"Пациентке никакие правила не писаны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu 13 ноя. 2018 г. в 00:10
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 23:41)
Цитата (stormwiu @ 12.11.2018 - 23:21)
Уволили, что не умеет в руках себя держать, не соблюдение врачебной этики, отказ выписать рецепт тут вообще ни при чём.

А она и не отказывалась его выписать. Пациентке для того, чтобы врач имела возможность выписать препарат нужно было взять талон, чтобы пациентка прошла по базе ЛПУ. Фсе! А она начала хамить и требовать от врача нарушения правил, установленных Минздравом, за нарушение которых врач может понести наказание.

Блять, я про это и пишу. Отказ или не отказ вообще тут ни при чём, ситуация с самим рецептом тут ни при чём. Уволили за сдохни и ты не человек, неужели не ясно? Ваша логика мне нихуя не понятна. Представь что это не врач, а работник банка выдающий кредит например. И после отказа в кредите человек начинает требовать его выдать всё равно.То что сделает работник банка? Правильно. Позовёт старшего или охрану, ментов на крайний случай. Но никак не будет крыть хуями, кидать документы и тд Если сотрудник себя поведёт так же как эта бывшая врачиха, то так же как и эта врачиха вылетит с работы. Если до вас это никак не доходит и вы дальше продолжаете считать, что врач имеет право себя так вести, то я даже не знаю, пожелаю побольше вам таких врачей на вашем пути.
Gonchij 13 ноя. 2018 г. в 00:13
Псионик  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (AlvinaKara @ 13.11.2018 - 00:05)
Без разницы сколько именно в деньгах она заработала на хайпе. Самое главное, что она добилась цели в обход правил! И только потому, что открыла рот и вылила на врача кучу дерьма и свою как Вы сказали "неуверенность и слабость" ©. То есть своей цели она добилась при помощи хамства. И более того, она в праведном гневе выложила свой дерьмовый метод на всеобщее обозрение! А Почему? А Потому что считает свое поведение абсолютно нормальным! А еще более страшно, что как по мановению волшебной палочки уволили врача, поддержав пациентку! И этой пациентке предлагается посочувствовать?! И вспомнить про врачебную этику?

Врача уволили справедливо. Не в поддержку пациентки, а за ее собственное хамство.

Это точка нашего с Вами расхождения во мнениях.
AlvinaKara 13 ноя. 2018 г. в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (stormwiu @ 13.11.2018 - 00:10)
Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 23:41)
Уволили, что не умеет в руках себя держать, не соблюдение врачебной этики, отказ выписать рецепт тут вообще ни при чём.

А она и не отказывалась его выписать. Пациентке для того, чтобы врач имела возможность выписать препарат нужно было взять талон, чтобы пациентка прошла по базе ЛПУ. Фсе! А она начала хамить и требовать от врача нарушения правил, установленных Минздравом, за нарушение которых врач может понести наказание.

Блять, я про это и пишу. Отказ или не отказ вообще тут ни при чём, ситуация с самим рецептом тут ни при чём. Уволили за сдохни и ты не человек, неужели не ясно? Ваша логика мне нихуя не понятна. Представь что это не врач, а работник банка выдающий кредит например. И после отказа в кредите человек начинает требовать его выдать всё равно.То что сделает работник банка? Правильно. Позовёт старшего или охрану, ментов на крайний случай. Но никак не будет крыть хуями, кидать документы и тд Если сотрудник себя поведёт так же как эта бывшая врачиха, то так же как и эта врачиха вылетит с работы. Если до вас это никак не доходит и вы дальше продолжаете считать, что врач имеет право себя так вести, то я даже не знаю, пожелаю побольше вам таких врачей на вашем пути.

Камрад, не кипятись. Не дочитала твою мысль pray.gif поспешила

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 13 ноя. 2018 г. в 00:13
ДокторЯр 13 ноя. 2018 г. в 00:16
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
8
После первых пяти страниц я видел, что люди прочитали и поняли:
1. саму докторицу тут никто не защищает: она не имела права хамить, но и выписывать рецептурный препарат бесплатный права не имела.
2. пациентка влезла без очереди во время приёма другого пациента.
3. пациентка просрочила свой приём в принципе - так ей надо было.
4. видео смонтировано - мы не знаем и вряд ли узнаем, что и как там было в перерывах.
5. неоказание помощи как уголовная статья тут совершенно никаким боком.
6. общаясь с коллегами по этой ситуации я услышал об аналогичной манере современных яжматерей вваливаться к узким детским специалистам - с телефоном наперевес и без записи/очереди. Так вот, чаще всего эти мадамы в жизни если и работали до год до первого декрета и не факт, что вбелую. Поэтому не надо тут фантазировать о тяжёлой судьбе налогоплательщика - судьба-то тяжёлая, но явно не тот пример, когда это уместно вспомнить.
7. смерти пациентке врач не желала - когда вы говорите "ну не могу я - хоть убей!" вы не даёте собеседнику право вас убить.

Так что читайте все страницы обсуждения - там всё написано для всех, кто на 9-10 странице по третьему кругу херь пишет.
xlafixm 13 ноя. 2018 г. в 00:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
-3
Да пусть выписывает как ему положено зачем выебываться обзываться строить из себя какую-то тварь, или все дело в твари

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlvinaKara 13 ноя. 2018 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gonchij @ 13.11.2018 - 00:13)
Цитата (AlvinaKara @ 13.11.2018 - 00:05)
Без разницы сколько именно в деньгах она заработала на хайпе. Самое главное, что она добилась цели в обход правил! И только потому, что открыла рот и вылила на врача кучу дерьма и свою как Вы сказали "неуверенность и слабость" ©. То есть своей цели она добилась при помощи хамства. И более того, она в праведном гневе выложила свой дерьмовый метод на всеобщее обозрение! А Почему? А Потому что считает свое поведение абсолютно нормальным! А еще более страшно, что как по мановению волшебной палочки уволили врача, поддержав пациентку! И этой пациентке предлагается посочувствовать?! И вспомнить про врачебную этику?

Врача уволили справедливо. Не в поддержку пациентки, а за ее собственное хамство.

Это точка нашего с Вами расхождения во мнениях.

Ну вот отлично, добрались-таки! То есть врача уволили за хамство. Она пострадала за свои действия. Почему бы за свое хамство не ответить пациентке? Плохо то, что она даже общественного порицания за свои действия не получила.
В общем будьте взаимовежливыми и будет всем счастье :)
frostrite 13 ноя. 2018 г. в 00:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Ясно. Значит теперь если квот нет, то можно в лицо говорить сдохни тварь, ведь ты нихуя не человек. Логика защищальщиков пиздец хромает. Уволили, что не умеет в руках себя держать, не соблюдение врачебной этики, отказ выписать рецепт тут вообще ни при чём.

А пациент умеет себя в руках держать? Умеет не истерить, не провоцировать и не вести себя как быдло? Или у нас игра только в одни ворота, врач плохой, как посмела что-то ответить говноблогеру, решившему наверное снять на видео последние минуты своей жизни (она ведь при смерти там права качала, правда?) и хайпануть, порезав видео и вырезав, скорее всего, свои истерики и оскорбления, после которых врач и сказала, что ни за что не выпишет рецепт.
БабаКлава 13 ноя. 2018 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
оно уже не врач dont.gif
vitaly1111 13 ноя. 2018 г. в 00:25
9
ДокторЯр
Док, забей..
Тут половина уверена, что им должны выдать рецепт по щелчку пальцев и что это просто бумажка. Ну ведь всего лишь лет пять назад это так и было.

А девочка эта уже дала интервью. Говорит, что вырезала свои маты, которые были только для связки слов. Вот так вот. Ей можно..

ДокторЯр 13 ноя. 2018 г. в 00:33
3
vitaly1111
Цитата
А девочка эта уже дала интервью. Говорит, что вырезала свои маты, которые были только для связки слов. Вот так вот. Ей можно..

Даже не сомневался! Тут ведь вот как ещё:

"Пациентке никакие правила не писаны"
Gonchij 13 ноя. 2018 г. в 00:34
-3
Цитата (AlvinaKara @ 13.11.2018 - 00:23)
Ну вот отлично, добрались-таки! То есть врача уволили за хамство. Она пострадала за свои действия. Почему бы за свое хамство не ответить пациентке? Плохо то, что она даже общественного порицания за свои действия не получила.
В общем будьте взаимовежливыми и будет всем счастье :)

Они не одинаковы были изначально.

Врач - это Врач. Одна на миллион.

Пациентка - одна из миллиона.

Понимаете о чем я? Их просто уравняли. Врач захотела стать такой же быдлой, и... стала ей.
Это не наказание. Это ее собственный - врача - Выбор.

Больше полномочия, больше и ответственность. Так что никакие тоже здесь не уместны... :)

Это сообщение отредактировал Gonchij - 13 ноя. 2018 г. в 00:35
vitaly1111 13 ноя. 2018 г. в 00:45
2
ДокторЯр
Цитата
vitaly1111
Цитата

Даже не сомневался! Тут ведь вот как ещё:

А лет через тридцать, приедет с старенькому ДокторЯр с полиотказом, почечной недостаточностью и весом под 200 кило...
zyguli2105 13 ноя. 2018 г. в 00:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Kadich @ 12.11.2018 - 23:25)
Вот читаешь "защитников-коллег" врачихи и поражаешься: какой там на фиг старик Гиппократ с мешающими работать клятвами...?
Зачем вечно помнить врачей прививавших себе штаммы особо опасных инфекций для выработки вакцин против них...?

Гораздо важнее блюсти ведомственные убогие инструкции и будешь жить спокойно и быть во всём белом. А как Вам господа такая "инструкция"..?

НУ ВСЕ ПРИЗНАКИ НАЛИЦО И ДОКАЗЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО-БЕРИ ПОД СТРАЖУ И НА ЭТАП. И ДЕЛО НЕ В "ПЛОХОМ" ИЛИ ХОРОШЕМ БОЛЬНОМ, А ЧТОБ ПРОЧИЕ ДУМАЛИ НАПЕРЁД:

Неоказание помощи больному (ст. 124 УК).

Субъект преступления — специальный: лицо, достигшее 16-летнего.возраста, обязанное оказывать помощь больному в соответствии с законом или со специальными правилами. Прежде всего это врачи, а также фельдшера, медицинские сестры, акушерки и др.
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что он, будучи обязанным оказать помощь лицу, находящемуся заведомо в опасном для жизни или здоровья состоянии, и имея реальную возможность оказать эту помощь, желает уклониться от нее и уклоняется. Мотивы рассматриваемого преступления разнообразны (боязнь уголовной ответственности, эгоизм, месть, ревность, неприязнь и т. п.).

​Я думаю высокомерия у таких лечилок значительно поубавится. Именно таким возмутительным тоном они и общаются с пациентами. Пусть шьёт телогрейки пару годиков и надеется, что место фельдшера освободится в зоне.

Слышь еблан, где угроза жизни здоровью для гниды с телефоном?
Иди нахуй втирай свю дичь бомжам и шмарам на Курском вокзале cool.gif
ДокторЯр 13 ноя. 2018 г. в 00:55
4
vitaly1111
Цитата
А лет через тридцать, приедет с старенькому ДокторЯр с полиотказом, почечной недостаточностью и весом под 200 кило...

Нет-нет-нет! Можно я за день до этого помру тихонечко?! deg.gif
PS я хирург травматолог ортопед - меня по-любому эта радость обойдёт lol.gif

zyguli2105
Цитата
Слышь еблан, где угроза жизни здоровью для гниды с телефоном?
Иди нахуй втирай свю дичь бомжам и шмарам на Курском вокзале

По содержанию верно, по форме - ни в коем разе. Отредактируйте, пожалуйста.
zyguli2105 13 ноя. 2018 г. в 01:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Господа товарищи дайте пруф на интервью гадины
vitaly1111 13 ноя. 2018 г. в 01:04
3
ДокторЯр
Цитата
Нет-нет-нет! Можно я за день до этого помру тихонечко?!
PS я хирург травматолог ортопед - меня по-любому эта радость обойдёт

Это ты пока хирург.
У нас терапевт был (надеюсь и есть) дедушка 90 лет.
Его внуки из хаты выперли. Он в поликлинике живет.
Знаешь, как я со стыда сгорал, когда ради сраной справки в школу его на дом вызвал? Я просто не знал, что он у нас на вызове.
Gonchij 13 ноя. 2018 г. в 01:27
2
Цитата (zyguli2105 @ 13.11.2018 - 01:00)
Господа товарищи дайте пруф на интервью гадины

Вы ее Гадиной именуете? Врач вроде интервью не дает никому. Так что из двух, только это вот покамест видел...
Зензеля 13 ноя. 2018 г. в 01:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Denurooma @ 12.11.2018 - 20:17)
Цитата (Зензеля @ 12.11.2018 - 20:14)
Цитата (Denurooma @ 12.11.2018 - 20:11)
По сути все верно расписано ! Когда начался срач и кидалово говна на ту врачиху, сразу написал, что ее вина минимальна, а виновата система, в которой она лишь маленький винтик. По человечески вроде как поступила плохо, но извините ... капитализм ... человек-человеку волк рррррр) Увольнять надо не врачей, а гандонов из Минздрава придумавших эти правила !

Хорошая отмазка. Она винтик, он винтик, они винтики - и все только приказы выполняют. Как удобно.

И что не так ?!

Да все не так! В тупых безответственных роботов превратились. Это неправильно - это вырождение
ipelip20 13 ноя. 2018 г. в 02:32
1
Цитата (Denurooma @ 13.11.2018 - 01:17)
Цитата (Зензеля @ 12.11.2018 - 20:14)
Цитата (Denurooma @ 12.11.2018 - 20:11)
По сути все верно расписано ! Когда начался срач и кидалово говна на ту врачиху, сразу написал, что ее вина минимальна, а виновата система, в которой она лишь маленький винтик. По человечески вроде как поступила плохо, но извините ... капитализм ... человек-человеку волк рррррр) Увольнять надо не врачей, а гандонов из Минздрава придумавших эти правила !

Хорошая отмазка. Она винтик, он винтик, они винтики - и все только приказы выполняют. Как удобно.

И что не так ?!

А я писал про концлагеря, где все были винтиками дейсвовавшими строго по инструкциям, как там тот хохол американский на суде говорил - это работа такая была, людей убивать, по 2-3 состава в неделю. Так меня заминусили.
Даниэль22 13 ноя. 2018 г. в 03:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Засуньте себе эти ваши талоны в опочку, со своими инструкциями. Надо было мне срочно к врачу, записалась, а приехать от родителей не успела, электричка в -30 вырубилась на путях, да вот такое бывает... Я приехала, записи уже не было, подошла в регистратуру и меня быстро записали в живую очередь, которая так же есть практически у любого врача, так сказать экстренные случаи. Пох приняла не приняла, за свой язык получите поипалу. Как тут мент стоит курит или матом ругнулся на кого-то так это честь мундира замарал, а как жаба проклятиями на людей сыплет, так это норма. Извините, но с каких пор человек говно-это норма? Что то я ни одной инструкции не видела, людей нах посылать... И кста еще такой фактик открою. Маму в области записываю только через знакомого врача, записи нет на 2 месяца вперед практически. А все потому что программы емиас отличны в разных регионах. В области ушлые медсестры записывают ннного человека на 2 месяца, а потом за бабки записывают, такая веселая схема получается))). Надоели оправдания в адрес таких вот людей. Разные люди бывают и доводят до горячки, но если ты на работе, будь добр соответствуй мундиру, халату и прочим принадлежностям. Я ни на чьей стороне, но в первую очередь осуждаю офигительно квалифицированного врача, который на ровном месте не смог уладить небольшой конфликт и более того его усугубить...
Lenno4ek 13 ноя. 2018 г. в 03:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ДокторЯр @ 13.11.2018 - 00:55)

Нет-нет-нет! Можно я за день до этого помру тихонечко?! deg.gif
PS я хирург травматолог ортопед - меня по-любому эта радость обойдёт lol.gif

Ну, так ждите с диабетической стопой rulez.gif
Hellzone 13 ноя. 2018 г. в 04:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DenMorrison @ 12.11.2018 - 20:18)
Цитата (SofMaks @ 12.11.2018 - 16:05)
У пациентки не было талона. Талон на другой день — это его отсутствие. Вас не посадят в самолёт по просроченному билету.

А вот кстати посадят на самолёт!

Сорри за оффтоп: 1990 год, мне лететь 15-го августа из Москвы в Норильск. Проворонил дату вылета - всё лето, что гостил у бабушки, думал что улетать мне 16-го. В итоге, когда приехали вместе с ней во Внуково, оказалось, что опоздали ровно на сутки. Бабуля хватается за сердце, денег на обратный билет нет, девочка на регистрации вошла в положение, (места в салоне были) и в итоге на "подсадке" я оказался в самолёте. Долетел отлично, но по прилёту узнал, что умер Цой... хотя это уже другая история.

По сабжу: логика в буквах, конечно присутствует, но обескураживает бессердечность и хамское "хоть сдохни - не выпишу". Не должно быть такого!

пациентка сама напросилась со своим "мне что, сдохнуть?" и думаю, что не в мягкой, культурной форме, на что и получила ответ из ее же слов.
dimon1000238 13 ноя. 2018 г. в 04:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SofMaks @ 12.11.2018 - 16:05)
1)А если врач работает в электронной системе, которая в принципе не позволяет выписать рецепт пациенту, не занесённому в компьютер на сегодняшний день?

2)В больнице нет врача. При этом поступает пациент, нуждающийся в лечении именно у такого врача. Врач есть, но он дома. Вызывать его на работу постоянно — нарушение ТК, то есть закона.

1) тут как будто никто рецепты не выписывал. все возможно, с некоторым геморроем, но все спокойно выписывается/получается. Просто не нужно отдельным врачам из себя строить черт знает что, а просто добрее относится к людям. я бы даже сказал просто адекватнее.

2) а вот тут наглая лож и попытка манипулирования.
в больницу можно попасть планово. в этом случае вы попадаете к конкретному врачу. для вас резервируется койка и за это платит ваша страховая. Если вы попали в больницу планово, но врача нет, соответственно лечение вам не проводят и вы занимаете койку просто так. это мягко говоря не очень нравится страховой, которая за это платит...но это терки руководства, кто кого и в каких позах.

или вы попадаете в больницу по скорой. в этом случае бригада скорой ставит вам преварительно диагноз и исходя из диагноза дежурный распределяет вас по больницам. потом вас передают дежурной бригаде, в которой обязаны быть все специалисты, которые позволят вам не умереть до прихода плановых врачей.
перефразируя: вас забрали с аппендицитом, привезли в больницу, а там выясняется что хирурга то и нет, он дома. вопрос, как долго надзор будет сношать руководство больницы ( естетсвенно берем сферического коня в вакумме, без поправок на свата/брата и прочих оборотней)
maldalik 13 ноя. 2018 г. в 04:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Крокодильчик @ 12.11.2018 - 19:29)
Цитата (yanerobot @ 12.11.2018 - 16:20)
Цитата (Крокодильчик @ 12.11.2018 - 20:14)
Ее уволили не за отказ выписать рецепт а за слова "хоть сдохни не выпишу".
Точно так же недавно уволили министра не за отказ дать денег а за "макарошки"
А еще каку-то тетку уволили не за то что она ничего не делала, а за - "вас рожать не просили".

И много кто уже влетел и еще влетит, за неумение держать язык под контролем.

А давайте всех уволим,ведь клиент всегда прав-вот счастье-то будет cheer.gif

Нет, давайте разрешим врачам посылать пациента нахер при любой ошибке пациента.
Талона нет - нахер
Вопрос не по правилам - нахер
Перспросил - нахер

Ну вообще то не любой, врач сначала вполне корректно объяснял. Потом после вырезанного куска ругань. А что было в промежутке?
По твоему врач должен был обслужить наглую хамку ворвавшуюся без очереди во время приема другого пациента?
Все мы люди и на агрессию часто реагируем аналогично. Не всякий сдержится.
maldalik 13 ноя. 2018 г. в 04:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Стамп @ 12.11.2018 - 19:32)
кто там про правила всё талдычил ??

вот вам из Правил

Цитата
Отказать в выписке рецепта больному на жизненно необходимое льготное лекарство врач не имеет права. Льготные препараты финансируются непосредственно из бюджета страны и доводы администрации, что медучреждение недостаточно обеспечивается, не убедительны - препараты оплачивает государство, а не поликлиника.

Ты текст то читал? Или проблемы с пониманием. Отказа не было. Выдача осуществляется оп правилам - девушка их не соблюдает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27221
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх