10 фактов о покойниках от врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RojerYang 10 апр. 2026 г. в 12:25
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
жесть... но все мы конечны на пути
Гуноп 10 апр. 2026 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (rostovdon88 @ 10 апр. 2026 г. в 03:26)
10 фактов о покойниках от врача

Достаточно знать только три факта -

1. Они мертвые
2. Они холодные
3. Они не кусаются
rostovdon88 автор 10 апр. 2026 г. в 13:27
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
1
kuzzzma
Цитата
За гроб один хер будут платить. За вскрытие, если дома помер, за одеть/помыть/напудрить/ отвезди в крематорий. Причем это все с документами, сейчас все официально грабят. Хотите вскрытие - подождите дней семь, у нас очередь. Потом получите то, что не разложилось.... Надо побыстрее - пожалте, вот заключаем договор с ооо "веселый жмур", пятнашку в кассу, в течение двух часов вынесут документы.
Потом еще поклянчат внаглую подонки, которые жгут, это если вы не заказали за дохуя денег красивое прощание в зале.
Добавьте сюда бесплатное стояние в очередях заплатить, получить/сдать бумаги, прах ( кстати, в свою тару не насыпают, готовьтесь забашлять за урну).
Это я не все еще вспоминаю.
Так что, конечно экономить на копателях, песочке, еловых веточках и "дайте денег, а то гроб может соскользнуть" можно, но необходимый минимум немалый.
А уж если вы богобоязненный и надо отпевать...

Почти все так. В феврале мама умерла. 120к к кремацией и поминками. Пришлось и то мимо кассы отдать санитарам за бальзамацию, умерла в четверг, в пятницу вскрытие, а на выходных крематорий не работает. Так бы дешевле на 20к было.
А если по официальному прайсу морга там под сорокет выходила бальзамация.
rostovdon88 автор 10 апр. 2026 г. в 13:29
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Saul111 @ 10 апр. 2026 г. в 00:28)
Цитата (ginngreen @ 09.04.2026 - 18:36)
Нахрена тебе место, пепел?

Урну не выдадут без документов об участке под захоронение
А там уже на усмотрение родственников

Ничего подобного, все отдали, вместе со правкой о кремации, и свидетельством о смерти где на обороте штамп крематория.
иСережатоже 10 апр. 2026 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ginngreen @ 9 апр. 2026 г. в 18:36)
Цитата (иСережатоже @ 09.04.2026 - 18:34)
Сыну приказал меня кремировать.
Место на прошлых выходных огородил рядом с бабушкой.

Нахрена тебе место, пепел?

Там старое кладбище и места вообще нет.
Отверстие в земле и капсулу туда, крест с фото в энту же дыру.
В прошлом году тёщу так управили.
MoreMore 10 апр. 2026 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Булочка @ 9 апр. 2026 г. в 18:55)
Как будто верующим не до пизды, что будет с их бренной тушкой. Это просто пустая оболочка. Как сношенная одежда, там нет души.

Такое чувство что нет, не до неё. Да и среди неверующих полно противников кремации. Меня однозначно сжечь.
MoreMore 10 апр. 2026 г. в 13:53
0
Цитата (Гуноп @ 10 апр. 2026 г. в 13:10)

1. Они мертвые
2. Они холодные
3. Они не кусаются

Стесняюсь спросить - последний пункт ты как проверил? gigi.gif
MoreMore 10 апр. 2026 г. в 13:55
0
Цитата (PiterPetrov @ 10 апр. 2026 г. в 06:51)
Вот и я всегда говорил и говорю : "После моей смерти, можете делать с трупом чего захотите, хоть чучело набейте , мне будет АБСОЛЮТНО ПоФИГ!"

Дедушка Ленин, ты? pray.gif
Чихуахуа 10 апр. 2026 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (rostovdon88 @ 9 апр. 2026 г. в 18:26)
6. Почему вообще после вскрытия мозг зашивают в живот, к остальному ливеру? Мозг самый капризный и жирный орган. Без кислорода его структура распадается быстрее всего. Через пару дней в тепле серое вещество превращается в однородную серую эмульсию. Если при вскрытии патологоанатом сделает неосторожное движение, ваш “процессор” может просто вытечь через нос. Так что все гениальные мысли в итоге закончат свой путь в виде неаппетитного киселька.

Причина, по которой паталагоанатом зашивает мозг в в живот к остальному ливеру, гораздо банальнее - у него нет ни времени, ни желания раскладывать иссеченные органы во время вскрытия в мертвом теле так, как их мама родила.
Да и усопшему уже пофиг - поэтому, мозг, сердце и все- все органы, которые паталогоанатом исследовал во время вскрытия, зашиваются тупо в живот.

Есть еще одна неприятная деталь, связанная с головой.
Очень часто, когда череп покойного вскрыт, мозг уже изъят и исследован, тяжело придать обратную форму черепа, когда его зашивают. Дабы не травмировать родственников, придавая голове исходную форму, паталогоанатамы пихают в череп все, что под руку попадется - полотенца, тряпки, трусы и т.д. И эта практика отнюдь не редкость.
Недавно читала один коммент на ЯПе от девушки, которая сокрушалась, что работники морга, вскрывая труп ее матери, украли даже тапочки, лифчик и майку покойной. Я, конечно, не знаю, может я и не права, но что- то подсказывало мне, что майку, тапочки и лифчик, они не украли…. Правда там я писать это не стала, дабы не травмировать ту яповчанку.

Еще хотелось бы добавит один факт о мозге во время вскрытия.
Если человек умер бухим, в пьяном угаре - от мозга разит алкоголем. Поэтому, паталоагантом, приступая к вскрытию, только взяв мозг в руки, уже знает, что человек умер бухим. Да, это официально потом будет подтверждено анализом крови, где посчитают степень опьянения, но опытный паталоганатом уже это будет знать до поступления результатов анализа.
Raspatel 10 апр. 2026 г. в 14:52
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Стесняюсь спросить - последний пункт ты как проверил?

Неужели он совал в рот покойницам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михаил79 10 апр. 2026 г. в 16:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Фубля. Пойду пообедаю.
plooto777 10 апр. 2026 г. в 17:25
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kotelev @ 9 апр. 2026 г. в 21:42)
Цитата (plooto777,)
Лёгкий был, килограмм 30 и в 53 года

Настало время ох@ительных историй...

Бухал он по чёрному последние 4 месяца и не ел практически ничего. Тёща приготовит, отнесёт ему еду в судках во времянку, а он соберёт всё и на пьяную хату к таким же алкоголикам отнесёт. Они ему за это стакан самогона нальют, кусочек корочки хлебной дадут и поползет тесть домой. Первого января только до забора и дополз. А сколько тёща с ним билась! И кодировать возила, и в наркологию отправляла. Но водка его победила. Проиграл тесть эту битву.
Фокуспокус 10 апр. 2026 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fm41 @ 9 апр. 2026 г. в 18:47)
Цитата (дедкот @ 9 апр. 2026 г. в 18:40)
Цитата (дима1979кузн @ 09.04.2026 - 18:33)
В каком-то очень мерзком ключе описано, не?

Без уважения к людям. Пафосно, издевательски, высокомерно. Мерзкий юморок. Такие вот и вымогают деньги у скорбящих родных

Да на ЯПе подавляющее количество пользователей аметисты, и им похер, что будет с их тушкой после смерти ( по крайней мере я 9 лет вижу в основном таких людей здесь). Так какой смысл писать с уважением к трупам? shum_lol.gif
ТС, хороший пост, зелень.

С "аметистов" прям взоржал. Теперь буду так всем отвечать.
JLu 10 апр. 2026 г. в 22:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Proff251082 @ 9 апр. 2026 г. в 22:40)
Цитата (mimike217 @ 09.04.2026 - 23:20)
А в чём разница?

А вот тут я сам хз. Сколько жмуриков видел, в основном суицидники обоссываются.

Не все суицидники, в основном висельники (ну, кто сам вешается). И описываются, и обкакиваются. Механическая асфиксия - это несколько стадий (не то, что например застрелиться - там все быстрее). И я уже про "бусинки" упоминала - если имитируют утопление и уже труп в воду кидают - то сразу понятно, что не утоп он, легкие не те. И даже если в ванной притопить, а потом в реку кинуть - то анализ воды в легких покажет, что утоп он не в реке. Поэтому у нас эксперты всегда при ОМП с утопленником брали пробы воды из водоема, где он найден.
JLu 10 апр. 2026 г. в 23:12
0
Цитата (Proff251082 @ 9 апр. 2026 г. в 22:45)
Цитата (mimike217 @ 09.04.2026 - 23:36)
Это мне следачка знакомая сказала. А ещё она говорила, что если тело сгорело, то только желудок остаётся. Это тоже правда ?

За всю жизнь видел только пару обгоревших жмуров. Полностью сгоревших не видел. Так что врать не буду

При бытовых пожарах в пепел не сгорают - температурный режим не тот. Сгорает кожа, мясо, внутренние органы (кстати и желудок тоже), но скелет и зубы стопудов останутся. Даже в крематориях дробят большие кости, чтобы все сжечь (и температуры там побольше, чем при простом пожаре). В обычном пожаре приезжают пожарные, начинают тушить, сбивают режим. А человек в 99% случаев гибнет не от самого огня, а от отравления продуктами горения. Поэтому он обычно обгоревший снаружи, и вполне пригоден для экспертизы внутри.
PS Бывало в 90х зимою по несколько трупов на пожарах выпадало за дежурство. Тогда стихийно горели всякие бараки-сараюшки, где бомжи либо печки мастырили, либо с проводкой мутили, либо просто с сигаретой засыпали. Ни разу не видела полностью сгоревшего, только too well done.
chersky81 10 апр. 2026 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Тс, спасибо, интересно! Ты патологоанатомом работаешь? Просто интересно, если нет - откуда у тебя такие познания?
Еще вопросы, если уж ты спец.
- В кино часто видел, что мертвому с открытыми глазами(ты писал в посте про то, что если человек умер с открытыми глазами...), так вот, если человек умер с открытыми глазами, реально ему их закрыть, как в кино показывают?
- Здесь же, на Япе, читал, что у покойника сохраняется жизнедеятельность в... блядь, в бывшем его организме, могут, там, газы выходить, и, похоже на то, что покойник хрипит. Кто-то даже говорил, что тело двигается. Это возможно?
- И - еще один и последний, самый каверзный вопрос. С телом понятно, его попилят, мозг в желудок вставят... А че там с душой? Ну, просто не хочется закончить свой земной путь под твоей пилой! Всели надежду, ТС, в то, что там, после того, как ты искромсаешь мое бездыханное и смердящее тело, ТАМ - что-то есть! Тебе не сложно, а я - поверю. Ибо, в небытие совсем не хочется.
докторвандан 10 апр. 2026 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Рисовал какой то начальный танатолог, скучно
JLu 10 апр. 2026 г. в 23:40
1
Цитата (MoreMore @ 10 апр. 2026 г. в 12:53)
Цитата (Гуноп @ 10 апр. 2026 г. в 13:10)

1. Они мертвые
2. Они холодные
3. Они не кусаются

Стесняюсь спросить - последний пункт ты как проверил? gigi.gif

у нас как-то была "маевка" - шашлыки, куча народа, разговоры обо всем. И один подросток лет так 12ти начал меня расспрашивать - как оно работалось. Я чуть рассказала интересных моментов из жизни и говорю, мол раз тебя так интересует- иди в судмедэксперты. И он - я мертвых боюсь. Я в ответ на автомате - а что их бояться, они жеж мертвые. Бояться живых надо. Народ вокруг, кто за разговором следили, ржали аки кони... А что не так? Мне за все годы ни один труп никак не пытался навредить, а от живых и отверткой чуть не прилетело, и ножом, да и морально выносили мозг. А покойники - они спокойные и предсказуемые.
Raspatel 11 апр. 2026 г. в 06:41
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Тс, спасибо, интересно! Ты патологоанатомом работаешь? Просто интересно, если нет - откуда у тебя такие познания?
Еще вопросы, если уж ты спец.
- В кино часто видел, что мертвому с открытыми глазами(ты писал в посте про то, что если человек умер с открытыми глазами...), так вот, если человек умер с открытыми глазами, реально ему их закрыть, как в кино показывают?
- Здесь же, на Япе, читал, что у покойника сохраняется жизнедеятельность в... блядь, в бывшем его организме, могут, там, газы выходить, и, похоже на то, что покойник хрипит. Кто-то даже говорил, что тело двигается. Это возможно?
- И - еще один и последний, самый каверзный вопрос. С телом понятно, его попилят, мозг в желудок вставят... А че там с душой? Ну, просто не хочется закончить свой земной путь под твоей пилой! Всели надежду, ТС, в то, что там, после того, как ты искромсаешь мое бездыханное и смердящее тело, ТАМ - что-то есть! Тебе не сложно, а я - поверю. Ибо, в небытие совсем не хочется.

По пунктам:
Да, глаза иногда приходится закрывать. Причем делать это надо пораньше, пока трупое окоченение не началось. Либо потом, в морге, после заморозки-разморозки поправят. У того же Артемия Ульянова в его книге есть эпизод, как он гримировал и готовил к выдаче тело. Попутно про подвязываемую нижнюю челюсть. Типа, чтобы не отвисала. Есть такая практика, но ее не все спецы рекомендуют. Можно и криво забинтовать, да и намины на коже порой выглядят некрасиво. Лучше просто ком из ткани подложить, говорят знающие люди.
Да, в организме умершего некоторые процессы продолжаются и даже усиливаются, в частности - брожение и гниение в пищеварительном тракте. Так что попердывание трупов - вполне заурядное явление.
А насчет души - вопрос спорный, до сих пор атеисты и религиозные люди ломают тысячами копья в дискуссиях. Да и сами верующие разных конфессий тоже не пришли к единому мнению в данной теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63151
1 Пользователей: SandrVL
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх