А я оказывается запасливый парень и вообще молодец !

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец 9 янв. 2026 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Aleksey4444 @ 9.01.2026 - 21:44)
Мы с тобой говорим про разный уровень Пиздеца.
Луганск 2014-15, как ты далее правильно упомянул, это локальный пиздец, из которого теоретически можно убежать, выехать и т.п. Да, очень жалко нажитого, но, бросив все, хотя бы бомжом есть вариант куда уйти, где хотя бы базовая потребность на безопасность будет более-менее удовлетворена.
Я же имею в виду глобальный пиздец, когда нарушены все существующие цепочки отношений, денежных и товарных. В этом случае смена локации не поможет.

Так для тех, кто там оставался, никакой разницы не было.
А что касается глобального пиздеца, он же БП - так, как я писал выше, если он случится - то сама его причина скорее всего убьет большинство из нас до момента начала выживания.
И опять же, как я там где то выше говорил - для нас БП реального вида - это как раз то, что я описал. Город, нет коммунальных услуг, нет связи, нет подвоза продукций,, власть ограничена и мало проявляет себя.
По той или иной причине.
кошачийпапа 9 янв. 2026 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
НинельНинель
Цитата
Блин, тут через одного пишут о том, что главное оружие иметь и боеприпасы, и тогда уж точно 100% шанс на выживание.

скажем так - сильно повышает шансы. но обладание оружием не главное. главное - решимость применить его в нужный момент.
Вано33 9 янв. 2026 г. в 22:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
У меня все с точностью до наоборот. Но мне проще, я живу один.
Никогда не понимал зачем хранить продукты в своем холодильнике, если они прекрасно могут храниться в холодильниках магазина (до магазина мне идти 5 минут).
Мой холодильник я в холодную погоду вообще не включаю, а в теплую - включаю ровно на то время, которое необходимо для хранения 1-2 продуктов (которые не могу съесть сразу). Чаще всего это сливочное масло, сало (просто люблю его есть замороженным) и пельмени. Съем - выключаю. В остальном, я иду в магазин и покупаю скоропортящиеся (да и остальные) продукты ровно на 1-2 дня. Яйца, кстати, тоже не храню в холодильнике. Это глупость.
Сейчас у меня, например, из продуктов, примерно: 1/4 батона, 3 луковицы (с лукавицами я не погорячился. Просто люблю яичницу с жареным луком, причем, жарю обычно сразу всю луковицу), 4 яйца, килограмм муки (для блинов), 1/8 пачки слив. масла, пол кило макарон и остатки 3 видов круп. Все.
По идее, пока я все это не доем, я и в магазин-то не пойду. Пойду, только когда все продукты будут=0. Ну может одна луковица останется))
К вещам у меня такое же отношение. Только необходимый минимум. И обязательная функциональность. У меня есть, например, красивый советский хрусталь, но он не живет годами в серванте, как это принято было в СССР. Я пользуюсь им в повседневной жизни, как и всем остальным.
Лекарств тоже всего 7 видов. Только те, что действительно могут мне понадобиться.
Ankot13 9 янв. 2026 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Нивы, у меня, конечно, нет, но я могу выехать из города любым доступным путём незаметно и за полчаса. Даже если снегом всё завалило или руинами. А снаружи у меня есть ВСЁ.
borshets 10 янв. 2026 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Соленья без чистой питьевой воды это самое необходимое.) Добро пожаловать обезвоживание. Надо еще водки под опят соленых, это будет интересное приключение после сушняка.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GhosT333 10 янв. 2026 г. в 03:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (ksin @ 08.01.2026 - 23:38)
У меня Фиат Альбеа, 20 литров бензина на холостом ходу он месяц будет работать, генерировать тепло, зарядку гаджетов и саб качать. А летом кондиционер. ))

1,4 двигатель на холостом будет расходовать порядка 500-600 грамм бензина в час

тайгер 10 янв. 2026 г. в 10:56
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Частный дом с печкой и баней, и комплектом дров на 2 года, из продуктов подпол закаток, 3 аккумулятора от пож.сигнализации ,с приклееной светодиоднрй лентой, светят долго и ярко.Еще лапти есть и самовар рабочий угольный на мази, ещё колодец свой ,водопровод центральный, газ баллрнный на душ и плиту, туалета 3, тёплый в доме и уличный.
Жить выживать можно.
В общем то за все эти каникулы только гулять выходили.

kolyokky 10 янв. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Как показывают последние события, выживание возможно только в организованном коллективе или сообществе, соло - это растянутая во времени агония.
иСережатоже 10 янв. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Блок посты в ключевых точках, с вооружёнными военными.
Мужики под ружьё, женщины и дети в фильтрационные зоны-распределение в рабочие зоны.
Зачистка ваших запасов, консолидация на складах-выдач пайки вам же.
Пару показательных акций в случае сопротивления.
Финита ля комедия.
Выживальщики.
кошачийпапа 10 янв. 2026 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Беркема и Дивова видать большинство начиталось и восприняло как пророчество.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх