Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikolaha 9 июн 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (EdEd @ 09.06.2026 - 19:27)
Ебануться, у меня 100 уже только в этом месяце ушло в одного. Очередной месяц, когда планировал весь месяц в сотню уложиться. Прошлый 400 (машина, больница, инструмент и т.д.) Вот еще 400 на зубы надо срочно в течение двух месяцев ((( Как на это накопить с соткой на пятерых? За три года в кредит? И это на одного члена семьи... Расскажите бюджет? Что делаете, если отъебнула техника или чутка здоровья у одного из пятерых? Что с машиной делать, застраховать или починить надо? Каааак, блеать. Опишите бюджет? Или вы чисто пока копите снежный ком, который потом так йобнет, что очередной прыгун в окно появится?

Да это чисто основа, чтоб не сдохнуть. Таких пол страны минимум, зубов нет, или сгнили, здоровье там уже почти нет, все развалилось, т.к. вовремя не обратились за помощью, а потом уже поздно.
А на сотку это базовая жизнь и наверное без одежды или в бомж магазинах только закупки, где не вещи, а тряпки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexxxhelp 9 июн 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pauluskav @ 9 июн 2026 в 17:05)
1000р день на еду? Готовить не пробовал? Картошка пюре\катлеты=350р максимум в день. Все тоже осносится к супам\кашам\салатам и т.д. Соль\растительное масло и т.д не беру в расчет, так как такое покупается надолго.

Посчитали сколько б/ж/у получите за эти 350 руб.?

На 1 кг веса (без лишнего жира) нужно минимум 0,8 г качественного животного белка в день. Мужчине же нужно минимум 1,2 г белка на 1 кг веса при нормальной физической активности

Не забываем про витамины.
У меня только на зелень (рукола, листовые салаты) уходит летом 180 руб. в день. Зимой x2.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 9 июн 2026 в 19:43
Kostuha 9 июн 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня +-60тыр. Просто траты все (кроме алкашки иногда) запланированы, лишнего почти ничего. Готовишь сам конечно и не омары. Все расходы уже по возможности урезаны. Например: яндекс подписка делится на 4 участников, на телефоне дешевыя корпоративный тариф, интернет тариф тоже бомжовский, еду уже знаешь где лучше и дешевле брать, авто - тазик, +на работе бесплатно кормят (чтоб хоть как-то выжил), все основное по домашней технике и утвари уже есть, обновляется по надобности, коммуналка небольшая, т.к. и квартира такая же, живу один. В принципе, для аскетичного одиночного прозябания норм. Но семейному человеку с такой зп кранты
sirmorgan 9 июн 2026 в 19:42
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Jazzm @ 09.06.2026 - 17:23)
у меня самый затратный пункт это алкоголь. тысяч 18 в месяц уходит

У меня девять рубликов в месяц на это дело. Как и на бензу))))

Николаевсын 9 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Salagin @ 9 июн 2026 в 19:39)
Я вот, без обид, в рот ебал приехать в 8 вечера домой и ещё готовкой заниматься, да ещё голову ломать, что приготовить

Вот и думаешь что лучше, жить на тридцатку или в 8 вечера на полусогнутых домой приезжать)
Sunray 9 июн 2026 в 19:42
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
как живут? хреново живут
Mongoose79 9 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
1000р день на еду? Готовить не пробовал? Картошка пюре\катлеты=350р максимум в день. Все тоже осносится к супам\кашам\салатам и т.д. Соль\растительное масло и т.д не беру в расчет, так как такое покупается надолго.

Это ж школьник на коленке писал, которые в "ростиксах" питается – чего вы всерьез набросились, дитятко обижаете? Он, может, не знает как пюре делать, может он вообще не в курсе, что это из картошки.
АндрейНовакА 9 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zooahoo @ 9 июн 2026 в 16:59)
Никак не могу понять одну вещь и хочу услышать мнение людей, которые реально живут на обычную зарплату.

Постоянно вижу споры про доходы, и когда кто-то говорит, что 100 тысяч рублей в месяц — это не особо большие деньги, сразу находятся люди, которые пишут, что большинство живёт на 50 тысяч и прекрасно себя чувствует. Если смотреть не на среднюю зарплату, которую любят показывать в новостях, а на медианную, то там как раз что-то около 50 тысяч рублей.

И вот здесь у меня возникает вопрос. Как?

Еда у меня выходит примерно 1000 рублей в день. Это не рестораны и не чёрная икра, а обычная нормальная еда. Уже около 30 тысяч в месяц.

у кого такие зарплаты, на еду тратят раз в 5 меньше. те, рублей 200. состав еды не вижу смысла подробно расписывать. но, для примера, кастрюля борща + типа плова, на неделю будет как раз в районе 800-1000 рублей. еще 400-600 рублей на печеньку, хлеб и немного молочки.

а вот на разнообразие, на свежие не сезонные фрукты и овощи денег действительно будет не хватать. и да, это очень убогий уровень жизни.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 9 июн 2026 в 19:46
Херас2 9 июн 2026 в 19:45
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Я живу с женой и ребенком на 80тыс грн( на ваши 130тыс рублей примерно), своя квартира 3шка, без кредитов, 2а автомобиля. Нормальная еда, всегда всё выше среднего качества(колбасы и сыры только высший сорт) мясо какое хотим(мякоть, вырезка, ошеек, курица, кости ни разу не покупал) топливо уходит 20 литров неделя на 2а авто, сыну даётся всё что можно впихнуть, и секции и занятия и медобслуживание, игрушек море! По одежде на себе экономлю, жена тоже не скупает всё подряд, сыну всё что нужно и качественное, пацану 8 лет.
Даже ещё остаётся в конце месяца.
Долгов нет никаких.

Николаевсын 9 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alexxxhelp @ 9 июн 2026 в 19:41)
На 1 кг веса (без лишнего жира) нужно минимум 0,8 г качественного животного белка в день. Мужчине же нужно минимум 1,2 г белка на 1 кг веса при нормальной физической активности

У меня только на зелень (рукола, листовые салаты) уходит летом 180 руб. в день. Зимой x2.

Дробышевский не согласен!
kurtosis 9 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mnr1 @ 9 июн 2026 в 23:18)
Цитата (GhosT333 @ 9 июн 2026 в 21:13)
Цитата (mnr1 @ 09.06.2026 - 17:08)
1000 в день - это два-три кг свинины. С такого количества мяса можно сварить 10 литров борща.

Смотря где.
У нас это килограмма полтора.
Опустим то что борщ из свинины странная штука )

как раз обычное дело.

Ну и 10 литров - это если на первое только есть - 30 раз неслабо покушать.

Явно у ТСа есть предпочтения к чему-то другому :)

Если человек уходит на работу в 7 и проходит домой в 18. Дорога, обед ест на работе, где и когда и что он должен готовить? потом еще после работы 3 часа готовить себе ужин и обед на завтра?
graber451 9 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (alexxxhelp @ 09.06.2026 - 19:41)
Посчитали сколько б/ж/у получите за эти 350 руб.?

А вы в себя эту зелень запихиваете или едите потому что надо? Если организму не требуется, то и нахуй не надо. Моя жена ест постоянно овощи, а мне не хочется

graber451 9 июн 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kurtosis @ 09.06.2026 - 19:45)
Если человек уходит на работу в 7 и проходит домой в 18. Дорога, обед ест на работе, где и когда и что он должен готовить? потом еще после работы 3 часа готовить себе ужин и обед на завтра?

А вы готовите каждый день порционно?

Salagin 9 июн 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Николаевсын @ 09.06.2026 - 19:42)
Вот и думаешь что лучше, жить на тридцатку или в 8 вечера на полусогнутых домой приезжать)

Когда 60 за кредиты платишь, 30 не спасут.
Добавь сюда, что из доступных развлечений - до КБ сходить, чем большинство и развлекается. Хобби, путешествия требуют денег

dennsp 9 июн 2026 в 19:48
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
С женой живем на сотку в месяц - легко. Квартира своя, машины нет. Коммуналка + связь и прочие подписки около 15. А остальное на что? Ну еда, кафешки (без излишеств), мелкие покупки, развлечения, транспорт - 85 на двоих с головой, включая условные "отложить" 10 на покупку одежды или обуви (по факту покупается раз в полгода-год). Москва, если что.
savlok 9 июн 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Хотел коммент развернуто написать. И даже начал, А потом удалил к ебене матери. Хрена толку?
Большая часть настолько закостенела в своем мировосприятии, что бедность, экономия, выживание для них уже норма. И заклевать ТС за 1000 на жрачку для них правое дело. В их картину мира такое не вписывается.
EdEd 9 июн 2026 в 19:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Николаевсын @ 9 июн 2026 в 19:42)
Цитата (Salagin @ 9 июн 2026 в 19:39)
Я вот, без обид, в рот ебал приехать в 8 вечера домой и ещё готовкой заниматься, да ещё голову ломать, что приготовить

В 20 вечера - это на обычных ногах домой приезжать. Лайтовый режим. По ТК четко. Ну типа стандарт 5/2 по 8 рабочих часов. Так то с обедом и с дорогой как раз 12 выходит. В 8 вышел, в 20 вернулся. Полусогнутые - это когда пару-тройку вечеров халтур, еще в субботу вышел, а потом какая-нибудь авария/аврал в воскресенье.
Простолюдец 9 июн 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Mongoose79 @ 9 июн 2026 в 19:42)

Это ж школьник на коленке писал, которые в "ростиксах" питается – чего вы всерьез набросились, дитятко обижаете? Он, может, не знает как пюре делать, может он вообще не в курсе, что это из картошки.

Нет, это как раз писал тот, кто хочет питаться полезно и более или менее вкусно.
Любители копыта накидать в несортированную картошку, приправив маслом категории "цена ниже некуда" - вы правда считаете, что надо питаться именно так?
Да просто МИНЕРАЛКА в жару просто с нормальным вкусом - это уже 100 рублей в день, бутылочка какой нибудь молочки приличной - 100-150. Филе куриной грудки на день - ну рублей на 200 то точно уйдет, если это основное мясо.
Это не считая фруктов и овощей.
А уж если захочется кваса там хорошего или эко-лимонада - видимо это все излишки буржуйские lol.gif
Себя то послушайте.
Я тоже не представляю, как на такие деньги жить, например, а я школу закончил ещё в 90-х.
Tungnus 9 июн 2026 в 19:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Тоисть большая часть комментаторов рассказывает о том что на такие деньги вполне себе можно жить.
Еще кто то интересуется о глубинном народе сиречь электорате?

SHIKOXIII 9 июн 2026 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Как уже заметно по комментариям, всё зависит от хотелок, зачастую обрастающие сопутствующими хотелками.
Сначала хотят машину, потом уже тратят на ее содержание и бензин.
Телевизор, чтоб больше чем у соседа.
Турпоездка, да по новым местам, ведь Турция уже надоела.
Пивка крафтового вечерком, шашлык как надо, перекус в фастфуде.
Доставка продуктов на дом, а потом велосипед для сброса лишнего веса, из-за той же доставки и езды на машине до соседнего подъезда.
Ненавязчивый пылесос маркетплейса...
Вот и набегает в месяц, а ты уже привык и не понимаешь, как можно жить без всего этого "богатства скарабея", а по сути огромного шара из говна "хотелок".
И не понимаешь, как другие живут, а в твоем понимании "выживают".
987456123456 9 июн 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (GhosT333 @ 9 июн 2026 в 17:10)
Ага 50 000.
Только почему-то когда предлагаешь подработку при которой даже с дивана вставать не надо а заработать можно и 50 и 1000 и вложения 0, все нос воротят)

А что за подработка такая волшебная, что лежа на диване можно тысячу заработать?
hobotoff 9 июн 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС, у тебя аккаунт - консерва? С 2017 ждал, и резко проснулся - троллишь ЯПовцев?
Так не обязательно нажирать на 1000₽ в день в одно лицо, можно поскромнее жить, если зарплата небольшая.
Кто много ест, а кто мало.
Для кого еда культ, кому - нет.
Кто пропивает 1000 за каждый вечер, люди разные.
...
Важнее - как напряжённо ты для этого работаешь. Если на расслабоне это одно, а если упахиваешься и нервничаешь - совсем другое.

Клубыч 9 июн 2026 в 19:53
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Это у вас в Москве зарплаты 50.000 не деньги!!! Иркутск зарплата на овощебазе в среднем 35-40.000 если ты работаешь кладовщик пятидневку по 10 часов в день
Marginado 9 июн 2026 в 19:54
Шутник  •  На сайте 19 дней
0
Я безработный и живу примерно на 20 тыс. Это пенсия 15 тыс по инвалидности + пособие около 5 тыс. Кое-как умудряюсь выживать. Изредка у меня бывают мелкие подработки, но они случаются не каждый месяц. Вот поудивляйтесь на 20к.
P.S. Семьи, алиментов, авто, кредитов, ипотек и прочей фигни у меня, к моему счастью, нет.
agalin 9 июн 2026 в 19:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mnr1 @ 9 июн 2026 в 17:08)
1000 в день - это два-три кг свинины. С такого количества мяса можно сварить 10 литров борща.

Петербург, Лента, сегодня.
185 руб свинина собственного разруба, с костью ессесно.
Без кости 245 руб

даже раз в неделю 5 с половиной кило мяса на кости не сожрешь в одно рыло.

курица в Дикси 175 руб суповая кура 129 руб почти 6 кило на 1000

Еще раз, это Петербург, Охта. Не окраина. До Невского 5 километров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
108 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 935
102 Пользователей: Dimka0587, dima3335084, Дудусик, Grv1436, mixer1144, meroys, адмиралБенБоу, indiec, stasman52, veresk1111, Отоми, Рэйва, Rossianin412, rumit23, Человекус, blp, hardbreaker, nyaxylii, zzzzeka, Quitting, EdEd, F121, dibbuk, Vilkhoviy, gvd, patentex, Николаевсын, slavavo, geqol, nuborn, Эллу, Loyrens, Endellow, IzyaKacman, Bird74, Изюм1986, ALEXKING9999, Крамола, blic123, Умеренность, chersky81, FelixTheCat, SUP52, xkpokx, yasiroga, маркизов, Sistemshock, апукусит, technoservis, Dolff, Bubaleh1000, xalp, Orgalit, ольгаб, aleksandrgul, Sharapow88, skalolaz27, Zell0, SEKI, Goodwin75, iej, Northoff1, texsredstva, SantaLittle, Margaritta, And062, oswold, bblack, Рислинг, Domatsu, loderuuunner, КарелТук, Ra1d3r, RoBu, PavelPV, Макрогнатус, Diesel500, 100marlin100, Заюшка, Nikon1971, Mishel7637, Redwolf, Rrrabbittt, lonsdale37, stanis, AlexDLM, mbz, zooahoo, Makedonets, SPS, Ionium, dnkweb, diirom, seneka, de326, Sayonara666, krutij, Puenzo, Бармаглотов, Dotsent, Показать всех »
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх