Охреневшие цены на лекарства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8 20 авг. 2022 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (polldoc @ 20.08.2022 - 09:30)
А с хера кто-то должен таблетосы раздавать бесплатно,я бы на месте производителя таблетосов и других препаратов вообще бы болт забил на продажу своей продукции за копейки государству.Извините,у нас капитализм,и половина воющих про бесплатные таблетки ни дня не работали и не копейки налогов не заплатили.
...
Страна нищих,вечно воющих безработных халявщиков.Все им подавай бесплатно.

Однако, если создатель кого-то обделили мозгами, то это видимо навсегда.

Человек - а ты не подумал, читать большая часть людей, которая нуждается в регулярном приёме лекарств - это пожилые люди, пенсионеры в первую очередь?
Ты значит уверен, что они ни дня не работали и ни копейки налогов не заплатили?
Да само назначение им пенсий в размере "просто чтоб выжить" - уже означает, что справедливо хотя бы лекарства бесплатно выдавать при хронических заболеваниях.

Во-вторых - нигде на свете нет таких капиталистистических государств, о которых ты пишешь.
Все развитые капиталистические государства берут на себя определённые социальные обязательства, причём "небесплатно" - а за счёт доли в налогообложении и различных сборов, собираемых с граждан, и исполнениями определённых гражданских обязанностей.

В общем, уровень свой умственный ты конечно продемонстрировал - вернее, отсутствие его.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 авг. 2022 г. в 10:19
polldoc 20 авг. 2022 г. в 10:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (хуясенах @ 20.08.2022 - 18:12)
Цитата (polldoc @ 20.08.2022 - 10:10)
Цитата (kommun @ 20.08.2022 - 18:02)
Цитата (polldoc @ 20.08.2022 - 09:50)
Цитата (Dancerrr @ 20.08.2022 - 17:43)
А с хера кто-то должен таблетосы раздавать бесплатно,я бы на месте производителя таблетосов и других препаратов вообще бы болт забил на продажу своей продукции за копейки государству.Извините,у нас капитализм,и половина воющих про бесплатные таблетки ни дня не работали и не копейки налогов не заплатили.И если ты не можешь заплатить 2000 за лекарства,то я их продам туда,где могут заплатить 2000.А для тебя персонально пусть открывают государственные заводы для производства бесплатных таблеток.
По хорошему поубирать надо бесплатную раздачу препаратов ,вот тогда и будут колеса по 350р ,а не по 2000.
Потому что половина халявщиков питается бесплатными препаратами.Поэтому и цены не турецкие.Там их бесплатно калекам не раздают.
Если тебе дали колесо бесплатно,значит кто-то другой должен за него заплатить 2е цены.Вот такая арифметика.Вот из-за вас и есть такие цены на лекарства.

Ты очень удивишься огромному желанию большинства производителей попасть в перечень льготных лекарств. Потому что они продают их далеко не за копейки и это гарантированный непрерывный поток денег из бюджета.
Вообще, твои рассуждения про "уберем льготу - наступит коммунизм" - безграмотны. Ты не разбираешься в вопросе в принципе.

Ну да все логично,давайте закупать за бюджетные деньги (то есть мои налоги) лекарства и раздавать их бесплатно калекам.А кто не калека за эти же лекарства будет платить две или три цены.
Я например против содержания моими налогами бабок,инвалидов и прочих.Их болячки и старость -это их проблемы.А меня не нагружайте налогами охрененными за их содержание,а дальше со своими болячками и старостью я разберусь сам.
Или вы думаете на закуп и их пенсии деньги тупо печатаются.
И нет "убери льготы-и наступит коммунизм"-нет "убери льготы и наступит капиталлизм",а не его жалкое подобие,где 1 человек кормит трех тунеядцев,для экономической системы инвалиды и пенсы-это балласт,думаю америку не открыл и эти проблемы надо отдать на откуп самим им,но и убрав все налоги,нет подушки на старость и болячки,не насобирал,ну чтож-это твои проблемы,ползи на кладбище,заодно и через пару поколений и кончится страсть к халяве и люди начнут думать головой о себе.

У меня сосед 1 группа инвалидности. Молодой 40 с небольшим. Почки отказывают, 3-и раза в неделю гемодиализ, процедура дорогая. Без этого жить он не сможет. Чел нормальный даже подрабатывает иногда крановщиком. Что с ним сделать предложишь?

Отдать тебе на содержание,ведь тебе его жалко,докажи тогда свою жалость на деле,а не на словах.
А мне нет.И я знаю что в такой ситуации я сдохну и не буду обузой ни родственникам,ни стране.

Как человек, не раз бывавший на грани смерти, ответственно заявляю - пиздишь ты.

А бабки у тебя были за "грань смерти" или снова все нахаляву?Выставили тебе потом счет? Или спасибо отделался?Или гоппопотамы снова должны?
В штатах ты бы уже выплачивал ипотеку бы за "грань смерти" и думал,что лучше бы помер.А все хуевое здесь.

Это сообщение отредактировал polldoc - 20 авг. 2022 г. в 10:21
dnaquest 20 авг. 2022 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Потому что по ТВ сплошняком очковтиратели и популисты и потемкинские деревни. dont.gif
Как реально копни любую тему практически, там пи$дец творится.
RedMoon123 20 авг. 2022 г. в 10:21
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Немцы и бритты мешками везут из Турции лекарства.
Сами на 30000₽ накупили лекарств, когда там отдыхали этим летом. В России это бы было на 100 000₽.

Знающее выделяют отдельный бюджет на шоппинг по аптекам. Рецептурные препараты конечно не купить. Но безрецептурные туристы прут только в путь.

Если ситуация серьезная, можно в конце концов в Турции и на пару дней на обследование прилечь, что бы потом закупиться. По итогу накруг в три-четыре раза выйдет дешевле, чем в России.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 авг. 2022 г. в 10:37
ДанилаЮрич 20 авг. 2022 г. в 10:22
Шутник  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (zemeo @ 19.08.2022 - 20:39)
У вас прошел? Или попездеть только?

Я на здоровом питании снизил сахар до 7.0 и у меня прошли последствия полинейропатии . А так да, попиздеть. Продолжайте ныть и болеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 20 авг. 2022 г. в 10:39
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (dnaquest @ 20.08.2022 - 10:21)
Потому что по ТВ сплошняком очковтиратели и популисты и потемкинские деревни. dont.gif
Как реально копни любую тему практически, там пи$дец творится.

Страна-декорация. Скамейки в городском парке по 10М₽ за штуку - это норма.
kulikova 20 авг. 2022 г. в 10:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
когда закончатся деньги на лекарства, родным придется скинуться на ритуальные услуги(
"бизнес" присасывается к человеку с момента зачатия и навсегда(

Это сообщение отредактировал kulikova - 20 авг. 2022 г. в 10:43
Stepann 20 авг. 2022 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Кополог @ 19.08.2022 - 20:29)
Про себя писать буду.

Так получилось, что в свои 56 лет (мля, какой я старый!) заимел себе диабет сахарный. Ну вот так бывает, к сожалению…

Так вот, сходил к эндокринологу платно, та выписала мне лекарства- Форсига и Галвус Мет. После 3 месяцев ожидания и постановки на учёт стал получать их бесплатно (Аллилуйя!!!!) от государства. Это вообще первая в жизни халява от нашей страны - мне.

Но если Форсига дают в оригинале, то второго нет- только аналоги. Метформин.
У меня от него аллергия, что песец… Приходится покупать в аптеке оригинал.

Так вот… 30 таблеток стоит 1900 рублей. Производство РФ. Жена с дочей сейчас в Турции, попросил у неё цену узнать.

Татам! 350 рублей на наши деньги, в аптеке. Франция.

Мля… 5 концов наваривают, падлы. Сил нет просто. А по телевизору только про «аналогов» бухтят да про то что Европа и Американы скоро сдохнут!
Крик души просто, а как его выразить - не знаю.
Вот и написал…
Не болейте ребята, всем здоровья!

Мне 52 и тоже диабет. Принимаю янумет. Сколько он у нас стоит? от 3000 руб за упаковку 56 таблеток. Надо минимимум 2-3 таблетки в день. Вот и считай. Хорошо что сам нормально зарабатываю. В Турции купил таке несколько пачек по, ВНИМАНИЕ!!! 11 долларов за пачку! Думаю в рубли переводить не надо. Вот такая хуйня ребяты.
Недавно знакомый туда полетел, его попросил тоже купить мне несколько упаковок. dont.gif
И ведь самое главное там на подделку не нарвешься, у них закон суров и работает чётко, не как у нас как оглобли.... moderator.gif
Stepann 20 авг. 2022 г. в 10:53
3
А с хера кто-то должен таблетосы раздавать бесплатно,я бы на месте производителя таблетосов и других препаратов вообще бы болт забил на продажу своей продукции за копейки государству.Извините,у нас капитализм,и половина воющих про бесплатные таблетки ни дня не работали и не копейки налогов не заплатили.И если ты не можешь заплатить 2000 за лекарства,то я их продам туда,где могут заплатить 2000.А для тебя персонально пусть открывают государственные заводы для производства бесплатных таблеток.
По хорошему поубирать надо бесплатную раздачу препаратов ,вот тогда и будут колеса по 350р ,а не по 2000.
Потому что половина халявщиков питается бесплатными препаратами.Поэтому и цены не турецкие.Там их бесплатно калекам не раздают.
Если тебе дали колесо бесплатно,значит кто-то другой должен за него заплатить 2е цены.Вот такая арифметика.Вот из-за вас и есть такие цены на лекарства.

Хорошо пиздеть пока сам здоровый. Посмотреть как запоешь когда будешь неизлечимо больным.... dont.gif
STASEKAT1965 20 авг. 2022 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 3 года
-5
Езжай во Францию и живи , хули стонешь! Плати квартплату только не 10000, а 45000! Как тебе?
STASEKAT1965 20 авг. 2022 г. в 11:02
-5
Цитата (Stepann @ 20.08.2022 - 10:53)

Хорошо пиздеть пока сам здоровый. Посмотреть как запоешь когда будешь неизлечимо больным.... dont.gif

у меня артрит, лекарства в месяц -4000 импортные! Я не стону, еще работаю, и получаю 160000 в месяц
SilverKraken 20 авг. 2022 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Батю из больницы выписали с диагнозом сахарный диабет, сразу купили ему аппарат сахар мерять, прыгает от 5 до 8, а врачиха в местной поликлиннике эндокринолог, грит ничего не вижу блять, здоров но недельки через две приходите так и быть на учет поставим, одолжение сука сделала, а таблетки и полоски которые бесплатно положены ни хуя не дешовые.
foogas 20 авг. 2022 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эхх. У меня друган помер много лет назад. По синьке переборщил с уколами. Врачи говорили, что если бы кто-нибудь был рядом и тупо конфетку в рот засунул- был бы жив.
Аккуратнее, и здоровья, брат!

Псевдоподий 20 авг. 2022 г. в 11:32
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1

Общеизвестно, что успешные и богатые не болеют.
Псевдоподий 20 авг. 2022 г. в 11:33
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (STASEKAT1965 @ 20.08.2022 - 11:02)

у меня артрит, лекарства в месяц -4000 импортные! Я не стону, еще работаю, и получаю 160000 в месяц

Стонать начнешь, когда работать не сможешь?
Leshiko 20 авг. 2022 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
350 - это уже с наваром, хорошим таким капиталистическим наваром. А 1990 - это вообще край охуевания.

Klaymen 20 авг. 2022 г. в 11:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (дачник @ 19.08.2022 - 20:48)
С ценообразованием на лекарства не все так просто. В Турции традиционно дешёвые лекарства, х.з.почему. А в нормальных европейских странах дороже чем в России и значительно дороже

В нормальных европейских странах от 50 до 90 % стоимости лекарства возвращается мед.страховкой. Покупая сироп от кашля с кодеином стоимостью в 25 евро, я плачу 10 евро. Насчёт лекарств для хроников, диабетчиков не в курсе, миновала чаша сия, но не думаю, что там по другому.

gods02 20 авг. 2022 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dancerrr @ 20.08.2022 - 09:41)
Цитата (Кополог @ 19.08.2022 - 20:29)
Про себя писать буду.

Так получилось, что в свои 56 лет (мля, какой я старый!) заимел себе диабет сахарный. Ну вот так бывает, к сожалению…

Так вот, сходил к эндокринологу платно, та выписала мне лекарства- Форсига и Галвус Мет. После 3 месяцев ожидания и постановки на учёт стал получать их бесплатно (Аллилуйя!!!!) от государства. Это вообще первая в жизни халява от нашей страны - мне.

Но если Форсига дают в оригинале, то второго нет- только аналоги. Метформин.
У меня от него аллергия, что песец… Приходится покупать в аптеке оригинал.

Так вот… 30 таблеток стоит 1900 рублей. Производство РФ. Жена с дочей сейчас в Турции, попросил у неё цену узнать.

Татам! 350 рублей на наши деньги, в аптеке. Франция.

Мля… 5 концов наваривают, падлы. Сил нет просто. А по телевизору только про «аналогов» бухтят да про то что Европа и Американы скоро сдохнут!
Крик души просто, а как его выразить - не знаю.
Вот и написал…
Не болейте ребята, всем здоровья!

Глубоко сочувствую, но, как человек, имеющий прямое отношение к фармацевтике, хочу указать на ошибки в логике.
Ты возмущаешься на цену на оригинал лекарства. Почему ты возмущаешься на государство - оно имеет очень слабое отношение к формированию цены на оригинал. Претензии - к фармкомпании-производителю.
Более того, про компании АстраЗенека и Новартис (это производители твоих лекарств) могу тебе сказать, что государство уже дважды их заставляло опускать предельно допустимые цены производителя почти в 2-3 раза. Но государство не может диктовать коммерческой компании цену. Иначе ты вообще останешься без этих лекарств.

А зачем "диктовать"?
Вот в Турции препарат стоит в 5 раз дешевле (350 руб против 1900).
И, я не думаю, что этот препарат продается в Турции в убыток.
Т.е в опте данный препарат стоит 150..200 руб.
В результате, закупается препарат (скажем, за 250..300 руб.) и распространяется через сеть госаптек (мин.1 шт.в каждом городе) с учетом прибыли. Т.е., скажем, 350..400 руб.
А коммерческие могут продавать по той цене, которую хотят.

Как результат, цены в коммерческих аптеках снизятся до тех же самых 350..450 руб.
хуясенах 20 авг. 2022 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Снус @ 20.08.2022 - 10:14)
Цитата (хуясенах @ 20.08.2022 - 10:08)
Чувак, действующее вещество может быть одно, а вот препараты удивительно отличаются. Из простейших сравнений - байеровский аспирин и наша ацетилсалицилка, рудотель и мезапам, креон и панкреатин. Ну, или еще фирменная виагра и наш колхозный силденафил.

А что сказать то хотел? Что я должен понять из вашего текста?

Что, хотя действующее вещество одинаковое, одни препараты реально помогают, а их аналоги - мел с кучей побочек.
kurtosis 20 авг. 2022 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (STASEKAT1965 @ 20.08.2022 - 17:00)
Езжай во Францию и живи , хули стонешь! Плати квартплату только не 10000, а 45000! Как тебе?

ой не пизди. Различай квартплату и аренду/ипотеку. Квартплата за трешку порядка 300 евро. А лекарства бесплатно по обязательной для работающего медстраховке.
STASEKAT1965 20 авг. 2022 г. в 11:52
-3
Цитата (kurtosis @ 20.08.2022 - 11:46)
Цитата (STASEKAT1965 @ 20.08.2022 - 17:00)

ой не пизди. Различай квартплату и аренду/ипотеку. Квартплата за трешку порядка 300 евро. А лекарства бесплатно по обязательной для работающего медстраховке.

во Франции жизнь дешевле, у нас дороже??? Сам не пизди!!!!!
Македо 20 авг. 2022 г. в 11:58
0
Цитата (Македо @ 19.08.2022 - 20:38)
Патарасты.На днях жена попросила крем какойто купить зашел в одну аптеку на Моссовете ( Бишкек) 640 сом,пошел в другую, за углом 470 сом, тот же самый крем.

Кстати, крем называется Новосалик. А сколько он в России стоит?
HoiAn12 20 авг. 2022 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Когда уже охреневшие от цен поймут своей тупой башкой что виноваты в том далеко не продавцы конечные, а... молчу, товарищ майор.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 20 авг. 2022 г. в 11:59
мафиямытищи 20 авг. 2022 г. в 12:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
во вчера купила в дорожную аптечку. 300 руб отдала.
сцук копеешные лекарства всегда были.

зато не блистеры, а в коробочке блят.

думаю, скоро всё поштучно продавать станут в индивидуальной упаковке.
впрочем, уже есть экземпляры и тоже из бывших дешевых препаратов. (флуконазол, например)

Охреневшие цены на лекарства
Ernieball488 20 авг. 2022 г. в 12:08
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kommun @ 20.08.2022 - 08:06)
Во вопрос. Сам покупаю пластины к укучек перформа. Но на авито их куча объявлений по цене в 3-и раза меньше. И в одном честно чел написал что выдают бесплатно. Я у эндокринолога забыл спросить про пластинки. Реально получать?

Мне на Сателлит выдают бесплатно)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32298
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх