Автоледи открыто призналась в нелюбви к "пешикам"

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nanahara 22 янв 2015 в 13:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
В нашем городе водители совсем не пуганные, загорелся желтый и он уже прет не глядя по сторонам. Или перебегают дорогу к остановке,например, метров за 40 до пешеходного перехода. Часто поражаешься невнимательности и неосторожности людей, такое ощущение что они бессмертные. А самое страшное это когда мамаши с детьми начинают бегать, для удобства, там где вздумается
alver42 22 янв 2015 в 13:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Ребята, Вы всё слишком утрируете из-за чего вся эта дискуссия превратилась в элементарный фарс.

И водители и пешеходы прекрасно знают где и когда они неправы.

Только видимо признаться в этом стыдно.

Это сообщение отредактировал alver42 - 22 янв 2015 в 13:25
Kunkka 22 янв 2015 в 13:26
I'm Admiral Kunkka!  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (xkpokx @ 22.01.2015 - 13:16)
Баба права, нехуй бегать по дороге вне пешеходного перехода, почему водитель должен отвечать за долбаеба вне пешеходного перехода. По второму пункту, некоторые пешики причем не бабульки какие-нибудь а вполне здоровые еле еле переходят по пешеходке

По дороге вообще нехуй бегать. Она на то и дорога.

Но перед такими заявлениями неплохо бы а "за собой" посмотреть.
Вот когда лишат прав всех, кто ездит по тротуару, кто паркуется на зебре или (ЕБАНЫЕ ПИДАРАСЫ) на автобусной остановке, когда водятлы перестанут обгонять велосипедиста и поравнявшись с ним ВДРУГ замечать нужный им поворот, когда в городе будет СОБЛЮДАТЬСЯ скоростной режим и тд и тп.

На данный момент эти слова - пук в лужу. Да, если убрать эмоции, они правильные. Но даже если ВДРУГ все пешики перестанут нарушать - аварий сильно меньше не станет. Если конечно водители не изменятся ВДРУГ cool.gif
Пукуся 22 янв 2015 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
а ведь дамочка права bravo.gif
мы согласны с её мнением
Qlik 22 янв 2015 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (intersw @ 22.01.2015 - 13:20)
в ответ немного бы хотелось чтобы за проезд на красный на пешеходном переходе водитель получал как за покушение на убийство и реальный срок.
не говоря уже за пьяного на рулем.

Ну и аналогично к пешеходам так же применить за перебегание "на красный чтоб получал как за покушение на убийство и реальный срок" , малоли в салон своей тушей влетит и водителя покалечит , "не говоря уже за пьяного"
bad777mad 22 янв 2015 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Flok @ 22.01.2015 - 12:29)
1. гон на нарушающих пешеходов
2. и показ, как надо, на собственном примере.

чего на мадаму-то наезжаете?)

Тоже не понял... Я с ней согласен. Тех, кто под колеса бросается в неположенном месте, приравнял бы к суицидникам. Причем Я - в основном, как она выразилась, "пешик". dont.gif У меня брат иногда вообще из машины выходит и пинками ускоряет всяких овечек и баранов, которые специально медленно начинают идти через дорогу, когда видят, что их пропускают. Такие реально вымораживают.

Это сообщение отредактировал bad777mad - 22 янв 2015 в 13:35
intersw 22 янв 2015 в 13:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Qlik @ 22.01.2015 - 13:31)
малоли в салон своей тушей влетит и водителя покалечит

хотелось бы подборку статистики случаев подобного (обязательно когда пешеход переходит на свой красный)
PROтивник 22 янв 2015 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Автор, неожидал, да??!!! gigi.gif gigi.gif
Kunkka 22 янв 2015 в 13:36
1
в ответ немного бы хотелось чтобы за проезд на красный на пешеходном переходе водитель получал как за покушение на убийство и реальный срок.

Ну и аналогично к пешеходам так же применить за перебегание "на красный чтоб получал как за покушение на убийство и реальный срок" , малоли в салон своей тушей влетит и водителя покалечит , "не говоря уже за пьяного"

Опять 25.

Еще и еще и еще тысячи раз.
Врежется машина в пешика- хана пешику.
Врежется пешик в машину - хана пешику.

Ровнять никак нельзя. А у нас в темах про машины/пешиков постоянно хотят приравнять. НЕЛЬЗЯ.
Это как в темах про собак постоянно какие-то зоошизики пытаются ровнять собак и людей. Это неправильно.
torroid 22 янв 2015 в 13:39
-2
Цитата (Neuromance @ 22.01.2015 - 06:49)
Эта дама забывает, что пешеходы тоже являются участниками дорожного движения наравне с водителями...Поэтому только факт того, что она упаковалась в автомобиль не делает меня, идущего по зебре, обязанным делать ей КУ..

Просто нарушать не нужно ни тем ни другим.

А вы забываете, что пешеход, являясь наравне с водителем участником движения, не разделяет наравне ответственность за это самое движение. Перевожу на нормальный - ему насрать, он прав и ниибет. Во вторых, сейчас 21 век на дворе и авто уже давно не роскошь, а жизненная необходимость для большинства, также, как и ноги для пешехода. Поскольку ПДД у нас написали люди, весьма хуево понимаюшие логику движения, как такового, имеет место вот такой вот срач. В СССР это понимали и запрещали пешеходу преимущество для перехода, в результате целей и пешеход и водятел. Сейчас политика такая - чем больше водятлов укокошит пешеходов - тем лучше. Одни сидят, другие лежат - меньше народу - больше кислороду. Тут вам не европа.
Kunkka 22 янв 2015 в 13:46
-1
Цитата (torroid @ 22.01.2015 - 13:39)
Во вторых, сейчас 21 век на дворе и авто уже давно не роскошь, а жизненная необходимость для большинства, также, как и ноги для  пешехода. Поскольку ПДД у нас написали люди, весьма хуево понимаюшие логику движения, как такового, имеет место вот такой вот срач. В СССР это понимали и запрещали пешеходу преимущество для перехода, в результате целей и пешеход и водятел. Сейчас политика такая - чем больше водятлов укокошит пешеходов - тем лучше. Одни сидят, другие лежат - меньше народу - больше кислороду. Тут вам не европа.

В СССР машин было с гулькин хуй.
Там можно было ЛЮБЫЕ правила написать.

Сейчас же в городах ситуация ПЕРЕНАСЫЩЕНИЯ частными авто.
Изменить это количеством дорог - невозможно. Все большие города европы тому пример. Там в городах ОГРАНИЧИВАЮТ движение авто и парковку.

У нас почему-то страдают популистской хуйней. Давайте там вдоль Невы дорогу, давайте там пешеходку порежем, давайте там на участке сделаем 6 полос и похуй, что он и потом в 2 сойдутся и пробку создадут автоматом.
Вот только ЗСД наконец то доделают - хоть что-то.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 22 янв 2015 в 13:47
BurikSW 22 янв 2015 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kunkka @ 22.01.2015 - 13:36)

Опять 25.

Еще и еще и еще тысячи раз.

Ровнять никак нельзя. А у нас в темах про машины/пешиков постоянно хотят приравнять. НЕЛЬЗЯ.
Это как в темах про собак постоянно какие-то зоошизики пытаются ровнять собак и людей. Это неправильно.

Только вчера терли тему, где овца не посмотрев по сторонам вломилась в борт Тахе. http://www.yaplakal.com/forum11/topic1015249.html

Я бы рассматривал перебегание на красный или невнимательность на переходе приравнять к попытке суицида и к психиатору на освидетельствование.
millla6205 22 янв 2015 в 13:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я тоже готова подписаться под словами автора. Много водителей страдает из за "быдло" пешеходов. А потом фиг кому докажешь как было!
Halabuda 22 янв 2015 в 13:50
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alver42 @ 22.01.2015 - 06:35)
А меня вообще бесит искать пешеходный переход особенно в тех местах, где их нет. И не понимаю позицию водителей, которые в таких местах не желают пропускать пешеходов. Растянутся и можно и час простоять, но дорогу так и не перейдешь.

И ещё меня бесит, почему, коль сами водители говорят что, переходить нам пешеходам надо на пешеходном переходе, всё ещё часты случаи когда нас пешеходов там и сбивают.

То есть, пешеходный переход мне не гарантирует безопасности перехода проезжей части.

Тогда чем отличается переход по пешеходному переходу от перехода дороги в неположенном месте?

З.Ы. А так то я велосипедист. Но зимой приходится ходить пешком.

З.Ы.Ы. ВОТ ОНА ВОДИТЕЛЬСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ. СРАМОТА. Я сам гоняю на дорогах. И сам на переходах стою жду пешеходов. Но ни к одному у меня нет ненависти. Потому что на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ у них ПРИОРИТЕТ.

И хорош шпалы метать. Мозг лучше включите.

Это только водителям необходимо соблюдать ПДД? Так что ли? Чего стопхамы не лепят наклейки на пешеходов? Они что не нарушают никогда?
КакЛюбой 22 янв 2015 в 13:51
1
Тема говно, автору позарез нужна юка.
ЗЫ: а Наташа Колодина судя по всему не дала какому-то задроту.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 22 янв 2015 в 13:52
Kunkka 22 янв 2015 в 13:51
0
Цитата (BurikSW @ 22.01.2015 - 13:47)

Только вчера терли тему, где овца не посмотрев по сторонам вломилась в борт Тахе. http://www.yaplakal.com/forum11/topic1015249.html

Я бы рассматривал перебегание на красный или невнимательность на переходе приравнять к попытке суицида и к психиатору на освидетельствование.

Ок.
Это как то меняет вот это?

Цитата

Нет, не меняет. В этом и суть. А вот врезался бы водитель в бок этой тетке на том же переходе с той же черепашей скоростью - хана была бы тетушке.

Одно нарушение и колоссальные по разнице последствия.
BurikSW 22 янв 2015 в 13:54
0
Цитата (Kunkka @ 22.01.2015 - 13:51)

Ок.

Цитата

Нет, не меняет. В этом и суть. А вот врезался бы водитель в бок этой тетке на том же переходе с той же черепашей скоростью - хана была бы тетушке.

Ну знаете, если на меня уронят бетонный блок - хана мне. Если я разбегусь и долбанусь башкой об бетонный блок - хана опять же мне. В первом случае ответственность не моя, так как не я ронял. Во втором - моя, так как головой думать надо. Разницу чувствуете?
Kunkka 22 янв 2015 в 13:58
0
Цитата (BurikSW @ 22.01.2015 - 13:54)
Цитата (Kunkka @ 22.01.2015 - 13:51)

Ок.

Цитата

Ну знаете, если на меня уронят бетонный блок - хана мне. Если я разбегусь и долбанусь башкой об бетонный блок - хана опять же мне. В первом случае ответственность не моя, так как не я ронял. Во втором - моя, так как головой думать надо. Разницу чувствуете?

И много в бетонных блоков на голову падает? Во сколько сотен/тасяч раз меньше, чем происходит ДТП?
Или еще лучше - много кто там разгоняется ив башкой в блоки бетонные, а?))

Я скажу больше - если метеорит вам на голову упадет, в городе хана настанет))

Давайте обсуждать реальные проблемы.

п.с.
Я уж молчу, что ситуации не равнозначны. Вот если бы вы прыгнули в сторону падающего бетонного блока и ударились башкой об него - тогда да.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 22 янв 2015 в 14:00
DiaZoN 22 янв 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Заголовок желтухой попахивает.
Правильно он должен звучать так: "Автоледи открыто призналась в нелюбви к нарушающим пешеходам"
BurikSW 22 янв 2015 в 14:02
1
Цитата (Kunkka @ 22.01.2015 - 13:58)
И много в бетонных блоков на голову падает? Во сколько сотен/тасяч раз меньше, чем происходит ДТП?
Или еще лучше - много кто там разгоняется ив башкой в блоки бетонные, а?))

Я скажу больше - если метеорит вам на голову упадет, в городе хана настанет))

Давайте обсуждать реальные проблемы.

Смотря где. На стройке - полно. Посему, находясь на стройке все надевают каски и следят за табличками. Под стрелой не стоят и прочее. Техника безопасности, знаете-ли. А на дороге полно автомобилей, которые не менее опасны. И правила, читай "технику безопасности", соблюдать должны все, а не только водители. И отвечать должны все.
torroid 22 янв 2015 в 14:02
0
Цитата (Kunkka @ 22.01.2015 - 13:46)
Цитата (torroid @ 22.01.2015 - 13:39)
Во вторых, сейчас 21 век на дворе и авто уже давно не роскошь, а жизненная необходимость для большинства, также, как и ноги для  пешехода. Поскольку ПДД у нас написали люди, весьма хуево понимаюшие логику движения, как такового, имеет место вот такой вот срач. В СССР это понимали и запрещали пешеходу преимущество для перехода, в результате целей и пешеход и водятел. Сейчас политика такая - чем больше водятлов укокошит пешеходов - тем лучше. Одни сидят, другие лежат - меньше народу - больше кислороду. Тут вам не европа.

В СССР машин было с гулькин хуй.
Там можно было ЛЮБЫЕ правила написать.

Сейчас же в городах ситуация ПЕРЕНАСЫЩЕНИЯ частными авто.
Изменить это количеством дорог - невозможно. Все большие города европы тому пример. Там в городах ОГРАНИЧИВАЮТ движение авто и парковку.

У нас почему-то страдают популистской хуйней. Давайте там вдоль Невы дорогу, давайте там пешеходку порежем, давайте там на участке сделаем 6 полос и похуй, что он и потом в 2 сойдутся и пробку создадут автоматом.
Вот только ЗСД наконец то доделают - хоть что-то.

Объясняю еще раз про гулькин хуй. На машинах сейчас БОЛЬШИНСТВО. Во-вторых, я сам и водитель и пешеход и на велике езжу. Правила должны изменяться под ситуацию, а не вразрез с ней. Преимущество пешехода - это лютый пиздец, ибо пешеход нихуя не понимает ничего кроме слова преимущество.

И хоть обминуситесь.

Это сообщение отредактировал torroid - 22 янв 2015 в 14:08
mcgowan 22 янв 2015 в 14:06
2
Всё правильно сказала. Давно надо переложить ответственность за жизнь и здоровье на пешиков - пошёл на красный, выпрыгнул из-за препятствия - сам себе злобный буратино. Лечись сам, ещё и машину ремонтируй.
MARIZA 22 янв 2015 в 14:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alver42 @ 22.01.2015 - 06:35)
А меня вообще бесит искать пешеходный переход особенно в тех местах, где их нет. И не понимаю позицию водителей, которые в таких местах не желают пропускать пешеходов. Растянутся и можно и час простоять, но дорогу так и не перейдешь.

И ещё меня бесит, почему, коль сами водители говорят что, переходить нам пешеходам надо на пешеходном переходе, всё ещё часты случаи когда нас пешеходов там и сбивают.

То есть, пешеходный переход мне не гарантирует безопасности перехода проезжей части.

Тогда чем отличается переход по пешеходному переходу от перехода дороги в неположенном месте?

З.Ы. А так то я велосипедист. Но зимой приходится ходить пешком.

З.Ы.Ы. ВОТ ОНА ВОДИТЕЛЬСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ. СРАМОТА. Я сам гоняю на дорогах. И сам на переходах стою жду пешеходов. Но ни к одному у меня нет ненависти. Потому что на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ у них ПРИОРИТЕТ.

И хорош шпалы метать. Мозг лучше включите.

А нельзя ни в коем случае пропускать пешиков в не положенном месте!!!Едущая по соседней полосе машина не видит этих перебегальщиков и не ожидает этого "прилетело"!Итог обычно плачевный.А вину возложить стараются на бедного водителя!
Kunkka 22 янв 2015 в 14:09
0
Цитата (torroid @ 22.01.2015 - 14:02)

Объясняю еще раз про гулькин хуй. На машинах сейчас БОЛЬШИНСТВО. Во-вторых, я сам и водитель и пешеход и на велике езжу. Правила должны изменяться под ситуацию, а не вразрез с ней. Преимущество пешехода - это лютый пиздец, ибо пешеход нихуя не понимает ничего кроме слова преимущество.

Совершенно верно.
Под ситуацию. Ситуация такова что в ГОРОДЕ (именно в городе, а не в областях и тд) движение частого авто нужно всячески ограничивать.
Иначе просто сносить половину зданий, строить там дороги и выселять половину людей.

Город для ЛЮДЕЙ. Он не для машин.
mcgowan 22 янв 2015 в 14:10
1
Цитата (torroid @ 22.01.2015 - 14:02)

шта? откуда большинство то на машинах? Например для Питера на одну тысячу жителей всего 300 машин, а это отнюдь не большинство. А если уж говорим, что большинство автомобилисты, то почему пешеходы такие тупые, что не знаю правил кроме "преимущество"? Ведь тогда получается, что большинство пешеходов - это автомобилисты, но в данный момент без машины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх