Наряд по роте. Дневальный по роте

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Архаизм 23 мая 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В учебке наряд по роте был полной жопой, в основном залетчики туда попадали, пидорасить надо было всё от и до, особенно толчок. Летом было заебись в наряд попарку ходить и в караул, а зимой в столовую. Был ещё наряд патруль, я один раз только попал в этот наряд, в городок ходили, девчонки, мороженное)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tpuдевятый 23 мая 2022 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Атрей @ 23.05.2022 - 09:21)
Цитата (Tpuдевятый @ 23.05.2022 - 17:18)
Цитата (Tuman1212 @ 23.05.2022 - 08:44)
Цитата (Copperfild @ 23.05.2022 - 09:42)
Цитата
Если в роту заходит любой твой прямой начальник от командира роты и выше, а также дежурный по части, то ты обязан подать ему команду "смирно"

Это что за хуйню я щас прочитал?

Опечатался. Подать команду надо не ему, конечно, а роте.

а в ночное время? gigi.gif

"Дежурный по роте на выход" без отдачи команды "Смирно!".
К слову, дежурный зовётся в любое время суток, если не его время сейчас спать свои 4 часа. Во время сна за дежурного отвечает дневальный, стоящий на тумбочке.
Ты не знаешь этого?

друже, я и дежурным по части ходил, так что прекрасно знаю
Рециркулятор 23 мая 2022 в 10:25
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tuman1212 @ 22.05.2022 - 18:04)
Цитата (geck186rus @ 22.05.2022 - 18:01)
Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 17:45)
Самый тяжёлый и конченый это наряд по столовой..
Вот где жопа реально..
Особенно " дискотека" ,кто знает,тот поймет..

А потом уже да,по роте...

А самый охуенный караул, когда ПНК заступаешь!

У нас самым охуенным был наряд на КПП.

На КТП ещё лучше.
BillyBonzz 23 мая 2022 в 10:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вот поэтому я пошел в армию лейтенантом после ВУЗа))) Водка-бляди-патефон в общаге, никакой солдатской задрочки, мыться полов, караулов и ПХД. У нас солдат даже не было (служил на ПРЦ военного аэродрома), была рота охраны аэродрома, но я с ними даже не пересекался, их расположение было от нас далеко.
Sazan85 23 мая 2022 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Для меня самый тяжелым был караул.
Никакой наряд по роте не сравнится.
VitalijKAHCK 23 мая 2022 в 10:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Я помню неделю в наряде по столовой стоял, после заступления обьявили карантин(кто-то задристал) пиздец было, 2 часа поспали в отдельном помещении и обратно в столовую…ещё и жрать им в термосах носили.1999-2001г

Обермародео 23 мая 2022 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
- Рота, отбой!
- Спасибо, родной!!!
Щдуп 23 мая 2022 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (it68 @ 22.05.2022 - 18:38)
У нас в наряде по столовой, иногда человек 5 отряжались на заготоаку дров. В кухне было, кроме электрических, 4 котла дровяных и два в посудомойке. Не знаю по каким причинам их иногда эксплуатировали, но дрова приходилось готовить. И вот эти 5 бойцов, под началом сержанта на бортовом ЗИЛ - 130, шакалили по окрестной казахской степи в поисках деревяшек. Хорошо когда попадались доски от ящиков из под какого оборудования. Как то я участвовал в таких поисках. Нашли кусок бревна, тополь, походу. Метра 3 в длинну и сантимов 40 в диаметре. Кое как толпой погрузили в кузов. Нашли ещё какие то доски. Приехали в часть, выгрузились у кухни. Из бревна надо сделать дрова. Из инструментов - пила дружба-2, без ручек, топор без топорища и лом. Но советский солдат брал и не такие крепости. Часа через 2 бревно преобразилось в дрова)))

знакомого парня поставили в наряд на кухню, поручили дров нарубить. Нарубил......... хоть и деревенский но умудрился себе палец отхерачить. Поместили в госпиталь, а через пару дней его часть в Чечню отправили.
Петрушевский 23 мая 2022 в 10:38
0
ДМБ 1989.
Довелось служить простым рядовым в столице Монголии около полугода. Раз в месяц из нашей части двое направлялись в наряд дневальными в комендатуру гарнизона. Учитывая, что всего солдат у нас было 18 человек, разок пришлось и мне там побывать. Это были самые лютые сутки службы в моей жизни. Один солдат стоит на воротах по стойке смирно и по списку пропускает - выпускает транспорт, второй шустрит где прикажут, смена каждый час, без сна. Запомнилось, что комендант был крепкого телосложения подполкан, он тоже не спал и постоянно проверял дневальных (их всего было одновременно около 20 человек, таких - же бедолаг как и я, с разных частей), вокруг комендатуры каждые 15 минут строевым шагом проходили трое караульных, подполкан был злобный, подвижный, даже чрезмерно подвижный, вечно всеми абсолютно недоволен и грозил снять с наряда, а это значит завтра двое других наших попадают в наряд. Стоять на воротах надо было абсолютно смирно, меняться через разводящего строевым шагом. Кормежка была не очень. Местные, комендатурские солдаты, тоже не спали, передвигались все бегом, всегда все наши были озадачены: а спят ли там солдаты хоть когда?
Я до этого был в образцово-показательной учебке, но тут было несравненно уставнее.
После наряда официально отсыпался в родной части часов 12.
djcha 23 мая 2022 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я стоял на тумбочке , заходит командир роты капитан Куринной , просит дежурного открыть ружейную комнату, берет автомат и пройдя в расположение стреляет по шинелям , потом воль казармы .....я в нишу вжаляся , стою дрожжу . Потом пулю подобрал возле тумбочки ....Вологда - 20 , вч32181 она же 25594 . 78- 80г
Zloebun 23 мая 2022 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот где жопа реально..

А про ПХ забыл (подсобное хозяйство) не конченый наряд? Это капец просто.

Ksan74 23 мая 2022 в 10:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Вот где жопа реально..

дискотека, да.... бывал там , стоишь в тумане, хорошо стоял не на приёмке, бывали там проблемы, миски с ложками влетали, кто не спрятался - тот виноват, ну это только(когда Я служил), первые 6 месяцев призыва(учебка), боевую роту в наряд по столовой не ставили, через день в караулы или выезды или "кругосветка"
Самый смешной дневальный у нас был чурка, реально, с гор спустился, за солью, его сразу в военкомат(разговорили потом, сам поведал, эту груСтную хистори), вспомнил Зарипов фамилия, поставили его дневальным, утро 6 чвсов, рота ждёт, что будет, пришол комроты, днивальный молчит, рота начинает тихо ржать, командир с юмором, говорит, буди роту, выходит Зарипов в середину расположения и как заорёт " РОТА КОНЧАЙ НОЧЕВАТЬ!" половина роты от ржания попадала со второго яруса, командир ржал на ровне, через месяц его на губу определили(за залёт тупой) ох его там строевой дрочили, часов по 8 каждый день, на неделю присел, хорошо, что губа горнизоная, сами же её охраняли, ему ещё повезло. Много ещё приколов могу поведать.
Bilord 23 мая 2022 в 10:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вот где жопа реально..

Хлеборезом там самое сложное)) почему-то все туда ломились...
LordAndru 23 мая 2022 в 10:49
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
0
у нас как правило в начале нулевых,в патрульно-постовой роте каждый день по несколько человек халтурили или были в проебе еще по каким то причинам,халтурили как правило на командира роты,ну или на его помощников,но говорили что в схемах участвовали и чины повыше,..халтурили как правило охранниками на игровых автоматах,но бывало по разному,и в гостиницах и в клубе каком,форма то была ментовская,пользовались...вообщем когда сам халтуришь лафа,даже на еду и ништяки давали)...но надо было быть шаристым,что б правильно слинять и не попасться,как правило "огородами",знать каждую выемку в заборе, выемке,да и все прилегающую местность,...так вот а дневальным как раз в этом плане геморрой тоже еще тот,тоже надо было шарить,ведь людей не хватает,а как правило попадались дежурные офицеры,которые сражу после отбоя любили приходить и считать людей(ну по любому знали эти проебы,может не поделились,может по приколу),так вот у дневальных и дежурного по роте тоже начиналась своеобразная карусель,как правило о проверке узнавали из других рот,(ну или приходилось оперативно шарить),приходилось договариваться с дежурными по роте с других рот,"брать в аренду" других солдат,ну или как то путать дежурного по части ...вообщем получалась такая картина,приходит "внезапно" дежурный офицер после отбоя,и начинает ходить с фонариком между кроватями и пересчитывать людей,...дежурный по роте смотря как они получил оперативную информацию,быстро или нет,уже договорился и "подселил" нужное кол-во солдат,или потихоньку незаметно,в полутьме подселяет прям во время процесса подсчета)...казарма большая,темнота,около 80-100 человек сложно быстро с фонариком подсчитать...ну вот и самый сок,когда дежурный по роте не чего не успел,не договорится,не подселить,тогда бывало срабатывала "карусель",...как только дежурный по части "пройдет половину пути",и будет где то в темноте в глубине кроватей,незаметно срывались уже несколько подсчитаных,и так же незаметно ложились на дальние кровати,вообщем было все на очень тоненьком,нервы и "яйца" дежурного по роте в такие моменты были напряжены по самые не балуйся)...в конец конечно можно было сказать что вон парочка человек в туалет ходили,за миг до этого естественно отправляя уже подсчитаных туда,если офицер,слишком внимательный или принципиальный и просочится к последним кроватям незаметно было не возможно,но после этого по моей памяти дежурный офицер оставался сильно не довольным,это считалось слишком "грязной игрой не по правилам",ибо "после отбоя должны все спать")...
Diiimok 23 мая 2022 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
"Рота - Отбой!"
"Мы поспим, а ты постой!"
igor69rus 23 мая 2022 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Служил 97-99 годы. Сначала в учебке. Раза три в месяц был в наряде по роте. После полугода службы перевели на узел связи водителем. Вот где лафа была. А наряды по роте в учебке вспоминаются как тихий ужас.

AlexRoy 23 мая 2022 в 10:58
PAIN is temporary.  •  На сайте 11 лет
0
стоял и дежурным и дневальным всякое бывало в нарядах.
и на орбиту заходил не раз, любил наш ком. див это дело снять наряд
эх было время есть что вспомнить
P.S.:ещё игру в три скрипа вспомнил после отбоя

Это сообщение отредактировал AlexRoy - 23 мая 2022 в 10:59
podgornii 23 мая 2022 в 10:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zloebun @ 23.05.2022 - 10:42)
Вот где жопа реально..

А про ПХ забыл (подсобное хозяйство) не конченый наряд? Это капец просто.

Ну чтоб в наряд на подсобное хозяйство загреметь, надо быть отчаянным долбоёбом rulez.gif hz.gif Обычный солдат, туда попадал по большому недоразумению, и таки да те кто залетал в такой наряд, так до коца службы там и въебывал в нарядах на свинарнике и коровникеalik.gif

Это сообщение отредактировал podgornii - 23 мая 2022 в 11:03
Begliy 23 мая 2022 в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Фантомассс @ 22.05.2022 - 22:32)
Цитата (Begliy @ 22.05.2022 - 22:25)
Цитата (Фантомассс @ 22.05.2022 - 21:51)
Чуток отвлекусь от темы, хотя и по-теме...
Мы с соседом на 9 Мая, по-традиции, напились. Вечером выходим в тамбур покурить.
Этажом ниже стоят какие-то молодые ребята. Как потом выяснилось, они ждали своего друга - сына моей подруги.
Разговорились... Один из них недавно дембельнулся. 19 лет.
Ясен пень, что начался разговор про армию.
Я у него поинтересовался, мол реально сейчас после обеда полагается "сончас". Оказалось реально. blink.gif (Мы, обычно, в это время кросс бегали).
Разговор был не особо долгий.
Но!
В армии он был артилерийстом. Мой сосед поинтересовался, мол тебя в армии чему-нибудь научили?
Ответ - "Нет!"
Дальше разговор затронул про "дела в Украине", и мы с соседом в ахуй упали, когда узнали, что он собирается подписать контракт и идти воевать в Украину.
Надеюсь, что мы его отговорили...

Жесть и а моей жизни есть такой момент .

Такой момент, скорее всего, есть у многих.
Но в данном случае мы с соседом в ахуй упали.
Очень надеюсь, что отговорили.

А не сумел отговорить одноклассника .
Вчера вроде как убвл на фронт .
Одно пожелание было , вернее напутствие, увидишь русских бросай оружие и здавайся ..
55 лет человеку .
Русский и такая беда с человеком.
Littlefoot 23 мая 2022 в 11:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Уехал в командировку ком роты и из старшего состава был только прапорщик и старший лейтенант из штаба, он же был врио командира роты. Специально приходил раньше летехи чтоб ему кричали смирно. Старый пидр

Zealand 23 мая 2022 в 11:11
0
За два года службы в славных пограничных войсках, был два раза в наряде по роте. И один раз на кухне, все по учебке.

HoiAn12 23 мая 2022 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Заснул я как то на тумбочке , зашел

Ерунда, вот на посту в карауле, это да...
Щдуп 23 мая 2022 в 11:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (HoiAn12 @ 23.05.2022 - 11:19)
Цитата
Заснул я как то на тумбочке , зашел

Ерунда, вот на посту в карауле, это да...

вот молодому на посту №1 у знамени части!!!! пока спишь дежурный по штабу-дембель у тебя автомат хвать, и к себе в дежурку. очухался-автомата нет((( а уходить нельзя-под ногами кнопка с сигналом в дежурку. вот и начинаешь клянчить автомат у дежурного обещая ему золотые горы))
gibait 23 мая 2022 в 11:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Вспомнил😁 как у меня штык нож увёл дежурный по части. Тумбочка фишку прое.. ла. В другой раз спал в расположении, ушла ушанка, разбудил естественно деж. по части., пришлось руку с просони прикладывать к пустой голове)) 26 лет назад)) сны порой снятся...

River77reg 23 мая 2022 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Дежурный по роте на выход!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх