Как прожить воспитателю 2, Обещал. Делаю.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tigras123 13 ноя. 2015 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ivankl @ 12.11.2015 - 23:33)
Ага а теперь по езжай на переферию (краснодар, челябинкс, белгород) и зп не будет в районе 50к.

ну хорошо. Владимирская область - город Гусь-хрустальный. зп воспитателя в садике 12-13 тыров. но не 8 же. а на Урале с этим делом уж точно не хуже.
spyryty 13 ноя. 2015 г. в 12:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Anton813 @ 13.11.2015 - 12:31)
Добавлю свои 5 копеек...

У меня жена отработала заведующей год и сбежала нахер оттуда, аж волосы назад - так бежала!!!
Поясню... учредители садов это администрация муниципального района, подчиняются обычно комитету образования, все надбавки, стимуляционные выплаты, премии(!) и т.д. распределяет комитет... так вот существует практика у чиновников такая - "мы вашему учреждению даем премию в 100тр, но 50 из них вы нам принесите в виде наличных денег(!)" дальше завед должна подвести себя под статью, и забрать половину премии с работников(это я в ответ на то что реальная картина по расчеткам не всегда совпадает с тем что имеет работник)

Хотя считаю что им грех жаловаться(как и врачам) все говорят "да что мы там получаем 7-8тр" правда в этом есть, частичная, да оклады 7-8, +стимуляция(интенсивность/вредность труда) совмещение, премия какая ни какая и тд, в итоге получают 22000-25000р!!!

Лично у нас в области(Саратов) такая зарплата к примеру у сварщика, слесаря, мастера цеха производства и тд считается очень хорошей!!! Офисные планктоны среднего звена получают меньше....

вот вот, а если сравнивать зп в гос. детсадах города и района (зависит еще от района) то там как раз 7-8 на руки и получается в районах.
DNW 13 ноя. 2015 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Интересно на кой хуй сравнивать Питер и Москву с другими городами а?
bestmike 13 ноя. 2015 г. в 12:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
это хорошо, что офиц зарплату в итоге всю получаешь))
Я работал в МУПе .На кладбище землекопом. За свои офиц обязанности получали 6-7 тыр рублей, плюс сами спец одежду покупали, лопаты , топоры, пилы.
остальные деньги зарабатывали на установках памятников, оград, пилке деревьев и прочих калымах. Причем именно зарабатывали, въябывали так, что однажды я попал в качалку с друзьями к-ые по 5-6 лет "качались" , ну и на спор делал все упражнения к к-ым пацаны шли годами, а я за 8 месяцев с лопатой и ломом натренировался, ну да суть не в этом..
В какой то момент уволился.
В какой то момент моя жена по (профессии аудитор) с коллегами пошла проверять этот МУП. Возвращается вечерком и с порога:"ты бля куда 4 года деньги девал сука, на кого тратил урод такой".
Выяснилось, что офиц оклад был 45 косарей в месяц.
Ведомости с "моей" подписью есть. Трудовой договор на оклад 45 косарей есть. У меня на руках договор на 5% от суммы к-ую платят клиенты за могилы, так в месяц и получалось 6-7 т.р.
Вот такие пидорасы сидели в кабинетах пилили наши деньги, пока мы с лопатами и ломами в -30 хуярили вручную могилы.
И самое хуевое, что разбираться бесполезно, теневое руководство менты и бандиты..
spyryty 13 ноя. 2015 г. в 12:37
-2
Цитата (DNW @ 13.11.2015 - 12:35)

ну народ пиарится как они хреново в питире и москве живут... "это нормально"© вроде Малышева.

ps для ДЭБИЛОВ минусеров, аргументируй, не будь чмом кнопку клацнул и тишина.

Это сообщение отредактировал spyryty - 13 ноя. 2015 г. в 13:36
chizhik1234 13 ноя. 2015 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (sonos @ 13.11.2015 - 12:15)
Нас не напрягает, что где то есть хорошее, напрягает, что за счет одного хорошего все остальные загибаются.
Где то образцово - показательность, а где то полная жопа.
И деньги дают как раз таким- образцово- показательным, а другим садикам не то что там сводить куда детей и что устроить им, -крышу починить не на что.

А вот не заметно, что не напрягает хорошее.
Даже в этой теме.
С чего все взяли, что за счет высокой ЗП ТСа у %ИМЯРЕК% теща в Урюпинске - залуженный мастер спорта по прыжкам в ширину, учитель года Галактики Млечный путь, паурэрлифтер высшей категории с педстажем 20 млн. световых лет - получает 5 рублей и сама еще заносит чтоб не выгнали? Именно на это все тут делают упор.
Еще раз повторю что сам писал и что писали еще некоторые товарищи - зависит от руководства учреждения и местных чиновников минобразования.
Да, в СПб бюджет комитета по образованию больше, чем в Урюпинске, но и учреждений в разы а то и на порядки больше! И народу живет и учится больше!
А в том, что на местах бабло не доходит до педагогов....тут уж ни жена ТСа, ни сам ТС, ни местный Питерские чиновники не виноваты.
Хотя про чиновников - может погорячился, т.к. зарплаты их ахуетительные, конечно из бюджета...и до регионов меньше доходит, а там и местные подключаются...это да печально =(
И нет тут никаких образцово-показательных садиков, которым бабло за чужой счет выдают. Нет такого.
Дополнительные средства таким "образцово-показательным" выделяют на то, что у других нет (например музеи). А почему нет? Это опять же к руководству конкретного уч. заведения.
Вот к примеру музей уч. заведения. Если его организовывает заведение - им выделяют на это бабло! Музей проходит аттестацию. Могут добавить финансирование. Если в ПТУ нет музея - это ИХ проблемы и бабки на их несуществующий музей никто выделять не будет. Захотели-сделали-аттестовали - хотите расширять? ИзвольтесЪ. Вот вам бабки.

Добавлено в 12:40
Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 12:37)
Цитата (DNW @ 13.11.2015 - 12:35)

ну народ пиарится как они хреново в питире и москве живут...

Да нет. Это народ пиаритцо как они херово живут не в Москве и Питере...
А ваще ТС, например, и не сравнивал. Он. Просто. Написал. Как. Работает. Его. Жена.
зудука 13 ноя. 2015 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Много каментов про коррупцию, пофигизм руководителей и подчиненных, непрофессионализм коллег.

А что то ни кто не вспомнил что очень дофига руководителей считают, что их подчиненный должен получать меньше его (руководителя). Причем заметно меньше. И от такой установки зарплаты и будут копеечными.
Долгое время мастера и начальники участков на производстве получали меньше своих подчиненных. Заметно меньше, иногда в разы. Недавно спросил у бывшего коллеги, как ему платят на новом месте. Платят процент от средней зарплаты участка. Чем больше выработал и заработал рабочий - тем больше зарплата начальника участка и сменного мастера. Вот это мотивация. У рабочего всегда есть чертежи, заготовки и инструмент.
К сожалению у бюджетников совсем не так.
spyryty 13 ноя. 2015 г. в 12:44
0
Цитата (chizhik1234 @ 13.11.2015 - 12:37)
Написал. Как. Работает. Его. Жена.

хорошо, но опять срачь начинается лишь потому, что: 1- ТС(жена ) это Питер. сравнивать и говорить про ЗП нет смыла разные уровни как писал выше, за пределами Питера и Москвы все с точностью наоборот.
2 - работу в наших городах где все бабло крутиться нельзя сравнивать с другими, требования вроде гост везде а толку мало, соблюдаются не все и не всегда и не везде.
ps и как народ говорит, от руководителя зависит все. хочет на багамах отдыхать часто, то и работники будут жить на копейки. и как всегда не устраивает иди ищи лучшее, вот и едут все в москву и питер, тут больше где найти лучшее

Это сообщение отредактировал spyryty - 13 ноя. 2015 г. в 12:47
OTMOPO3OK 13 ноя. 2015 г. в 12:46
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
В мой садик, куда я в детстве ходил, очередь из желающих попасть. Там тоже воспитатели всякие программы развивающие делают, к ним из других садиков приезжают на практику.
ZlojDiadia автор 13 ноя. 2015 г. в 12:48
1
Цитата (Luka123 @ 13.11.2015 - 12:34)
ТС, ты переедь в этот регион, где базовый оклад намного меньше чем у тебя в питере, и тогда сравнивай. А так это путать теплое с мягким, сравнивая оклады разных регионов!

Просто для справки.

Я НИЧЕГО НЕ СРАВНИВАЛ.
Это как раз вы в комментариях все "писюнами меряетесь".

Пост вообще не об этом.
Цель поста показать как на самом деле считается ЗП воспитателя, какие там подводные камни и почему в регонах частенько бывают цифры 7-8 тыс.р. в ведомостях.
Я сам объяснил почему, а вы мне про "сравнивай".

Такое ощущение, что сам пост большинство людей ТУПО НЕ ЧИТАЛИ.

Вроде:

Тааакк... что тут... ага... 50 000р.... ага... воспитатель... Питер...
ВСЕ ЯСНО!

"ЗАЖРАЛИСЬ ТАМ! Нехрен сравнивать! Мог бы и не писать! А вот ты переедь!" ©

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 13 ноя. 2015 г. в 12:54
dude29 13 ноя. 2015 г. в 12:49
0
Оклады такие есть, подтверждаю. Жена товарища пошла воспитателем. Образование высшее педагогическое, опыт работы - 0 (только практика) Стартовый оклад - 24900. Ленобласть если чо.
chizhik1234 13 ноя. 2015 г. в 12:52
0
Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 12:44)

хорошо, но опять срачь начинается лишь потому, что: 1- ТС(жена ) это Питер. сравнивать и говорить про ЗП нет смыла разные уровни как писал выше, за пределами Питера и Москвы все с точностью наоборот.
2 - работу в наших городах где все бабло крутиться нельзя сравнивать с другими, требования вроде гост везде а толку мало, соблюдаются не все и не всегда и не везде.

А зачем в таком случае разводить этот срач, если изначально все понимают, что уровень ЗП будет разный?
Я и об этом тож писал. Зависит от руководителей.

Цитата
зудука Дата 13.11.2015 - 12:44
  Много каментов про коррупцию, пофигизм руководителей и подчиненных, непрофессионализм коллег.

А что то ни кто не вспомнил что очень дофига руководителей считают, что их подчиненный должен получать меньше его (руководителя). Причем заметно меньше. И от такой установки зарплаты и будут копеечными.

И опять же руководители. Но у руководителей ЗП выше по причине, как они считают (зачастую не сильно обоснованно) что выше ответственность.
Если брать учебные заведения, то, если дитя покалечитцо на мероприятии, то педорг получит выговор, а директора - посадят и зама еще заодно.
spyryty 13 ноя. 2015 г. в 12:56
0
Цитата (chizhik1234 @ 13.11.2015 - 12:52)

А зачем в таком случае разводить этот срач, если изначально все понимают, что уровень ЗП будет разный?
Я и об этом тож писал. Зависит от руководителей.

а просто люди такие, завидуют все и вся, и каждый говорит "да боже упаси, кому/чему завидовать то?" ну смысл понятен думаю.
ЯПлакал78 13 ноя. 2015 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
В итоге у меня есть стойкое ощущение, что посты про "малоплатятденег" и "этовсепутин" пишут либо те самые 60% индиффернтных бабушек и\или 20% молодых фифочек, либо вообще ради классического "ВРАШКЕВСЕХЕРОВО".

та неее

это все вротенберги сочиняют, мЮллеры, сечины, пердюковы, жени-досрочницы, секетутки вовы пукина часы-усы, котриархи перилы зао рпц и прочие шубохранилища.

и ваШпе. не раскачивайте стабильность. надоначать с себя. и потерпеть. еще пашушуть
san4eK 13 ноя. 2015 г. в 13:08
0
Жаль я этот пост в инкубаторе не засек((( Я Б ТСа так "обрадовал" реалией жизни...
serj10 13 ноя. 2015 г. в 13:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
...меня одно интересует, как с общим стажем в 6 лет она имеет высшую категорию? просто у меня мать заслуженный педагог с высшей категорией (на пенсии она) и как-бы в курсе как это дается..., хотя нынче х.з. как на категорию сдают, но сразу вышку не получишь, а тут чет сомнительно быстро.
И да, что за шпалы сразу схватились, обоснуйте, что я не прав.

Это сообщение отредактировал serj10 - 13 ноя. 2015 г. в 13:36
kosha2014 13 ноя. 2015 г. в 13:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Вброс ебаный. Пусть твоя жена из Питера в область приедет поработает. Через полгода с голоду пухнуть начнет!
SinnerLux 13 ноя. 2015 г. в 13:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Хорошие расчёты, очень рад за вашу жену, такие воспитатели действительно должны получать хорошую ЗП.
Есть только пара возражений.
на переработку не у всех есть время, и дело не в желании,а в возможности, то-есть ЗП уже не 54 а 40, что уже совсем не много для той ответственности которую несут воспитатели.
Надтарифный фонд распределяет заведующая, так как ей кажется правильным, а это не всегда справедливо, я правда не знаю как он контролируется со стороны РОНО, но подозреваю что заведующая может его вообще зажать.
Вот Вам небольшой пример, в садике в котором работает моя жена премии даются не тем кто старается именно воспитывать детей, а "заслуженным" работникам сада, тем самым которые вопят
Цитата
Почему такой молодой манде платят столько денег, когда у меня ОПЫТ 30 ЛЕТ?!

и уже ни черта не хотят делать, такие тоже есть.
Так что не всё так сказочно как Вы описываете, по крайней мере не повсеместно.
Кстати садик Спб.
Spark87 13 ноя. 2015 г. в 13:20
Татарин v2.0  •  На сайте 15 лет
0
У меня моя щас сразу на 2 группы работает.

Пришло письмо мол воспитатель получает 50 тыр. И тут началось давайте либо работы навыдумаем чтоб 50 тыр оправдать или напридумываем еще больше работы чтоб хуй кто 50 получил

Она как молодой спец получала 40-42 тыр
Щас 38 тыр выходит.

Образование Школа, колледж, и летом будет вышка - ЛОГОПЕД правда теперь переименовали логопеда.

И это Мск. ей 23 года. Руководство сада (школы теперь объеденили) на лексусах ездят =) ЗП около 75 тыр (официально)
chizhik1234 13 ноя. 2015 г. в 13:20
0
Цитата (san4eK @ 13.11.2015 - 13:08)
Жаль я этот пост в инкубаторе не засек((( Я Б ТСа так "обрадовал" реалией жизни...

В чем жеж проблема? Милости просим. Да пусть говна взбурлят с новой силой.
FelixBeckham 13 ноя. 2015 г. в 13:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Читаю такие посты и сразу Слепаков на устах: "Как же так в стране все есть, а народу не че есть")))) Воспитатель 50к)))) И таких не 100))) Мил человек, если бы ты говорил правду, то большая часть муниципальных служащих не выли(учителя там всякие, врачи, обслуживающий аппарат, типа налоговиков и паспортистов) и нормальные женщины не в "Пятерочки", "Дикси", "Ленты" пытались устроится а в садики и больницы и народ наш не в Турцию и Египет за алл-инклюзив да подешевле летал, а в ЕУ старый свет смотреть да архитектурой глаза радовать.
Ну и чтоб ты там себе лишнего не надумал, я не вою(работаю на себя) у меня жена в садик устраивалась(ребенка чтоб взяли, а то мест не было, правда в Питере - привет сосед) 2013 год 11к на руки, вообщем спорить долго не будем, но вакансий открытых в садиках всегда есть)))) и как то ни одной в районе 20к нет даже с перспективой...
rinnkull 13 ноя. 2015 г. в 13:23
ЭВМ  •  На сайте 12 лет
0
Есть у меня в друзьях семейная пара. Так вот девочка работает воспитателем в детском саду. И поверьте, получает она от 40 тыров. Но работет, это пиздец. Конкурсы, занятия, вечно что-то мутит для детей. Какие-то награды. Губернаторские конкурсы. Областные заморочки. Вечно что-то рисует и пишет сценарии.

У нее высшее юридическое образование. Закончила Братский Государственный Университет.

А живет в городе Братске. Это, далеко не Москва и не Питер. Родилась и выросла в Братске. Так что, господа, кто хочет, тот может.

Я уже писал в одном из своих постов, что для успеха нужно просто РАБОТАТЬ!!!

Tigras123 13 ноя. 2015 г. в 13:28
0
Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 13:44)

ps и как народ говорит, от руководителя зависит все. хочет на багамах отдыхать часто, то и работники будут жить на копейки. и как всегда не устраивает иди ищи лучшее, вот и едут все в москву и питер, тут больше где найти лучшее

при этом ТС писал что его жена сменила 3 садика. т.е. и здесь тоже наебывают.
так что проще найти у себя нормальный садик.
spyryty 13 ноя. 2015 г. в 13:34
0
Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 13:28)
Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 13:44)

при этом ТС писал что его жена сменила 3 садика. т.е. и здесь тоже наебывают.
так что проще найти у себя нормальный садик.

да хз, что проще будет, им виднее. Но тенденция все же такая все деньги и перспективы в 2х городах, в все остальное это только выживание по большей части. вон хотя бы пост про певек камчатка, вроде и хорошо и красиво и уютно по словам автора а на деле куда не ткни чуть от центра города и все разруха развал, так и везде по всей стране
slava84 13 ноя. 2015 г. в 13:35
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Не понимаю..а че бы не поменять работы и не ныть насчет зарплаты? Уборщицы и то счас получают не меньше 15..если не устраивает че выть то..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх