Про загранпоездки в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurl 23 сен. 2020 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ты серьезно?!)))
Лютый троллинг, но народ ведётся.
pravdavsegda 23 сен. 2020 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
спасибо отцу и матери, свозили в Европу ...
семь лет за границей ...

сами четырнадцать лет, брат 6+2, итого восемь ...
и родился даже в Берлине ...

отец военнослужащий был.

приехал в ссср, в мои 14,5 лет, смотрели в "задрищенске", как на инопланетянина ...
Maroon 24 сен. 2020 г. в 16:03
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Сергей1245 @ 23.09.2020 - 13:55)
Цитата (Laryx @ 23.09.2020 - 13:50)
Мдя... Похоже, я жил в каком-то другом СССР.

У меня никто из знакомых и близко не ездил за рубеж, даже в соцстраны. Были пара человек, у кого родители это могли - учился я в школе, считающиеся "элитной" в нашем городе... Но это были почти небожители...

А тут почитаешь - обычные крановщицы ездили по заграницам свободно... Где же этот СССР был ?

Я тебе еще больше скажу, квартиры бесплатно раздавали, на севере полярки и отпуск длинее. Путевки в пионерлагеря и на курорты Краснодарского почти даром через профсоюз. Просто часть населения, вместо путевок покупала ковры, ТВ, серванты.
Водолазы получали вообще под 1 500-2000р.
Был случай в АМНГР когда молодая бухгалтерша увидя зп и сколько на алименты уходит заорала на всю контору: "ХОЧУ МУЖА ВОДОЛАЗА!!!!"

Тоже плюсуюсь. Отец таким образом две квартиры в Москве и получил.
Первую первой жене оставил )
Maroon 24 сен. 2020 г. в 16:40
0
Цитата (NalLion @ 23.09.2020 - 16:15)
Цитата (barsuk11 @ 23.09.2020 - 11:17)
мать два года добивалась поездки в Чехословакию. Соц страна. Почему не выпускали х.з..самому интересно было бы узнать

Аналогично, около года, вызов родственников. Разница с серыми полками Днепропетровска колоссальная

О_О
Моя без всяких вызовов. Болгария, ГДР (с заездом в ФРГ), Австрия и прочее. Пускали без проблем.
Иногда, правда в качестве соц нагрузки просили сопроводить обычных граждан без СССР но без знания языка (у Ма с немецким просто наотлично)
Maroon 24 сен. 2020 г. в 16:41
0
Цитата (AlHighlander @ 23.09.2020 - 17:08)
Цитата (WhiteAlert @ 23.09.2020 - 16:13)
Кто ж выпустит скот из хлева. Любая поездка стоила не меньше 5 месячных зарплат и месяцев мозгоебства и подлизывания партийным дебилам. И все равно нельзя было за границей свободно перемещаться, только под надзором погоныча кгб-шника.

То ли дело сейчас!
Ни КГБшников, месячные зарплаты в космосе, партийных дебилов нет.

Внимание, вопрос: почему

И то он бесполезен. Сделать - сделал - а нафига? Выбраться времени нет вообще(
anton79 24 сен. 2020 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
До 30х можно было свободно.
Правда, любителей Баден-Бадена ещё в 17 пнем под сраку выпроводили.
Потом ВОВ - тут очевидно.
А после - Холодная Война.
В соцстраны было можно, но стоило дохрена.
Да и проблема туризма не стояла в СССР. Все климатические зоны. Хочешь в горы, хочешь на пляж или по историческим местам и музеям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anton79 24 сен. 2020 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Maksimoff @ 23.09.2020 - 19:22)
Не выпускали, что бы своими глазами не видели, что такое хорошо и что такое плохо. У нас в семье пылесос появился в 80-м. В Германии пылесосы продавались в магазинах в 20-ых.

А ничего, что к 1917 году в РИ 85% жителей были неграмотными крестьянами, которых освободили из рабства только что в 1861, в то время, как в Германии 35%. И индустриализация там началась лет так на 200 раньше.
Или вы думали, что со сменой формации пылесосы сразу должны были на деревьях расти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8758
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх