Как купить квартиру без ипотеки

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jeka3 24 янв 2014 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (sarmatian @ 24.01.2014 - 09:51)
три фактора говорят в пользу ипотеки:
Вот такие дела. Ипотека зло, но всё же меньшее зло, чем аренда.

Как же заебали совсем не умеющие думать ипотечники. moderator.gif
Ипотека выгодна только в одном случае: если есть постоянный рост цен на жилье. ВСЕ.
Да , у нас такая ситуевина была с 1991 по 2008. Кто успел тот и съел. ВСЕ, халява кончилась. И нехрен приводить примеры из этих 17 лет. Поезд ушел. Деревья не растут в космос. В штатах такой же пузырь - сдуваецца "прям ща" , "подводников" - дохренищщи. это те у кого кредит выше чем текущая стоимость халупометров. В китае тоже пузырь вот вот лопнет. В японии - лопнул 20 лет назад , и цена 20 лет падает! А в европе вы думаете 4% по ипотеке просто так ? - нет, это лишь способ избежать прорыва ипотечного пузыря. и тока у нас идиоты платят по 15% (а раньше и по 20% ...) ща хоть снижать стали % , но это говорит лишь о том что дебилы-буратины кончились. И чтобы привлечь поумнее народ надо аппетиты поумерить. Иначе - обвал ипотеки а за ним и цен.
lnikolay 24 янв 2014 в 13:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ратислав @ 24.01.2014 - 09:08)
Как уже верно заметили - ты не учел самого главного фактора - обесценивания рубля. Собссно, отчасти поэтому и проценты у нас такие конские по ипотеке.
Ты "спокойно" копишь на свое жилье 5 лет, но цена на эту квартиру уже выросла с 2,5 млн до 4 млн. (это реальный рост цен в моем городе за 5 лет).
Копи дальше smile.gif

Так а если не в рублях копить?!
Hooper77 24 янв 2014 в 13:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Имея на старте 375т.р. и стабильный доход, позволяющий вкладывать ежемесячно в жильё по 40к, можно купить участок в 30-40 км. от Москвы и года за 3 построить вполне приличный дом.

Это сообщение отредактировал Hooper77 - 24 янв 2014 в 13:48
Kirasa 24 янв 2014 в 13:46
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (gadikZloy @ 24.01.2014 - 13:34)
Цитата (Kirasa @ 24.01.2014 - 14:30)
Цитата (gadikZloy @ 24.01.2014 - 13:26)
Да, кстати, по моему по настоящему законодательству я и за вторую комнату имею право получить налоговый вычет в размере 13%. Но этот вопрос я пока не уточнял!

Увы, насколько я понял, если вы уже воспользовались вычетом, то по-новому закону воспользоваться не сможете. Обидно, да... сам локти кусаю.

в 2014 году насколько я слышал вступает в силу законопроект, который позволит не единожды пользоваться имущественным налоговым вычетом, а на всю купленную недвижимость, при условии, что сумма этих самых вычетов не превышает 2 млн. рублей.! Я говорю, я пока не уточнял, как именно это будет на самом деле, но слышал , что вроде так! И да.... кто мешает оформить вам вновь купленное жильё на близкого, работающего(!) родственника???

Всё так, но (информация предварительная, я консультировался с юристами, сама налоговая пока не даёт разъяснений, т.к. им не спустили разъяснения сверху):
если вы уже воспользовались вычетом по старому закону, новый закон не применим. Если же раньше купили за 300тыс, но не стали пользоваться вычетом, (т.к. можно было пользоваться только один раз) а решили отложить его на момент покупки следующего (более дорогого) жилья - то теперь откладывать не нужно, можно получить вычет за 300 а потом за второе.

Повторяю, налоговая комментарии не даёт, но юристы на работе по тексту закона так сказали.

Это сообщение отредактировал Kirasa - 24 янв 2014 в 13:47
gadikZloy 24 янв 2014 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Olerlik @ 24.01.2014 - 14:41)
Цитата (GlobusNet @ 24.01.2014 - 09:30)
Мне всегда нравились коменты что квартира вырастет в цене ))) Такое ощущение что ее собираются продавать как только выплатят ипотеку.

Да дело-то не в продаже, а в покупке. Смысл в том, что пока ты будешь копить, квартиры вырастут в цене, и ты на свои сбережения можешь не купить квартиру никогда, т.к. просто не будешь успевать за ростом цен. Другое дело, если деньги в банк на вклад с капитализацией процентов, и силу воли пополнять этот вклад регулярно.

йоб я эти банки! вложив в них на обычный депозит без возможности пополнения, за год с пол.лимона ты будешь зарабатывать 30к в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!А если с возможностью пополнения, то ещё меньше....СИЛА ВОЛИ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО, НО ВОТ СУКА, ТО МАШИНА БЛЯТЬ СЛОМАЕТСЯ, ТО ТЕЛЕВИЗОР СГОРИТ, ТО ХОЛОДИЛЬНИК НАКРОЕТСЯ, И ВСЕ ЭТО НУЖНО ПОКУПАТЬ И РЕМОНТИРОВАТЬ ЗА ДЕНЬГИ, И ТУТ УЖ НЕ ДО СИЛЫ ВОЛИ!
MrMaks 24 янв 2014 в 13:50
0
Цитата (jeka3 @ 24.01.2014 - 14:45)
Ипотека выгодна только в одном случае: если есть постоянный рост цен на жилье. ВСЕ.

И рост зарплат. Но зарплаты уже приблизились к седне американским и европейским. 2-4 тыс уе.
vdchik 24 янв 2014 в 13:51
-1
Как многие здесь заметили, брыжжа слюной (кстати, в основном те, кто взял ипотеку), ТС не учел инфляцию. Тут вопросов нет.
Он ошибся в том, что копит сэкономленные деньги, предварительно складывая в пачечки, и зашивает их в матрац. Так инфляция действительно сожрет все сбережения и данному расчету грош-цена.
Но раз уж включать мозг по полной, то эти денежки можно и НУЖНО задействовать и не в каких-нибудь банках под проценты, а покупая объекты недвижимости (земля в перспективных местах, комнаты, которые, кстати, еще и сдавать можно и т.д.).
Sersh 24 янв 2014 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2014 - 08:57)
Скажи мне о великий математик. А ты инфляцию учел? Или твои деньги хранятся в вакумном пространстве идеального мира. А рост цен был тобой учтен?? А рост цен на сопутствующие товары ты проситчал? Или мы берем сферического коня в вакууме? А то что ростовщик может закрытся, у банка отзовут лицензию? Рождение ребенка, и прочее? Я не понимаю этого плача про ипотеку. Я взял ипотеку. Ну точно так же я живу, только те деньги которые отдавал дяде, теперь отдаю за свое жилье. Я не питаюсь анакомом, и мой сын не ходит в пакетах. Я предварительно просчитал расходы и доходы. На счету у меня лежит минимум 3-х месячная оплата и раз в полгода я ношу дополнительные доходы в банк, делая частично досрочную оплату и уменьшая срок выплат. У меня всего 2 кредита. 1 на телефон жены и 2 ипотека (мне в банке открыто сказали, нет кредитной истоиии, нет ипотеки. хотя непонятно, если человек дожил до 30 лет и ни разу не пользовался кредитами, то наверое он разумен?? Банки считают иначе, пришлось купить телефон) И все. Ничего не поменялось. Я лично считаю что прежде чем барт ькакой либо кредит нужно подумать и посчитать, а правильно ли я делаю, и смогу ли я обеспечивать этот кредит, а не лететь с выпеченными глазами. Друг взял ипотеку 9 лет назад, сейчас платит по 1500 в месяц.

Согласен с вами.. В москве за 2 года съема жилья цена квартиры вырастала на 2 ля.... вот и думай что лучше.
gadikZloy 24 янв 2014 в 13:53
2
Цитата (Eqvilibrium @ 24.01.2014 - 14:42)
Цитата (gadikZloy @ 24.01.2014 - 14:26)
Да, кстати, по моему по настоящему законодательству я и за вторую комнату имею право получить налоговый вычет в размере 13%. Но этот вопрос я пока не уточнял!

нет, вычет дается 1 раз в жизни, вы свою возможность уже использовали )

лови ссыль:
http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vyche...e-kvartiry.html
Sersh 24 янв 2014 в 13:54
1
Цитата (vdchik @ 24.01.2014 - 14:51)
Как многие здесь заметили, брыжжа слюной (кстати, в основном те, кто взял ипотеку), ТС не учел инфляцию. Тут вопросов нет.
Он ошибся в том, что копит сэкономленные деньги, предварительно складывая в пачечки, и зашивает их в матрац. Так инфляция действительно сожрет все сбережения и данному расчету грош-цена.
Но раз уж включать мозг по полной, то эти денежки можно и НУЖНО задействовать и не в каких-нибудь банках под проценты, а покупая объекты недвижимости (земля в перспективных местах, комнаты, которые, кстати, еще и сдавать можно и т.д.).

Ну да, 375 тысяч интересно во что можно вложить?! если только в калину.... хотя она с годами становиться не дороже а дешевле. Кстати у меня нет ипотеки. Тут дело каждого. И в большинстве своем люди рассчитывают на не долгосрочную перспективу а стараются выплатить быстро и помаксимуму

Это сообщение отредактировал Sersh - 24 янв 2014 в 13:56
Sersh 24 янв 2014 в 13:55
1
Цитата (gadikZloy @ 24.01.2014 - 14:53)
Цитата (Eqvilibrium @ 24.01.2014 - 14:42)
Цитата (gadikZloy @ 24.01.2014 - 14:26)

нет, вычет дается 1 раз в жизни, вы свою возможность уже использовали )

лови ссыль:

жена возмет вычит потом

Это сообщение отредактировал Sersh - 24 янв 2014 в 13:55
SquaLL 24 янв 2014 в 13:55
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
4
эх...а у меня родственник в Оттаве взял в ипотеку таунхаус. Ипотеку ему посчитали под 4% годовых. Дали без проблем, не смотря на то, что всего три года в Канаде. Через пару месяцев позвонили из банка, и сообщили, что теперь их ставка не 4, а 2%. Пересчитали и понизили платёж... Это называется цивилизованная страна. В нашей стране любого банкира можно смело плевать в рожу и ебашить топором по темени, и совесть твоя будет чиста)
Sersh 24 янв 2014 в 13:57
0
Цитата (SquaLL @ 24.01.2014 - 14:55)
эх...а у меня родственник в Оттаве взял в ипотеку таунхаус. Ипотеку ему посчитали под 4% годовых. Дали без проблем, не смотря на то, что всего три года в Канаде. Через пару месяцев позвонили из банка, и сообщили, что теперь их ставка не 4, а 2%. Пересчитали и понизили платёж... Это называется цивилизованная страна. В нашей стране любого банкира можно смело плевать в рожу и ебашить топором по темени, и совесть твоя будет чиста)

эххх в германии таже канитель, только вот в росии Ж
Eqvilibrium 24 янв 2014 в 13:57
0
Цитата (gadikZloy @ 24.01.2014 - 14:53)

нет, вычет дается 1 раз в жизни, вы свою возможность уже использовали ) [/QUOTE]
лови ссыль:

цена жилья в моем городе такая что получается вычет получишь 1 раз )))) даже с этими поправками )
lnikolay 24 янв 2014 в 13:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Неждалигады @ 24.01.2014 - 14:09)
В Питере, как год тому назад, так и сейчас, всё жильё стоит просто и неприлично ДОХУЯ!

в Питере приемлемые цены на жилье, если сравнивать Питер с другими городами, - все таки северная столица. А вот если брать в расчет вообще стоимость жилья в России, относительно средней ЗП по стране - это ахтунг какой-то.
Но больше всего мне не понятно, как можно ЛЕГАЛЬНО приобрести жилье в Москве простому люду?! - куда такие цены бля? Квартиры по 100-200 и т.д миллионов!! - это же вообще не просто ахуеть, как дорого.. - ипотеку на 100500 лет брать..
Selmash 24 янв 2014 в 14:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Ипотечники яростно отстаивают свою правоту и свято верят что хорошо быть четверть века в рабстве.
Антиипотечных вариантов сейчас достаточно много.
Но кто то выбирает то что проще и не задумывается о будущем.
Eqvilibrium 24 янв 2014 в 14:01
0
Цитата (lnikolay @ 24.01.2014 - 14:58)
ЛЕГАЛЬНО приобрести жилье в Москве простому люду?! - куда такие цены бля? Квартиры по 100-200 и т.д миллионов!! - это же вообще не просто ахуеть, как дорого..  - ипотеку на 100500 лет брать..

можно начать с подмосковья....
там на этапе строительства от 1.5-1.7

зы цены растут... если на этапе сдачи дома квартира еще стоит 2-2.5, то после 3-3.5
а уже если вдруг окажется что метро у вас рядом строится.... )))

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 24 янв 2014 в 14:04
ewetoucher 24 янв 2014 в 14:01
0
Цитата (SquaLL @ 24.01.2014 - 10:55)

дык дело тут не в добрых банкирах, которых в природе не существует, а в экономической ситуации в то время. Вас друг взял ипотеку до кризиса, на пике цен- скажем, осенью 2007-го года, тогда всем давали ипотеки, без депозита, и даже 125% от стоимости давали- обстановку купить. Ваш друг взял тракер- то есть ипотека следует за ставками центробанка. До кризиса ставки были- 5-6%( в падлу гулить по Канаде, но принцип везде один), кризис грянул, цены на жилье стали падать , и ставки банка понизили практически до нуля( кейнсенианская экономика в действии)- ну и сумма по ипотеке у друга-оттавца упала. Так что тут дело не том, что в Канаде банкиры хорошие, а в России- плохие, любой банкир нацелен на извлечение максимальной выгоды- будь это Россия, Монголия или Канада.
Nordmann 24 янв 2014 в 14:03
0
Не знаю как в Мурманске, а в Питере у меня шурин недавно взял в ипотеку квартиру, однушку, но даже побольше, чем он снимал до этого. Обе квартиры были в новостройке, в соседних домах. Так раньше он платил 35000 аренды (без коммуналки), сейчас 38 по ипотеке. Так что в рассчетах этого поста может не самые удачные условия были?
karabatoff 24 янв 2014 в 14:03
Конь в пальто  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MrMaks @ 24.01.2014 - 16:50)
Цитата (jeka3 @ 24.01.2014 - 14:45)

И рост зарплат. Но зарплаты уже приблизились к седне американским и европейским. 2-4 тыс уе.

Так-так sm_biggrin.gif Это где столько платят?
RCorpse 24 янв 2014 в 14:04
1
Цитата (Selmash @ 24.01.2014 - 15:00)
Ипотечники яростно отстаивают свою правоту и свято верят что хорошо быть четверть века в рабстве.
Антиипотечных вариантов сейчас достаточно много.
Но кто то выбирает то что проще и не задумывается о будущем.

У каждого своя голова на плечах и за другого думать никто не будет. Ипотечники рассказывают про свой опыт, про четверть века никто не писал. Какой дурак согласится на такую кабалу. При этом многие говорят про досрочное погашение.
Yig 24 янв 2014 в 14:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Символично, что псто размещен в разделе "Анекдоты и приколы". Потому что все,что пишет ТС - реальный анекдот.
Автор предлагает в течение N лет кормить не проклятых банкиров-капиталистов, а некоего чужого дядю, который нахапал в свое время, накупил квартир, да и сдает их теперь в том числе чуркам. Да при том еще и налог с дохода от аренды не платит.
Какая разница, собственно, кто тебя грабит?

Это сообщение отредактировал Yig - 24 янв 2014 в 14:06
Synergy 24 янв 2014 в 14:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
В Украине до 2008 года доллар стоит 4.5-5 грн за бакс, началось время ипотек, народ греб хаты как пирожки, так как хаты дорожали каждый день, зп у большинства была в баксах или пересчет по курсу. У меня друг купил однушку за 52к $, платил за нее 350 баксов в месяц, что равнялось где 1500 грн, так же стоила и аренда, т.е. было выгодно. А потом настала осень 2008, бакс резко вырос до 9-10 грн и потом опустился до 8.2-8.3 как и есть сейчас.
Народу зп резко перевели в грн по старому курсу, (скока эфективных менеджеров сократили, которые были основными клиентами ипотек) т.е. тот кто получал 500 баксов, стал получать 2500 грн а не 4000, при этом банки требуют платеж по коммерческому курсу. В баксах стоимость его квартиры снизилась, хоть в гривне и осталась прежней, но отдавать ему надо 30 лет баксами по курсу на день платежа, и таких 99%, на форумах то и дело темы - Спасите, что делать.
А до 2008 все тоже думали, что жизнь уже удалась, что вот зп в 1000 баксов, из них можно 300 отдавать на жилье еще и машинку купить.
Так что по разному оно бывает, но загадывать не стоит.
Уже прошло 5 лет, средняя зп с того момента особо не увеличилась, а цены на все выросли.

Это сообщение отредактировал Synergy - 24 янв 2014 в 14:08
klubni4 24 янв 2014 в 14:08
1
15% первый взнос это ипотека для отчаянных и рисковых
нечего в такие кредиты вдаваться без супер востребованной хорошо оплачиваемой работы
1\3 суммы минимум, а лучше половина - вот та сумма с которой можно думать о ипотеке
gadikZloy 24 янв 2014 в 14:09
0
Цитата (Eqvilibrium @ 24.01.2014 - 14:57)
[QUOTE=gadikZloy,24.01.2014 - 14:53]
нет, вычет дается 1 раз в жизни, вы свою возможность уже использовали ) [/QUOTE]
лови ссыль:
http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vyche...e-kvartiry.html [/QUOTE]
цена жилья в моем городе такая что получается вычет получишь 1 раз )))) даже с этими поправками )

никуя се, у вас чё цены на жильё от 15 лимонадов начинаются! Шикарно живете...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх