HR Пигалица или рассказ старого инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:09
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 03:05)
Цитата
Важно... Каменщик кладет кирпичи и всё...

А юрист общается с клиентами, и должен быть приятным человеком...

Вот именно так как Вы, рассуждает 90% HR. Кто Вы такой чтобы судить- приятный человек или нет??? Если он по каким то причинам не понравился HR, это абсолютно не означает, что он будет не нравиться клиентам, коллегам, итд. Соискатель должен соответствовать! А свое ЛИЧНОЕ мнение, можете оставить при себе.

Еще раз повторяю, если вы не слышите: при первичном собеседовании на ответственные должности, подразумевающие общение с клиентами, "девочка" не решает НИЧЕГО!

Обычно, руководство НАБЛЮДАЕТ за собеседованием дистанционно, и решает продолжать общение с соискателем или дать команду "девочке" на "позвоним пренепременнейше".
rtr 21 янв. 2017 г. в 03:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Разрядим обстановку,ох как непросто влиться в подобный "коллектив".. biggrin.gif
Admin1C 21 янв. 2017 г. в 03:12
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Имхо, выдуманная история. Девочек херок, конечно много, в каждой конторе есть, даже у ИП. Но принимать решения им никто не дает, разве что по продажникам, да и то не выше студента. А уж при найме тех. специалистов... Я, например, одиэсник простой, но ни разу херка меня при приеме на работу не грузила, максимум чай наливала.
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:14
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 03:11)
Разрядим обстановку,ох как непросто влиться в подобный "коллектив".. biggrin.gif

Я на НГ так плясал на корпоративе ))))
lelik6470 21 янв. 2017 г. в 03:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Каменщик кладет кирпичи

и не все... попробуй 3 метра стены выожить ровно, вот тогда вместе и похохочем...)))))
а то приходит такое, я специалист в компах!!! у меня стописят высших образований!!! а в какую сторону резьба крутится надо на бутылке из под колы показывать... реальный случай, вот тока вчера было )))))))

Это сообщение отредактировал lelik6470 - 21 янв. 2017 г. в 03:18
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:17
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Admin1C @ 21.01.2017 - 03:12)
Имхо, выдуманная история. Девочек херок, конечно много, в каждой конторе есть, даже у ИП. Но принимать решения им никто не дает, разве что по продажникам, да и то не выше студента. А уж при найме тех. специалистов... Я, например, одиэсник простой, но ни разу херка меня при приеме на работу не грузила, максимум чай наливала.

Нет... История правдива с точки зрения СОИСКАТЕЛЯ...

Каждый "Михалыч" мнит себя самым ВЕЛИКИМ, НЕЗАМЕНИМЫМ специалистом, пред которым двери должны распахнуться, а весь отдел HR пасть ниц, восхваляя всех Б-гов за то, что наконец настал сей благостный день, когда "Михалыч" соизволил посетить эту контору...
Protivoyadie 21 янв. 2017 г. в 03:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
З.Ы. Вот опять простейший пример из моей практики: сдавали домик, большой, 22-этажный. И по нему получили 2 претензии. А по другому штук 50 или больше, не помню уже.

Два ОДИНАКОВЫХ одноподъездных дома, строившихся ОДНИМИ людьми...

А секрет прост: На первом доме был очень КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ прораб, сумевший найти общий язык с большинством дольщиков, а на втором, эдакий, ПРОТИВНЫЙ злюка...

Злюка, но отличный специалист в своей области... Сроки, качество всё было на уровне, но с ЛЮДЬМИ он не смог общаться и договариваться...

Внимание, вопрос: какой специалист, из этих двух, более ценен?

Вы там сочиняете штоль?))) 50 претензий я так понимаю в сторону "злюки" ?:))) Откуда могут быть 50 претензий, если и сроки, и качество на уровне??? Только потому что у каких то людей возникла ЛИЧНАЯ неприязнь??? Ну вы что шутите? Ежели Вы человек грамотный, то должны уметь "отделять зерна от плевел" и как минимум различать, что есть претензия обоснованная, а что нет.
Мне вот тоже например не нравится цвет волос продавщицы из магазина, но я же не могу сказать что она говно, в то время когда она всегда вежлива и учтива с покупателями, никого не обвешивает, и всегда проконсультирует по товару.
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:19
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 03:16)
Цитата
Каменщик кладет кирпичи

и не все... попробуй 3 метра стены выожить ровно, вот тогда вместе и похохочем...)))))
а то я специалист в компах!!! у меня стописят высших образований!!! а в какую сторону резьба крутится надо на бутылке из под колы показывать... реальный случай, вот тока вчера было )))))))

Выложу легко! Хоть 28 ))) Я каменщиком начинал свою строительную карьеру после техникума, и дом свой построил собственноручно, поэтому ты меня не удивил вообще )))
БыкЦирковой 21 янв. 2017 г. в 03:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:09)
Цитата

Вот именно так как Вы, рассуждает 90% HR. Кто Вы такой чтобы судить- приятный человек или нет??? Если он по каким то причинам не понравился HR, это абсолютно не означает, что он будет не нравиться клиентам, коллегам, итд. Соискатель должен соответствовать! А свое ЛИЧНОЕ мнение, можете оставить при себе.

Еще раз повторяю, если вы не слышите: при первичном собеседовании на ответственные должности, подразумевающие общение с клиентами, "девочка" не решает НИЧЕГО!

Обычно, руководство НАБЛЮДАЕТ за собеседованием дистанционно, и решает продолжать общение с соискателем или дать команду "девочке" на "позвоним пренепременнейше".

оч.нравятся такие финты - дописать в стартовый топик свои мысли и фантазии)
нет в стартовом топике никакого скрытого наблюдения, не пишут про это, совсем.

это уже какие то шпионские игры, с человеком разговаривает девочка, а начальник скрытно наблюдает. почему начальнику сразу не поговорить с человеком? зачем сюда девочку всунули? у начальника времени свободного много, что бы шпионить так? а у конторы лишние деньги, что бы содержать девочку-ширму?
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:22
ЯПа  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 03:17)
Цитата
З.Ы. Вот опять простейший пример из моей практики: сдавали домик, большой, 22-этажный. И по нему получили 2 претензии. А по другому штук 50 или больше, не помню уже.

А секрет прост: На первом доме был очень КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ прораб, сумевший найти общий язык с большинством дольщиков, а на втором, эдакий, ПРОТИВНЫЙ злюка...

Злюка, но отличный специалист в своей области... Сроки, качество всё было на уровне, но с ЛЮДЬМИ он не смог общаться и договариваться...

Вы там сочиняете штоль?))) 50 претензий я так понимаю в сторону "злюки" ?:))) Откуда могут быть 50 претензий, если и сроки, и качество на уровне??? Только потому что у каких то людей возникла ЛИЧНАЯ неприязнь??? Ну вы что шутите? Ежели Вы человек грамотный, то должны уметь "отделять зерна от плевел" и как минимум различать, что есть претензия обоснованная, а что нет.
Мне вот тоже например не нравится цвет волос продавщицы из магазина, но я же не могу сказать что она говно, в то время когда она всегда вежлива и учтива с покупателями, никого не обвешивает, и всегда проконсультирует по товару.

Да... В сторону злюки... И без шуток...

В одном доме прораб смог со всеми сдружиться, оказывал посильную помощь, да и колымил откровенно ремонтами, а в другом всё было не так... И поток жалоб на всякие мелочи...

А дома то одинаковые!
rtr 21 янв. 2017 г. в 03:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:19)
Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 03:16)
Цитата
Каменщик кладет кирпичи

а то я специалист в компах!!! у меня стописят высших образований!!! а в какую сторону резьба крутится надо на бутылке из под колы показывать... реальный случай, вот тока вчера было )))))))

Выложу легко! Хоть 28 ))) Я каменщиком начинал свою строительную карьеру после техникума, и дом свой построил собственноручно, поэтому ты меня не удивил вообще )))

А я вот нет..,хотя выложу,но очень долго буду всё это делать. cool.gif
lelik6470 21 янв. 2017 г. в 03:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Каждый "Михалыч" мнит себя самым ВЕЛИКИМ, НЕЗАМЕНИМЫМ специалистом, пред которым двери должны распахнуться, а весь отдел HR пасть ниц, восхваляя всех Б-гов за то, что наконец настал сей благостный день, когда "Михалыч" соизволил посетить эту контору...

вот когда ты придешь в контору и тебя с первой недели будут называть "Михалыч" (не важно), не просто из за возраста, а именно из уважения к твоему профессианализму, ты поймешь чего это стоит
Когда твои подчиненные видят в тебе не тупого начальника, который орет по поводу и без поводу... а который может договориться со всеми и повести за собой... для меня всегда примером были наши великие КОНСТРУКТОРЫ: Туполев, Королев, Глушко, Яковлев....ну и многие другие, которые умели объеденить коллектив одной идеей, и все усилие направить на решение какой то задачи, вот и сейчас руководствуюсь теми же принципами

Это сообщение отредактировал lelik6470 - 21 янв. 2017 г. в 03:36
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:28
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (БыкЦирковой @ 21.01.2017 - 03:21)
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:09)
Цитата

оч.нравятся такие финты - дописать в стартовый топик свои мысли и фантазии)
нет в стартовом топике никакого скрытого наблюдения, не пишут про это, совсем.

это уже какие то шпионские игры, с человеком разговаривает девочка, а начальник скрытно наблюдает. почему начальнику сразу не поговорить с человеком? зачем сюда девочку всунули? у начальника времени свободного много, что бы шпионить так? а у конторы лишние деньги, что бы содержать девочку-ширму?

Зачем ширму? Девочка занимается обычной бумажной работой, а её в ОК ОЧЕНЬ много!

Ну и первичным приемом соискателей, разумеется...

А беседовать со всеми у руководства никакого времени не хватит...

З.Ы. А нащед шпионских игр, эт вы в крупных конторах видимо не работали... Бывает, что ВСЕ разговоры на служебном телефоне пишутся онлайн...
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:30
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 03:27)
Цитата

вот когда ты придешь в контору и тебя с первой недели будут называть "Михалыч" (не важно), не просто из за возраста, а именно из уважения к твоему профессианализму, ты поймешь чего это стоит

Я уже давным-давно исключительно "Саныч" ))))
rtr 21 янв. 2017 г. в 03:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:30)
Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 03:27)
Цитата

А я до сих пор "Игорёк" cheer.gif,хотя было дело 18 лет назад и по имени-отчеству,но мне это не нравилось.
Так чем Михалыч то не понравился?,то что старый и всё?

Это сообщение отредактировал rtr - 21 янв. 2017 г. в 03:35
Protivoyadie 21 янв. 2017 г. в 03:37
0
Цитата

Так Саныч, или таки Валентиныч? Я Вас сейчас протестирую на предмет психического здоровья:))) Что Вы никогда не съели бы на обед и ужин?:)))))))))))))
rtr 21 янв. 2017 г. в 03:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 03:37)
Цитата

Так Саныч, или таки Валентиныч? Я Вас сейчас протестирую на предмет психического здоровья:))) Что Вы никогда не съели бы на обед и ужин?:)))))))))))))

Да,и пьёте ли вы водку?
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:40
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата

Саныч... Я когда регался, мы вдвоем с коллегой с одного компа сидели, он был Валентиныч... На него ник и сочинили... Кстати, в нике несколько латинских букв))))
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:41
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 03:38)
Цитата

Да,и пьёте ли вы водку?

Конечно пью! Вот прям сейчас допью и спать пойду ))))
БыкЦирковой 21 янв. 2017 г. в 03:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 02:46)

понятно что комуникабельность важна, но не важнее компетентности по профилю. понятно что лишняя головная боль никому не нужна и при выборе между двумя специалистами комуникабельность сыграет свою роль.
только вот вопрос, а если комуникабельный, но некомпетентный прораб завалит сроки, построит так, что потом проще снести и построить заново, чем переделать?
будут претензии от дольщиков, которые уже живут в доме, построеном злым прорабом, в то время как другие все еще ждут когда дом достроится?
rtr 21 янв. 2017 г. в 03:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:41)
Цитата

Да,и пьёте ли вы водку?

Тогда...гоните ли вы самогон ? (тест о многом говорящий между прочим)
вот что должны спрашивать на собеседовании,а то сильные стороны..

Это сообщение отредактировал rtr - 21 янв. 2017 г. в 03:45
Protivoyadie 21 янв. 2017 г. в 03:44
4
Цитата
Саныч... Я когда регался, мы вдвоем с коллегой с одного компа сидели, он был Валентиныч... На него ник и сочинили... Кстати, в нике несколько латинских букв))))

Так и запишем " Не может принимать решения самостоятельно" В трудоустройстве отказать! :))))))))))))
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:46
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 03:43)
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:41)
Цитата

Да,и пьёте ли вы водку?

Тогда...гоните ли вы самогон ? (тест о многом говорящий между прочим)
вот что должны спрашивать на собеседовании,а то сильные стороны..

Не гоню, но планирую возродить истинно советский метод двух чугунов и поддона трактора "Беларусь"...
Baлентиныч 21 янв. 2017 г. в 03:48
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (БыкЦирковой @ 21.01.2017 - 03:42)
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 02:46)

понятно что комуникабельность важна, но не важнее компетентности по профилю. понятно что лишняя головная боль никому не нужна и при выборе между двумя специалистами комуникабельность сыграет свою роль.
только вот вопрос, а если комуникабельный, но некомпетентный прораб завалит сроки, построит так, что потом проще снести и построить заново, чем переделать?
будут претензии от дольщиков, которые уже живут в доме, построеном злым прорабом, в то время как другие все еще ждут когда дом достроится?

Если прораб начнет валить сроки, его уберут на первом же завале. Совсем завалить не получится. Планирование никто не отменял.
rtr 21 янв. 2017 г. в 03:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Baлентиныч
Цитата
Не гоню, но планирую возродить истинно советский метод двух чугунов и поддона трактора "Беларусь"...

Вот когда начнёте,тогда и приходите.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69573
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх