Сентябрь 2026: Россия снова «голосует». Ты точно не придёшь? Ну и зря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хокк 3 апр. 2026 г. в 22:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lliiss @ 3 апр. 2026 г. в 21:59)
Цитата (Хокк @ 3 апр. 2026 г. в 21:54)
То есть часть общества жаждет этого болота, а для того, что бы остальные (около 80% (среди которых 20% - "амёбы")) никуда не ходили - и придумали Марка Твена и "от нас ничего не зависит".

а с чего ты вообще взял что от тебя что то зависит?
почему смотря на окружающую тебя действительно эта мысль вообще засела у тебя в голове?

Я - гражданин России, а значит - власть.
Wadarkhu 3 апр. 2026 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Kakoc74 @ 3 апр. 2026 г. в 18:41)
Цитата
Радует, что хоть в комментах, появляется больше людей, которые начинают понимать, что пофиг за кого ты проголосовал там. Им явка важна, а за кого поставил галку - до писи. Сама явка - уже легализовывает мероприятие в глазах населения. Совсем недавно было меньше комментов, где упоминался этот простой факт. Житуха заставляет народ шевелить мозгами, видать. Медленно правда ещё, но процесс пошёл.

Это смешно. Посмотрите на выборы в регионах, где Едресня проиграла. Как думаете, им что помешало победить? Большая явка или маленькая? То что вы говорите чушь. Явка ни как, не играет на руку Едресне.

Ага. И поэтому она сгоняет туда всех, до кого только может дотянуться. Вообще ни как не играет на руку. И можно подумать, что это как-то помешало дальше ей победить.
Вообще, не важно как будет называться партия. Важно будет, что она делает. Современные партии, представленные там, все они обслуживают интересы правящего класса. Е.Р. просто является локомотивом, последние десятилетия. Ну даже если поставят на трон другую партию-марионетку, то делать она будет ровно то же самое: обслуживать интересы правящего класса.
И так будет всегда до тех пор, пока будет господствовать класс буржуазии, диктуя свою волю пролетариям. То есть нам - работягам. Необразованным, бухающим, закредитованным, потребляющим кал телеэкранов и напрочь лишённых критического мышления. Ой-ой-ой... Кому же выгодно такое положение вещей? Мамочки-батюшки...

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 3 апр. 2026 г. в 22:05
Wadarkhu 3 апр. 2026 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Хокк @ 3 апр. 2026 г. в 22:03)
То есть часть общества жаждет этого болота, а для того, что бы остальные (около 80% (среди которых 20% - "амёбы")) никуда не ходили - и придумали Марка Твена и "от нас ничего не зависит".

почему смотря на окружающую тебя действительно эта мысль вообще засела у тебя в голове?

Ага. Попробуй выйти на площадь какую нибудь и объявить это. Что же ты налоги каждый день, тогда, штампуешь новые, властелин? Или это не ты?
ERRATA 3 апр. 2026 г. в 22:08
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Жопаглот,)
«Новые люди»: самая интересная интрига выборов
Вот где становится чуть интереснее. «Новые люди» — относительно молодая партия с либеральным экономическим уклоном, которая апеллирует к предпринимателям, городскому среднему классу и тем, кому надоела архаика остальных. Рейтинг — около 10%, и они реально борются за второе-третье место.
Они не оппозиция в полном смысле слова — существуют с разрешения системы. Но внутри Думы иногда поднимают темы, которые другие боятся трогать. Если хочешь проголосовать за что-то хотя бы отдалённо напоминающее современность — это один из немногих вариантов в рамках существующей системы.

Че им сказали, то и делают, их специально и сделали из НИЧЕГО на пустом месте, чтобы создавать видимость оппозиции, на все их "поднимания тем" имхо есть индульгенция....так что те же яйца вид сбоку, если не хуже, ибо созданы для отвлечения внимания общественности.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3 апр. 2026 г. в 22:17
lliiss 3 апр. 2026 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

неплохо звучит, и каков механизм реализации твоей власти и с чего ты вдруг решил что он не сломан, а исправно работает?

что за последнее время ты своей властью захотел поменять в России, и оно по твоей воле поменялось?

Это сообщение отредактировал lliiss - 3 апр. 2026 г. в 22:09
UFO32 3 апр. 2026 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (Ritorika458 @ 3 апр. 2026 г. в 22:01)
Если власть спокойно подделывает результаты голосования в чем для них сложность подделать явку, тем более если большинство на неё все равно не придёт?

Доказать неявку, проще чем подделку.
Опять таки можно сказать ну ты не выбирал, но вот сосед ходил он выбрал.
А если ты спрашиваешь у соседа, у бабки Мани и все они не ходили. То получается выбирает их ну пусть 3% населения. А значит они в меньшинстве.

Неявка и отказ от колониальных правительственных институтов, одна из форм борьбы например применяемой в Индии, против английских оккупантов.

"Формы несотрудничества, которые Ганди, однако, советовал применять с осторожностью, так как они могли вызвать гнев и репрессии со стороны правительства:

отказ от титулов, званий и наград, присвоенных правительством;
выход с государственной службы;
выход из полиции и армии;
бойкот судов, школ и административных учреждений с одновременным созданием альтернативных структур для поддержания функционирования общественной жизни;
отказ от приобретения и использования английских товаров, в первую очередь — текстильной продукции."
EVM 3 апр. 2026 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (EVM @ 3 апр. 2026 г. в 21:41)
Можно, отвечу я?

Легитимность это признание обществом правомерности власти.
Если общество не хочет участвовать в выборах, которые организует власть для обозначения собственной правомерности, значит с этой правомерностью у власти проблема.

Участвуя в выборах власти, общество признаёт её правомерность.

Я внятно ответил?

Да, внятно.
Процентов 20 (продажные судьи, прокуроры, зам. МО, чиновники разных рангов, губернаторы, их замы, нацгвардия, просто внушаемые люди, полоумные бабки... и.т.д и т.п) (порядка 20% ИМХО) пойдут и проголосуют.

Ты не понял.

На выборах Путина победить не Путин не может.
На выборах Асада победить не Асад не может.
На выборах Саддама Хуссейна победить не Саддам Хуссейн не может.

На президентском референдуме в Ираке явка составила 100 %.
Саддам был переизбран абсолютным большинством избирателей: за него проголосовали 100 % участников референдума, при этом ни один из них не проголосовал против.

Понимаешь?
Или пока ещё не очень?
Андрей1956 3 апр. 2026 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Участвовать сейчас в выборах совершенно бесполезно. Сейчас в списках нет ни одной партии, которая бы отражала мои интересы, или хотя-бы мой протест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bambez 3 апр. 2026 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Варианта два
1.Всеобщий бойкот выборов, результат нарисуют какой надо но в народе будет полностью подорвана легитимность власти.
2. Всеобщая мобилизация и голосовать за единую, дать им полностью власть и обосраться по полной и вся ответственность будет не размыта на подконтрольные партии, а полностью на них. Зато после того как обосрутся можно провести люстрацию и полностью вычистить из власти навсегда.

Но это фантастика)))

rrrqqaaa 3 апр. 2026 г. в 22:18
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
По правде говоря, мне так видится, что тот человек, который призывает идти на выборы, есть провластный, проедросный, проамериканский, просистемный предатель народа. Зная тот факт, что выборы существуют только для одурманивания, для успокоения толпы, обмана и создания видимости того, что мы на что-то можем повлиять, ради чего призывать идти на голосование? Только ради того что бы мы в очередной раз обманулись, предположив "Ну вот сейчас-то, мы точно сменим власть!". У нас исторически так сложилось, только один способ сменит власть.
EVM 3 апр. 2026 г. в 22:19
1
Цитата (Андрей1956 @ 3 апр. 2026 г. в 22:14)
Участвовать сейчас в выборах совершенно бесполезно. Сейчас в списках нет ни одной партии, которая бы отражала мои интересы, или хотя-бы мой протест.

> Участвовать сейчас в выборах совершенно бесполезно.

Участвовать в выборах без выбора не только бесполезно, но и полезно тем, кто эти "выборы" устраивает.
Хокк 3 апр. 2026 г. в 22:19
0
Цитата (EVM @ 3 апр. 2026 г. в 22:12)
Цитата (EVM @ 3 апр. 2026 г. в 21:41)
Можно, отвечу я?

Легитимность это признание обществом правомерности власти.
Если общество не хочет участвовать в выборах, которые организует власть для обозначения собственной правомерности, значит с этой правомерностью у власти проблема.

Участвуя в выборах власти, общество признаёт её правомерность.

Я внятно ответил?

Да, внятно.
Процентов 20 (продажные судьи, прокуроры, зам. МО, чиновники разных рангов, губернаторы, их замы, нацгвардия, просто внушаемые люди, полоумные бабки... и.т.д и т.п) (порядка 20% ИМХО) пойдут и проголосуют.

Ты не понял.

Саддам был переизбран абсолютным большинством избирателей: за него проголосовали 100 % участников референдума, при этом ни один из них не проголосовал против.

Понимаешь?
Или пока ещё не очень?

Всё понял.
Путин победит.
На выборы не пойду - Вы меня наставили на путь истинный.
Спасибо, что раскрыли мне глаза на окружающую действительность!!!
Вы мой кумир!!!
байкер 3 апр. 2026 г. в 22:20
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kakoc74 @ 3 апр. 2026 г. в 18:07)
Цитата (LukaBuka @ 03.04.2026 - 18:04)
Ну и по традиции:

Всё это придумали для того, чтоб люди не ходили на выборы, и их голоса закидывали куда нужно.

Перепись верящих в Деда Мороза на ЯПе))) stol.gif
EVM 3 апр. 2026 г. в 22:21
0
Цитата (Хокк @ 3 апр. 2026 г. в 22:19)
Цитата (EVM @ 3 апр. 2026 г. в 22:12)
Ты не понял.

Понимаешь?
Или пока ещё не очень?

Всё понял.
Путин победит.
На выборы не пойду - Вы меня наставили на путь истинный.
Спасибо, что раскрыли мне глаза на окружающую действительность!!!
Вы мой кумир!!!

Ну, сходи на выборы Путина.
Думаешь там победит Немцов или Навальный?
Хокк 3 апр. 2026 г. в 22:25
0
Цитата (EVM @ 3 апр. 2026 г. в 22:21)

Так мне надо идти на выборы или нет?
И почему ты оппонентами Путину покойников выставляешь? Ты в нём настолько не уверен?
Andriv 3 апр. 2026 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Обязательно пойду. А вот за кого голосовать буду, пока ХЗ...
Хокк 3 апр. 2026 г. в 22:32
0
Цитата (rrrqqaaa @ 3 апр. 2026 г. в 22:18)
По правде говоря, мне так видится, что тот человек, который призывает идти на выборы, есть провластный, проедросный, проамериканский, просистемный предатель народа. Зная тот факт, что выборы существуют только для одурманивания, для успокоения толпы, обмана и создания видимости того, что мы на что-то можем повлиять, ради чего призывать идти на голосование? Только ради того что бы мы в очередной раз обманулись, предположив "Ну вот сейчас-то, мы точно сменим власть!". У нас исторически так сложилось, только один способ сменит власть.

Так и есть.

А тот, кто призывает отсидеться дома - это реформатор, который назавтра после выборов замутит революцию!
EVM 3 апр. 2026 г. в 22:32
1
Цитата (Хокк @ 3 апр. 2026 г. в 22:25)
Цитата (EVM @ 3 апр. 2026 г. в 22:21)

Так мне надо идти на выборы или нет?
И почему ты оппонентами Путину покойников выставляешь? Ты в нём настолько не уверен?

Чувак, ходить или не ходить, ездить или не ездить, летать или не летать - решай сам.

Но всё это на результаты выборов Путина не повлияет никак.

Неужели мне нужно объяснять тебе истину, что Путин выборы самого себя устраивает не для того, чтобы уйти, а чтобы остаться?

upd. Кстати. А кто оппонентов Путина сделал покойниками, как считаешь?

Это сообщение отредактировал EVM - 3 апр. 2026 г. в 22:39
KirKerk 3 апр. 2026 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Wadarkhu @ 3 апр. 2026 г. в 22:26)
Цитата (KirKerk @ 3.04.2026 - 18:22)
Цитата (suhoi @ 3.04.2026 - 22:20)
Цитата (Dimon555 @ 3.04.2026 - 18:18)
Цитата (f983lda @ 3.04.2026 - 18:16)
Бедолаги учителя, опять молча все сделают, так что можно даже и не думать про эти выборы, с другой стороны, для очистки совести, обязательно схожу как и всегда.

У меня жена учитель. Сходить на выборы их просят, а вот проголосовать можно как хочешь, никто у тебя за плечом не стоит и не проверяет.

Не просят а ЗАСТАВЛЯЮТ.А с управяющего требуют отчет об участии в выборах 100% работающих до обеда.
жена бюджетник

Бред, жена бюджетник, ни разу не заставляли. И да, не приход, порченный бюллетень = голос за партию власти dont.gif Инфа от знакомого чела много раз сидевшего избирательных комиссиях. Так что голосуем за любую кроме сами знаете какой. rulez.gif

Абсолютно любое действие - это голос за ту самую партию.

Вот такими призывами вы и работаете на эту партию - провокатор.
Хокк 3 апр. 2026 г. в 22:40
0
Цитата (EVM @ 3 апр. 2026 г. в 22:32)
...Чувак, ходить или не ходить, ездить или не ездить, летать или не летать - решай сам...

Спасибо, что разрешил.
Ты - лучший!
kurtosis 3 апр. 2026 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
явку нарисуют, так же как и результаты
LasochkaBel 3 апр. 2026 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Вы, я смотрю, с юмором)
kurtosis 3 апр. 2026 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bambez @ 4 апр. 2026 г. в 04:16)
Варианта два
1.Всеобщий бойкот выборов, результат нарисуют какой надо но в народе будет полностью подорвана легитимность власти.

не будет, наймут актеров и по ТВ покажут как избирательные участки ломятся от желающих проголосовать за Едро
uelfrjd 3 апр. 2026 г. в 22:45
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kakoc74 @ 3 апр. 2026 г. в 18:05)
Надо идти, и отдавать голос за кого угодно, только не за Едресню. Бойкотировать выборы бесполезно, они ваши голоса припишут кому надо. Писать на бюллетене против всех, тоже самое. Нужно отдать голос за любого, но не за партию запретов.

вот проголосовал ты за "новых людей" а твой бюллетень училка-панфильщица взяла и положила в стопку едрисни! и посчитала как едрисню! и в протокол внесла! раньше когда были наблюдатели это пресекалось с драками и ментами, сейчас сразу мусора в мусарню определят! а потом эти бюллетени странным образом попадают или в пожар или в затоп канализацией!

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 3 апр. 2026 г. в 22:47
basterr 3 апр. 2026 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ritorika458 @ 03.04.2026 - 21:15)
Это называется пассивность, инертность, инфантилизм, разрыв социальных связей, отсутсвие гражданского самосознания.
Проблема не в руководителях, проблема в самом обществе. Был бы не этот, был бы другой. Точно такой же. Общество само выталкивает наверх особо активных и беспринципных. Лишь бы самим ни чего не делать и не думать.
Поэтому и все и идет к пересборке. Ибо такое общество не жизнеспособно. Оно будет вынуждено либо пересобраться, через кровь, голод и трупы. Возможно не один раз. А учитывая что не получилось в 1905 и в 1991, то шансы на нормальную пересборку не велеки. Страна не выученных уроков.
Либо растворится в менее пассивных обществах.

Сам примеров переборки привел достаточно. Нахуй мне такая переборка не нужна.
Я за нормальную сменяемость власти, а не революцию.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9304
3 Пользователей: vokurzeb, 6A3APOBO3, v1adgamov
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх