Воришки мелочи в законе, не моё!

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xxPRxx 28 мар 2014 в 23:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Можно считать это как "чай" официантам alk.gif
Frenky4Fingers 28 мар 2014 в 23:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Возле меня в магазине наоборот, меньше берут, если сумма неровная.
Adibas 29 мар 2014 в 00:00
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Незнаю как у вас там, но у меня в соседней пятерочке если сумма с копейками получается кассиры обнуляют копейки в пользу покупателя, не раз замечал!

Это сообщение отредактировал Adibas - 29 мар 2014 в 00:01
johny64 29 мар 2014 в 00:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
эту проблему можно рассмоттреть и на более высоком уровне, например олимпиады) а дайте нам еще миллиард или нищие?
MrGreenRay 29 мар 2014 в 00:05
NOTHING  •  На сайте 14 лет
1
Мне в мелком сетевом магазе рядом с домом, бывало не раз до 60 копеек-похер (эт когда я должен)

и 20 копеек-тож похер (когда мне сдачу должны)

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 29 мар 2014 в 00:06
YavorOcelot 29 мар 2014 в 00:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Да хуйня,сегодня бутылку взял за 255,а стоила 276.Зубровка,от Батьки.
Приятно было.
Moonpearl 29 мар 2014 в 01:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
а у нас в некоторых магазинах просто копейки отбрасывают (вместо 121,68 становится 121, например). Так что там в пользу покупателя получается.
ptolomay 29 мар 2014 в 02:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Да вы, батенька, крохобор...

Никогда не встречайтесь с мужчиной,
у которого в кошельке есть кармашек для мелочи....цитата Коко Шанель
Zeddicus 29 мар 2014 в 03:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
не знаю...
я наверное никогда миллиардов не заработаю так как не заморачиваюсь копейками.
но как правило у нас всю сдачу полностью дают до копеек.
кто то писал что 5 копеечные не чеканят но на сдачу они попадают иногда.
А вообще ценник стремится к округлению до 10 копеек максимум.
Никогда на 3 рубля не округляли.
Кстати у нас некоторые кондукторы (видимо комерческих автобусов) мелочь (1 или 5 наверное) выбрасывают
ушлепок 29 мар 2014 в 03:07
0
Цитата (mushuk77 @ 28.03.2014 - 09:37)
Проблема даже не в том, что жалко отдать эти рубль-три-пять с каждой покупки. Не в том, что не хочется помогать тем, кто фактически ворует твои деньги у тебя на глазах с таким видом, будто это нормально. Проблема в том, что если ты забудешь дома доложить денег в кошелёк и на кассе выяснится, что тебе не хватает тридцать копеек, ты будешь облит всей грязью мира. Тебе не простят эти 30 копеек. Тебе заявят: «А чё в магазин пустой припёрся?», прокричат что-то про штрафы за недостачи, заставят отказаться от какой-то покупки, пригрозят охраной и полицией, обзовут нищим и так далее. Причём всё будет как бы по закону: никакая полиция никогда не примет заявления от гражданина, обсчитанного на огромную сумму в два с половиной рубля, но все радостно примут «вора», попытавшегося при свидетелях «выйти не заплатив», и улучшат с его помощью свою статистику задержаний. В такой момент как-то сам производится несложный подсчёт: в магазин ты заходишь раз в два-три дня, средняя сумма обсчёта составляет уж точно не меньше рубля, в магазин этот ты ходишь уже пять лет, следовательно, тебя обокрали в нём уже рублей на семьсот. И после этого на тебя вызверяются за тридцать копеек, унижают и грозят?!
Я пробовал писать в жалобные книги. Я сообщал в электронную горячую линию сети магазинов. Я пробовал скандалить на кассе, требовать администратора, звонить в полицию, писать в Роспотребнадзор. Всё сводилось к одному. «Чё, жалко, жлоб?» — заявила жирная кассирша, только что укравшая у меня пятак. «Ты чё, нищий?» — воскликнул администратор, отказываясь выдавать жалобную книгу. «Ты дурак или нищий?» — спросили меня в местном ОВД, куда я позвонил, стоя на кассе. Записи в жалобных книгах оставались без ответа. На горячей линии несколько раз заверяли, что «проведут работу с персоналом», но никаких видимых результатов это не возымело. От Роспотребнадзора я получил лишь подтверждение приёма заявления.
Знаете, я вовсе не нищий. Я получаю побольше многих. Я не обращал внимания на обсчёты, пока не забыл как-то раз дома деньги и не выяснил, что сколько бы раз я ни прощал магазину два-три рубля, магазин мне не простит даже тридцать копеек единоразово. Да и не в доходах дело: будь я даже Марком Цукербергом, с какого, простите, бодуна размер моих доходов даёт основания кому-то присваивать мои деньги и почему на этот произвол нет управы? Более того, моя зарплата у меня на лбу не написана, а магазин обсчитывает всех, включая школьников и стариков, что я проверил специально, понаблюдав за кассирами. Скажите, управляющие сетью с белой «Д» в оранжевом круге, какую сумму воруют у покупателей ваши сотрудники ежедневно? Тысяч примерно десять на магазин в день, я не ошибся? А не жирновато? Рыло поперёк не треснет?
Если бы у меня был выбор магазинов, я ходил бы или в те, где дают сдачу точно, или в те, где округляют до ближайшего целого, иногда недодавая, а иногда прощая мелочь. Но таких магазинов в районе нет, а есть лишь узаконенные воры примерно одинаковой, в пределах пяти рублей, наглости. Остаётся оформить банковскую карточку и расплачиваться ей: лучше платить банку за её обслуживание, чем дарить свои деньги оборзевшим хамам, на которых нет управы. За@бали смертельно.
via

помоему у тебя маленьким печеньки отбирали. мне нашем местном магазе легко прощают нехатку мелочи.
Buian 29 мар 2014 в 03:58
0
Соглашусь, высосана из пальца. Жалко 30 коп, платись картой, вообще то такую мелочь им на кассе и оставляем, ни карманы же этой медью забивать... А 50 коп, и рубль на любой кассе тебе простят, не проси жалобную книгу, а просто поделись улыбкою своей ( крошка енот) и она всегда к тебе вернётся.
atarin 29 мар 2014 в 05:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
какую сумму воруют у покупателей ваши сотрудники ежедневно? Тысяч примерно десять на магазин в день, я не ошибся? А не жирновато? Рыло поперёк не треснет?

показал статью своей жене (она у меня как раз кассир в мелком супермаркете)
долго смеялась.. грит, 5-10 рублей плюсом болтается,но не больше..
один раз только 500 рублей лишних было, вспомнила/по чекам посмотрела что кому-то сдачи с тысячи как с 500 дала по запаре... отложила под кассу,чтобы отдать,но никто не пришёл за три дня..
esaulZ 29 мар 2014 в 06:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У нас в Иркутске в супермаркетах частенько до рубля округляют в плюс или минус, но тут или ты или тебе... Ну у нас мягко говоря, "не поняли" бы кассиршу, если б она за 30к. загрубила, сразу получит совет завалить ебало и идти на всем известные буквы, и администрация магазина ее не поддержит...
yozhik0000 29 мар 2014 в 06:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Не знаю куда ходит автор, но у нас обратное. Магазины округляют в пользу клиента. А там где я постоянный клиент и если забыл деньги, то продавцы говорят: "Потом занесешь!". Живу на Урале.
lsp1981 29 мар 2014 в 07:26
1
Цитата (NightOrion @ 28.03.2014 - 09:38)
Я по этому с карты расплачиваюсь, атм можно до копейки сумму указать.

Ага, отстоял очередь , тебе пробили все продукты, протягивааешь карту, а тебе: "безнал не работает!" и показывают на замусоленную бумажку приклееную хрен знает куда...
Maverick1176 29 мар 2014 в 07:27
1
Про обсчет. Покупаю шаверму, колу и салат. Шаверма 160 руб., кола 40 руб., порция салата 45 руб., итого 245 руб. Мне говорят 260 руб., я вежливо попросил посчитать еще раз, извинились, пощелкали калькулятором, пересчитали. Даю 300 руб., мне дают сдачу 40 руб., блеать. Предлагаю заняться устным счетом. Опять извинились, пощелкали калькулятором и дали 50 руб. сдачи. Тут я слегка охуел, вот так в открытую меня еще не наебывали. Главное, сука, калькулятором щелкают, гипнотизируют biggrin.gif думают, что, я под это щелканье арифметику забуду, педерасы. Оставил я им эти 5 рублей, видимо загипнотизировали biggrin.gif
Раньше я это хоть и замечал, но не реагировал, видимо зря. Привыкают, суки, и в конец наглеют.
gon991 29 мар 2014 в 08:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Я, вам расскажу, как в маленьких магазинах,в Израиле. Если возле дома есть маленький магазин,то жители которые, живут много лет, вообще покупают по записи, то есть,Я, прихожу без денег, набираю продукты, и кассир записывает сумму на картонную карточку или в тетрадку, а в день зарплаты или в другой оговорённый, оплачивается вся сумма за месяц, как то так.
Бобака 29 мар 2014 в 08:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Странные у вас магазины. Во многих магазинах где я закупаюсь, вообще нет копеек. Идет округление в пользу клиента. Например покупаешь на 120 руб 89 копеек. То по чеку сразу сумма 120 руб. Без каких либо копеек. И клиентам хорошо, и самим не нужно возиться с этой мелочью.
Freinick 29 мар 2014 в 08:25
1
Если магазин, снижает стоимость покупки, вероятнее всего вас наебали. Внимательно смотри чек, нет ли там то чего ты не покупал. Старое правило торгашей: Если покупатель всё считает-обвешивай. Если смотрит на весы, обсчитывай.
В данном случае, вероятнее всего, что продавец к концу смены, должен заработать на карман 1-2 к и поделится с директором.
Шафран 29 мар 2014 в 08:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
В магазине, куда я хожу, есть свои недостатки, но со сдачей никогда не обманывали и всегда до копейки называли и до копейки отдавали. Наверно, мне просто повезло)
avto1943 29 мар 2014 в 08:31
1
Вообще то Везде принято округлять не только в магазинах . А на счет грубиянство то тоже нужно уметь вежливо посылать Нах.. с покойным наглым лицом...!
artartart 29 мар 2014 в 09:41
1
в сервисе рассказали, тетка на киа с баком в 55 литров заправилась на бипи на 75 )))
TVAR 29 мар 2014 в 10:32
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (pilotgta @ 28.03.2014 - 23:12)
И еще бесит вот такая вот фигня
Совсем забодало выманивание денег. Стоит товар допустим 370 руб. Даю 400. В ответ - 20 рублей не будет? Зачем, говорю, разве этого недостаточно? Задолбал этот номер , что за выманивание денег на еще? Дали деньги за товар, отсчитала сдачу, обслужи другого. Нет, ты еще давай доставай бабосики.

Ты ебнутая. Прочел трижды,понял,что пора тебе лечиться.
Ослик 29 мар 2014 в 10:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Как то раз, отец моего друга, на отдыхе ежедневно получал конфеты на сдачу. Так вот в последний день он пришел в магазин - вывалил горсть конфет и сказал: "Булку хлеба, пожалуйста" :)

Продавщица, маленького магазинчика улыбнулась и просто дала булку хлеба :))
DWARKIN 29 мар 2014 в 11:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Странно. У нас часто кассиры просят мелочь не искать... Прощают копейки-то ... Да и редко кто на кассе десятикопеечные монетки забирает... ИМХО. Обидел кто-то автора...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх