Заметки Мотоциклиста: как уменьшить шансы стать инвалидом или донором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DatoKartaviа 13 мая 2020 г. в 22:23
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Советы в самую больную точку. Мой батя, слыша гул какого-нибудь Кавасаки, затягивается дымком примы и лукаво говорит: "Хочешь смерти своего врага, не скупись - купи ему мотоцикл".
Gorsh3000 автор 13 мая 2020 г. в 22:25
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (NikaLaska @ 13.05.2020 - 22:17)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 22:11)
Цитата (NikaLaska @ 13.05.2020 - 22:06)
Gorsh3000
Плюсанула. Муж почитал, почти всё верно. Но, это база которую необходимо знать и уметь, а дальше идёт контрруление, умение погасить воблинг и много чего ещё. Но, да, если не знать этой базы, ты не мотоциклист - ты хруст. rolleyes.gif

И да, фактически любой перекрёсток, у нас сброс скорости и готовность к экстренному торможению. Это априори.

Спасибо NikaLaska!
Вот про контролируемое падение, я уже сам задумался. Скорее всего устарело это, как горчичники при простуде.

Нет, не про это. Про вашу постулат, что подъезжая к любому перекрёстку - оттормозитесь, рука и нога на тормозах и готовы (умеют) их применять. А контролируемое падение, это высший пилотаж, мужу это жизнь спасло, уложил тяжёлый мот в просвет между машинами (словил воблинг из которого не выйдешь). Поскользил. Сломал пару рёбер и всё, а там могло всё печально быть, очень печально.

Удачи вам и хорошей и безопасной дороги!
Stranix 13 мая 2020 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bekk @ 13.05.2020 - 17:27)
Цитата (alexduke @ 13.05.2020 - 23:26)
"Мотоциклист" с заглавной буквы - это имя, фамилия или что?

должность lol.gif

это диагноз
NikaLaska 13 мая 2020 г. в 22:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gюрза @ 13.05.2020 - 22:17)
Цитата
Не согласен. Не лететь, а по земле тащиться. Если в защите то не сильно поранишься. А если врезаться, то тогда улетаешь через руль. И шансы шею сломать в разы больше. И шлем не в помощь.

Тормозить надо до последнего, чтобы скорость скинуть как можно больше. Заваливаться на бок нельзя, потому что в этом случае тебе тормозить не чем и шанс убиться на высокой скорости выше.
Ну и твой "снаряд" становится не управляемым в случае падения на бок и в кого он может прилететь неизвестно.

P.S. Сам мотоциклист не первый год и в этом сезоне уже накатал 2000 км. по МСК.

Тоже не первый и даже не десятый год на моте. Пробег, да даже не знаю. Есть разные ситуации, разная реакция на них. Где-то надо тормозить в полку, где-то ложить мот и скользить. Это как решение КВС аэроплана, при посадке. Только опыт пилота рулит. dont.gif
lambrusco 13 мая 2020 г. в 22:28
self mad man  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Мальтус @ 13.05.2020 - 22:11)
А, почему на законодательном уровне нельзя запретить мотоцик вообще, как вид? dont.gif

а ещё пердеть под одеялом и варёный лук gigi.gif
ХулиПедрович 13 мая 2020 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Местные байкеры и хрусты. Вот объясните мне, который никогда не садился за руль мотоцикла. Что может контролировать еблан в этом ролике, начиная с 2:30. С моей точки зрения чуть меньше, чем нихуя.

Skrut 13 мая 2020 г. в 22:30
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (DUnlim @ 13.05.2020 - 20:41)
о падениях, торможениях и как себя вести вообще на дороге уже и без меня тут написали километры smile.gif

хотелось бы затронуть немного другой момент: второй номер(нажопник). Большинство почему то весьма легкомысленно к этому относятся
сам объясняю 4 простых правила кратким курсом:

1) Не паниковать.
Даже если кажется, что мотоцикл уже улегся на асфальт/фура раздавила/1000 демонов преследуют. Паника, начинают ерзать - мотоцикл теряет стабильность. В поворотах особенно будет "приятно" ловить заднее колесо.

2)Снимать ноги с подножек, только когда я разрешу.
Один знакомый улегся так на перекрестке. Без последствий для себя и мадам. Повезло, что практически на месте

3)Держаться за меня/спинку - как за единственную любовь всей жизни.
Все просто: чем больше мы представляем своим трио единое целое - тем лучше едем. Ну и не улетит мадам куда нибудь.Всякое бывает

4)Держаться ногами за мотоцикл и наклоняться вместе с ним.
Звучит смешно,особенно про ноги smile.gif
Помню, как сам сел нажопником: первые минут 20 как лох зачем то пытался балансировать. Представляю, сколько матов было в мою сторону
Объясняю так: наклонился мотоцикл влево - расслабляем левую ногу, правой держимся, наклоняемся вместе. Отлично демонстрируется на подножке

з.ы. Экип - даже касаться не буду. Каждый может считать как хочет, у меня - только в экипе.
з.з.ы. Никогда, НИКОГДА не катайте хоть немножко подбухнувшую барышню. Или не барышню lol.gif Плохо закончиться с вероятностью в 99,9% и отвечать за последствия - вам

я говорю проще

- ты - мешок картошки. чем отличается мешок картошки от человека ? - правильно - мешок картошки не может проявлять инициативу. вот и не проявляй. никакую. потому что ты - мешок картошки
МшЕ 13 мая 2020 г. в 22:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Заминусят, ну и так тому и быть!
Kugoo M5 электросамокат. При его ТТХ нереально по тротуару передвигаться.
55 км/ч запас хода 60 км.( не сочтите за рекламу, есть и получше).
Приходится выходить, в крайне правою полосу, но на дороге.
Итог:
"Шумахер" при перестроении, задел мой руль, если бы не шлем, я бы уже ничего не писал.
Самокатчиков ненавидят еще больше Байкеров, но в тему ТС дополню, все происходит настолько быстро, вот только что, появилось желание облегчиться и покурить, когда тебя фура обогнала, а вот уже полный рот земли, травы, проломаный грудак и пол ляжки в фарш.

Это сообщение отредактировал МшЕ - 13 мая 2020 г. в 22:32

Шмурзик 13 мая 2020 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 22:18)
Цитата (Шмурзик @ 13.05.2020 - 22:14)
Цитата (PIPA2 @ 13.05.2020 - 22:09)
Цитата (Шмурзик @ 13.05.2020 - 22:05)
Цитата (JohnDow @ 13.05.2020 - 21:57)
Кадлый год одно и тоже..очередной гуру хер знает когда на байк садившийся (если садившийся вообще) с понтами и апломбом будет поучать других какие они все лозхи и мудаки, а у него МУдрость!

Если ты тса помнишь он всю дорогу кого то пытается учить. Хуёво причём.
А за некоторые его посты мне стыдно, блять...

а можно поподробнее с момента стыдно?

Он сына с его другом учил, дрочил при сыне и друге своём, пиздел и сливался.
Про свою жизнь много пиздел. Графоман и пиздабол как Целлулоид. Как один человек.
Прогуляйтесь по его темам, когда время будет.

Пиздец какой.
Ты это завязывай курить или что ты там делаешь.
У тебя все тексты с интернета в одно повествование слились.

"дрочил при сыне". О Боги!

Чел:) Расслабься. Вдохни позитива. Весна пришла. Все хорошо будет.

Ты ж сам писал как дрочил и тебя спалили сын и друг.
Skrut 13 мая 2020 г. в 22:34
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 13.05.2020 - 22:28)
Местные байкеры и хрусты. Вот объясните мне, который никогда не садился за руль мотоцикла. Что может контролировать еблан в этом ролике, начиная с 2:30. С моей точки зрения чуть меньше, чем нихуя.

во во во
вот у меня так же было как на 1:47
едешь , никого не трогаешь, вдруг на тебя падает наковаль сундук
только это была "газель"
хорошо - ехал не быстро те самые 50-60 максимум

Это сообщение отредактировал Skrut - 13 мая 2020 г. в 22:36
drAlexDiabet 13 мая 2020 г. в 22:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Езжу с 1986 на моте и авто. Последний лет десять дукати монстр. Фотки выкладывал. Падал, сильнее всего когда приложился всего на 40 км/ч. ВСЕГДА полный экип и ВСЕГДА Смотришь на 360 градусов. Скорость - только на пустой дороге. Мот не жалеть- железо поменяешь а кости нет. Всем удачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 13 мая 2020 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Skrut @ 13.05.2020 - 22:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.05.2020 - 22:28)

во во во
вот у меня так же было как на 1:47
едешь , никого не трогаешь, вдруг на тебя падает наковаль сундук
только это была "газель"
хорошо - ехал не быстро те самые 50-60 максимум

Ну это-то как раз вполне рядовая ситуация, водитель "консервы" в нее бы попал точно так же. Правда, с меньшими последствиями для виновника ДТП.
smekalof 13 мая 2020 г. в 22:41
.  •  На сайте 14 лет
4
Чёт я сильно сомневаюсь что "хрусты" это прочтут.

Это сообщение отредактировал smekalof - 13 мая 2020 г. в 22:41
Шмурзик 13 мая 2020 г. в 22:43
-1
Цитата (PIPA2 @ 13.05.2020 - 22:17)
Кадлый год одно и тоже..очередной гуру хер знает когда на байк садившийся (если садившийся вообще) с понтами и апломбом будет поучать других какие они все лозхи и мудаки, а у него МУдрость!

Про свою жизнь много пиздел. Графоман и пиздабол как Целлулоид. Как один человек.

ну про тс знаю то что на мальте с дочкой отдыхал, более не читал. ок гляну.

Вы видимо недавно обратили внимание на его посты. Постам с дочкой на Мальте предшествовали посты о собственно судоходстве, перемежающиеся постами как он дал просраться молодёжи и научить их всему. Иностранца ещё русскому научил.
Короче человек-оркестр. Жаль что пиздабол. Хуже что он графоман.
Попроси его хоть одно фото с Канады gigi.gif
Шмурзик 13 мая 2020 г. в 22:47
2
Цитата (smekalof @ 13.05.2020 - 22:41)
Чёт я сильно сомневаюсь что "хрусты" это прочтут.

Как и прочтут члены правительства и их семьи.
Иначе они бы знали что им пиздец. На япе давно уже говорят что их кто то будет на кол сажать gigi.gif
Gorsh3000 автор 13 мая 2020 г. в 22:48
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Шмурзик @ 13.05.2020 - 22:43)

Вы видимо недавно обратили внимание на его посты. Постам с дочкой на Мальте предшествовали посты о собственно судоходстве, перемежающиеся постами как он дал просраться молодёжи и научить их всему. Иностранца ещё русскому научил.

Рассмеял :)

vilkin07 13 мая 2020 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
да правил то не много......

-тормозить передним
-в потоке +10 к скорости потока
-в пробке +20 к скорости пробки
-мотоциклист тебе ни кто ни чего не должен
-первая вниз

Gюрза 13 мая 2020 г. в 22:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 21:46)
Обзвонил приятелей мотоциклистов:
Тем кому 45+ за контролируемое падение при неизбежности аварии.
Молодые категорически против.

Кто ездит постоянно, никогда такого не скажет. Такое могут сказать только те, у кого мот стоит в гараже для понта, или последний раз садился за руль в прошлом веке на отечественной технике.
У меня много знакомых 45+ ездят на разной технике, например на Харлеях и на ZZR 1400. Абсолютно разные классы и манера езды тоже отличается, но в плане торможения никто не говорит класть на бок.

Шмурзик 13 мая 2020 г. в 22:53
2
Цитата (drAlexDiabet @ 13.05.2020 - 22:37)
Езжу с 1986 на моте и авто. Последний лет десять дукати монстр. Фотки выкладывал. Падал, сильнее всего когда приложился всего на 40 км/ч. ВСЕГДА полный экип и ВСЕГДА Смотришь на 360 градусов. Скорость - только на пустой дороге. Мот не жалеть- железо поменяешь а кости нет. Всем удачи

Бро, скажи куда вы всё время едете? У нас в Уфе проспект около 10 км. Куда вы ездите туда-обратно? И нахуя? И для Чего?
Tanjusik86 13 мая 2020 г. в 23:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
1

Мде...

Уважаемый, Господин Шмурзик.

ТС, на ЯПе зареган годом более после Вас. А вот годных тем, жизненных и написанных прекрасным слогом, у ТС явно больше. star.gif

Вы лучше подружитесь с ТС, может Ваша жизнь станет краше. Он вас и на яхте, и на моте покатает, будет о чем написать ????
Шмурзик 13 мая 2020 г. в 23:03
-1
Цитата (NikaLaska @ 13.05.2020 - 22:28)
Цитата (Gюрза @ 13.05.2020 - 22:17)
Цитата
Не согласен. Не лететь, а по земле тащиться. Если в защите то не сильно поранишься. А если врезаться, то тогда улетаешь через руль. И шансы шею сломать в разы больше. И шлем не в помощь.

Тормозить надо до последнего, чтобы скорость скинуть как можно больше. Заваливаться на бок нельзя, потому что в этом случае тебе тормозить не чем и шанс убиться на высокой скорости выше.
Ну и твой "снаряд" становится не управляемым в случае падения на бок и в кого он может прилететь неизвестно.

P.S. Сам мотоциклист не первый год и в этом сезоне уже накатал 2000 км. по МСК.

Тоже не первый и даже не десятый год на моте. Пробег, да даже не знаю. Есть разные ситуации, разная реакция на них. Где-то надо тормозить в полку, где-то ложить мот и скользить. Это как решение КВС аэроплана, при посадке. Только опыт пилота рулит. dont.gif

Ну хз. ТС говорит, что лучше скользить мясом до костей. Типа колёса долго тормозят, лучше жопой.
Tarakan 13 мая 2020 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (RUSCTAPbIU @ 13.05.2020 - 17:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 21:22)
И помни мотоциклист: для многих автомашин ты враг. Тебя не любят и иногда подчмаривают на дороге, создавая смертельную для тебя угрозу. Это грустно конечно, стереотипы и так далее, но это факт.

Это не факт, это пиздежь. Вообще абсолютному большинству нахуй не нужен замес с мотом, который вероятнее станет трупом. Ну вот он просто нахуй не нужен. Я сегодня еду, в зеркало глянул - вот он родной..ну хули, начинаем его мониторить в "задней полусфере". Расстояние 150. Объект слева, перестраиваемся вправо, пропускаем торпеду... Бля этот долбоёб уже справа переходит в переднюю полусферу.. Ну что за долбоёб??!! Яж тебя ебаната чуть не раскатал об тополь метровый...

Вот поэтому и не любят gigi.gif Они же непредсказуемы и резкие как понос - хрусты, одним словом
Шмурзик 13 мая 2020 г. в 23:06
-1
Цитата (Tanjusik86 @ 13.05.2020 - 23:02)

Мде...

Уважаемый, Господин Шмурзик.

ТС, на ЯПе зареган годом более после Вас. А вот годных тем, жизненных и написанных прекрасным слогом, у ТС явно больше. star.gif

Вы лучше подружитесь с ТС, может Ваша жизнь станет краше. Он вас и на яхте, и на моте покатает, будет о чем написать ????

Уважаемый долбоёб. Я с ТСом никогда не ссорился. Критикую по делу. В вашей параше ни я, ни он не нуждаемся.
Yava77 13 мая 2020 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 17:25)
Я свой 7 лет назад продал. От греха подальше.

А я и не покупал))

LuckyBiker 13 мая 2020 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (romuald29 @ 13.05.2020 - 19:24)
При торможении ЗАГРУЖАЕТСЯ переднее колесо. Руки первого номера упираются в руль. Второй номер ложится на первого. Мот при определённых условиях торможения уходит в стоппи с отрывом заднего колеса. Заднее колесо СУЩЕСТВЕННО не учавствует в торможении. И именно поэтому оно ЛЕГКО блокируется, вследствии мы видим множество "торможений" с заносом заднего и последствующим "ложением" мотоцикла.

у первого номера должны не только руки в руль упираться но и ногами бак сжимать должен (иначе на нём может остаться оттиск его яиц - где-то в тырнете есть такое фото).
Второй номер должен(!) быть приучен не лежать на первом (хоть это часто и приятно и спину греет - чо уж там), а держаться руками за бёдра первого . Чуть сздади - с таким расчётом, что бы в момент резкого (да и вообще любого) торможения упираться в этот самый "таз" водителя, а не пытаться размазать водителя по баку (у меня вот, скво, так приучена - торможение почти не отличается от "одиночки"). Кстати - при таком "креплении" двойки ноги сами бак сжимают при торможении.

Ну и "стоппи".. На "раз" оно делается только на шпротах спортАх и им подобных (из-за маленкого вылета вилки - чем меньше вылет, тем больше шансов - физика). Причём с отсутствующим или заглушенным АБС более весело. С правильно работающим уже нужно постараться (хотя, при некоторой невезухе, тоже можно). Какого "чёпера" или крузера (в стоке) вывести в стоппи практически невозможно - скорее вилка сломается. Дорожник? Опять же с АБС - вряд ли.
Кстати - у меня древнючий дорожник, с механической(!) системой "антидайв" родом из 80-х. Его тоже хрен перевренёшь через морду. Как ни старайся. Только набок навернуться можно и "отстрелится". Да и то это уже куда-то "наклеиться" надо (на борт "камаза" или стену). При том, что принято считать, что "антидайв - это антиклевок". А пофакту - "одноразовый механический АБС". Одноразовый - в смысле "работает при каждом торможении только раз". Новичкам - самое то (хз почему его перестали ставить на простые мото)

ЗЫ. А ещё у меня и барабан сзади. Отрегулированный. Потому всегда начинаю тормозить задним (что бы он заблокировался, это хорошо прижать надо. От души и с перепугу), и как только "началось" - сразу передний "в штатном режими" постепенно добавляя задним по мере остановки. Плюс упомянутый "антидайв" - останавливается очень быстро (ибо работают оба колеса), не меняя траектории (заднее её контролирует) и без единого шанса на "стоппи". Раз 10 попробовать с чувством и потом "само" всегда так получается
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38360
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх