Про срач и зажравшуюся Москву

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snуper 24 апр 2016 в 21:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
apprico
Сказки? приезжай покажу, сам охренеешь)
Ну и как водитсо накормлю-напою...
ElderLord 24 апр 2016 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kapues @ 24.04.2016 - 18:43)
Цитата (ElderLord @ 24.04.2016 - 18:32)
Цитата (Makseg @ 24.04.2016 - 17:54)
Приехать в Москву, устроиться манагером с зарплатой 150килорублей и гонять контакт, одноклассники, ебэй и искать ближайшие съемки дебильного реалити шоу...
Это я описал жизнь 80% молодых москвичей. Навеяно опытом общения с оными в столице.

Это с кем же вы общаетесь? Кто вам такое сказал? Я так тоже хочу.)) А ту с херали, молодой, москвич, но чёт манагером не берут за 150 тыр. А да, за 18 продаваном берут, и то планы-хуяны-баяны.
И молодые москвичи сейчас в шоке - получаем мы значт вышку, после которой нам обещали "Диплом вам поможет устроиться на работу", а мы сидим года 2 на предков на шее с этим дипломом - берут только в фастфуды, только там и без дипломов народ работает. И идём е*ашить за копейки, ибо жить то хочется.

Просто "молодые москвичи" - дебилы. Не учились толком, производственную практику "нарисовали", диплом - купили. О работе до окончания учебы - не думали.
Как будто в других городах ситуация с "молодыми специалистами" иная. Гоу сосать за копейки, нарабатывать опыт. ВЫ НАХУЙ НЕ СДАЛИСЬ НИКОМУ, потому что НИХУЯ НЕ УМЕЕТЕ.
Я со второго курса ебашил по профессии. И какие-то вменяемые деньги начались только в 28 лет. Схуяли вам кто-то всё на блюдечке должен принести?

Дык я всячески не против, и народ мозги врубает - ибо поняли, что наебали. Речь то была про то, что сидим за 150 тыр. в Одноклассниках (интересно кстати про молодёжь в Одноклассниках) и хуи пинаем. А это ни фига не так. Учимся жить, безо всякой халявы.
zerocool4eg 24 апр 2016 в 21:06
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ayra @ 24.04.2016 - 16:07)
Кода говорят что в Москве зарплатные ставки выше чем в Рязани, то стоит и упомянуть что и цены в Москве значительно выше чем области. Помнит стоит, что если больше +ов , то обязательно бывает своя куча -нусов. Да Москва большой город с большими возможностями, но и так же с огромной конкуренцией во вех сферах деятельности.

Ай да не пиздите.

У меня в городе хлеб стоит на рубль меньше, чем в Мск, молоко на 2 рубля дороже, если брать прям молоко, а не то, что в пятёрочке продаётся.

Остальное по ценам примерно столько же стоит. Спасибо сетевым магазинам.

Дороже в Мск только проезд, стоматология и сама аренда жилья, хотя и не на столько критично. Стоматология - хоть самолётом лети к себе в провинцию, делай зубы и лети обратно ...

А разница в ЗП много больше, чем эта разница в стоимости квартиры на более или менее профильных работах в моём секторе.

Но в мск я не поеду, мне пока здесь хватает на еду, жильё и прочее - я не побегу "за новой жизнью", ибо шанс реально не очень высокий, а бросать всё уже не так легко ...
Snуper 24 апр 2016 в 21:14
1
zerocool4eg
Основные траты
как то
квартира
проезд
медицина (зубы)
одежда (не одеваюсь на рынке)
в Москве дороже, и часто существенно,
еда терпимо
развлечения тоже на порядок дороже...
Леснид 24 апр 2016 в 21:15
я вам приглючился  •  На сайте 12 лет
2
Зажрались однозначно. Вот живя в Питере могу сказать что зарплаты в москве от двух и более раз выше чем у нас. Далее что более порадоксально, техника любая у нас стоит дороже намного чем в москве, хотя вся техника идёт через наши порты, а ответ прост, из питера гонят технику и машины в москву на растоможку, чтоб там сытые хари могли себе ещё ведро капусты в карман положить, а потом везут обратно в питер.... Ну и ещё, по сфере своей работы могу ответсвенно заявить что уровень IT спецов ниже чем в питере.
zoom70 24 апр 2016 в 21:16
Забанен  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (28e @ 24.04.2016 - 20:43)
Цитата
3) Большая часть крупнейших компаний зарегистрированы и имеют центральные офисы именно в Москве, хотя их производство может полностью располагаться за тысячи километров от столицы.
ИТОГО: Мы имеем ОДИН "супергород" (Третий Рим) на ВСЮ страну, который "паразитирует" на всей стране и поглощает ВСЕ: финансы, кадры, ресурсы.

да говно-вопрос, переносим производство в Москву, а регионы без него останутся без работы, зато радостные, что на них не паразитируют faceoff.gif

Чтобы перенести производство в Москву, надо выкупить производственные площади, перевезти оборудование, найти специалистов. И если первые два пункта просто безумно дороги, то третий выполним лишь в случае вывоза спецов со старого места.
Snуper 24 апр 2016 в 21:16
0
Леснид
Далеко далеко не везде...
garex 24 апр 2016 в 21:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Всё проще. Москва охуевший зажравшийся мегаполис.

Москва:

* Население: 11,92 миллиона
* Бюджет: 1 646,8 млрд руб
* На одного человека: 138 154 руб

Новосибирск:

* Население: 1,511 миллиона
* Бюджет: 34,82 млрд руб
* На одного человека: 23 044 руб

Т.е. всего лишь в 6 раз больше НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Ничего личного, просто бизнис.
JAG 24 апр 2016 в 21:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Для примера, средняя зарплата по России упала на 3% за апрель и составила ~35000 рублей. У меня в городе средняя зарплата, если судить по авито 10-12-15тыс.рублей, почти на всех доступных вакансиях в различных сферах.

Подорожание товаров и продуктов составило 9%-15%, инфляция выросла на 1.6% и составила 8.5%. Продукты в среднем подорожали на 100-150%, сраный чеснок 315р кг, лимоны 210р кг на рынке. Все цены выросли за год "на глаз" процентов на 80%.

Или кто-то где-то пиздит или меня обманывают мои глаза.
Snуper 24 апр 2016 в 21:37
1
JAG
в Москве все подорожало еще больше, в магазин без 3к вообще не стоит приходить (на семью из 3 человек) и то не пожируешь, перешли на магазины Магнит и т.п., там реально подешевле...
Сьем квартир не падает в цене, проезд подорожал почти в два раза за 4 года и т.д.
Shturman71 24 апр 2016 в 21:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Snуper @ 24.04.2016 - 19:56)
zoom70
Точно, врет

Цитата
Зарплата российского авиадиспетчера в 2016 году
Средняя зарплата авиадиспетчера в месяц составляет около 120 тысяч рублей. Такие сведения предоставлены на сайте http://ru.zarplat.info/авиадиспетчер. Уже сегодня есть информация о повышении зарплаты авиадиспетчерам на 30% в 2016 году.

Здесь же можно просмотреть вакансии в таких фирмах Российской Федерации: «Стрела» – 90 000 руб./мес., АЦ 1-й класс – 72 000 руб./мес., Аэронавигация Северо-Запада – 65 000 руб./мес., «Авангард» Сосновый Бор – 250 000 руб./мес.

shum_lol.gif rulez.gif
ОТСЕЛЬ

Добавлено в 19:57
krokodiler
спасибо, за темой слежу, цитаты понимаю откуда идут))... agree.gif

Хорошо. Что б не вдаваться в подробности, свою спецуху я назвал авиадиспетчер. Реально она называется Диспетчер ПДС (Производственно-диспетчерская служба, Авиапредприятия. Работал в Шарике-1 15 лет назад. Потом в частной компании. Уволили год назад, взяли блатного. По своем распиздяйству не владею англ.языком. В своё время не учил, так как международные рейсы не обслуживал. Щас любой школьник что-то шарит в языке, и везде мля, пишут, даже на грузчика в 25т. нужно знание(это почти сарказм). Мне 45 лет. Кому я щас , даже со стажем в авиа 13 лет, на х... нужен??!!!! В шарик был набор, тех же ДООП, но, мля, з/п 25т. А как туда мотаться? 15 лет назад я за 1,5часа добирался. А щас, да с ценами на транспорт.
Нет, я не жалуюсь. Сам виноват во-многом. Да, ленив. Но кое-какая подработка есть. Просто поймите, умники, не всё так гладко в этом мире.
И да, чуть не забыл. Добро пожаловать в СТОЛИЦУ!!!! lol.gif
Snуper 24 апр 2016 в 21:39
2
Цитата
По своем распиздяйству не владею англ.языком.

Дальше не продолжай Бро, и да, авиадиспетчеры в России на местных линиях оплачиваются хуево... Тут соглашусь.

Цитата
Нет, я не жалуюсь. Сам виноват во-многом. Да, ленив.

Сам такой, однако жопу свою взял и зажал в тиски, ибо жрать охота каждый день... А лень - плохой советчик!

Цитата
Добро пожаловать в СТОЛИЦУ!!!!

rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Snуper - 24 апр 2016 в 21:42
ElderLord 24 апр 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (garex @ 24.04.2016 - 21:21)
Всё проще. Москва охуевший зажравшийся мегаполис.

Москва:

* Население: 11,92 миллиона
* Бюджет: 1 646,8 млрд руб
* На одного человека: 138 154 руб

Новосибирск:

* Население: 1,511 миллиона
* Бюджет: 34,82 млрд руб
* На одного человека: 23 044 руб

Т.е. всего лишь в 6 раз больше НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Ничего личного, просто бизнис.

Вы дико ошибаетесь, если считаете, что в Москве каждый гражданин получает эти 138 тыр. У нас как раз вся эта падаль собирает миллионы, а простые жители живут от зп до зп. И судя по вашим цифрам не то получается - людей в 10 раз меньше, а денег всего в 6. И огромное количество зверей, которые бабосы сливают на свою родину.
Условия в городе лучше, оно и справедливо - столица, реально большой город. Но живут люди не сильно лучше. Повышенное наличие олигархов, но это никак положительно на 99% граждан не отражается.
И что мешает подняться регионам, самостоятельно? Да, ответ очевиден. И опять же - вины москвичей тут нет.
Это может быть с любым другим городом, не фига валить на людей, которые родились и живут именно в этом месте.
Maymay 24 апр 2016 в 21:43
словоблуд  •  На сайте 14 лет
2
ТС, дело не только в централизации, в регионах беспредела больше и воруют наглее.
Snуper 24 апр 2016 в 21:43
1
Цитата
Вы дико ошибаетесь, если считаете, что в Москве каждый гражданин получает эти 138 тыр.

Та им, хоть в газа ссы, не поверят нам... gigi.gif
Shturman71 24 апр 2016 в 21:44
0
Цитата (zoom70 @ 24.04.2016 - 19:46)
Цитата
Пособие по масимуму, 7т., так как на предыдущем месте года назад з/п мне бухгалтерша
указала 37т. (белая 20, остальное все мои дежурства в выходные, и серая 9т. с задержкой в 3 месяца)

Цитата
Работал авиадиспетчером.

Извини, не стыкуется.

читай в конце ленты. Я всё пояснил. cool.gif
Shturman71 24 апр 2016 в 21:51
0
Цитата (Snуper @ 24.04.2016 - 21:39)
Цитата
По своем распиздяйству не владею англ.языком.

Дальше не продолжай Бро, и да, авиадиспетчеры в России на местных линиях оплачиваются хуево... Тут соглашусь.

Цитата
Нет, я не жалуюсь. Сам виноват во-многом. Да, ленив.

Сам такой, однако жопу свою взял и зажал в тиски, ибо жрать охота каждый день... А лень - плохой советчик!

Цитата
Добро пожаловать в СТОЛИЦУ!!!!

rulez.gif shum_lol.gif

На последнем месте работы у нас в парке были вертолеты(о, бля, завернул). Там язык не нужен, ибо летали тока по России (даже в Хохляндию замучаешься разрешения выбивать). Да и не пассиков возили, нефтепроводы патрулировали.
Мля, это лень совкая меня(нас)угробит. Реально по инету х... работу нормальную найдёшь. Трансаэро разогнали, они мля всех своих спецов распихали, хрен куда влезешь. Ну нету у меня друзей-милионщиков-безсеребреников-работодателей стоящих. Ну ничё (смахнул слезу с небритой щеки), выкарабкаемся!!!
А так да, спасибо за понимание. pray.gif

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 24 апр 2016 в 21:56
frederix 24 апр 2016 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Snуper @ 24.04.2016 - 20:34)
Цитата
Зарплата гораздо выше, а про дорогой уровень жизни рассказывай тем кто в Москве не бывал сказки.

Ты уж пожалуйста не дренди о том, в чем не петришь, какая социалка, я ноль получаю за неё, за сьемку плачу 45к в мес, дальше продолжать? Охренеешь, у меня операционные расходы на семью и работу свыше 100к... И Куй ко поможет, всем пох.

Ну ты можешь тратить и 500к в месяц и снимать за 200к это не будет означать что это обязательные расходы.
Можно нормально прожить и на меньшие деньги, благо я сам там учился и подрабатывал во время учебы.

Социалка она на то и социалка что идет на социальные нужды,а не всем подряд. Так что прямо оно тебя не касается.
Но и тебе с этого достается как меньшие расходы на ЖКХ, детсад/школу, возможность иметь лучших учителей для детей (так как только в Москве учитель может себе позволить жить на одну зарплату, то люди с мозгами могут позволить себе идти в учителя, в то время как в других городах они вынуждены либо искать подработку либо уходить в другие сферы, да и хорошие учителя из регионов едут в Москву) и пр.
Да и после того как отработаешь если останешься жить в Москве будешь иметь большую пенсию и другие льготы.
zoom70 24 апр 2016 в 21:52
Забанен  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Реально она называется Диспетчер ПДС
Если уж диспетчеров АДП за диспетчеров не считают, то уж в ПДС и перевозках совсем не авиадиспетчеры. Это важная и ответственная работа, но она не связана ни с планированием, ни с непосредственным управлением. Язык надо учить, у нас и в 50 люди 4-й уровень вытягивали.
Snуper 24 апр 2016 в 22:00
1
frederix
Я на пенсию с Москвы уеду, не выжить тут пенсионеру без хатки лишней на сдачу
Shturman71 24 апр 2016 в 22:00
1
Цитата (Леснид @ 24.04.2016 - 21:15)
Зажрались однозначно. Вот живя в Питере могу сказать что зарплаты в москве от двух и более раз выше чем у нас. Далее что более порадоксально, техника любая у нас стоит дороже намного чем в москве, хотя вся техника идёт через наши порты, а ответ прост, из питера гонят технику и машины в москву на растоможку, чтоб там сытые хари могли себе ещё ведро капусты в карман положить, а потом везут обратно в питер.... Ну и ещё, по сфере своей работы могу ответсвенно заявить что уровень IT спецов ниже чем в питере.

мля, ну мы тут все 14млн. в таможне сидим!!!!!???? Или в кремле-думе-Газпроме(свечке на профсоюзке) и т.п.??!!! ТО, что власть тут сидящая забирает, она не раздаёт это всем, у кого хотя б прописочка московская... Поверь, друже, это так... cry.gif
kottt69 24 апр 2016 в 22:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если бы я не был в Москве и Подмосковье, может быть и поверил... но нет, цены на продукты те же (хотя есть места, где они неадекватны - а кто заставляет туда ходить?).
Цены на электронику и одежду (обычную) меньше точно!
Проезд дороже, так как расстояния приходится преодолевать большие.
Бензин дешевле!
Жилье , съем, немного дороже чем в том же Новосибирске, хотя выбор огромен!
Ну и видно, что большинство живут достаточно сыто - это одежда, девайсы, МАШИНЫ!!! и сытые пренебрежительные хари ))

Еще одно - выбор! от продуктов, одежды и до электроники - он огромен и на любой вкус. В провинциях такого нет, приходится зачастую выбирать не из того что нравится, а из того что есть. Хотя интернет магазины - но и тут, если зачастую по Москве доставка либо минимальна или бесплатна, плюс самовывоз, то в регионы за доставку придется раскошелиться.

Забыл! ДОРОГИ! Блять ребята, дорогие москвичи. Молитесь на свои дороги! Это блять ДОРОГИ с Большой буквы! Вы не представляете, какая ДИЧЬ творится у нас - к 9 мая готовы на 198%, фронтовые дороги, рвы и канавы готовы - и сука с каждым годом они глубже и их больше.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 24 апр 2016 в 22:06
Snуper 24 апр 2016 в 22:01
0
Цитата
А так да, спасибо за понимание.

Да не за что ) Самому 46, и в 40 лет новую специальность изучал, чтобы выжить.
frederix 24 апр 2016 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ElderLord @ 24.04.2016 - 21:42)
И что мешает подняться регионам, самостоятельно? Да, ответ очевиден. И опять же - вины москвичей тут нет.
Это может быть с любым другим городом, не фига валить на людей, которые родились и живут именно в этом месте.

То что деньги из этих регионов уходят в Москву. Как в виде налогов так и в виде доходов которые уходят в головные офисы федеральных компаний.

А так же пидарасы из Москвы которые с большими бабками приезжают в регионы,скупают местные компании за счет давления/откатов/связей, вытягивают все возможные соки,а потом разваливают выбрасывая людей на улицу.

Если Москва не будет пить кровь из регионов то денег чтобы дальше жить зажравшейся жизнью ей не хватит.
Shturman71 24 апр 2016 в 22:04
0
Цитата (zoom70 @ 24.04.2016 - 21:52)
Цитата
Реально она называется Диспетчер ПДС
Если уж диспетчеров АДП за диспетчеров не считают, то уж в ПДС и перевозках совсем не авиадиспетчеры. Это важная и ответственная работа, но она не связана ни с планированием, ни с непосредственным управлением. Язык надо учить, у нас и в 50 люди 4-й уровень вытягивали.

С нуля 4-й уровень???!!! Мммм, извини, Бро, я знаю как его проходят и за сколько... И куда потом тебя с ним возьмут. Ключевое слово куда.:((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх