Вопрос скорее деревенским: как изгнать мыша?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mik180 17 ноя. 2025 г. в 10:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Только так

GPFRT 17 ноя. 2025 г. в 10:31
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (mrzorg @ 16.11.2025 - 19:22)
Кошку. Коты не ловят особо, все крысоловки - это кошки.

Расскажи это моему коту

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bootsmann 17 ноя. 2025 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Коллеги, мне кажется, что мы совершенно не с той стороны подходим к решению вопроса! У нас изначально неверные исходные данные!

Цитата (Рипыч @ 16.11.2025 - 23:19)
Завелся у меня, судя по всему мышь.

если "мышь", то завелась! Если завёлся, то- "мыш"! Я думаю, нужно для начала определиться с гендерной принадлежностью, так как это может в корне изменить тактику мероприятия!
Metromike 17 ноя. 2025 г. в 10:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Там, где живут крысы, нет мышей. Заведи декоративную крысу, раз уж аллергия на кота. Можно крысиное дерьмо по углам раскидать, мышь уйдет...))
mogila9096 17 ноя. 2025 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Три года осенью и весной нашествие этих мелких тварей. В этом году в августе возле дома поселился ёжик. Уже середина ноября - ни одной мыши не видно и не слышно. Совпадение?🤔
Тем не менее 🤷‍♂️

alcatras 17 ноя. 2025 г. в 10:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Вот такие покупаю в деревенский дом на зиму. Постоянно кто-то попадается.

https://lemanapro.ru/product/lovushka-lotok...w.google.com%2F
shard 17 ноя. 2025 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Литровая стеклянная банка, переворачиваешь дном вверх, ставишь одним краем горлышка на ребро 10р монеты. На горлышко внутри над монетой лепишь кусочек сливочного масла. Работает как мышеловка, но без кровькишкираспидорасило. Картонку под банку и на волю.

Demoniss 17 ноя. 2025 г. в 11:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мышеловка в помощь!! Решает эту проблему на раз - два, Лет 15 назад жил у тещи пару лет, обычный Минский спальник, панельный дом ,последний этаж, так вот открываю как то дверь шкафчика, мусор выкинуть и тут из ёмкости с мусором ,прыгает нечто серое и даёт деру, я аж прифигел мышь ,панельный дом ,последний этаж, каааак ???
В общем нашлась где то у тестя мышеловка советская ещё , ну поставил , вечером за 30 минут две сработки и обе удачные , две мыши , просто вытряхнул их в окно в снег с последнего этажа , а утром в том месте обнаружил кошачьи следы, дело было зимой , вот такие вот дела .

Na4Fin 17 ноя. 2025 г. в 11:18
4
Гуманисты городские.... Эти твари так ночью за стенами иногда грызутся, что только и думаешь, как бы поймать живьем и четвертовать медленно их.

Обычная черная мышеловка пластмассовая. Стоит 80 рублей. Мышь хорошо берет на макаронину неварёную (только надо проволочкой медной привязать к столику для приманки), на морковку свежую, но иметь ввиду, что морковка как приманка усыхает быстро.
А так на колбасу, шоколад клюёт хорошо. Труп в мусорку потом smile.gif
suhoi 17 ноя. 2025 г. в 11:22
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Honunok @ 17.11.2025 - 10:10)
Люблю ЯП! десять страниц обсуждений как убить одного мыша rulez.gif

Года три назад на одном форуме видел тему-как избавиться от кротов.Там первые страницы три советы по делу а далее в течении лет пяти соревнование по остроумию) Как в той теме про "продаю мопед,мопед не мой")))
СеверБалтики 17 ноя. 2025 г. в 11:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Легко. Берёшь немного семячек и обычную 1,5 литровую бутылку от воды, всыпаешь их туда и немного капни подсолнечного масла. Ставь эту бутылку так чтоб он мог дойти до горлышка, он полюбому туда спрыгнет а вот обратно уже нет. Проверено

АндрейБат 17 ноя. 2025 г. в 11:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Не благодари!

Saksaul 17 ноя. 2025 г. в 11:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Живоловки есть. Мне мышей жалко, тех что попались отпускал через забор к соседу.
YAG1974 17 ноя. 2025 г. в 11:27
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Интересная тема, забрал в закладки. Пригодится.
БутчКуллидж 17 ноя. 2025 г. в 11:28
0
Ультразвуковой отпугиватель мышей Электрокот, проверено, работает. Человеку на уши давит если рядом находиться
Харисыч 17 ноя. 2025 г. в 11:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Самый простой и результативный способ поймать живого мыша, мы так в деревне постоянно ловили. Берешь граненый стакан, на дно лепишь хлебный мякиш, переворачиваешь стакан вверх дном. Самое основное поставить стакан одним краем на ребро монетки 2 рубля. И ждём результат, незаставит долго ждать. Пользуйся.

NahIpoh 17 ноя. 2025 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0

У другана на даче, она рядом с работой была, кот жил , здоровый мордастый, вот утром они придут его покормить, а у дверей куча дохлых мышей. Не жрал он их просто душил. Потом кот сдох, они кошку завели, она ваще на мышей забила. Пацан ее сам придушил. А были у них еще собаки,вео Берта и Булька, Булька была всеобщей любимицей, какая то порода в ней точно была.Уже возрастная, но с крысами расправлялась только в путь.
А у жены на базе стая дворняг, тут они жрать не пришли, жена охранника спросила- где они? Вон идите посмотрите, они мышей ловят, вот три собаки из своры херачят мышей, 2 как бы загонщики, а одна ловец. Там все работающие в ахуе.

NahIpoh 17 ноя. 2025 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Харисыч @ 17.11.2025 - 11:36)
Самый простой и результативный способ поймать живого мыша, мы так в деревне постоянно ловили. Берешь граненый стакан, на дно лепишь хлебный мякиш, переворачиваешь стакан вверх дном. Самое основное поставить стакан одним краем на ребро монетки 2 рубля. И ждём результат, незаставит долго ждать. Пользуйся.

Мы почти так же тупорылых голубей ловили, ящик, палочка с веревочкой и хлеб.
Даже не знаю, есть ли птицы тупее чем голуби.

Lars575 17 ноя. 2025 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Раньше, моя пра-бабушка, наливала в кефирную бутылку масла растительного, немного. И семечек туда сыпала, штук 10. Мыша туда лез, а обратно никак, скользко.

ozz2008 17 ноя. 2025 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Уже шестого на волю выпустил, правда отвозить приходится подальше. Брал на онлайнтрейд там дешевле. Приманка кусок копченой колбасы, уже несколько недель приманивает. Пришлось усовершенствовать, грузик на площадку положить, иначе скорее крысоловка по весу получалась, чем мышеловка. Кроме шуршания, они еще и гадили везде, где толко добирались.

ozz2008 17 ноя. 2025 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Saksaul @ 17.11.2025 - 11:26)
Живоловки есть. Мне мышей жалко, тех что попались отпускал через забор к соседу.

Они по вики 2мс бегают и до 3-5км могут мигрировать, за забор к соседу это маловато будет.
нусчтош 17 ноя. 2025 г. в 11:57
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
У торнадо хорошая штука- отпугиватель мышей и не сильно раздражает человеческий слух ,я её почти не замечаю привыкаю быстро. Мыши уходят.

24Регион124 17 ноя. 2025 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У этих большой опыт в охоте на мыша.

pvs13 17 ноя. 2025 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Proff251082 @ 16.11.2025 - 18:20)
Кота заведи!

У нас коты ловили. А кошка, ну поиграться с мышонком, а потом отпускала.
Отрава спасает.
unga55 17 ноя. 2025 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (НищееЧмо @ 16.11.2025 - 19:20)
Кота заведи.

Или электронную мышеловку.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх