Рожденные в 70-е - поколение, которое всем должно, а ему никто не должен

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
азиатъ 6 окт 2023 в 20:03
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
1
хуле ты разнылся? жывой и слава богам.
у меня из ровесников процентов 80% хуем сдуло.
Renegat47 6 окт 2023 в 20:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Shpanazamosk @ 6.10.2023 - 11:00)
Да не пиздите, ухватили счастливого советского детства и вовсю бухали и торчали в 90-е))). На этот плач купится лишь поколение зумеров tongue.gif

На счет счастливого детства?!
Да, не было всяких гаджетов, но детство действительно было счастливым, веселым, у большинства детей.
А на счет девяностых где по твоему мнению только и делали что в кайф бухали и торчали..............
Засунуть бы тебя в те девяностые на месячишко, взвыла бы воем диким после сегодняшней жизни.
"Прелестей" там было хоть отбавляй.
Да любого кто не прошел те девяностые засунуть туда, так же взвоет от "счастья великого".
Renegat47 6 окт 2023 в 20:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 6.10.2023 - 11:10)
Потерянное поколение, это верно. sad.gif

Забавно что тебе в голову насрали, но ты не считаешь себя потерянным faceoff.gif
obmorok39 6 окт 2023 в 20:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
осилил высер от первого абзаца до последнего! КГ/АМ!
Аффтар добавь в креатиф :
1) 15 км зимой до школы, (можно босиком)!
2) кровавая гэбня/ОБХСС забравшая отца в турму!
3) голод, голод обязательно! очереди за хлебом и молоком канешно хорошо, но не вызывает слезы сострадания!
4)тысячи безногих калек, вернувшихся с афганской войны, просящих милостыню около входа в обком КПСС
5)Чернобыль, бля! как его забыть. Майские демонстрации под падающими обломками реактора!
если надо еще идей - обращайся накидаю тезисов.
Сурово жилось в период с 94 по 99, но и там можно было не унывать.
Разрывной 6 окт 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Тоже носил ключ от дома на верёвке на шее. С 1-го класса вода (колодец 50 метров от дома) и дрова были на мне. В училище херачил по месяцу на картошке-моркови-капусте на деревенских за 30-35 руб/мес. Совхозники по итогам покупали Москвичи 412, жены ихние ехали в Финляндию по путёвкам. Типа рабство. Гавённое всё было. Но, обещали комунизму... Наебли.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 6 окт 2023 в 20:22
donac 6 окт 2023 в 20:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Navkin @ 6.10.2023 - 12:02)
Цитата
В младших классах мы на практике работали на пришкольном участке - все та же прополка-полив и т.п. (до сих пор любопытно, куда отправлялись эти помидоры и огурцы, потому что в школьной столовке я их что-то не видела).

У нас и огурцы росли, и помидоры в теплице, и клубника на грядках, и морковь.
Нихрена этого в столовой не было.

Такая же херь Все учителям ушло
Разрывной 6 окт 2023 в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (obmorok39 @ 6.10.2023 - 20:20)
3) голод, голод обязательно! очереди за хлебом и молоком канешно хорошо, но не вызывает слезы сострадания!
4)тысячи безногих калек, вернувшихся с афганской войны, просящих милостыню около входа в обком КПСС
5)Чернобыль, бля! как его забыть. Майские демонстрации под падающими обломками реактора!

Зимой до школы 3 км. Урал. Нормально. Школа была деревянная. Одноногих афганцев не было. Знакомую в Белоруссии , когда Чернобыль бабахнул гоняли на школьную демонстрацию. Показали всему миру какой безопасный выброс. У многих в их классе рак щитовидки. Это охуительно смешно.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 6 окт 2023 в 20:26
Mehanik75 6 окт 2023 в 20:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мне вот одно обидно, мелкий еще был , не по годам было урвать , что старшим поколениям досталось, а так жизнь как жизнь, я свой кабинет видел , если бы не перестройка.
Tobol 6 окт 2023 в 20:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Я 75. ТС ты гонишь, половина чушь
migrants 6 окт 2023 в 20:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Зато мы морально и физически практически неубиваемые (в сравнении с нынешней молодёжью с их модой на психотерапевтов (или психологов, хрен их разберёшь)). У нас мозги работают иначе, по-другому (от слова "совсем"), для нас практически нет нерешаемых проблем и задач, мы, при возникновении трудностей, стремимся их решать, а не садимся в уголок рыдать. Короче, да, детство было не настолько безоблачным, но оно и не должно быть таким, имхо.
сомов 6 окт 2023 в 20:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
а меня заёбывал присмотр за младшими сестрой и братом
Mehanik75 6 окт 2023 в 20:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Tobol @ 6.10.2023 - 20:28)
Я 75. ТС ты гонишь, половина чушь

Да нам завидуют , разве что те кто 1941-1945 пережили, а так то полный букет, толи еще будет.
Sakhalin7 6 окт 2023 в 20:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
В тексте про родителей лишь одно предложение: "...Мать все время была на работе..." и всё! Про отца вообще ни слова. Видимо и нытьё автора отсюда, жили тяжело и т.д. и т.п. Я выпуска образца 1963 года. Жили в селе, народ на 90% работал в совхозе. Естественно своё хозяйство у каждого. И у всех от мала до велика свои обязанности по дому. Общаюсь с ооочень многими сверстниками и старше есть и младше. Ну ни одного нет чтобы считал своё детство или юность потерянными. Все, в той или иной мере жили достойно, если не бухали. Дальше продолжать коммент не вижу смысла...

Это сообщение отредактировал Sakhalin7 - 6 окт 2023 в 20:35
cowon 6 окт 2023 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (radatl @ 6.10.2023 - 11:04)
Я 72 года рождения. У нас городок на Урале 30000 населения. Было не так всё плохо.

Аналогично! agree.gif И пенсию уже почти 2 года получаю. sm_biggrin.gif
УЪУ 6 окт 2023 в 20:46
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (migrants @ 6.10.2023 - 20:30)
Зато мы морально и физически практически неубиваемые (в сравнении с нынешней молодёжью с их модой на психотерапевтов (или психологов, хрен их разберёшь)). У нас мозги работают иначе, по-другому (от слова "совсем"), для нас практически нет нерешаемых проблем и задач, мы, при возникновении трудностей, стремимся их решать, а не садимся в уголок рыдать. Короче, да, детство было не настолько безоблачным, но оно и не должно быть таким, имхо.

Бред какой-то. Убиваемы, особенно физически, мы все. Мозги у Вас не исключительные, не льстите себе. Умной молодежи сейчас предостаточно, а слабых можно в любом поколении найти.
AgentCooper 6 окт 2023 в 20:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (maxilon @ 6.10.2023 - 10:58)
Не читал. Сам 1964. Одни налоги с меня, никаких выплат, никаких пособий всю жизнь. Ребенку грудному только детское питание было. И "детские" года два получали, копеечные, потом плюнули, потому что справок надо было дохера каждые три месяца собирать. Пять лет института спи....ли у меня из стажа и еще пять лет пенсии. Еще и военкомат приглашает, встать на учет! Видимо автоматом в 55 лет сняли, снова хотят поставить. А вот хер вам, сами воюйте за своего Василича и его ОПГ.

Не читал пост, но вот этот коммент одобряю. Хер-путе, нет-войне!
obmorok39 6 окт 2023 в 20:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Разрывной @ 6.10.2023 - 20:24)
Цитата (obmorok39 @ 6.10.2023 - 20:20)

Зимой до школы 3 км. Урал. Нормально. Школа была деревянная. Одноногих афганцев не было. Знакомую в Белоруссии , когда Чернобыль бабахнул гоняли на школьную демонстрацию. Показали всему миру какой безопасный выброс. У многих в их классе рак щитовидки. Это охуительно смешно.

ну три км до школы на Урале - это круто!
одно спасало:
по левую руку от дороги был ГУЛАГ
а по правую - секретный завод по производству атомных ракет.
Так между двумя рядами колючей проволоки в школу и ходили!
оно и хорошо - часовые с вышек дорогу прожекторами пионерам подсвечивали, да волков с медведями из пулеметов отгоняли
Senya55 6 окт 2023 в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Поколение 50-х, 60-х...
Мы нужны только похоронному агенству...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Традесканция 6 окт 2023 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вы прочли сценарий фильма «сто лет рабства» :)

Практика с 1го класса - ну вранье же.
В средней школе подметали вокруг школы, в старшей - УПК, тоже как-то не запомнился как угнетение.

Трудовой лагерь - вообще кайф! Голодно, но весело. Да и потом, месяц всего, и можно было отмазаться.

Дежурство (помыть полы в классе) - 2 раза в месяц, не проблема.

Уборка дома и помощь с младшими - ну так это нормально.
Нянь и клининг сервисов в те времена не было, все делали сами, это нормально.

Очереди за молоком и хлебом - о чем вы??
Уж молоко-то и хлеб всегда были, безо всяких очередей. И мороженое (10-13 копеек) в вафельном стаканчике тоже без очереди.

И вообще классно было. Потому что детство.

Это сообщение отредактировал Традесканция - 6 окт 2023 в 21:07
Buzeval 6 окт 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (азиатъ @ 6.10.2023 - 20:03)
хуле ты разнылся? жывой и слава богам.
у меня из ровесников процентов 80% хуем сдуло.

Я с 71 го, за редким исключением, тех кто погиб в шахте или автомобильной аварии, все живы, а вот выпуски года на три помладше конкретно выкосило, наркота, криминал, кто в чечне успел повоевать.
JLu 6 окт 2023 в 21:15
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Navkin @ 6.10.2023 - 10:02)
У нас и огурцы росли, и помидоры в теплице, и клубника на грядках, и морковь.
Нихрена этого в столовой не было.

Наша биологичка (подпольная кличка "Швабра") так нас на пришкольный огород гоняла на летнюю практику. Только почему-то весь урожай уходил лично ей на закрутки :)
Aleksey4444 6 окт 2023 в 21:22
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Я на десять лет младше автора и отлично помню как клал болт на все эти школьные отработки, дежурства, мытьё кабинетов и выезды на практику. Все равно на их момент предыдущий учебный год был окончен, а следующий наступал только первого сентября и рычагов влияния на меня не было никаких.
И моя мама, царство ей небесное, 1954 г.р.тоже рассказывала, что все эти выезды в советское время те, кто несколько умнее, просто игнорил.

Ну а касательно всего остального - все всегда и как везде. Кому-то повезло родится в обеспеченной семье, кому-то нет.
vistador 6 окт 2023 в 21:23
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (fleckdesert @ 6.10.2023 - 17:36)
За хлебом очередей не помню, а за молоком были, но только по тому, что молочку на розлив в городе Мурманской области в котором я рос в 80е,

Я тоже рос в Мурманской области и тоже стоял в очереди за молоком
.
Оно было по карточкам..
Один день- один литр..

Но мало кто верит.
eshorets 6 окт 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А по мне-так по кайфу очень всё было.1971 год рождения,небольшой город,всё примерно так же как и у всех,плюс-минус трудностей с радостями)Ни о чём не жалею,считаю что мы самое счастливое поколение!Всё это нас закалило и сделало мудрыми,с огромным жизненным опытом.Зато было всё как то весело и душевно!
JLu 6 окт 2023 в 21:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Традесканция @ 6.10.2023 - 20:06)
Очереди за молоком и хлебом - о чем вы??
Уж молоко-то и хлеб всегда были, безо всяких очередей. И мороженое (10-13 копеек) в вафельном стаканчике тоже без очереди.

Вот этот квест "найди молока" в моем детстве был. В годах так 85-87м, когда брат и сестра подрастали. Если не успела в молочную кухню за 300мл бутылочкой кефира, 300 мл молока и творожком, то все....Ищи по окрестностям, где молоко продается, и не факт, что оно не будет скисшем уже при покупке. Северный Кавказ. У меня эти "молочные кухни" были проклятием детства - в летние каникулы ежедневно проснуться в 6:30 и поехать за пять остановок до ближайшей. А если чуть опоздала (закрывались строго в 7:30), то ищи по попутным магазинам хотя бы молоко. Друзья отсыпаются до 9и и потом на море, а я уже зае..сь в поисках и потом с ними на пляж и там отсыпаюсь на солнышке. Ну, хотя бы переворачиваться будили, чтоб не обгорела :))))))) А вот мороженное в вафельках "Полюс" за 15 копеек - да, было очень хорошим :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх