Про Россия и Белоруссия - одно поле

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OleLukole 13 фев 2025 в 08:41
Корифей  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (OleLukole @ 13.02.2025 - 02:08)
Беларусы самые лучшие люди в мире

Милена из Лиды ну тоже же чудо чудное и диво дивное
bartick29 13 фев 2025 в 08:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
ты про эти "практики"?
"Белоруссия стала лидером по объему долгов перед Россией, республика задолжала РФ более млрд. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Всемирного банка."

А ты бы не взял деньги, которые не надо отдавать?). Ну отдал пару заводов, но они и не твои по факту, а какого-нибудь надоевшего бизнесмена. Берешь себе, отдаешь чужое. А то, что взял- половину обналичил и в кладовку.
Так что, тут еще вопрос, кого в дураках оставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bartick29 13 фев 2025 в 08:48
4
Цитата (АлександрМ @ 13.02.2025 - 08:30)
Вот не ценят бывшие советские республики Россию вообще. Тс сколько платишь за газ и сколько Европа? Сколько бензин стоит и сколько в Европе? А металл? Сравни по ценам даже соседнюю Литву. У вас кроме СХ ничего нет. По братски вам за копейки все продаем, чтобы вы потом плевались и говорили, что то у вас там по хуже будет. Все страны бывшего советского союза быстро загнуться если Россия им все по европейским тарифам продовать будет.

Ты сам-то откуда? Видимо, русский язык тебе не родной.
То, что наши поддерживали республики снг, а также всякие африканские и прочие страны- поверь мне, свой профит поимели. Тебе просто забыли рассказать.

awadima 13 фев 2025 в 08:48
0
да бардак :(
но не надо объединяться
никто чинить бардак не будет, просто бабло потечёт и его надо осваивать
awadima 13 фев 2025 в 08:49
2
Цитата (vanonik @ 12.02.2025 - 21:30)
а чо нет?
Давай, рассказывай, что у вас там перенять можно?

чистоту
отнятие машин за пьяную езду :)))
nymHuk 13 фев 2025 в 08:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (АлександрМ @ 13.02.2025 - 08:30)
Вот не ценят бывшие советские республики Россию вообще. Тс сколько платишь за газ и сколько Европа? Сколько бензин стоит и сколько в Европе? А металл? Сравни по ценам даже соседнюю Литву. У вас кроме СХ ничего нет. По братски вам за копейки все продаем, чтобы вы потом плевались и говорили, что то у вас там по хуже будет. Все страны бывшего советского союза быстро загнуться если Россия им все по европейским тарифам продовать будет.

То есть Россия благотворительностью занимается? От широты душевной?
Guber17 13 фев 2025 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-2
ТС накидывает!))) хочет срач развести и ненависть между народами

азиатъ 13 фев 2025 в 08:51
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
дельное замечание, товарищ.
кабы родные пампасы душу не грели, съебал бы к белорусам
азиатъ 13 фев 2025 в 08:52
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (awadima @ 13.02.2025 - 08:49)
Цитата (vanonik @ 12.02.2025 - 21:30)
а чо нет?

чистоту
отнятие машин за пьяную езду :)))

про чебуреков накинь
плесни бальзама на израненную душу
AlHighlander 13 фев 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Народ, вот без обид, я как белорус сейчас напишу, что сам думаю по поводу. Чисто по братски объединение -- да огонь, шикарная тема, давайте, вместе лучше! А по фактам. У вас в стране откровенно говоря бардак и беспредел. Если объединение подразумевает, что у нас после этого станет точно так же, то спасибо -- не надо.

Какие обиды, брат: у вас социализм и порядок у нас капитализм и власть черножопых. Скоро остатки русских в Белоруссию массово уезжать начнут, так что готовьте места для дорогих гостей, которые свою страну отдали чуркам и пиндосам.
McQwerty 13 фев 2025 в 09:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ksup @ 12.02.2025 - 21:32)
Цитата
а чо нет?

Налог на тунеядство
Какого хуя кто не работает(или работает в черную) имеет все то же что и тот кто работает официально и платит все налоги?

У меня супруга не работает. Дети, хозяйство, мама в возрасте. С неё налог брать? Ну, уж нахуй.
Виконт 13 фев 2025 в 09:11
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Aliеn @ 13.02.2025 - 08:10)
Хохлы тоже говорили про "вечно пьющего соседа" и отделились на сколько могли. Хочется спросить, и где та Украина?

и нормально жили до того как стрелкопы гиркины к ним поползли
думаю не менее чем у 50% яповцев есть друзья , знакомые в/на украине и они хорошо все знали из первых рук

а про белорусию хорошо говорит ответ моего знакомого, он пенсионер, раз в 2-3 года катался до родни туда , и так расхваливал, так расхваливал, спрашивали а чего туда не переезжаешь? я чо долбоёб?!
Dza3 13 фев 2025 в 09:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
в каждом подьезде Гомеля на 15 квартир - 3-4 граждан рф, в Минске иностранцев как картошки в погребе,) но давайте просто дружить) нам тут криминал не нужен.
А в целом РБ по безопасности на 112 месте из 160 стран. Минск по безопасности 83 место из 180 крупных городов 2025.

Это сообщение отредактировал Dza3 - 13 фев 2025 в 09:17
Andreich2788 13 фев 2025 в 09:31
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Не знаю кто написал этот пост. Но отвечу, что никто из моего окружения, коллег, знакомых и пр. пр. ну вот абсолютно никто не говорил, что желает объединения в одну страну.

Вот мля я прямо спать не могу думаю об объединении и пр. Смешно мля

Я думаю несколько об обыденных вещах, что завтра на работу и завести будильник надо на 6.30, 6.40, 6.45 и.т.д

Возможно Вы общались с каким-нибудь далёким пьющим инферналом, который нихера не делает и ностальгирует по прошлым временам и.т.п. , не обращайте внимания.
romuald29 13 фев 2025 в 09:37
-1
Цитата (хондовод @ 12.02.2025 - 21:28)
Народ, вот без обид...

высрался - молодец, сходи подмойся.

как будто кто-либо, кто здесь сидит, влияет на присоединение или неприсоединение.

ЗЫ
ссука, ну почему к нам старку не везут?

Это сообщение отредактировал romuald29 - 13 фев 2025 в 09:38
жЫлезнодорож 13 фев 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всяк кулик своё болото хвалит

Zerkalo2010 13 фев 2025 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (arcticap @ 12.02.2025 - 21:30)
Всегда беру в гамните Белорусскую картоху. Самая вкусная!

а белорусские автобусы в Петербурге горят ярче всех

Про Россия и Белоруссия - одно поле
Остапенко 13 фев 2025 в 09:53
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (prieshletz @ 13.02.2025 - 03:17)
Цитата (rsvega @ 12.02.2025 - 22:24)
Да и не поспоришь, всё так, как сказано. Наверное белАрусы, как они теперь себя называют более воспитанее чем мы. Там так не бухают, следовательно и народ менее агрессивен. Культурнее, чище, добрее одним словом. Так что автора поста можно понять на все сто. Но это всего лишь моё субъективное мнение, так как последний раз там был в 2017 году.

Уже давно не так.
Количество дел по статье убийство (умышленное) на душу населения в Беларуси выше чем в РФ, можно сравнить по оф данным Белстата и Росстата. Просто страна маленькая, с населением меньше МСК да и информацию не афишируют, вот и кажется что тут все спокойно.

Это не количество убийств в Белоруси больше чем в России, а раскрываемость лучше чем в России.
Огромное количество убийств в России не учитывается как таковое подозреваю.
Списывается это на несчастные случаи с погибшими.
Далеко ходить не надо сами знаете про что я.
chils12 13 фев 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У вас тоже вся эта красота держится на одном человеке.

timurrus 13 фев 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Tormund18 @ 12.02.2025 - 21:35)
Как же заебись жить в Белоруссии, что всё мужики съебались с этого картофельного "рая" в Россию и Европу в поисках работы.

В Европу - согласен! А с РФ уже даже молдаване сьебались! Было два брата знакомых, приехали в начале 00. грезили гражданством РФ. В 2020 один уехал, второй его костерил. Мол столько лет псу под хвост пустил, все продал. А в конце 2024 и второй улетел, с боооольшим трудом и за дорого, тк прямых рейсов нет! И это не крысы, типа цыган, не говноеды и прочие доставщики! Рукастые ребята-технари! Один сейчас в Норвегии, второй в Польше. Оба довольны и зарплатой и условиями жизни.

DAS1970 13 фев 2025 в 10:05
3
Цитата
Если объединение подразумевает, что у нас после этого станет точно так же, то спасибо -- не надо.

Да, подразумевает. Я очень люблю Беларусь. У меня там друзья живут. Не объединяйтесь с нами. Я очень надеюсь, что ещё раз приеду просто насладиться спокойствием, защищённостью, обычным нормальным порядком.

И ещё. Вы всё же созидатели, производственники. Много чего делаете. Придут наши "эффективные", полетит всё, что создали и создаёте. Тоже начнётся отрицательный рост.
UPman 13 фев 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
многое на батьке держится...
а будь там Тихановская? сначала как армяне поедут в ес, потом как у прибалтов - ни шпрот, ни света, ни молодёжи...
с РФ зачем объединятся, будьте самими собой, зато что то заповедное от СССР сохраним...

Заповедный напев, заповедная даль
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий...
bakkara64 13 фев 2025 в 10:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dimastiy2 @ 12.02.2025 - 21:34)
Цитата (sergey60 @ 12.02.2025 - 21:33)
Давай после балета поговорим, а сейчас не надо к нам.

Слишком тонко, не поймут...

Не надо недооценивать людей.
Djager 13 фев 2025 в 10:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Нет, не надо объединение, нам нужна страна куда русским будет в случае чего уехать и жить среди своих

DAS1970 13 фев 2025 в 10:19
3
Цитата (chils12 @ 13.02.2025 - 10:01)
У вас тоже вся эта красота держится на одном человеке.

Не на одном! Белорусы - высоко культурная нация, любящая свою страну. А Батька плохо ли, хорошо ли старается эту любовь сохранить. Я не видел ни одной свалки в лесу, я не видел мусора, брошенного мимо контейнера или урны, много ещё чего не видел, что вижу у нас ежедневно. Зато я видел обычное человеческое доброе отношение друг к другу. Милиционер предупреждает, что стоянки тут нет и показывает, где есть рядом. Продавщица объясняет, почему эту водку покупать не надо, а вот эту можно. Гаишники предлагают проводить до нужного адреса, т.к. не местный. И туалеты бесплатные, т.к. это естественная нужда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 857
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх