Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tipugan 20 сен. 2018 г. в 16:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
-3
Могу примеров кучу написать. О том как "казахи "- русские из Казахстана, ахуевают от русских из России. Водила сломался в Подмосковье-тут же ваш работодатель-на работай, на бабки делай фуру , а пока на моей работай. Как в деревню уехали из КЗ. А там либо ты бухай и работай как попало либо твое сего сожгут-а не такой как все. Еще пара примеров. Лично знаком с семьей, уехали в Саратов. Вернулись.
EgenF 20 сен. 2018 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (всезебэст @ 20.09.2018 - 15:29)
Так это было всегда и много.Какая- нибудь тетя,молотящая себя в грудь- Да я на заводе двадцать лет!-ненавидела свою работу всем сердцем.Мечта 80% них не делать и получать-хрен с ним,немного ,но зато ни зчто.

На одном заводе был свидетелем как в бухгалтерии мне пересчитывали зарплату не спеша перенося из одной xls-ки в другую xls-ку цифирки использую лист бумаги как буфер обмена и здоровенный калькулятор. И были недовольны почему у меня у молодого аникейщика, всего два года как с вышкой, зарплата такая-же как у тётки из бухгалтерии которая ВСЮ ЖИСТЬ бля ОТДАЛА ЭТОМУ сука ЗАВОДУ А Я бля ТУТ ГАД ... !!!! moderator.gif
ZanycH 20 сен. 2018 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
18
Цитата
Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

А можно фото того производства? А то "переехала она". С кучей бабла, чтоб сразу нормальное производство отгрохать? Вот что-то мне кажется, что там отдельное здание - старый цех в какой-нибудь промзоне или подвал в каком-нибудь институте. Отопление - одна батарея на всё помещение или вообще теплопушка на входе. Комната отдыха - курилка у сортира. Плита - двухконфорочная электроплитка в той же комнатушке. Там же электрочайник, он же - чай, кофе. Промышленная вентиляция - оставшееся доживающее свои годы наследие советского союза. А много света - ну так раньше цеха делали с естественным освещением. Да и остальное...."бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите." Вот заказчик остальную сумму оплатит и получите. Когда оплатит. Когда-нибудь. Потом. Не этот, так следующий. В общем не ебите мне мозг, работайте, а то и эту зарплату срежу. Кто вчера опоздал на работу? Ну и что, что на две минуты! А работать кто будет?

Так что без фото несчитово. "Не запостила - не было". Видали мы таких предпринимателей.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 20 сен. 2018 г. в 16:39
Ptizo 20 сен. 2018 г. в 16:39
Говорун  •  На сайте 13 лет
15
Дорогая Ирина! Мне кажется, вы не первый год в России, и в курсе местного менталитета. В России так повелось, что, когда можно пошить 10 курток за 8 часов и 20 тысяч, но предлагают пошить 30 курток за 12 часов и 50 тысяч, то разок-другой рабочие получат по 50 тысяч, а на третий работодатель скумекает, что раз за 50 тыр могут 30 курток сшить, то и за 20 сошьют новую норму, нахрена переплачивать?
И рабочий это понимает, и жопу рвать не спешит. А кто не понимает по наивности, тому опытные товарищи, своей шкурой испытавшие, на путь истинный наставят.
AngryBeard 20 сен. 2018 г. в 16:40
-2
Цитата (DamienDeRuss @ 20.09.2018 - 16:28)
Цитата (AngryBeard @ 20.09.2018 - 16:22)
Мы себе искали нового сотрудника, оклад 25 (это выше чем средняя зп в нашей мухосране) + премия, 100% премия это оклад т.е. зп 50к при выполнении плана, премия начинает платиться от выполнения 30% от плана. перевыполнять можно на сколько сил хватит. перевыполнишь в 2раза получишь зп 75к, в 3 100к.
Так не идут, а кто приходил просят повыше оклад, что бы нихуя не делать и сидеть на окладе, такие разу лесом шли. Мы сидим и охереваем, все вокруг на безработицу жалуются, а мы на 50к не можем сотрудника найти.

наверное это потому,что ваш 50К только на бумаге. а в реале - план раздутый более чем в 3 раза от реального и куча условий с штрафами.
а наивные дурачки перевелись постепенно.

Твои доводы на чём то основаны и ты знаешь где я работаю? Очень сомневаюсь.
Все условия выполнимы, штрафов нет, прикинь. Суть в хорошей мотивации: как поработал так и заработал, сидеть на окладе тебе никто не позволит, просто уволят.
А 50к у нас да на бумаге - расчетный лист по заработной плате называется.
SteamKelevra 20 сен. 2018 г. в 16:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50.

Я так понимаю, 20 они имеют в месяц при стандартном рабочем дне, а чтобы получить 50 надо пожить на работе?
А какой заинтересованности вообще речь идет. При такой ЗП, как в анекдоте, "надо еще немножечко вредить".
Я плачу 8 в день - все работают как надо, без мозгоебли, и еще и спрашивают нет ли работы, для друзей. Все вежливые и работящие. Условия не рабские создавай, и будет все гуд. А то бизнес у неё, бля...
zodder 20 сен. 2018 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Я думаю, что это будет одинм из этапов выздоровления нации.

Только когда признаем, что "не идеальные", с косяками, может начаться улучшение. Очень надеюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Tipugan 20 сен. 2018 г. в 16:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (minirulet @ 20.09.2018 - 16:35)
Платите мне 50, девушка из Казахстана и я брошу все и приеду к вам на швейную фабрику! pray.gif

Вот он! Яркий пример. Только прочел.
НесЪедобный 20 сен. 2018 г. в 16:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Цитата
давайте сегодня до 8 вечера поработаем

люди живут не для работы, а "давайте останемся" со временем входит в обычную практику. Ищите тех у кого нет семьи, детей, кому нужны деньги и есть свободное время, вот и все.
SKL 20 сен. 2018 г. в 16:41
0
Видимо да, у нас водилы в неделю по 80 часов за рулем проводят за зарплату в 60, а хотят больше.
KovS 20 сен. 2018 г. в 16:41
15
Цитата
Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите.

Люди не роботы, 8 ч рабочий день не просто так придумали.

Если проворотливый работодатель, вот тебе лайф-хак - есть такая вешь, как расширение производства. Нанимаешь доп. работников, новые помещения и вперёд, за новыми оборотами капитала.

Народ правильно делает, что не хочет работать много. Кроме работы, есть ещё так называемая жизнь. Любимые, супруги, дети. Книги, хобби. Не слышали, граждане работодатели?

Цитата
У них настолько маленький кругозор

Если они будут 11-12 часов работать, оттакой у них будет кругозор!

Это сообщение отредактировал KovS - 20 сен. 2018 г. в 16:47
DeimonX 20 сен. 2018 г. в 16:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Не ленивые просто поумнели и за копейки уже работать не хотят. Да и если по 12 часов работать каждый день, то жить когда?
ААК65 20 сен. 2018 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Кстати, что то там у ТС с цифрами не бъется.
1. Заказов много. Делать не успеваем.
2. За 3-4 часа она готова переплатить в 2.5 раза (с 20 тыр до 50 тыр). Т.е. за 3-4 часа переработки готова заплатить полтора оклада.
Так найми вторую смену.
Уменьши в первую смену раб.день на полчаса-час и сделай вторую смену 5 часов без перерыва на обед.
В сумме получится 20+20=40 тыр в месяц, а сделают больше и никого просить не надо.
ТС, напиши автору, пусть применит.
Мне бутылку спиртного за идею.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 20 сен. 2018 г. в 16:53
ElenkaZP 20 сен. 2018 г. в 16:41
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
8
Я тоже до определённого возраста считала, что много работать норм, тем более если платят соответственно. Был период когда работала на двух работах с 8 до 21, плюс выходные до 18.

А сейчас мне уже под 40, у меня дома муж, которому надо готовить ужин. То есть приезжаю в восемь, быстрая уборка, готовка, ужин и где-то к 10 я могу заняться тем, что мне самой интересно.
На работе трекер, даже ЯП не откроешь на лишних минут пять, потому что трекается и надо постоянно работать, а час на обед тратится на тот же обед перерекуры.Вот и считаем: два часа на проезд, девять на работе, итого 11 часов занимает только работа. 2 на домашние дела, 8 на сон, итого на себя остаётся 24-(2+9+2+8)=3. Это если игнорить мужа и собаку )
Поэтому оставаться каждый день допоздна не вариант. Особенно в период жары и разгара аллергии, когда ползаешь как сонная муха даже в выходные.

Наш директор трудоголик и заставляет перерабатывать, тупо не даёт больничный (предлагает отработать 8 часов из дома, это ж деньги), кроме того мы все праздники работаем (на нг два дня и всё), а отпуск уже полгода не могу выпросить — работа постоянно.

Короче это палка о двух концах. Либо мотивация плохая, либо на работе сотрудники упарываются так, что даже лишние деньги не нужны, только бы уже можно было свалить с работы и отдохнуть. Или семья. Женщине, у которой муж и ребёнок, перерабатывать трудно.
krovel74 20 сен. 2018 г. в 16:41
0
Цитата (Vilich13 @ 20.09.2018 - 15:18)
Свой цех по вентиляции. ЗАЕБАЛИ!!! Либо пьют, либо суки тупые и ни хуя не хотят.

График и объём работ ? Зарплата? Условия труда? А то до хера вас таких: зима, монтаж стропильной системы, мороз -27 с ветерком в чистом поле. Спецовку отдирали от вешалок. Звоню заказчику, говорю, что два-три дня переждём, т.к. погода пока не даёт нормально работать, да и сроки не горят. Этот пидор мне заявляет: не будете сидеть на объекте, денег не увидите! И это , блядь, частный заказ, чистая сдельщина. Начальников его вестей, как и работяг, тоже до хера и больше.
Phacochoerus 20 сен. 2018 г. в 16:42
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (qwerrr @ 20.09.2018 - 14:25)
Я, как заскорузлый коммуняка, хочу поинтересоваться у предпринимательницы о размере присвоенного ею труда работников. Если проще - какая в разах разница между зарплатой этой предпринимательницы и ее работника? 10 раз? 100?
Меня всегда умиляют разговоры работодателей про ленивых и ничего не делающих работниках.
Прежде чем говорить о том, что я плачУ 20 тысяч (при МРОТ официальном 11500), может быть, стоило сказать о том, что вообще у работника НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ мотивации работать сверхурочно. ЕМУ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ зарплаты на себя и детей без всяких "субботников"

ты заскорузлый двоечник нахватавшийся верхов, а не коммуняка.
ты вдруг почему-то до неузнаваемости перевернул фразу "От каждого по его способности, каждому — по его труду" или эту "От каждого по способностям, каждому по потребностям" ты просто не понял, а в школе прогуливал и не слушал когда объясняли.
нет никакого равенства и не будет, тебе с голоду сдохнуть не дадут да. но дворцы тебе - хер.
не работаешь - не получаешь ништяков и благ. воду с лебом - да.

кто тебе мешает организовать,, наладить производство... бляха, да ты там сидишь своей жопой ровно а сам даже не представляешь сколько стоит нервов, сил, ума, бабла, угрёбанной совести чтобы что-то открыть сложнее барбершопа если ты не мажор.

ты попробуй хоть раз в жизни не пиздеть как ТЕБЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ а оторвать жопу от дивана и пойти что-то сделать.
пойди, возьми ответственность зха 10 человек, что ты им будешь платить зарплату регулярно и вовремя, что они будут загружена работой, за которую будут получать бабло, чтобы кормить свои семьи...
ты же засцыш и нихера не сделаешь.
только попиздеть какие капиталисты хуёвые.

у любого работника должна быть мотивация не работать. нет - ЕБАШИТЬ!
зарплата 20 штук до 5 - буду ещё полнормы делать или на вторую смену, 5-дневка - нахер! будут 6 дней ебашить.
но зарплата будет 30 штук, или 50.
заработаю - пойду выучусь или мастером стану - буду больше зарабатывать...

но нет - проще напиздеть как тебе все должны.

а самое долбоебическое в жизни -
Цитата
ЕМУ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ зарплаты
алё, ты кто вообще? человек?
ты хоть раз в жизни заработал так чтобы тебе ХВАТИЛО?
ты вообще представляешь как это?

bratvl 20 сен. 2018 г. в 16:42
0
Чё-то мне это напомнило рассказ одного знакомого о повадках негров. Он в Африке пожил долго. Вот прямо один в один :) Работают так же - на банан с лепёшкой хватает, а больше и не надо, дальше можно на всё забить, и хрен ты его зарплатой простимулируешь.

Это сообщение отредактировал bratvl - 20 сен. 2018 г. в 16:43
SDragon 20 сен. 2018 г. в 16:42
1
Цитата (ZanycH @ 20.09.2018 - 18:39)
Цитата
Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

А можно фото того производства? А то "переехала она". С кучей бабла, чтоб сразу нормальное производство отгрохать? Вот что-то мне кажется, что там отдельное здание - старый цех в какой-нибудь промзоне или подвал в каком-нибудь институте. Отопление - одна батарея на всё помещение или вообще теплопушка на входе. Комната отдыха - курилка у сортира. Плита - двухконфорочная электроплитка в той же комнатушке. Там же электрочайник, он же - чай, кофе. Промышленная вентиляция - оставшееся доживающее свои годы наследие советского союза. А много света - ну так раньше цеха делали с естественным освещением. Да и остальное...."бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите." Вот заказчик остальную сумму оплатит и получите. Когда оплатит. Когда-нибудь. Потом. Не этот, так следующий. В общем не ебите мне мозг, работайте, а то и эту зарплату срежу. Кто вчера опоздал на работу? Ну и что, что на две минуты! А работать кто будет?

Так что без фото несчитово. "Не запостила - не было". Видали мы таких предпринимателей.

Пусть хотя бы адрес назовет! ))) Будут и фоточки и постики и даже в газетах напишем. Гмм... В ТРЁХ! И еще пара индивидальных журналистов-блогеров-пенсионеров подтянуться.
Maxoo 20 сен. 2018 г. в 16:43
0
Цитата (Граф @ 20.09.2018 - 16:11)
И вот даже в этом топике, началось нытье про буржуев, которые работать заставляют и копейки платят faceoff.gif
В том и беда, что зарплата это вознаграждение за работу, в сознании нет. Зарплата это как будто что-то само собой разумеещееся, а вот чтобы работник ещё и работал усердно, это надо приплатить. И немало
Полностью согласен с автором текста, значительная часть населения действительно ленивые и злые. Этот пост тому подтверждение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если все время проводить на работе жить то когда? Да и про приплатить это тоже херню какую то придумали. Если человек работает абы как, ты хоть как директору ему положи зп, он все равно лучше работать не будет, характер такой. А тот, кто хорошо работает, и так скорее всего где-то уже сидит на норм окладе.

Автор статьи явно пиздит, причем по черному. Скорее всего даже к предпринимательству никакого отношения не имеет, просто статья для срача. Объясняется это просто, если у тебя есть конвейерное производство, то намного дешевле работать в две смены, а не заебывать рабочих переработками, которые оплачиваются выше.
AngryBeard 20 сен. 2018 г. в 16:43
0
Цитата (IСанчесI @ 20.09.2018 - 16:30)
AngryBeard
Цитата
Мы себе искали нового сотрудника, оклад 25 (это выше чем средняя зп в нашей мухосране) + премия, 100% премия это оклад т.е. зп 50к при выполнении плана, премия начинает платиться от выполнения 30% от плана. перевыполнять можно на сколько сил хватит. перевыполнишь в 2раза получишь зп 75к, в 3 100к.
Так не идут, а кто приходил просят повыше оклад, что бы нихуя не делать и сидеть на окладе, такие разу лесом шли. Мы сидим и охереваем, все вокруг на безработицу жалуются, а мы на 50к не можем сотрудника найти.

ну-ка, ну-ка?
что за должность? план реален? или надо фильтры для воды впаривать пенсионерам втридорога?

Что за скудоумие, ты другие сферы знаешь, или только те где людей наёбывают?
Nestandartus 20 сен. 2018 г. в 16:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 15:13)
Предприниматель irishanikol (Irina Nikolishina) поделилась наболевшим:

Пробовала уже и инвалидов привлекать, которые профориентацию прошли, — еще хуже история. Неделю поработают и уходят, с удивленным: «А у вас работать надо, оказывается». Одна девушка вообще попросила: «Вы скажите маме моей, что я плохо работаю, я дома хочу сидеть, а она меня заставляет». Девочке этой 30 лет, и ей пенсии по инвалидности хватает. Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет.

Для меня этот вывод прозвучал несколько неожиданно и, я бы сказал, неприятно. Но, может быть, мы просто не любим смотреть на себя со стороны?
Отсюда

А теперь давайте спросим, какая у Вас норма выработки в день, что с перекурами, как обстоят дела с премией, как происходит расчет, прорачно или на усмотрение руководителя. Так же мне интересна официальное трудоустройство. Какая идет официальная зарплата, какой рабочий день ? Будет желание пишите, организуем в Брянске швейный цех, площади есть , валом.
XanD43 20 сен. 2018 г. в 16:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
не понимаю в чем проблема, делай три смены по 15тр и все будут счастливы
Trahovich87 20 сен. 2018 г. в 16:44
Жывотное  •  На сайте 12 лет
5
Вот уроды, не хотят за 20 тыс. работать. А ведь могли бы за 50, в теории, может быть, когда-то, зарабатывать. Ленивые русские. То ли дело таджики.
snegopad 20 сен. 2018 г. в 16:44
яп торт  •  На сайте 17 лет
2
какая топорная заказуха.
samsam 20 сен. 2018 г. в 16:44
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50

1. размер сверхурочных на "сегодня" в тексте не озвучен
2. "может быть 50", а может и не быть ), я так понимаю, число 50 в тексте просто ради красного словца
3. даже если 50 в месяц при сверхурочных и реальны, то много ли так протянешь таких сверхурочных месяцев?

люди жить хотят, а не только работать
"когда я устроился на вторую работу, у меня стало много денег, но не потому, что мне много платили, а потому, что мне некогда было их тратить" © откуда-то из интернета, не помню

Это сообщение отредактировал samsam - 20 сен. 2018 г. в 16:45
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139181
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх