На казанском авиазаводе «Туполева» фрезеровщику предлагают зарплату в четыре раза больше, чем инженеру

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DonnaRoza 27 апр 2026 в 15:25
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Так и будет волнами. Сейчас все забьют на ВУЗы и ломанутся во фрезеровщики. Через 10 лет опять взвоют, что нет "образованных" и думать некому башкой - все сплошь рукастые, вздуют инженерам зарплаты - все ломанутся в инженеры. Рыночек-с.
vaisman 27 апр 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (8lol8 @ 27 апр 2026 в 12:30)
А не проще инженера предприятия переподготовить в фрезеровщики?

На универсальном станке работать (а там в объяве никакого ЧПУ) пиздуйте сами. Это так-то целый день стоя и заготовки ворочать, в итоге пизда спине.

Я умею на универсальных, но в свои годы уже предпочитаю в кресле работать, а молодого пусть еще поищут, угу...
MaratH 27 апр 2026 в 15:28
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Laryx @ 27.04.2026 - 12:33)
Дык ведь именно фрезеровщик создаёт блага, который потом присваивают многие другие.

ну выточит фрезеровщик, себе пару деталей, а дальше бегать искать заказы будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OneofRussian 27 апр 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SeaCat @ 27 апр 2026 в 12:51)
При Советах сварщик 6-го разряда, гораздо больше директора СтройУправы получал. У директора под 300 рубчиков было, у бати под 500. ЛССР 1980-е.

И если он ещё за границей на объектах поработал (Монголия/Ливия/Индия и тп.) то запросто
мог ездить на работу на "Волге" ГАЗ -24 или 24-10 купленной не по очереди ,а на чеки в "Березке" brake.gif
яюэ 27 апр 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (pticeed @ 27 апр 2026 в 12:26)
На казанском авиазаводе «Туполева» фрезеровщику предлагают зарплату в четыре раза больше, чем инженеру

Обещать - не значит жениться.
Предлагают - не значит, что возьмут, а потом ещё и будут платить.

Знаю случаи, когда опытные рабочие с этого завода, уже вышедшие на пенсию, пытались устроиться обратно. Дворником, или озеленителем ещё могут взять, а опытные станочники, клепальщики и т.п. там нахуй никому не нужны!
Соответственно, всё, что в заголовке -

Это сообщение отредактировал яюэ - 27 апр 2026 в 15:35
Досылатель 27 апр 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
лет эдак 25 назад работал я на заводе автоприцепов зам начальника юротдела, зряплата где-то была тыщ восемь штоле плюс-минус, а у сварщика 44, у квалифицированного, тот глазом шов кладет по металлу, причем зраплата была в два больше чем у начальница цеха. Так что ничего удивительного
яюэ 27 апр 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Требуется владение горизонтально-фрезерными и вертикально-фрезерными станками (модели 6Р82, 1Р80)

А что, ничего более древнего уже не осталось? А как-же немецкие, которые по репарации после ВОВ завозились? Куда делись?

Это сообщение отредактировал яюэ - 27 апр 2026 в 15:39
limey 27 апр 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
И работы в четыре раза больше…

MIXIR 27 апр 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (alef78 @ 27.04.2026 - 14:51)
и много ль из того ГПТУ выходит именно фрезировщиков?
много ли вы знаете опытных фрезеровщиков и токарей с полным комплектом пальцев?

вдобавок, вахта со сменами по 12 часов, между вахтами нифига не платят.

Я всю жизнь отработал токарем, все пальцы на месте, все знакомые с механического цеха ,с пальцами и глазами😄 а вот со штамповки, есть пара знакомых без фаланги

evilsun 27 апр 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
По оценкам Центра стратегических исследований, 38% квалифицированных операторов станков в стране уже старше 55 лет и приближаются к пенсии, а молодые кадры не приходят им на замену.

Какая пенсия? 55 лет - это молодой специалист! Еще минимум 10 лет пахать!
Токарь49 27 апр 2026 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
2
.... " И про токаря - а хули там делать - подкрутил заднюю бабку, кнопку нажал и стой - в потолок плюй."
Ну они так и говорят - те кто нихера не работал никогда.. Кто отучился и сразу в кабинет..Это я ещё лет 20 назад слышал..
Это на ЭЗТМе рабочие говорят надо поднимать ставку, зарплату..Конец 90х..Ладно.. Комиссию прислали.. Ходят смотрят.. Все работают..
Потом баба из комиссии и говорит - А чего им зарплату поднимать, они ничего не делают. Нажмут на кнопку и стоят ..
Ребятам это не очень понравилось.. Еле ноги унесла..)
Santo062 27 апр 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AcmpoHoM @ 27 апр 2026 в 14:45)
Кстати, у них там ещё и программист требуется. Который (внезапно!) получает больше, чем фрезеровщик

6 дней в неделю, 12 часовой рабочий день и 310т. до вычета налогов. При нормальном рабочем дне получается 152 тысячи рублей. Много это или мало для программиста в Москве я не знаю.
Pa5ha 27 апр 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 27 апр 2026 в 13:01)
Цитата (pticeed @ 27 апр 2026 в 11:28)
А мне бабушка говорила: учись внучёк, а то не поступишь в институт, пойдёшь в ГПТУ и всё, пиздец тебе.

А что, инженер не может за соответствующую оплату встать к станку? Теорию он как бы всю и так знает, а как включать станок ему бригадир покажет. Заодно мозгами отдохнуть можно.

Пока до 5 страницы дочитал еще 6 прибавилось )
Я тут немного чертежи рисовал и по нарисованному из фанеры детали пилил.
Когда рисуешь - ищешь решения, думаешь, ищешь аналогии. Где врезаться в материал, с какой стороны обходить, какие припуски добавить, чтоб замки защелкивались, а не кувалдой забивались, как потом туда клей добавить, как расположить, чтоб накладки усиливающие влезли.

Когда за станком - притащил лист фанеры, положил, нажал пару кнопок и 30 минут дышишь пылью, следишь чтоб вакуум нигде не просрался, а если просрался - залепливаешь малярным скотчем. Потом наждачкой шоркаешь 0.4мм остатка т.к. насквозь резать нельзя из-за вакуума. Далее goto 1.

Первая работа мне интересна. Вторая - нахер надо, хотя, я лет 15 до этого делал сначала первое, потом второе. Но, заебался.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 27 апр 2026 в 16:12
Pa5ha 27 апр 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Нажал кнопку и стой - тоже не совсем правда. Я так нахуярить на станке умею, что даже тот, кто не матерился новые матерные слова начинает генерировать.
Станок - это инструмент. И им надо уметь работать даже по программе.
Tuzov83 27 апр 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Evpatii1200 @ 27 апр 2026 в 15:03)
Цитата (AcmpoHoM @ 27 апр 2026 в 14:45)
Цитата (Chufmen @ 27 апр 2026 в 14:01)
Причём тут высшее образование. Иди фрезеровщиком работай а не на жопе ровно сиди. Больше пол страны с высшим образованием юристы, экономисты, психологи, программисты, менеджеры куча дормоедов по офисам сидит и страна в жопе. А кто производством будет заниматься?

Как ты себе работу предприятия без юристов, экономистов и прочих «дармоедов» представляешь?

Кстати, у них там ещё и программист требуется. Который (внезапно!) получает больше, чем фрезеровщик deal.gif

У меня есть знакомый программист, работающий в не очень крупной московской конторе, получает зарплату в 500К. Он пашет по 12-14 часов в день, 6/1. Всегда меня предупреждает, что в течении недели он недоступен для телефонных звонков! Только в единственный выходной и то не всегда!

Копит на что-то что ли? Иначе я ебал так жить, это разве жизнь?
Uriman 27 апр 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я, как станочник широкого профиля - наладчик-оператор станков с ЧПУ могу сказать следующее: никто не хочет стоять у станка. Все хотят сидеть в кресле и выёбываться. Но! На заводе станочников надо дохуя, а в кресло и выёбываться - требуется мало. Кресел не хватает. И тут парадокс: престиж рабочей профессии уронили, все молодые пошли в блогеры, а теперь - быстра дайте нам рабочих. И происходит следующее, инженер идет туда, где деньги. И через пару лет будет обратная хуйня: дохуя рабочих, а инженеров нет.
jicxs 27 апр 2026 в 16:13
СКА  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гастробайтер @ 27 апр 2026 в 12:34)
Рабочему готовы платить от 290 тысяч, а специалисту с высшим образованием — от 66 тысяч.

Казанский авиационный завод им. Горбунова (филиал АО «Туполев», входит в ОАК) ищет фрезеровщика с зарплатой от 290 тысяч рублей в месяц. Режим работы — двухсменный, возможна вахта.

То есть это зарплата за вахту? 30 дней по 12 часов без выходных?
360 часов, а не 160.

Удивляет, что на эти заманухи все еще кто-то ведется.

Все верно , это по 12 часов стоя на ногах и указано максимальная зп , значит 31 день

Еще и пару станков , крутись как белка и минус брак )

Пи си это ставка 6го разряда (который дают посмертно )

Это сообщение отредактировал jicxs - 27 апр 2026 в 16:23
BAMBRAAZ 27 апр 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zekka @ 27 апр 2026 в 12:30)
В СССР это никого не удивляло.

CCCР был страной РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН. Поэтому и не удивляло. МОи родители работали в НИИ. Во всесоюзных. Было опытное производство. Токари получали в 3-4 раза больше, чем инженеры-конструкторы.
BAMBRAAZ 27 апр 2026 в 16:14
0
Цитата (Uriman @ 27 апр 2026 в 16:12)
Я, как станочник широкого профиля - наладчик-оператор станков с ЧПУ могу сказать следующее: никто не хочет стоять у станка. Все хотят сидеть в кресле и выёбываться. Но! На заводе станочников надо дохуя, а в кресло и выёбываться - требуется мало. Кресел не хватает. И тут парадокс: престиж рабочей профессии уронили, все молодые пошли в блогеры, а теперь - быстра дайте нам рабочих. И происходит следующее, инженер идет туда, где деньги. И через пару лет будет обратная хуйня: дохуя рабочих, а инженеров нет.

ну да. и все по спирали.
AlDianochka 27 апр 2026 в 16:17
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BAMBRAAZ @ 27.04.2026 - 16:13)
CCCР был страной РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН. Поэтому и не удивляло. МОи родители работали в НИИ. Во всесоюзных. Было опытное производство. Токари получали в 3-4 раза больше, чем инженеры-конструкторы.

А теперь ответь сам себе, мне не надо. Зачем хорошо учиться в школе, заканчивать ВУЗ, если можно с первого класса портвейн и самогонку жрать и потом на завод. Там тоже синячить как проклятой и получать больше образованного инженера?

Dimachaerus 27 апр 2026 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 9 дней
0
в фрезеровщики пошел пусть меня научат

Dimachaerus 27 апр 2026 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 9 дней
0

хуян

Cybеrdyne 27 апр 2026 в 16:34
0
А чем инженер занимается? Он знает технологический процесс и следит за работой. А теперь пусть собственными руками пофрезерит.

VoltOL 27 апр 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ответить руководству завода инженеры могут одним способом- уволившись. Работу инженеров пусть выполняют директора, секретари и прочие.
Santo062 27 апр 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 27 апр 2026 в 16:17)

А теперь ответь сам себе, мне не надо. Зачем хорошо учиться в школе, заканчивать ВУЗ, если можно с первого класса портвейн и самогонку жрать и потом на завод. Там тоже синячить как проклятой и получать больше образованного инженера?

Как мой товарищ говорил - пока нормальные люди учились, я свой букварь за углом школы скурил, потом пошел в Путягу, отучился на водителя, всю жизнь баранку крутил и зарабатывал больше инженера в несколько раз, даже больше директора завода (во времена СССР). Работал на погрузчике на Картонно-рубероидном заводе, зарплата меньше тысячи не была, а так 1200-1300 рублей, бывало и больше.
Я его перед выходом на пенсию лет 10 назад на этот завод возил, слава богу завод сохранился и работает, от там документы из архива брал для пенсионного. Я глянул в бумажки - там такие зарплаты у него были в 80-х годах, оклад 700 с лишним + премия от выработки (погрузки).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 416
28 Пользователей: UAUU, КБ408, колбасеныш, Artem33rus, Hattori, First163, Nucrea, tiji, ПотолоК, Евриала, MitVold, DieselV, DIABLORUS, vaisman, Gehennas, кошачийпапа, FootWoot, sauron01, rasch, Usatuy, coolilooc, ЧПУШНИК, Verter8797, edelways0612, ZheGal, imikhirev, fr0stynnz, Свояк
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх