10 фактов о белорусах и Беларуси, о которых вы наверняка не знали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053 23 фев. 2020 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 12:01)
Цитата (wadimkad @ 23.02.2020 - 12:58)

Всегда улыбался, глядя на смищные картинки и видяшки вместо аргументов. gigi.gif

Ты хотя бы частично понимаешь, насколько ущербно выглядишь? faceoff.gif

Так это для тебя, и все прочих разумных людей, это смешные картинки и видяшки! lol.gif

А для него - ИСТОРИЯ! pray.gif

И он свято в это верит... shum_lol.gif
Skrut 23 фев. 2020 г. в 13:48
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 09:04)
4. В Беларуси самая сильная (после Таиланда) школа муай-тай.

жил я как то в тайланде...
нет не так...
занимался я муай-тай . в россии. у очень маститого тренера. и хоть спорт и не мой, но.. пару человек ушатал, было дело.

а потом жил я как то в тайланде.. и закорешился с одним тайцем, который на самом деле, как оказалось, этнический бирманец, но да не важно
ну такой.. маленький сухонький, мне в грудь дышит...
и спросил я его как то - а ты муай-тай знаешь ? он мне - конечно, я ему - а поучишь ? а он мне - а давай!

дело было вечером, вышли мы на пустырёк под фонарик, показал он мне связку - давай говорит - работай
ну я пытаюсь работать ( давненько не брал в руки шашки ) и вдруг краем уха слышу сзади нежный такой мелодичный звон.
оборачиваюсь, а эта мини-мельница голыми руками и ногами бьёт
фонарный сука, металлический сука столб
так метелит, что столб ( ! ) аж звенит
куда там ван-дамму с его пальмой

тогда я понял что этот вот 0.75 меня пацанчик, убьёт меня секунд за 15-20 , если захочет, и я даже рыпнуться не успею.
и еще я понял что тайский муай-тай это ну совсем не то, что дают в других странах..

так вот.. если Беларусь и правда вторая после самого тайланда в муай-тай,
это очень, очень, ОЧЕНЬ КРУТО !

Это сообщение отредактировал Skrut - 23 фев. 2020 г. в 14:03
sp2opt 23 фев. 2020 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 13:43)
Цитата (sp2opt @ 23.02.2020 - 13:36)
а где географический центр Европы?

А их дохуя.
В Полоцке - один из многих. ))

так тема про факты о Беларуси
Starfire 23 фев. 2020 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Костер @ 23.02.2020 - 13:40)
Цитата (Starfire @ 23.02.2020 - 13:36)
Цитата (Костер @ 23.02.2020 - 09:42)
Цитата (Gadenush @ 23.02.2020 - 09:40)
Цитата (Костер @ 23.02.2020 - 09:37)
В Беларуси, до вхождения в Таежный союз, за 4500 долларов можно было купить семилетнюю Ниссан альмеру со 100 тыс пробегом

Иди купи GLE который где-то в подмосковье собирают! gigi.gif
Нахуй эта помойка Ниссан тем более!
У меня были Инфинити FX37 в полном комплекте там консоль подлокотника открывалась 2-мя блять рычажками, а камера заднего вида включалась секунды через 3 когда я уже в сугром въехал!

Я о том, что белорусы на кредитопомойках за 12 000 долларов типа Лады Весты в полном фарше ездят, а их душат за нефть

Потому, что эти помойки ваз даёт у нас без первого взноса, чуть ли не любому бомжу, главное, чтобы паспорт был и стаж на последнем месте работы не менее 5 лет)))

Но не за 12 000 долларов! Это семилетняя Бэха в стоке, а не Жигули

Ну вот, лохопуты и берут, сами не зная, чем потом платить будут, а офигел, когда соседа по старой квартире, полуалкаша, встретил на таком унитазе в универсале с каким-то пластиком по бокам, а-ля вольво xc 70. И он на ней по ночам таксует, видимо, чтобы хоть как-то выплачивать за неё, и вообще их много в такси. Я был удивлён резкому нашествию этих вёдер и решил прояснить ситуёвину: на поло первоначальный взнос нужен, на соларис/рио также, даже на китайцев нужен, а на жигуль, кроме нивы-НЕТ)) Т.е чисто теоретически, я могу сейчас выйти из дома в тапочках, без денег, но только с паспортом и справкой с работы и через 1,5 часа приехать на этом новом ведре gigi.gif PS так за 7-летнюю беху сразу всю сумму платить надо, а это гэ без копейки на счету продадут, по паспорту и справке с работы.

Это сообщение отредактировал Starfire - 23 фев. 2020 г. в 14:47
cst27 23 фев. 2020 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
воха7
Цитата
Про 123 факта не столько смешно, сколько грустно как все подтасовывали. Там про среднию в 500 бакинских написанно

Так и сейчас средняя, по уверениям Белстата, больше 500$. Но это как в том анекдоте, где один ест мясо, а второй капусту-а в среднем они едят голубцы.
Да, если взять з/п шахтеров с Белкалия, айтишников, (коих у нас достаточно много в процентах к работающим в целом), работников НПЗ-и сложить её с зарплатами, к примеру, воспитателей детских садов или медсестер, а потом поделить пополам-то да. Возможно, и поболе 500 долларов выйдет. А в реальной жизни не всё так радужно.
evgengen 23 фев. 2020 г. в 13:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ASHL @ 23.02.2020 - 09:12)
Привет из России. С Праздником, Белорусь!
Будьте здоровы!

Спасибо! Взаимно!
morcheg 23 фев. 2020 г. в 13:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
-4

если наложить на территорию европы огромную задницу, то Беларусь как раз и будет дыркой в этой мега жопе
Анестезиолог 23 фев. 2020 г. в 14:01
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Alex0053 @ 23.02.2020 - 09:14)
Цитата (ASHL @ 23.02.2020 - 08:12)
Будьте здоровы!

Либо Белоруссия, либо Беларусь!

Ты уж определись!

А что не так? Официальное название Республика Беларусь. В повседневной речи - Белоруссия. Тем более, устоявшийся термин в русском языке. Или вы говорите Таллинн, Алма-Аты, Молдова? Свидомитов прёт? И да, сам белорус и проживаю здесь.
roki212 23 фев. 2020 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Metall64 @ 23.02.2020 - 10:30)
В стране нет моря но есть много белорусских криветок)))))))))))))))))))

И что? в России не растут пальмы но много пальмового масла slava.gif купи по дешевле, продай по дороже, бизнес он везде одинаков, почему белорусский бизнес должен отличается от российского?
Lyoxin 23 фев. 2020 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
"Легковых автомобилей с дизельными моторами в Беларуси больше, чем с бензиновыми. Это обусловлено невысокой ценой на дизельное топливо"

Что это за поебень ? Невысокая цена, да?) Дизель стоит 1,82 белорусских рублей -это 52,65 рос.рублей . Невысокая цена блять))) Машин с дизельным двигателем больше , потому что гонят с европы, где на дизелях катают, расход ниже в сравнении с бензиновыми . Вот чем обусловлено , а не этой вашей поебенью .

Это сообщение отредактировал Lyoxin - 23 фев. 2020 г. в 14:14
nureddin 23 фев. 2020 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 09:22)
Минск.

Планета Минск крупнее спутника Земли Луны.

Gizmo2000 23 фев. 2020 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Orion17 @ 23.02.2020 - 16:11)
10. Четыре президента и четыре премьер-министра Израиля - родом из Беларуси.

колыбель израилева

До войны идиш в Белоруссии был государственным языком, а 23 процента жителей - евреи.
Faiden 23 фев. 2020 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
и ни слова про картоху why.gif
AtreidesI 23 фев. 2020 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
До вхождения в состав Российской Империи, эта страна называлась Литвой.

До вхождения в состав Российской Империи земли нынешней Белоруссии входили в состав Речи Посполитой - "единого" государства Польского королевства и Великого Княжества Литовского.
Вот в ВКЛ и входили земли нынешней Белоруссии - бывшие княжества Древней Руси (владения Рюриковичей), которые Литовские князья захватили в 14 веке.

При этом даже когда ВКЛ не входило в Ржачь Посполитую русское население всё равно было на вторых ролях, по сравнению с литовским.
А уж к концу 18 века и вовсе было второсортным для поляков и литовских магнатов.

Не нужно сильно идеализировать роль западно-русского населения в Литовском княжестве.
ValeDer 23 фев. 2020 г. в 14:35
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (phelina @ 23.02.2020 - 11:42)
Беларусь за чертой оседлости евреев, введенной при Екатерине 2. Тут дозволялось жить евреям, их много было.

Беларусь в черте оседлости, а не за ней.
timqfei 23 фев. 2020 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А еще, ВСЕ население Беларуси поместится в карантинный Ухань, представляете масштаб?
Alibaba888 23 фев. 2020 г. в 14:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (BorodaMinsk @ 23.02.2020 - 09:23)
Цитата (Alex0053 @ 23.02.2020 - 09:14)
Цитата (ASHL @ 23.02.2020 - 08:12)
Будьте здоровы!

Либо Белоруссия, либо Беларусь!

Ты уж определись!

никаких либо - БЕЛАРУСЬ ;)

А Пруссия по-белорусски Прусь?
kiaROSSA 23 фев. 2020 г. в 14:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (nameofmynik @ 23.02.2020 - 09:22)
ха, можно потроллить литву нынешнию, и потребовать бабок за использование товарного знака)))

А что троллить? Она входила в состав Литвы. Потом хреновы поляки со своей посполитой всё профукали. Историю надо учить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГражданинЧе 23 фев. 2020 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
1 пункт. Если это так то печаль. Ладно "хуй с пяздой", но корень jeb* появился ещё когда не было разделения славян на современные нации. Так что либо белорусский выдуманный язык, либо пиздят

Alibaba888 23 фев. 2020 г. в 14:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 13:43)

А их дохуя.
В Полоцке - один из многих. ))

А учитывая, что в географии доминирует евро-центристская модель мира, Белоруссия не больше не меньше - центр мира! pray.gif "Неприкрытый пуп земли"©
Ptizo 23 фев. 2020 г. в 14:57
Говорун  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (nameofmynik @ 23.02.2020 - 09:22)

5. До вхождения в состав Российской Империи, эта страна называлась Литвой.

ха, можно потроллить литву нынешнию, и потребовать бабок за использование товарного знака)))

Это пиздёжь на самом деле.
Было Великое Княжество Литовское, на западе Московского, куда входило множество территорий и культур нынешнего мира, в том числе и Беларусь.
Белнацики придумали себе, что вот именно они - основа всей этой общности.
efi33 23 фев. 2020 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Catwalx @ 23.02.2020 - 09:12)
Вот про Белаз прям неожиданно,вот совсем. lol.gif

Ты это всерьёз? wub.gif

Portoss 23 фев. 2020 г. в 14:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Mikhaluch73 @ 23.02.2020 - 09:48)
1. Был, есть и будет. Поскольку в подавляющем большинстве случаев используется русский язык, то и \"белорусский мат\" - экзотика.
Примеры:
выблядак - урод
выдыгáцца - выёбываться
гамóн – пиздец. Популярно также “капéц”, слово помягче.
дýпа – жопа.
дрыслi - жидкое гавно, понос.
Ідзі ты да ліхамáтары! – Иди на хуй! Стоит заметить, что белорусы чаще не посылают, а проклинают. Например, “Каб ты здох!” ( сокращённо - “Каб ты!”), “Каб цябе трасцá!” (“Каб цябе!”). Или проще: \" Каб цябе у дупу пярдолiлi\" (Чтоб тебя в жопу ебли)
Забí зяпу! – Заткнись!
запóрхаться – заебаться.
курвíска – сука, блядь.
лайнó – говно. Хотя употребляеться и “гаўно”.
лáхаць – ржать. Слово, употребимое только в Восточной Беларуси.
ляснуты – ёбнутый.
мехам ляснуты – припизженный, ёбнутый на всю голову
маркітавáцца – ебаться.
маркітýн – ёбарь.
Мянé дрэчыць! – Меня колбасит!
нáвалач – чужие, приезжие хуи.
пярдóліць – ебать.
самадáйка – шлюха.
Смакчы струк! – Соси хуй!
срáнае гадаўё – козлы, уроды.
сярýн – засранец.
Тóркнула! – Зацепило!, Мне вставило!
халéра – 1) междометия «бля», «блять»
2) хуйня, поебень
Во халера! – Ни хуя себе!
На халеру? – На хуя?
Чэлес – член.
Шкыньдзёхай! – Пиздуй отсюда!

2. Если быть точным до конца - то эти два объекта НЕ ПАМЯТНИКИ, А БЮСТЫ.
3. Да есть пямятник букве У нескладовае (кароткае) - У краткое.
4. Сомнительно. Кто и как это определял??? Да, есть один мужик 11-кратный чемпион мира по муай-тай, но он - один.
5. Пиздёжь. Тогда страна называлась - Речь Посполитая и никакая не Литва. (Читай - разделы Речи Посполитой).
6. Пиздёжь №2. Фамилия \"Ботвинник\" - Фамилия Ботвинник принадлежит к достаточно распространенной группе еврейских фамилий, образованных от названий профессий или рода деятельности. Зачастую такие фамилии создавались на основе слов из иврита, идиша или немецкого, а также славянских языков.
Такие фамилии, как Ботвинник, Ботвиник, Ботвинников произошли от польского слова \"botwina\", что в переводе означает «листья свеклы, ботва». По всей видимости, человек, получивший фамилию Ботвинник, имел овощную лавку или же торговал зеленью вразнос.
Эта фамилия НЕ БЕЛОРУССКАЯ, а ЕВРЕЙСКАЯ.
7. Пиздёжь №3. Население РБ тупо меньше Украинского, около 9,5 миллионов. Даже в процентном соотношении сала едят меньше. Лет 8-10 назад на рынках произошла тихая \"сальная революция\". В конце советского периода и до недавнего времени сало стоило 50% от цены мясной вырезки. Затем цены практически сравнялись. Нет смысла брать сало, поскольку оно стоит столько, сколько и вырезка. Так, для разнообразия покупают чутка, но не более того. Молодёжь это гавно вообще мало ест.
8. Пиздёжь №4 (смотри
)[/url]
Словенская компания ETF Mining построила самый большой в мире карьерный самосвал, созданный по инновационной, модульной схеме. Грузоподъёмность - 700 с хером тонн.
9. Да, есть. Калийную соль добывают.
10. Пиздёжь №5. На территории Белоруссии родились первый и третий президенты Государства Израиль Хаим Вейцман и Залман Шазар, премьер-министры Менахем Бегин, Ицхак Шамир, Шимон Перес, который занимал должности премьер-министра и президента.
Всё остальное - родственники выходцев и т.д. Чистых \"выходцев\", которые РОДИЛИСЬ на территории РБ - см. выше. (или читай в Вики).

ТС - НЕ ПИЗДИ !!!!! И проверяй информацию, которую выбрасываешь \"юкки ради\".

По п.8 А где он работает в настоящий момент? Просто модульный это совсем другая история. В Австралии такие сцепные автопоезда охренеешь. Но это тоже не то.

play 23 фев. 2020 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Буслик @ 23.02.2020 - 09:15)
В Белоруссии девченки очень красивые!!
Ну и конечно, на как же без Буселов?

не очень, а восхитительно красивые wub.gif
особенно есть особа wub.gif
ysn 23 фев. 2020 г. в 15:04
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 10:04)
1. В белорусском языке нет мата. Для этого используются либо русские хуй с пяздой, еблей и блядью, либо древние, как мир, курва и срака.

Это верно для всего постсоветского пространства
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40217
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх