Скажите честно, а вы хотели бы туда..?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IraZadira 6 янв. 2026 г. в 01:02
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (pansasha @ 6.01.2026 - 00:42)
Цитата
Ну почему ж.И сейчас есть стоматологии по ОМСу.И записаться можно и подлечиться.Только талончик замучаешься брать и дадут на время какое достанется.Всё как при СССР.Даже бормашины,кстати,уже посовременней.Старые то были ого-го.Как включит врач,так думаешь пиздец тебе.

Однако, вы врёте, уже в 70е было очень много современных бурмашин, знаю я точно, да импортные, но были и много

И что толку, что они где-то были, если обезболивания не было от слова "абсолютно"?
Помню, как мне нерв удаляли на живую, как при удалении зуба обнаружили приросшую надкостницу, медсестра голову держала, врач долотом долбила - вот где был пиздец.
В пизду вашу советскую карательную стоматологию.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 6 янв. 2026 г. в 01:06
МаркПатриций 6 янв. 2026 г. в 01:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (obligaziya @ 6.01.2026 - 00:55)
Цитата (МаркПатриций @ 5.01.2026 - 22:48)
Цитата (Alexeykov @ 6.01.2026 - 00:44)
Цитата (МаркПатриций @ 6.01.2026 - 00:38)
Цитата (NapilNick @ 6.01.2026 - 00:36)
Цитата (SteelDagon @ 05.01.2026 - 22:21)
250 р на заводе!?!? У меня батя старшим инженером в центрально ВЦ завода Электрон на 125, потом 150 рублей в месяц сидел. И только как стал нач отдела ВЦ увидел 255 рублей в месяц. Это что за завод и токари которые по 250 рубасов в месяц видели?

Да любой машиностроительный завод. При союзе у рабочих зп была выше чем у инженеров.

охуеть достижение

тупой ручной труд оплачивался выше инженеров

своих колхозников кормили канадским зерном gigi.gif

Ну дык диктатура пролетариата.
Инженеры к нему не относятся.

ну поэтому они всё и проебали

их ебали, а они крепчали, как обычно

Взоржала. lol.gif

ну а как?

нахуй интеллект, нахуй история, нахуй там всякий Булгаков и Гумилёв, о Платоне не говоря.

начитаются своей белогвардейской херни, а потом родину сдают

а оказалось, что это они, тупые одноклеточные, Родину проебали

неожиданно для них, оказывается, теперь верните их в зад
соскучились по кнуту

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6 янв. 2026 г. в 01:04
nyarlathoten 6 янв. 2026 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DAZADRALO @ 06.01.2026 - 00:56)
Перед армией я устроился на МРТЗ, ученик монтажника РЭА,130₽ стипуха, аккурат перед армией получил разряд, паял военные кабеля, ты зачем в каждом посту пишешь про 8 лет, дурачек? И голосовал я за Зюганова, КПрф, и он выиграл, да сам обосрался власть взять

Я пишу про 8 лет, потому что ты написал что в 79 году работал, балаболка ты двуличная.
Голосовал он, комсомолец продал свою партию и голосовал за другую.
Вот и вся суть совкодрочерства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Borwag 6 янв. 2026 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Напомню еще повсеместное чудовищное пьянство в 80е. И связанную с ним преступность.
Мард 6 янв. 2026 г. в 01:04
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Знакомый рассказывал про односельчанина. Пообещали одному механизатору звание Героя соцтруда. Нужно было для этого ударно отработать. Мужик из полей не вылазил, работал на износ. Звание дали, стал Героем. Сразу перевелся в кладовщики. Говорил, что теперь можно воровать - героя не посадят.
timurrus 6 янв. 2026 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (OlegROCK @ 06.01.2026 - 01:00)
Специально не читал ответы, чтобы не проявить какой то заангажированности. Имею право сказать своё мнение, ибо в 1980 мне было 10 лет.
Так вот - воспоминания о детстве - вечная гонка за чем то. Постоять в очереди за сахаром, так как больше килограмма в руки не дают, а Мама делает варенье. Отстоять очередь в магазине за молоком (очередь - это минут 40-60). Сыр - то же самое. Колбаса - то же самое.Занимаюсь спортом, а в магазине только кеды (когда «достали» кроссовки ненавистного Адидаса - это был просто культурный шок. Гнилые овощи/фрукты в овощных магазинах (хотя в школе ездили на две недели в колхозы - помогать стране и в ящики собирали отменный продукт). Выпускной - боль, так как в магазинах купить костюм не представляется возможным (имеется в виду просто костюм, а не наряд для чучела). Мама с папой везут в поезде чугунную ванну из Москвы, так как в нашем городе купить нереально. Мама каждую неделю берёт с собой отметиться в очереди на «подписные издания» в книжный магазин (плюс когда в итоге успешно поотмечались в течении года - к собранию сочинений Д.Лондона надо было приобрести что то типа собрания сочинений В.И.Ленина) Квартиры, которые якобы давали всем и на шару - тоже мимо нашей семьи проскочило. Телефон поставили только в конце 90-х.
В общем - ответ однозначный - ну его нах.
Если что - место действия - Одесса.

В москве было тоже самое! После олимпиады, тотальный дефицит всего! За мороженым и квасом очередь в пол района была! Да, кино было по 10 коп детский сеанс, только крутили там заезженную херню, которую даже нам, пиздюкам, смотреть было не интересно!

UFO32 6 янв. 2026 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Borwag @ 6.01.2026 - 00:50)
Цитата (Кукуцапль @ 6.01.2026 - 00:42)
И ты знаешь, что вся страна свободна для тебя, и нет частных территорий, можешь ехать куда угодно, и везде безопасно.
А твои дети могут спокойно гулять на улице , хоть до темна, одни, без связи. В в городах полно парков, стадионов,  скверов не застроенных уплотнительной застройкой. А по дворам можно кататься на велосипеде.
А ещё ты знаешь что живёшь в самой большой и могучей стране, с самой сильной армией.

Вот только о безопасности в СССР сказок не нужно.
Так и представляю детишек 80х в Казани, Чебоксарах или Набережных Челнах - безопасно разгуливающих...
Или решивших прогуляться за пределы подмосковного садового товарищества летом - в соседнюю деревню или райцентр.

Ну вообще гуляли. Но и пропадали регулярно. cool.gif
Просто тогда это не было таким ЧП как сейчас, бабы еще нарожают.
Ну пропали в деревне летом, съели волки, идите на хер.
cachalotina 6 янв. 2026 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
За 59 лет нельзя было квартиру купить? 55 лет ждать? Ну вы и упоротые

Ну купить не за 59, а за последние 35, грубо говоря. И да, это трагедия и позор - не научился я зарабатывать столько, чтобы купить квартиру.
Но в 2020м все-таки купили.
А ты как из моего поста возраст определил? Знаешь меня что ли?

kisa11 6 янв. 2026 г. в 01:06
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Купить квартиру в СССР было в принципе невозможно.

Про жилищные кооперативы вы не слышали?
vlad072 6 янв. 2026 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DeFus @ 05.01.2026 - 22:19)
Как всегда в 100500 раз задам один и тот же вопрос. Если все так было охуенно и заебись, то почему проебали?

Потому что "надуули"©. Помахали красивой упаковкой долбаёбам (в т.ч. мне) перед носом, и побежали от "проклятого совка" в светлый свободный мир. Мишку из Крыма ГКЧПистам не нужно было выпускать, топить его нахуй прямо там. Как показывает история этим людям было сразу понятно, к чему ведётся, но погубила как обычно излишняя мягкость и нерешительность.

ustas63 6 янв. 2026 г. в 01:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
250 р на заводе!?!? У меня батя старшим инженером в центрально ВЦ завода Электрон на 125, потом 150 рублей в месяц сидел. И только как стал нач отдела ВЦ увидел 255 рублей в месяц. Это что за завод и токари которые по 250 рубасов в месяц видели?

Ижорский. Не скажу, что во всех цехах так зарабатывали, но инженеры по 120.

sekach 6 янв. 2026 г. в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Летом, перед началом олимпиады я поступил в вуз. Вуз был в Обнинске.
В Обнинске были талоны на еду. Город снабжался чуть лучше окрестностей, поэтому, чтобы жители окрестностей не сожрали еду обнинцев, ввели талоны.

Талоны были не на всю еду, на чай и сахар их не было. Помню в 1981-1982 по очереди пропадали сахар и чай.

Вот такой прекрасный развитой социализм.

Закончил вуз, приехал домой, пошел на работу. Квартира мне была не положена - живи с родителями. Сначала женись, заведи детей, потом только в очередь поставим.

Чего то на счёт сахара с чаем пиздишь про 81 год!!!Грузинский в каждом сельпо был.Сахар стал пропадать при горбачёве,самогон все гнали!!!!Какие талоны в 81-82м?!?

cachalotina 6 янв. 2026 г. в 01:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kisa11 @ 06.01.2026 - 01:06)

Туда вступить тоже нужно было по метрам нехватку иметь, а то все бы купили

andrewan 6 янв. 2026 г. в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
4

Дело в том что, как раз инжынегры получали фиксированную ставку. А вот слесарь/токарь/фрезеровщик на заводе мог получать по сетке и плюс-премиальные. Почитайте на досуге об сетках рабочих специальностей в Союзе, чтобы не выглядеть потом идиотом в цитированиях.

Markus2000 6 янв. 2026 г. в 01:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SteelDagon @ 5.01.2026 - 22:21)

в 79 году о котором пишет ТС? Тебя не попутало? Как раз хорошая нормальная зарплата. Это после 85 уже немного другие деньги были...
OlegROCK 6 янв. 2026 г. в 01:09
Весельчак  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Честныйбумер @ 6.01.2026 - 00:53)
Цитата (pansasha @ 6.01.2026 - 00:42)
Цитата
Ну почему ж.И сейчас есть стоматологии по ОМСу.И записаться можно и подлечиться.Только талончик замучаешься брать и дадут на время какое достанется.Всё как при СССР.Даже бормашины,кстати,уже посовременней.Старые то были ого-го.Как включит врач,так думаешь пиздец тебе.

Однако, вы врёте, уже в 70е было очень много современных бурмашин, знаю я точно, да импортные, но были и много

Да?
Тогда почему же мне в детской стоматологии на Майорова, в ещё тогда Ленинграде, сверлили зуб машинкой на ремнях кожаных? А?
А почему же мне там же рвали зуб наживую? И это был не молочный зубик, который сам выпадал.

А сейчас есть возможность бивни чинить, но оооочень страшно, честно.

Подпишусь под каждым словом. Даже сейчас, когда к стоматологу идти казалось бы совершенно спокойно - надо себя заставить. Детские травмы очень нелегко вылечить. Сколько Зубов пролюблено из за этой боязни после детских походов в «зубной кабинет»…
Мард 6 янв. 2026 г. в 01:09
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (sekach @ 6.01.2026 - 01:08)
Цитата (Мард @ 06.01.2026 - 00:53)
Летом, перед началом олимпиады я поступил в вуз. Вуз был в Обнинске.
В Обнинске были талоны на еду. Город снабжался чуть лучше окрестностей, поэтому, чтобы жители окрестностей не сожрали еду обнинцев, ввели талоны.

Талоны были не на всю еду, на чай и сахар их не было. Помню в 1981-1982 по очереди пропадали сахар и чай.

Вот такой прекрасный развитой социализм.

Закончил вуз, приехал домой, пошел на работу. Квартира мне была не положена - живи с родителями. Сначала женись, заведи детей, потом только в очередь поставим.

Чего то на счёт сахара с чаем пиздишь про 81 год!!!Грузинский в каждом сельпо был.Сахар стал пропадать при горбачёве,самогон все гнали!!!!

Что помню, то и пишу. Был период без сахара.
Grifon82 6 янв. 2026 г. в 01:11
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Ни при каких условиях не хотел бы туда dont.gif

Потому что дальше будет неизбежно будет одно из двух :

1) Неправильная перестройка .Привет тотальная разруха , нищета , бескультурие 90-х . Дальше видели сами наверное .

2) Правильная перестройка . Как в Китае .

Прожить полжизни в эпоху перемен с непредсказуемым исходом не хотелось бы .
fogsector 6 янв. 2026 г. в 01:11
0
Цитата (DeFus @ 5.01.2026 - 22:19)
Как всегда в 100500 раз задам один и тот же вопрос. Если все так было охуенно и заебись, то почему проебали?

Потому что заканчивается на "У".
Кирпич например.
KastetSK 6 янв. 2026 г. в 01:12
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата
Главные плюсы того времени это вменяемые люди, отсутствие обезьян в терминальных количествах и еще некоторые, а не автобус по 5 копеек
Надеюсь ТСу зубы будут лечить тоже как в его прекрасном прошлом, и в виде обезбола будут слова: "еще чуть чуть, почти все, потерпи"

Насчёт зубов согласен, это отдельная история. А вот про вменяемых людей нет- во все времена процент вменяемых и невменяемых примерно одинаков, просто люди подстраиваются под обстановку в обществе, под ситуацию

IraZadira 6 янв. 2026 г. в 01:12
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (kisa11 @ 6.01.2026 - 01:06)
Цитата
Купить квартиру в СССР было в принципе невозможно.

Слышали, но и в них невозможно было просто взять и купить. Там тоже были правила - кого можно включат в кооператив, кого нет, и тоже надо было чтобы у тебя жилья было меньше нормы, т.е. меньше 9 кв.метров жилой площади на члена семьи. Сестра моя двоюродная с дочкой была прописана с родителями в трёшке, общая площадь была около 55-60, жилая 36 - хер её записали в кооператив, "вы не нуждаетесь, площадь 9 метров на человека".
DrHax 6 янв. 2026 г. в 01:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (pansasha @ 6.01.2026 - 00:49)
Цитата
суппер, а потом удивляемся почему после 90-х вся эта чудесная продукция нахуй никому не нужна стала. Уж не потому ли, что за умение точить болванку платили больше, чем за умение что-то спроектировать?)

Ты дурак? Наши станки многофункциональные шли на экспорт. Наши автомобили покупали масса стран за невысокую стоимость и надёжность, только СССР гарантировало качество детской продукции, только с нашим ГОСТОМ считался весь мир! Знаю предъявил и австрийцы сдулись.
Не обижайся, нужно просто работать честно.

Только это были не наши станки, а плохоскопированные немецкие gigi.gif завод москвич был оснащен лучше, чем завод мерседес, а на выходе все равно получался москвич gigi.gif
рукожопы с нежизнеспособной плановой экономикой shum_lol.gif
представляю путло-коммунягу с плановой экономикой - все распалось бы еще раз не успев начаться, в начале 00х bravo.gif
ебучая пропаганда прошлого.....шаг вперед, два назад mike.gif
nyarlathoten 6 янв. 2026 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (kisa11 @ 06.01.2026 - 01:06)

Советую хоть немного изучить вопрос.
Просто по желанию купить квартиру там невозможно.
И стать членом кооператива тоже.
Надо было доказать государству что ты этого достоин и за место в этих кооперативах была драка.
Скучно изучать?
Можно посмотреть советский фильм, "Гараж" называется.

AlekseZ 6 янв. 2026 г. в 01:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата

Враги не дремали и копали, строили планы как изнутри всё порушить, любая мелочь на своем месте, методично и тихо, иногда громко и с пафосом.
Всё было заточено правильно. "Люди" двигались по карьерной лестнице с прикидкой на моральные качества, чтобы их в последствии пошатнуть и приманить пряником. А верховодцы наши либо спали в грёзах что самые самые мы тут все, либо в грёзах что станут тут князьками ужу по полному праву, не подпольно.
Помню, раза два в неделю покупал лакомство - картофельные чипсы "Девочка" или как её там и Байкал, за пару месяцев до появления чипсов Принглс всё пошло по пизде. Толсто резанные ломтики, не поропеченные, пересоленные в каждом пакетике. И здрасьте - Принглс.
Читал в тоже время, что травятся водкой не от перепития, а от того что в бутылях щёлочь какая то, ну диверсия же. По крайней мере журналистская. И добро пожаловать Рояль и прочая дрянь.
Было много диверсий, огромное кол-во диверсантов и продавшихся или обманутых.
В основном то на референдуме были за Союз. Но там уж понеслась и не остановить.
Да ещё наивность сгубила советских людей.
Видел это всё, потом читал кое что. Сопоставив, понял что не пиздеж!

Минусатору - много ли плюшек от нового строя получил?
Только плюшек на всех не хватит, закончились.
А были они замешаны на том ещё тесте, а щас из таракашек и червячков подвезут тесто и продадут за специальные рубли, специально для червячков которые. И да, не обляпайтесь.
Переживём и это, не только лишь все

ELEA 6 янв. 2026 г. в 01:15
0
Нет, я сейчас в той стране где хочу быть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх