Об атеистах., Не мое.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ksr123 30 авг 2012 в 15:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Бред полный. Атеист должен быть воинствующим. Стоит подарю дилдо - сруби. Видишь ПГМнутого - вылечи или просто в рыло дай!
RustikR 30 авг 2012 в 15:40
КОМРАД  •  На сайте 14 лет
0
Атеистам незачем кому-то доказывать, что бога нет, в отличие от псевдоатеистов и верующих, которые между собой вечно срач разводят, причём ни с той ни другой стороны толком не аргументированный, ущемлённые люди.
Блиаэтонея 30 авг 2012 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
valpotap555

то что вы описали про Иванова, эта карма. а карма вообще не христианское понятие. там как. в индуизме скажем. сделал плохое дело ,минус, сделал хорошее выровнял итд) у нас же как. сделал гадость, исповедался, всё, готов. ну это так. причины на всё есть. да же на этот разговор.

что касается кто что писал. хм. да я соглашусь что политические деятели не все писали, кроме ленина пожалуй (ну из современных) тот любил пописать. сейчас это дело профессионалов - спичрайтеров.

что-то я не припомню что эти личности были подтверждены источниками, авторитетными со ссылками или хотя бы была бы рукопись того времени, язычников тех же. еслиб всё было бы доказано, касательно существования Христа, то и разговора этого бы не было)
skripok 30 авг 2012 в 15:52
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Вы испытывать чувства способны, ну, например, любить или ненавидеть?

Способен, очень даже, но душа тут ни при чем, это мозг, химия и инстинкт размножения)
valpotap555 30 авг 2012 в 15:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 16:42)

что-то я не припомню что эти личности были подтверждены источниками, авторитетными со ссылками или хотя бы была бы рукопись того времени, язычников тех же. еслиб всё было бы доказано, касательно существования Христа, то и разговора этого бы не было)

товарищ, историческая личность Христа подтверждена. Вы чего?
Не хочу выпендриваться, но это давно признанный факт.
Rabbit777 30 авг 2012 в 15:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Спор в никуда, до тех пор пока ктонибуть не сможет предоставить факты доказывающие обратное.
Но зато есть ряд любопытных вопросов, например: Откуда появился Бог? Первое что мне ответят: "Он был всегда!". С эти я согласиться точно не могу, у всего есть начало и конец, ну или по крайней мере начало.
Вопрос второй, существует много религий и направлений, и каждый считает свою религию правильно, а все остальные пустым местом. Ладно бы просто считали, так нет, многие кричат: "всех иноверцев надо уничтожить" (крестовые походы тому подтверждение, не важно из-за чего они были, но прикрывались они религией)
Так почему же нет единой религии, почему бог не создал одну единственную религию с единым постулатам для всех народов? К чему это разнообразие и лишнее "яблоко раздора"
Из второго вопроса я подхожу к своему видению религии: Библия - свод правил, морально этических норм и пожеланий, как сделать жизнь лучше, сделать условный Рай. Ведь если бы люди следовали всем заповедям не было бы насилия, воровства, лжи и т.д. А, по моему, именно таким нам представляется рай.
Как зародилась жизнь на земле, вопрос интересный и мне нравится теория: "Божественное вмешательство" + теория Дарвина. А именно, условные марсиане прилетели на землю и оставили бактерию из которой мы эволюционировали. Вроде и не появились из неоткуда, но и в нашей нынешней форме нас никто не создавал. Всем спасибо.
skripok 30 авг 2012 в 15:56
1
Цитата
нууу, язычные источники тоже подтверждают существование Христа

Иисус не бог, он обожествленный человек, а фактов существования бога нет.

Добавлено в 15:58
Цитата
Откуда появился Бог? Первое что мне ответят: "Он был всегда!"

Вот-вот, я когда спросил у преподши по философии, кто создал бога, она так же ответила.
agree.gif
valpotap555 30 авг 2012 в 16:04
0
Цитата (Rabbit777 @ 30.08.2012 - 16:54)

Но зато есть ряд любопытных вопросов, например: Откуда появился Бог? Первое что мне ответят: "Он был всегда!". С эти я согласиться точно не могу, у всего есть начало и конец, ну или по крайней мере начало.

Всем спасибо.

Ты хочешь об этом поговорить?
клуб анонимных атеистов. Высказался, мы вас выслушали. Спасибо. smile.gif
мандалор 30 авг 2012 в 16:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Darken @ 29.08.2012 - 13:29)
у животных есть только инстинкты, основные из них: питаться, защищаться, размножаться.

Не пишите эту псевдо научную ересь...ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Даже если вам это сказал научный светило с мировым именем. Можете смело плюнуть ему в рожу и обозвать неучем!!
Потому что если это так и у животных одни инстинкты, то эта птица или пришелец из космоса или мутантка из Чернобыля.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30 авг 2012 в 16:08
skripok 30 авг 2012 в 16:07
2
valpotap555 Скажите, а почему у вас на аватарке член куклус клана гонится за негром?
valpotap555 30 авг 2012 в 16:11
0
Цитата (skripok @ 30.08.2012 - 17:07)
valpotap555 Скажите, а почему у вас на аватарке член куклус клана гонится за негром?

Он гонится за ним, чтобы обнять и подарить тепло и радость. А вы что подумали?
skripok 30 авг 2012 в 16:12
1
valpotap555
Чтобы убить.
Я просто почему спросил, не противоречит ли єта аватарка вашей вере?

Это сообщение отредактировал skripok - 30 авг 2012 в 16:13
Asfadel666 30 авг 2012 в 16:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 15:42)
valpotap555

то что вы описали про Иванова, эта карма. а карма вообще не христианское понятие. там как. в индуизме скажем. сделал плохое дело ,минус, сделал хорошее выровнял итд) у нас же как. сделал гадость, исповедался, всё, готов. ну это так. причины на всё есть. да же на этот разговор.

Вот с этим согласна! Я вообще считаю, что христианство именно по этой причине развращает. Христианин как бы снимает с себя ответственность за все содеянное, просто покаявшись. И позволяет дальше себе грешить, т.к. знает ,что пойдет и снова исповедуется, покается, и ему все простится. А закон о карме учит ответственности. И никто тебя не избавит от последствий.
valpotap555 30 авг 2012 в 16:22
0
Цитата (skripok @ 30.08.2012 - 17:12)
valpotap555
Чтобы убить.
Я просто почему спросил, не противоречит ли єта аватарка вашей вере?

а ваш кот, слушающий музыку? Вы часом не издеваетесь над животными? Ведь коты не могут слушать музыку..
shum_lol.gif
skripok 30 авг 2012 в 16:24
0
коты очень даже могут слушать музыку, к тому же я не верующий и у меня нет запретов и правил, в отличии от вас.
yakontra 30 авг 2012 в 16:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Rabbit777 @ 30.08.2012 - 16:54)

Вопрос о появлении чего-либо или кого-либо, вопрос вообще о каком-либо появлении неразрывно связан с понятием времени. Вот до этого момента Вселенной не было, а вот с этого момента она появилась. Суть в том, что время - особого рода координата и такая же часть Творения, как и пространство и материя, наполняющая пространство и время. Если время - часть творения, то как можно говорить о том, что было до того, как появилось время? О каком начале Бога можно говорить?

Вопрос второй, существует много религий и направлений, и каждый считает свою религию правильно, а все остальные пустым местом. Ладно бы просто считали, так нет, многие кричат: "всех иноверцев надо уничтожить" (крестовые походы тому подтверждение, не важно из-за чего они были, но прикрывались они религией)

Я не считаю все остальные религии пустым местом. Я уважаю всех людей, имеющих хоть какие-то убеждения (а Вера - это убеждение), отличные от эгоистических. Так устроен мир, что люди бьются друг с другом по любым поводам: и по поводу религиозных различий, и по поводу расовых, и национальных и интеллектуальных. Самое парадоксальное, что люди бьются друг с другом не только из-за различий, но даже из-за тождественности и похожести. Я лично знал двух близнецов, которые терпеть друг-друга не могли, ходили разными дорогами в универ, одевались в разную одежду и учились на разных факультетах.

Так почему же нет единой религии, почему бог не создал одну единственную религию с единым постулатам для всех народов? К чему это разнообразие и лишнее "яблоко раздора"

Вопрос почему Бог сделал так или не так я могу трактовать только с позиции моей веры. Я верю в Бога и я верю Богу. Я верю в то, что все, что Он не дает мне и всему человечеству дается наилучшим, оптимальным образом. И я верю в то, что Бог - это Любовь. У вопроса "почему Бог не создал одну религию" есть несколько похожих вопросов:
- почему люди имеют разные расы?
- почему люди делятся на национальности?
- почему у всех разный интеллект?
- почему так различается темперамент?
- почему люди делятся на мужчин и женщин?
- почему люди делятся по возрасту так, что одному поколению хана как сложно понять другое?
Если Бог есть Любовь и он любит нас, то весь этот мир, все эти различия для того, чтобы полюбить нам друг-друга было сложнее. А это, в свою очередь, для того, чтобы научились любить. Повторюсь - это с точки зрения моей религии.
skripok 30 авг 2012 в 16:47
0
Цитата
- почему люди имеют разные расы?
- почему люди делятся на национальности?
- почему у всех разный интеллект?
- почему так различается темперамент?
- почему люди делятся на мужчин и женщин?

- в зависимости от условий проживания
- потому что народности развивались изначально независимо друг от друга
- кто на что учился (интеллект у всех одинаковый, знания разные)
- воспитание, религия, условия жизни (социальные факторы вообщем)
- чтобы размножаться
goos666 30 авг 2012 в 17:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
бред...ни на один вопрос не получил ответа..сплошная пурга и демагогия про какую-то любовь.
Бога нет!
B9ka 30 авг 2012 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Я честно хотел прочитать все посты, но здесь столько букв что я не смог. 11 страниц срача или холивара (кому как больше нравиться). 11 страниц вы спорите (не все конечно), и это ли не доказывает что вы чуть ли не с пенной у рта доказываете кто прав, верующие или атеисты. Именно спор на основе религии вызывает столько грубости и аморальности. ЛЮДИ! АУ!
гильза 30 авг 2012 в 18:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Правда по поводу уничтожения символов веры имхо не совсем верно. Это делают не потому что не верят (или ненавидят) бога, а потому что РПЦ в последнее время ведёт себя очень неумно (и это мягко сказано) и заслуженно зарабатывает себе ненависть образованных людей с оформившимся самоосознанием. Причём отнюдь не только атеистов.

Вот не только кресты пилят, уже взялись людей резать. Образованные люди с оформившимся самосознанием.

29 августа стало известно о двойном убийстве, произошедшем предположительно тремя днями ранее. Двум жительницам Казани неизвестными было нанесено несколько десятков колотых ранений. Кровью жертв преступники написали призыв с требованием освободить панк-исполнительниц.
l
luis74 30 авг 2012 в 18:17
0
Не вижу никакой гениальности в этом рассказе. Ни аргументов, ни фактов. Типичная поповская болтология типа "сам не понимаю, что говорю, но поезжу им по мозгам, и они согласятся со мной лишь бы отстал".

По статистике, среди учёных практически нет религиозных людей. Это так, к сведению... И это факт, в отличии от вашей пустой болтовни, уважаемый автор.
goos666 30 авг 2012 в 18:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (luis74 @ 30.08.2012 - 18:17)
Не вижу никакой гениальности в этом рассказе. Ни аргументов, ни фактов.

а это нормальные способы ведения диспутов у христиан,потому что нет ни фактов,ни аргументов,и им приходится опускаться до плевания дерьмом и троллинга. на 11 страницах срача со стороны защитников веры ни одного нормального ответа...она хуйня голимая и оскорбления

Это сообщение отредактировал goos666 - 30 авг 2012 в 18:24
Fuffi 30 авг 2012 в 18:49
 •  На сайте 16 лет
0
Darken
Цитата
у животных есть только инстинкты, основные из них: питаться, защищаться, размножаться.

Ага, прям как у многих мужиов, что очень заметно здесь особенно.
То-то мои коты, инстнктивно только "жрущие, спящие, и срущие" при этом еще рады мне когда я домой возвращаюсь, и вовсе не из-за жратвы, пытаются вовлечь меня в игру, развлечь, когда мне плохо, и даже защитить, елси плохо делают мне.
Пиши за себя, а за животных не надо. Ты их не знаешь нифига.

Добавлено в 19:11
apollion
Цитата
Атеизм - это, по определению, и есть отсутствие веры в бога или высшие силы.
У животных есть сознание.
У животных нет души, потому что душа предполагает наличие разума, подобного человеческому.

Я - атеист, но не кричу об этом на каждом углу, и не трогаю основные религии, пока они не трогают меня. То есть, я спокойно отношусь, например, к христианству или буддизму.

То есть будучи атеистом ты веришь в существование души?))) А кто тебе сказал, что уживотных нет души? а кто тебе сказал что душа предполагает наличие разума? ведь если ты не понимаешь "языка" животных это вовсе не означает что у них нет разума. Если животное не поступает так, как хочет человек - это не означает что у него нет разума. Если у человека нет разума (олигофрена, дауна, кретина по медицинсокму диагнозу) - значит у него нет души?
luis74 30 авг 2012 в 19:25
4
Цитата (goos666 @ 30.08.2012 - 19:22)
Цитата (luis74 @ 30.08.2012 - 18:17)
Не вижу никакой гениальности в этом рассказе. Ни аргументов, ни фактов.

а это нормальные способы ведения диспутов у христиан,потому что нет ни фактов,ни аргументов,и им приходится опускаться до плевания дерьмом и троллинга. на 11 страницах срача со стороны защитников веры ни одного нормального ответа...она хуйня голимая и оскорбления

Да, так и есть. Потому что религиозным людям Мышление и Мозг, евреи, сочинившие большинство (если не все) религии - заменили Правилами Якобы Правильного Поведения. По сути - унижающими достоинство Человека и делающего из него тупую овцу (кстати, их попы так прямо и называют - Овцы православные), и спокойно стригут бабло на обманутых бедолагах, при этом имея ОГРОМНОЕ количество недвижимости + льготы от государства. Например, попы безпошлинно ввозят в страну бухло и табак. Зарабатывают на продаже того, что сами же осуждают. Надо быть конченным идиотом, чтобы не замечать этого. И да - не надо как всегда говорить типа "ну да, есть плохие попы, но ведь религия хорошая" - такой бред.. Это всё равно, что сказать: наркоторговцы плохие, но ведь наркота - это хорошо, кайф.

Самый главные аргумент в споре с Овцой Православной - это еврейская книга библия. Достаточно её 1 раз вдумчиво прочитать и понять - и всё становится понятно. Ни один христианин ни разу вдумчиво не читал эту книжонку. Поэтому до сих пор и остаётся христианином.

P.S.
Когда-то сам был МегаРелигиозным. Но один раз нормально вникнул в эту религию - и всё, с мозга как будто цепи сняли.

Полноценному человеку религии не нужны. Есть такая замечательная вещь как Совесть. Её вполне достаточно, чтобы жить правильно, при этом не становясь рабом чьих-то выдуманных религий.
alex17124 30 авг 2012 в 19:43
Дурак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Атеист должен, обязан быть высокообразованным.

Во бредятина, давно смотрю обсуждают.
Вовсе не обязательно понимать как на самом деле всё появилось, чтобы осознавать, что уж точно не так, как описано в библии. Чтобы не верить в то, что бог, 5 или 7 тысяч лет назад создал мир за 6 дней, не нужно специальное образование, достаточно здравого смысла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх