее-всего не выйдите из отеля и будите алл-инклюзится, в крыму в эти деньги можно посмотреть крым )))
а так да - нормальный отдых в крыму равен по стоимости хорошей турции.
в этом году я+жена+ребенок на 12 ночей летим на анталийское побережье.
двухкомнатный номер (причины выше объяснял) , 12 ночей, ультра-алл = 160круб по раннему бронированию в мае.

Не вся Турция одинаковая. У многих Турция ассоцииируется именно с Анталийским побережьем. А ведь помимо него в Туреции есть и другие места.

Отдыхал с семьей в турецком Мармарисе, вернулся позавчера.
Скажу однозначно: офигенный отдых!
Понравился и сам город, и отель, и море, и экскурсии в Помуккале и Дальян.
Обошлось недешево, на троих, за 11 ночей 129 т.р., отель-трешка, олл-инклюзив. Но оно того стоило однозначно!

З.Ы. В Крыму был пять раз, объездил его вдоль о поперек, пока еще не успел соскучиться по нему снова.

Это сообщение отредактировал Макрогнатус - 9 авг 2018 в 22:45
Адельфан 9 авг 2018 в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (solar17 @ 8.08.2018 - 09:37)
Цитата (изюмСвеслом @ 8.08.2018 - 07:31)
пох куда,главное не в Крым...ибо дорого там отдыхать,лучше в Тай,или Камбоджу.

Тайланд - супер! Цена\Качество просто зашкаливают. Тоже в Египте - прилетел в июле все включено на 3х человек на 15 дней - 1500$ по ласт минут. 5*

Да, тоже собираюсь, думаю в Евпаторию, а Фео надо проезжать рано утром, часиков в пять, дабы не стоять в пробке.
Котикс 9 авг 2018 в 22:46
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
0
Каждому своё. Кто-то хочет сэкономить и едет на машине в Крым. Кто-то хочет нормально отдохнуть, не заморачиваясь с многочасовым сидением за рулём и готовкой. И едет в другие места.
У нас с женой получилось так, что не были в отпуске два с половиной года. Едем на две недели в Тай на Самуи в начале сентября. Естественно, не через тур-агентство. Раньше любили взять авто и поколесить. Особенно по Штатам на "Мустанге" или "Камаро". До того, как рубль обвалили в говно. Сейчас такая усталость, что ну его нах. Да и рубль не тот. И доходы, соответственно, не те. Что остаётся? Тепло, чистое море и поменьше людей, что ещё надо. И отель специально такой выбрали. Без детей и на относительном отшибе. Но комфортный.
Кроме того, предупреждая бессмысленные споры, надо учитывать возраст. Нам за 50. В 25 я мог ночевать на автобусной остановке в Марселе, поехав по студенческому обмену без копейки денег, и мне это не доставляло хлопот. Кого-то тянет на приключения, кого-то не очень. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Котикс - 9 авг 2018 в 22:51
Meganom 9 авг 2018 в 22:49
4
Цитата (ne4est @ 9.08.2018 - 15:47)
Крымчане, вы живёте в по истине сказочном месте)

Знаем. Было бы время по нему ходить.
Знакомый живёт в Качинской долине. Над ним Качи-Кальон, чуть дальше Тепе-Кермен, сбоку Алимова балка, сортир во дворе с видом на Бурун-Кая. Периодически к нему наезжаем, полазать по окрестностям. Как-то спросил - наверное, всё тут облазил. Он смеётся - только с вами и выхожу, иначе нет времени выбраться.
Сам на море примерно так же попадаю. Если кто-то приедет - сводил, сам искупался. Если нет, море из окна только вижу. Красивое оно... rolleyes.gif

GarriMooR 9 авг 2018 в 22:50
2
Цитата (stan0766 @ 8.08.2018 - 10:07)
Цитата (zoom70 @ 8.08.2018 - 12:46)
Зашёл на букинг, выбрал Доминикану. За 20-50 тысяч рублей за неделю в 100 метрах от моря на троих полно вариантов.

ахахахах...ты перелет на Доминикану не посчитал...пиздобольчик gigi.gif

Он на машине поедет sm_biggrin.gif
Garret автор 9 авг 2018 в 23:12
Орк  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Vas0109 @ 10.08.2018 - 00:44)
Цитата (easthunter @ 8.08.2018 - 09:49)
езжайте в  Феодосию, там и хорошо и дешево. Ну по крайней мере было.

Всем доброго дня. Накипело и тема под руку попалась. 8 августа выехал из Ростова Анапу, надо было ребенка в лагерь Смена закинуть, затем решили поехать в Крым наш, доехали до хваленой феодосии.... И просто охуел, о цен на жилье, искали почти 10 часов, что то., чтобы было как дома, цена о 4 и выше, но это за двоих. Если семья, как у меня 4 человека, то будь любезен за двоих детей, которому только 9 месяцев, доблати по 500руб. Вообщем, дальше не поехали, и вернулись в сукко, где и сняли студию с ремонтом, закрытой территорией и бассейном на территории ЖК, за 3000 рублей, где есть все начиная от банкоматов и столовками... Короче эти жители полуострова Крым Наш, пусть идут нахуй....

Вот если тема тебе под руку попалась... то прочти первопост для начала!
Я то и говорю, что торопыги вроде тебя "крымнаш" нос только свой сунули и уже все.

Феодосия - вообще не лицо Крыма, а скорее его ж...а!
Вся беда в том, что туристы доезжают до нее и увидев море с криком "мы приехали" бегут снимать отель... поскольку туристов дохера, то обращаются с ними соответственно, как и везде где их будет так слишком дохуя. Уверен, что и в Феодосии все можно нормально снять но... либо заранее, либо ЗНАТЬ где.

А потом приезжают такие как вот ты и начинают хаять Крым по сути не побывав там.
Впрочем... ты же сказал "хваленая Феодосия", кто то тебе ведь ее получается хвалил?
AK651035 9 авг 2018 в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
ХЗ,был в Крыму в 2015,нынче,в 2017 был в Турции,по цене одинаково вышло.В Турции бухал как черт,пол отпуска не помню.Больше всего понравилось в 2015,отдыхал в Ирии конец августа-сентябрь,было просто ахуительно.Люди в массе, посваливали.
Погода не подвела,вода чистая,вино вкусное,фрукты не дорогие,молочка дорого.Дождь только в утро отлета,да и то...вспрыснул.И мало людей-это главное,а то подзаебали вы все
Garret автор 9 авг 2018 в 23:20
Орк  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Котикс @ 10.08.2018 - 01:46)
Каждому своё. Кто-то хочет сэкономить и едет на машине в Крым. Кто-то хочет нормально отдохнуть, не заморачиваясь с многочасовым сидением за рулём и готовкой. И едет в другие места.
У нас с женой получилось так, что не были в отпуске два с половиной года. Едем на две недели в Тай на Самуи в начале сентября. Естественно, не через тур-агентство. Раньше любили взять авто и поколесить. Особенно по Штатам на "Мустанге" или "Камаро". До того, как рубль обвалили в говно. Сейчас такая усталость, что ну его нах. Да и рубль не тот. И доходы, соответственно, не те. Что остаётся? Тепло, чистое море и поменьше людей, что ещё надо. И отель специально такой выбрали. Без детей и на относительном отшибе. Но комфортный.
Кроме того, предупреждая бессмысленные споры, надо учитывать возраст. Нам за 50. В 25 я мог ночевать на автобусной остановке в Марселе, поехав по студенческому обмену без копейки денег, и мне это не доставляло хлопот. Кого-то тянет на приключения, кого-то не очень. Вот и всё.

Поправку внесу. На машине - это далеко не значит, что сэкономить.
Сэкономить - это ехать в две семьи в складчину на одной машине, ночевать в ней же и/или в палатках. Или как пара девушек отчет которых я читал перед своей поездкой, которые еще на блаблакар брали попутчиков за деньги.

В нашем же случае выхлоп по финансам от самолета был не такой уж большой, а если посчитать время в пути (10000км это примерно 9 дней которые я бы мог работать и зарабатывать) со всеми отелями и главное амортизацией авто, то самолет может вышел бы и дешевле.

Но какой же плюс! Мы смогли без проблем продлить себе отпуск на пару дней, а если есть билеты - то все, без вариантов или дорого.
Не таскали сумки.
На месте были на колесах (сейчас развит прокат, конечно).
По дороге ехали и наслаждались, пересекли Уральский хребет, в восторге от природы Кубани, сделали пустячный крюк в 400км заехав к родственникам в Татарстане.

Самолет? Да ну его!

Это сообщение отредактировал Garret - 9 авг 2018 в 23:20
PUSHKIN0507 9 авг 2018 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В севастополь и ялту не ехать однозначно, там и так город стоит в одной сплошной пробке круглый год.
И вообще крым это не курорт. В крыму нужно промышленность развивать, как это было раньше. А море это бонус за то, что рядом нет рек и не хватает пресной воды

ну это ты загнул...крым- великолепный туристический заповедник...не курортный

а промышленность(которой особо не было) вроде работает...порты(порта) правда стоят..вот тут жопа полнейшая, да

Это сообщение отредактировал PUSHKIN0507 - 9 авг 2018 в 23:40
ИгорьКрым 9 авг 2018 в 23:49
Z  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Garret @ 8.08.2018 - 09:28)
Ребят, минуйте Феодосию!

наконец то здравый смысл пробился, я вам давно в другой теме писал что ненадо ограничиваться первыми городами от моста, а потом писать что природа жухлая и нечего смотреть.
StiplChez 9 авг 2018 в 23:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Два дня как вернулся из Туретчины, ультра все включено, я, жена, дочь 10 лет и сын 5 лет, 132 за 9 н/10 д. Венеция Делюкс какой то то там палас. Считаю норм, из дополнительных трат литр виски в дьютике, рафтинг для меня и дочки 35 уев, океанариум и аквапарк Lаnd of Legend. Покупал за два дня до вылета с хорошим дисконтом. Итого, если разделить 132 на 10 дней, 13200 на четверых в день без заморочек, оно того стоило.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 9 авг 2018 в 23:55
MistaDim 10 авг 2018 в 00:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Roho @ 8.08.2018 - 10:45)
Феодосия, по сути прямая дорога с пляжем по одну сторону и отелями по другую.

Ты рассказываешь не про Феодосию, а про Береговой или Приморский.
Сам вернулся только что с Крыма, был в Алуште. Больше туда не поеду, местные охренели с ценами. На эти деньги в следующий раз поеду в Европу отдыхать, по деньгам тоже, только уровень сервиса раза в 3 лучше.

А что конкретно дорого? Поедем через недельку, дом на 8 чел. приличный 8000р сутки, посмотрел по видосам, цены как везде.
KAPJICOH 10 авг 2018 в 01:20
1
Цитата (madcat82 @ 8.08.2018 - 10:02)
В Новофедоровке (рядом с Саками) сейчас годный пляж (мелкая галька, топчаны, навесы, бесплатный душ, есть туалеты), вдоль него длинная набережная - погулять вечером, и куча мелких гостишек. По будним дням периодически бесплатное авиашоу над морем - в 2 км аэродром Саки, тот на котором корабельный тренажер НИТКА.

Отдыхали в одной из небольших гостиниц в первой линии - 2600 за 3-местный номер, за 3,5 дня наели втроём в гостиничной столовке на ещё 5 тыр.

Только ехать лучше преимущественно в рабочие дни: на пляже невъебенный дискобар и он по выходным ебашит до глубокой ночи, в последний наш день там вообще была караоке-ночь puke.gif .
Ну и народу на пляже в сб-вс просто овердохуища.
Да, ещё вокруг куча мелких и не очень озёр: берите МНОГО спреев от комаров иначе вечером на улице не посидишь - втыкаются с разгону!

Ну вы прям отличный отдых описали, я под Архангельском в июле так же бывал. Только море холодней.
BboyTim 10 авг 2018 в 01:27
Мурло кошачье  •  На сайте 18 лет
4
Прочесал в июле пешком всё от Феодосии до Алушты с палатками. Бюджет 15к.
Считаю, что лучше всего останавливаться в Новом Свете, НО, этот варик совсем для ленивых задниц, поэтому моя личная рекомендация - останавливаться в Веселовской бухте и оттуда гуляй в новый свет хоть каждый день по самому живописному заповеднику на восточном побережье.

Это сообщение отредактировал BboyTim - 10 авг 2018 в 01:29
human028 10 авг 2018 в 03:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Проедьте подальше (кстати там почти постоянная пробка, потому вообще лучше ехать по северной части полуострова в объезд, сэкономите пару часов).

Не рекомендую. Этот объезд идёт через каменистую накатную дорогу длиной км в 10 её меньше. Я думаю, оставил там подвеску. В Коктебеле обычные комнаты на 2х от 700руб. В Гурзуфе от 2000 но видоны круче. Все кто вам сдают почти все хохлы. И хотят тебя наебать. И знают все твои уловки и тщетные попытки торговаться или повернуть в свою сторону ситуацию. Это мы говорим по сейчас. В июне этого же года они бы тебе пятки целовал, т.к клиентуры не было. Сейчас август и народу полно, поэтому они выбирают оптовиков. Кто на дольше заселиться. Но все кто на машине не хотят слиться на овер дохуя дней, ибо на машине протолкались на м4 в пробках за зря? Не проехав весь Крым? Но это ошибка останавливаться по 3 дня на каждый город. Ибо быстро устанеш.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Rem76 10 авг 2018 в 05:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (esn69 @ 8.08.2018 - 09:37)
я хочу в Крым в конце августа с семьёй на авто, будешь отговаривать?)))

Феодосия, имхо, самый убогий курорт Крыма. Если ехать, то начиная от Судака и дальше к Алуште-Ялте
WithoutNick 10 авг 2018 в 06:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Были в мае 2017, были в июле 2018 семьей.
ИМХО:
- в районе Ялты лучше всего - вечером прохлада появляется и утром не жарко, как в Феодосии уже в 8 утра.
- останавливаться лучше в разных местах (мы например были 5 дней в Фео, затем по столько же в Ялте и Севастополе). Тогда не тратишь время на возвращение в "муравейник" каждый день
- в Севастополе с пляжами не айс. Т.е. они есть, но это нужно ехать на авто или другим способом (теплоходом на Учкуевку например). Мы жили на Ефремова 200м до Песчанного пляжа - жалкий лягушатник.
-дороги поспокойнее на участке Ялта -Симферополь; Ялта-Севастополь.
- дороги Керчь-Феодосия-Симферополь, а также на Евпаторию из Севастополя - тоска.
- в районе Ялты и достопримечательностей больше с небольшим плечом по километражу.

Фото не будет, сорри. Всё на другом компе.
КентБосс 10 авг 2018 в 07:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Gipotam @ 8.08.2018 - 10:03)
Вся родня съездила в Крым за последние 3 года, а я всё как то денег жалею.
Как ни посчитаю, дешевле лететь в "закрытый" Египет и нырять с аквалангом пару недель.
Родные обижаются, ждут в гости в Крыму, а я ну ни как ...
И ведь даже некуда ехать, что бы "по пути" заскочить, как я делаю навещая тётку в Беларуси, по пути, на машине, в Европу.
А Крым хорош, но очень не гуманен ценой и сервисом.

Ценой и сервисом? - пишет человек который, как сам признается не был в Крыму. Так вот.. с этого дня и впредь: 1. все перестают повторять шаблонные фразы "совковый сервис" " неадекватный цены". 2. Все принимают к сведению что Крым разнообразен по местам, ценам..чего не скажешь про краснодарское побережье. есть на любой вкус, есть крутые отели, есть обычные дома , коттеджи. Ездеть там удобно что на машине что на мотоцикле. Пиво налевают с горкой. Пьяного быдло нет на улицах ( почему то) Ментов нет на дорогах... если интесно еще напишу.

1000 руб в сутки за номер с кондером, душем/туалетом, и парковачным местом во вдворе мы с женой платили. Судак. До моря 300 метров.. 7-10 минут. Там вообще все рядом.

Это сообщение отредактировал КентБосс - 10 авг 2018 в 07:42
Garret автор 10 авг 2018 в 08:33
Орк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (human028 @ 10.08.2018 - 06:19)
Проедьте подальше (кстати там почти постоянная пробка, потому вообще лучше ехать по северной части полуострова в объезд, сэкономите пару часов).

Не рекомендую. Этот объезд идёт через каменистую накатную дорогу длиной км в 10 её меньше. Я думаю, оставил там подвеску.

А можешь указать участок этот?
Я там не ехал, а честно отстоял пробку, мне этот маршрут уже на месте местные подсказали (ну и навигатор честно предлагал как основной, но мне казалось, что главная дорога лучше будет). А также его советовали другие отдыхающие приехавшие из России напрямую.

P.S. Участок в 10 км не очень большой, может там просто ехать не быстро, а километров 50 в час и будет все ОК ?
tixmr 10 авг 2018 в 09:21
0
а вот этим маршрутом никто не пользовался?
Но учитывая общее состояние дорог которые я в этом году видел, подозреваю дорога "не очень".

Romik1974 10 авг 2018 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (КентБосс @ 10.08.2018 - 10:10)
Цитата (Gipotam @ 8.08.2018 - 10:03)
Вся родня съездила в Крым за последние 3 года, а я всё как то денег жалею.
Как ни посчитаю, дешевле лететь в "закрытый" Египет и нырять с аквалангом пару недель.
Родные обижаются, ждут в гости в Крыму, а я ну ни как ...
И ведь даже некуда ехать, что бы "по пути" заскочить, как я делаю навещая тётку в Беларуси, по пути, на машине, в Европу.
А Крым хорош, но очень не гуманен ценой и сервисом.

Ценой и сервисом? - пишет человек который, как сам признается не был в Крыму. Так вот.. с этого дня и впредь: 1. все перестают повторять шаблонные фразы "совковый сервис" " неадекватный цены". 2. Все принимают к сведению что Крым разнообразен по местам, ценам..чего не скажешь про краснодарское побережье. есть на любой вкус, есть крутые отели, есть обычные дома , коттеджи. Ездеть там удобно что на машине что на мотоцикле. Пиво налевают с горкой. Пьяного быдло нет на улицах ( почему то) Ментов нет на дорогах... если интесно еще напишу.

1000 руб в сутки за номер с кондером, душем/туалетом, и парковачным местом во вдворе мы с женой платили. Судак. До моря 300 метров.. 7-10 минут. Там вообще все рядом.

Половина туристов из Судака в Новый Свет купаться ездят. А половина туристов из Нового Света ездят за хавчиком в Судак. Так дешевле выходит. smile.gif
календула 10 авг 2018 в 21:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (andrewan @ 9.08.2018 - 22:27)
Такое впечатление, что автор даже за Керчь не заезжал. Феодосия-очень тихий городок, в котором очень много пляжей на все вкусы. Кроме того-там можно найти для себя и по 500 и по 800 и по 7 штук рублей квартиры за сутки.

А в Керчь то зачем автору было заезжать? Просто чтоб крюк сделать в угоду вам?

ban2005 10 авг 2018 в 21:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не знаю про 1800, но когда думали куда поехать этим летом за приличные аппарты хотели от 5000 руб. (На ЮБК). В Греции получилось 55 евров, или примерно 4000 руб. с полным фаршем. Единственно билеты дороже и виза нужна.
Koshi 11 авг 2018 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Эх, опять про мою любимую Феодосию. Можно много чего говорить но буду краток. Пока не ввели в эксплуатацию трассу "Таврида" пробка от Приморского до Феодосии это неизбежное зло. Но это не самая главная беда города, беда города в том что у нее нет хозяина, который бы любил и делал все для города. Последним мэром который хоть как-то занимался городом бал Шайдеров, в простонародье "Шарик".Последующего убили, другого до сих пор судят, потом был переобувшийся в прыжке хохол с многоговорящей фамилией Крысин, я сейчас по словам родителей и друзей "ни рыба ни мясо" Титаренко. Поэтому как бы не хотелось этого говорить но если есть возможность ехать дальше проезжайте Феодосию ибо делать там сейчас абсолютно нечего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх