Бог занят. Перезвоните позже: почему молитва не работает так, как вы думаете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
горьковский
13.03.2026 - 19:55
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Dnny @ 13.03.2026 - 09:44)
В конце 80-х начале 90-х было очень много литературы на прилавках, поэтому скупал практически все интересное, что может немного хотя бы пролить свет. Я тогда увлекался психологией. Перешел к экспериментам.

Самый офигенный мой эксперимент я назвал "Пара-па-пам"
Это когда ты идешь по условному кругу, за городом. Например по дорожкам вокруг парка (главное чтоб было однообразие), без остановки, с рассеянным взглядом (чтоб мозг расслабился), подальше от шума машин (на первых порах, потом если практиковать постоянно уже пофиг на внешние раздражители). И без остановки повторяешь: "пара-па-пам пара-па-пам пара-па-пам". Можно заменить на что-то более удобное. Я пробовал "Отче наш" "Om" "Pater noster" (это тоже отче наш только на латыни. задолбался учить для эксперимента).

Так вот в момент полного освобождения сознания происходит "оргазм" всего тела, не в сексуальном плане конечно. И ощущение выхода из тела, вознесение, расширения сознания, всеобъемлющие знания, совершенно другое видение внешнего мира, земли, солнечной системы, вселенной. Как будто ты стал не частью всего этого, а единым целым.

Этот момент длиться несколько мгновений, но растянут по времени так как будто прошло несколько секунд, минут даже. И когда все эти ощущения пропадают, они как отлив, отхлынывают медленно, и в это время стараешься удержать в сознании всё что ты видел. И некоторые вещи запоминаешь.

Я все это к тому, что молитвы они не для того чтобы просить что-то у вселенной, а для того чтобы познать себя и своё место через соединение с ней.

Я кстати не верующий. Но мне очень близки славянские боги, хотя я не бегаю по капищам и не возношу им дары.

Отсыпь, по-братски?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaiserSousa
13.03.2026 - 20:07
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
Глупости.
Когда я заболел то принципиально запретил всем знакомым боговерующим молиться за меня.

И выжил.
Трудами врачей, сестер и санитарок, а не из-за молитв кому-бы то ни было.

Я совершенно не на стороне верующих, но я 100% сомневающийся во всём. И поэтому задам Вам вопрос, который так же задаю любому молящемуся: почему вы уверены, что никто из тех, кого вы просили, не молился и все с точностью выполнили вашу просьбу. Вы не можете это знать наверняка. И прошу учесть, что т.н. молитва может быть совершенно разной, как по форме, так и по содержанию. В принципе, даже искреннее пожелание человеку выздоровления, избавления от хвори - по сути тоже молитва. Точный, направленный, озвученный или мыслительный запрос (посыл) во вселенную

[^]
Malicious
13.03.2026 - 20:10
0

Айтишник

я помолюсь за вас...

[^]
Tatarik
13.03.2026 - 20:28
0

Хохмач

Интересно. Познавательно. Когда то теологию изучал но с этого ракурса не подходили.

[^]
IronCabbage
13.03.2026 - 20:30
0

Ярила

Интересно, а как вы представляете работу молитвы? Помолился и тебе всё дали?
И чем тогда человек от собаки отличаться будет? Лапку подал и получил вкусняшку? Но так и не понял для чего?

[^]
сергей31
13.03.2026 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Еледохлый @ 13.03.2026 - 07:13)
Когда меня спрашивают , что означает не поминай имя Господа в суе представь , что тебе позвонили и молчат.

Это значит что ты долбоеб.
Когда евреи проиграли войну древнему вавилонскому царству, то то запретила евреям молится едедневно,. Можно было лишь в субботу.
Также был введен запрет на произношение имени их бога.
Столько тысяч лет прошло, а уверовавшие все еще живут как порабощённый народ

[^]
сергей31
13.03.2026 - 20:36
0

Ярила

Цитата (kaha @ 13.03.2026 - 18:51)
Когда какие-то мощи привозили, люди сутками за ними стояли, а попы в 22:00 взяли и закрыли до утра

Мощам надо подзарядится. Святость она небесконечная!

[^]
Bath
13.03.2026 - 20:38
-1

Балагур

Цитата (Sochinskiy @ 13.03.2026 - 17:14)
Только конченый имбецил с полным отсутствием мозга будет верить в это говнище именуемое богом. gigi.gif
И не важно как это говно называется. Исус, Магомет, Иегова, и т.д. и т.п.
Нормальному, адекватному человеку это совершенно не нужно! dont.gif

У адекватного человека пруфы будут, что Бога нет? Или адвекватный человек пиздабол обычный? )

Это сообщение отредактировал Bath - 13.03.2026 - 20:39

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.03.2026 - 21:12
0

Воин здравого смысла

Цитата (Bath @ 13.03.2026 - 20:38)
Цитата (Sochinskiy @ 13.03.2026 - 17:14)
Только конченый имбецил с полным отсутствием мозга будет верить в это говнище именуемое богом. gigi.gif
И не важно как это говно называется. Исус, Магомет, Иегова, и т.д. и т.п.
Нормальному, адекватному человеку это совершенно не нужно! dont.gif

У адекватного человека пруфы будут, что Бога нет? Или адвекватный человек пиздабол обычный? )

Отсутствие доказывать не нужно, доказывают наличие. У верующих с этим беда. За 2000 лет так и не смогли предоставить хоть какое то вменяемое доказательство существования бога.

[^]
ЖелезныйЛис
13.03.2026 - 21:15
0

Ярила

Само успокоение с медитацией.

[^]
Remoteaccess
13.03.2026 - 21:21
0

Балагур

я только помолился за вас за всех. за всех вас. с вас по 500 рублей.

[^]
Nattyslv
13.03.2026 - 21:44
0

Юморист

Цитата (maze34 @ 13.03.2026 - 07:10)
нахер бога. если он есть. за те страдания моих близких, которые он допустил.
а если его нет, то и продолжать разговор о несуществующем глупо.

А почему вы все считаете , что бог, это кто-то, потому что вы оперируете понятиями религии дя рабов?? А если рассматривать бога как жесткую систему взаимодействия всего живого, без того, что все должны быть добры к друг другу.. Вот тогда все сойдется.. А молитва это просто структурирование себя на определенный процесс, вот и все... И работать она будет настолько, насколько вы в нее верите..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14272
7 Пользователей: Agendo, ПафыкЪ, Сморядул, СанТан, Кошак12, XuTPoMoPDbIu, alexandrvip
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх