Зарплатная ведомость израильского инженера, с разъяснениями…

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СараБараБу 11 ноя 2015 в 23:08
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
1
пауккк Стас тебя и наебывать? ЯП не рискнула бы
tongue.gif
maart 11 ноя 2015 в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
уволили с работы нахуй, оператором станка ЧПУ был. брат нарушил закон, меня сразу попросили - там серьёзно с этим. жалко - зп жирненькая была, в среднем 120 тыщ выходило.
счас ИП, но не знаю чем заняться, пока по выходным работаю инженером - отопление, газоснабжение, вентиляция. выходит очень не плохо, но пока работаю вчёрную, на себя. но думаю, что всё-таки через ИП надо проводить.
пока считайте месячный доход. из них четверть уходит на оплату ипотеки за апартаменты в Адлере, ну немножно на всякие жкх.

Зарплатная ведомость израильского инженера
d28z 11 ноя 2015 в 23:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Всех страниц уже не прочитаешь, а не забыл ли ТС добавить что коммунальные услуги платятся раз в ДВА месяца??? old.gif
Брахмапутра 11 ноя 2015 в 23:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
и цены израильские приведи..ну что б мы сопоставить могли..
на воду..на свет..на еду..предметы гигиены..одежду..
Shumi 11 ноя 2015 в 23:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Ежемесячно сотню? И Ты плачешся?
ЕВРЕЙ в тебе, не искореним!
пауккк 11 ноя 2015 в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СараБараБу @ 11.11.2015 - 23:08)
пауккк Стас тебя и наебывать? ЯП не рискнула бы
tongue.gif

э..не совсем понял. кто такой Стас?
UncleLogan 11 ноя 2015 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
норм, а средняя квартира стоит 2 ляма шекелей, это что бы в ней понимать что ты инженер а не араб уборщик.
короче, по местным меркам на эту зп не слишком разгуляешься.
насчет ипотеки - получить ее не так то просто.
Красавчег 11 ноя 2015 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
Налог на пейсы есть?))
OdnakoDa 11 ноя 2015 в 23:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Тема интересная, только ругается народ, что понятно.
Зарегистрировался только что, под эту тему.

Если интересно, постараюсь сделать тему о своей работе. С Уважением.
avvin 11 ноя 2015 в 23:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
хорошо в Израиле, езжу туда иногда к знакомым, живут в Холоне, другие в Бат-Яме, это пригород ТельАвива, цифры эти конечно эффектно выглядят,
но вот когда реально сталкиваешься с их жизнью, могу сказать та сумма, которую автор свободной написал, еще и, какбы это сказать, маловатой будет...
жизнь там очень дорогая, вот и мои знакомые ездят в Турцию, Египет, Тай на отдых, хотя под боком 3 моря,
все потому что в Израиле отдохнуть стоит дороже порядком, мало того, они раз в год гоняют в Россию, чтобы не только с родственниками повидаться, но и прикупить всякую куйню: ноут, планшет, телефон, фотик, флешки-хуешки, сходить к стоматологу и по врачам побегать, т.к. у нас это все добро в разы дешевле, а качество их видимо устраивает.. зарплата сопоставима с автором.
квартира есть в ипотеке у одних, которые в Холоне, только вот сумма платежей поболе будет, раза в 2 минимум, т.к. треть зп на ипотеку уходит
и это на квартирешку с 2-мя мелкими комнатками)
бенз стоил последний раз когда я приезжал 8шек на наши рубли на сегодня это 130р/литр, причем ощущение такое, что они его там ослиной мочой разбавляют, т.к. авто знакомых, новый хундай i25, 1,6 (у нас это солярис) не ехал нифига, по дороге в Иерусалим на горках прям с такими перегрузками ехал, что жесть, расход показывал безумные 17л/100км)) моя А6 в России зимой в морозы меньше жрет)
в общем мне в России лучше живется, даже при меньшей зарплате раза в 3, я себе позволю больше, чем инженеры в Израиле за 15к шек, да что там говорить, я могу ванну принимать хоть каждый день, что не может позволить себе даже очень состоятельный инженер в Израиле))

вот фото, которое делал еще в 2011г в Холоне, например)

Это сообщение отредактировал avvin - 11 ноя 2015 в 23:28
nekqwer 11 ноя 2015 в 23:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
ТС! Ну с тобой понятно, инженер, а работяги простых специальностей сколько на вашем предприятии получают.
UncleLogan 11 ноя 2015 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (avvin @ 11.11.2015 - 23:18)
хорошо в Израиле, езжу туда иногда к знакомым, живут в Холоне, другие в Бат-Яме, это пригород ТельАвива, цифры эти конечно эффектно выглядят,
но вот когда реально сталкиваешься с их жизнью, могу сказать та сумма, которую автор свободной написал, еще и, какбы это сказать, маловатой будет...
жизнь там очень дорогая, вот и мои знакомые ездят в Турцию, Египет, Тай на отдых, хотя под боком 3 моря,
все потому что в Израиле отдохнуть стоит дороже порядком, мало того, они раз в год гоняют в Россию, чтобы не только с родственниками повидаться, но и прикупить всякую куйню: ноут, планшет, телефон, фотик, флешки-хуешки, сходить к стоматологу и по врачам побегать, т.к. у нас это все добро в разы дешевле, а качество их видимо устраивает.. зарплата сопоставима с автором.
квартира есть в ипотеке у одних, которые в Холоне, только вот сумма платежей поболе будет, раза в 2 минимум, т.к. треть зп на ипотеку уходит
и это на квартирешку с 2-мя мелкими комнатками)
бенз стоил последний раз когда я приезжал 8шек на наши рубли на сегодня это 130р/литр, причем ощущение такое, что они его там ослиной мочой разбавляют, т.к. авто знакомых, новый хундай i25, 1,6 (у нас это солярис) не ехал нифига, по дороге в Иерусалим на горках прям с такими перегрузками ехал, что жесть, расход показывал безумные 17л/100км)) моя А6 в России в морозы меньше жрет)
в общем мне в России лучше живется, даже при меньшей зарплате раза в 3, я себе позволю больше, чем инженеры в Израиле за 15к шек, да что там говорить, я могу ванну принимать хоть каждый день, что не может позволить себе даже очень состоятельный инженер в Израиле))

вот я о чем и говорю, люди ездят на отдых, в Израиле та не принято, пахота пахота и пахота. в минус на карте залез - не выездной. там надо жить правильно, но мало кто живет богато.
Штепсель 11 ноя 2015 в 23:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (cherepashka @ 11.11.2015 - 18:32)
завтра шефу покажу твой пост, и он мне зп вдвое увеличит1
я уверен на 100% !
он тоже еврей!

скорей скажет : "не нравится, уезжайте в свой Израиль" gigi.gif
перекурр 11 ноя 2015 в 23:26
ежик в тумане..  •  На сайте 10 лет
-4
Пиздит еврей как троцкий,в помине там таких зарплат нет если он не зам какой или ведущий инженер.У пацана сестра живёт,написал ей,ржёт грит сказочник.Страна дорогая,вообщем там делать нехуй.
steill 11 ноя 2015 в 23:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (tcp1 @ 11.11.2015 - 20:53)
Как-то лет десять с небольшим назад, я очень запарился по поводу своих еврейских корней, и прям весь засобирался в Израиль, начал расспрашивать родню по поводу документального подтверждения, сомнения в моей затее зародила моя тетка

-Дима, а что это ты так своей родословной заинтересовался? Ты часом не в Израиль намылился? Невздумай.
-А почему?(спросил я)
-Дима, а ты хочешь быть бедным евреем?
И рассказала мне два анекдота первый про два парохода из Израиля и в Израиль, второй про директора ГУМа у которого теперь своя лавка...... в парке в Бер-Шеве.

Агицн паравоз, подумал я, зачем пороть горячку, съезжу ка я годик поработаю экспантом, не раскрывая так сказать конечных намерений, огляжусь, увижу что к чему. Специальность программиста SAP как бы позволяла сделать такой финт ушами. Ну нашел я на профильном форуме коллегу из Израиля и начал расспрашивать, а как мол дела с сапом в Аареце? Он начал жаловаться, да что там жаловаться, слезно рыдать, с сапом в Израле жеппа, просто жопища жопастая, два крупных проекта на всю страну, один сетевязальная фабрика, второй консервный завод(А у меня проекты тогда были Газпром, ТНК и т.д.). Он закончил ульпан гимель и ему наконец-то подняли зарплату почти до двух тысяч долларов, а до этого с плохим ивритом он собирал жратву вечером на рынке(оставляют продавцы малоимущим что за день не продалось). Да, подумал я, а я получаю в Москве четыре тысячи долларов, а на иврите знаю только Еш кан улай ху медабер русит?(может здесь есть кто нибудь кто говорит по русски)? И так прям ясно представил как я собираю под палящим Израильским солнцем на рынке овощи и жадно жру их немытыми... Образовалась небольшая пауза в общении, которой мой коллега воспользовался и спросил, а с какой целью интересуешься? Услышав мой ответ, он воспылал оптимизмом и начал меня убеждать, мол не все так плохо, надо обязательно ехать и т.д. Вот так я и не поехал. А потом я поумнел hz.gif

хуйня прJ SAP
каждое 3 предприятие работает на САПе и их не одна сотня,и спецы нужны с начальной зарплатой как у ТС
golani4ik 11 ноя 2015 в 23:36
2
У меня ипотека 3500(в шекелях) :(

Добавлено в 23:37
Цитата (перекурр @ 11.11.2015 - 23:26)
Пиздит еврей как троцкий,в помине там таких зарплат нет если он не зам какой или ведущий инженер.У пацана сестра живёт,написал ей,ржёт грит сказочник.Страна дорогая,вообщем там делать нехуй.

За базар ответишь ? Или "сестра пацана", работающая кассиршей ответит ? )))

Это сообщение отредактировал golani4ik - 11 ноя 2015 в 23:46
газбайтер 11 ноя 2015 в 23:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Smirror @ 11.11.2015 - 18:22)
Цитата (KoteKot @ 11.11.2015 - 18:21)
А где вывод? Что хотел сказать?
Что в России все плохо или что? cool.gif

Цель поста чисто информативная, ну, чтобы вашим работодателям было к чему стремиться

Рассмешил бля у наших работодателей одно стремление как бы тебя наебать и вообще не заплатить
golani4ik 11 ноя 2015 в 23:38
1
Цитата (nekqwer @ 11.11.2015 - 23:18)
ТС! Ну с тобой понятно, инженер, а работяги простых специальностей сколько на вашем предприятии получают.

Работяги получают минимум(вроде 25 в час сегодня). Въебывают как проклятые по 12 часов без выходных, чтоб доползти хотя бы до 8-10 штук.
ВерныйДруг 11 ноя 2015 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Для сравнения - зарплатная ведомость из США.

"Грязная" зарплата за 2 недели - $4116

Подоходный налог в федеральный бюджет - $372
Отчисления в обязательный пенсионный фонд - $240
Налог на Medicare - медицинскую страховку, которую я получу, выйдя на пенсию - $56
Подоходный налог в бюджет штата - $171
Доналоговые отчисления на медицину (если вдруг придётся заплатить за какие-то мед. услуги из собственного кармана - то это можно сделать не уплачивая с этой суммы налогов) - $106
Медстраховка на семью - $127
Отчисления в частный пенсионный фонд - $288

Итого: "чистая" зарплата за 2 недели - $2754

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 11 ноя 2015 в 23:43
golani4ik 11 ноя 2015 в 23:39
2
Цитата (газбайтер @ 11.11.2015 - 23:37)
Цитата (Smirror @ 11.11.2015 - 18:22)
Цитата (KoteKot @ 11.11.2015 - 18:21)
А где вывод? Что хотел сказать?
Что в России все плохо или что? cool.gif

Цель поста чисто информативная, ну, чтобы вашим работодателям было к чему стремиться

Рассмешил бля у наших работодателей одно стремление как бы тебя наебать и вообще не заплатить

В Израиле тож самое, не переживайте. Просто на больших предприятиях с этим строже\проще, ибо проверки.
zerba 11 ноя 2015 в 23:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Граждане, это совсем не средняя зарплата по израилю. Далеко не средняя.

http://www.pro-israel.ru/srednaya-zarplata-v-israele.html
pro2pop 11 ноя 2015 в 23:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Зато мы с арабами дружим....
YxoIluxa 11 ноя 2015 в 23:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Брахмапутра @ 11.11.2015 - 22:12)

Цены на продукты разняться в зависимости от региона страны. Могу сказать за курортную Нетанию
Цены рынка:
морковь - 3-4 шек. кг.
картошка - 3-4 шек. кг.
огурцы - 7 шек. кг.
Помидоры - 10-14 шек. кг.
яблоки (Израильские) - 10 шек. кг.
яблоки (пендосовские) - 15-18 шек. кг. ДЕТЯМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ -ЯД!
Апельсины - 5-6 шек. кг.

Магазин (супермаркет)
Хлеб (очень разный) 7-18 шек.
Тортики - 25-60 шек.
Говядина - 60-70 шек. кг.
Курица целая - 17-20 шек. кг.
Ножки куриные - 25-30 шек. кг.
Сыры -40-160 шек. кг. Пармезан, Рокфор 100 шек. кг.
Бри - 130 шек. кг.
Ветчины, колбасы - 50-90 шек. кг.
Рыба 30-70 шек. кг.

Одежда, очень сложно.... Цены очень разные, могу сказать, что одежда для ребенка 4 лет стоит столько же как и для взрослого. Стараемся покупать все по скидкам. Но цены на хорошую одежду, цены Москва-Питер.
Вода, свет, газ, телефон, могу сказать только суммарно, земельный налог сильно отличается даже от района города.

Это сообщение отредактировал YxoIluxa - 11 ноя 2015 в 23:45
golani4ik 11 ноя 2015 в 23:43
5
Цитата (Брахмапутра @ 11.11.2015 - 23:12)

Даже не нужно цены приводить(они - пиздец). Очень мало семей, которые могут месяц закрывать, не улетая в минус. ТС почти со 100% вероятностью живет в глубокой периферии, либо в коробке от холодильника.
Практически все семьи в Израиле(т.н. "средний класс", которого по факту нет) с трудом могут дотягивать до получки с положительным балансом. А по факту - практически все уходят в минус постоянно.
РаисаЮрьевна 11 ноя 2015 в 23:44
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
2
Smirror, ты похвастаться решил? Я, конечно, все понимаю, но моя з/п - 3300-3500 шакалов. В месяц, почасовая. Работаю на пол-ставки, потому что ребенок маленький.
Так что ты своей ведомостью завидовать меня заставил moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/findpost/41134516/forum25/topic1234485.html ребята, может, к нам кто присоединится?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх