Кухаркины дети могут не беспокоиться. Ректор МГУ назвал стоимость годового обучения в вузе

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 29 янв. 2017 г. в 22:51
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (njdevils1978 @ 29.01.2017 - 20:52)
Лучший вуз страны дещевле 5000 евро в год, это халява.

только никто толком не может обьяснить, с каких хуев он лучший, вот в чем парадокс
CUJIA 29 янв. 2017 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (3A3968M @ 29.01.2017 - 20:21)
Я так скажу, нах вам это образование, а тем более за такие деньги не нужно, лучше работать идти, а там уже по ходу с образованием разбираться, а тратить 5 лет и такие деньги это идиотизм

Высшее образование - это входной билет, своего рода допуск к должностям и большим деньгам. На государственной службе чтобы сделать например карьеру прокурора или судьи, закон обязывает иметь для этого высшее юридическое образование. Чтобы получить высокооплачиваемую должность в коммерции - работодатель прежде чем начать с вами разговор, хочет видеть диплом о высшем образовании. Хоть у вас будет 7 пядей во лбу и опыт работы 10 лет - без высшего образования вас даже на собеседование не пригласят, чтобы с вами познакомиться и дать шанс. У меня на работе есть положение, которое включает в себя обязательные требования к каждой штатной единице, и ко всем предъявлено требование о наличии вышки. Следовательно отдел кадров будет искать кандидатов именно с вышкой. Такие вот дела. И когда родители со словами "ну нах эту вышку" "а где мы столько денег возьмем", в какой то мере сливают будущее своего наследника в унитаз. Сейчас такая уж конкуренция, и либо вы поможете своим детям стать конкурентоспособными, либо отправите их работать на завод.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 29 янв. 2017 г. в 22:53
SheepInc 29 янв. 2017 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
310 тыс. рублей в год

Ну это еще нормально... Хорошо, что не 1-2 млн в год dont.gif

Дочка только через 2 года в институт, как раз в МГУ планируется. wub.gif
evg489 29 янв. 2017 г. в 22:55
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Рыжжик @ 29.01.2017 - 20:20)
Цитата (zepic @ 29.01.2017 - 20:16)
310 000 в год ? Это копейки для Москвы . Частная школа среднего уровня стоит ровно вдвое больше
Извините, но правда она такая, я не виноват в том что Москва это отдельное государство
У меня сын ходит в детский сад за 54 000 в (!) месяц, через год младший пойдёт туда же

А что это за детский сад такой? Чему там учат детей?
Интересно просто.

воровать, пилить бюджет и доить откаты
с пеленок
zero123peon 29 янв. 2017 г. в 22:58
Польцифер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CUJIA @ 29.01.2017 - 22:37)
Когда я поступал в 2006-ом году, были как платные, так и бюджетные места. Я сам поступил на бюджет и получил высшее образование бесплатно. Сейчас бюджетные места совсем отменили? Из-за этого весь сыр бор?

Просто в МГУ наверняка на 1 бюджетное место 100500 задниц, и нужно быть невъебически гением, чтобы их всех обступить, и кстати...при наборе в группу не все 100% мест бюджетные, дай бог половина будет.
CUJIA 29 янв. 2017 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zero123peon @ 29.01.2017 - 22:58)
Цитата (CUJIA @ 29.01.2017 - 22:37)
Когда я поступал в 2006-ом году, были как платные, так и бюджетные места. Я сам поступил на бюджет и получил высшее образование бесплатно. Сейчас бюджетные места совсем отменили? Из-за этого весь сыр бор?

Просто в МГУ наверняка на 1 бюджетное место 100500 задниц, и нужно быть невъебически гением, чтобы их всех обступить, и кстати...при наборе в группу не все 100% мест бюджетные, дай бог половина будет.

Ну в СССР было также, но с единственной разницей - платных не было, а бесплатные не резиновые и желающих 100500 на место.

Помните фильм "Москва слезам не верит?" Там главная героиня была умницей - и та не поступила с первого раза, поступала на следующий год.
ZanycH 29 янв. 2017 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Дааа... Ну. Жаль дядь Вить. Извини, придётся мне за эти бабки отправлять дочу в Прагу учиться. А ты, жадина, будешь собственную лапу сосать. Или просто - сосать. Я почему-то думал, что вы хотите вырастить отличных специалистов. А у вас входят деревяшки, а выходят буратины. Которые потом у вас по территории на розовых джипах катаются. Это блять, ваша теперешняя судьба. Вы поступились принципами, значит ждите, когда ваши "ученики" будут плевать вам в лицо и рисовать на спине мелом нецензурное слово. Вы это сделали сами, своими руками. Удачи в набивании карманов баблом, ректор. И мне вас ничуть не жаль.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 29 янв. 2017 г. в 23:14
Lisa80 29 янв. 2017 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Эксель @ 29.01.2017 - 15:19)
Минимальная стоимость обучения в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова в 2017 году составит 310 тыс. рублей в год, рассказал ректор университета Виктор Садовничий.
По вечерней форме стоимость составит 195 тыс. в год, добавил Садовничий.
Ректор МГУ подчеркнул, что в университете развиваются технологии дистанционного образования, что позволило сотням тысяч людей бесплатно попасть на лекции знаменитых преподавателей. Садовничий отметил, что за последние 3 года аудитория слушателей превысила 200 тыс. человек, охватив более чем 120 стран.

ну вот и да.... добро пожаловать, в капитализм!

Мое поколение 30+лет еще успело на излёте советских времен (= пользуясь наследием СССР) получить бесплатное высшее образование. А, кто хотел учиться, не просто "корочки" и абы какое в/о "для галочки" - специальность получили.
Лично я очень благодарна своей alma mater и нашим профессорам, для меня полученные знания оказались действительно ценными в моей нынешней профессии. Причём не только профильные предметы, но и те, которые были для общего развития.

А сейчас всё, социализм канул в Лету окончательно. Как говорится, получите - распишитесь... хотели как там, за бугром, вот это теперь и хлебаем. Совсем не удивлюсь, когда, спустя еще несколько лет, и старшие классы школы (для получения полного среднего образования) станут платными why.gif
старинаЛИС 29 янв. 2017 г. в 23:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SheepInc @ 29.01.2017 - 22:52)
Цитата
310 тыс. рублей в год

Ну это еще нормально... Хорошо, что не 1-2 млн в год dont.gif

Дочка только через 2 года в институт, как раз в МГУ планируется. wub.gif

вы видимо не совсем понимаете что такое 310 тыс в год?
тогда поясню
1-й год 310
2-й год 500
3-й год...
4...
5-й год 2-2,5 млн руб.
все кто так или иначе сталкивался, подтвердят факт ежегодного увеличения стоимости, и увеличение может быть в разы

старинаЛИС 29 янв. 2017 г. в 23:39
1
Цитата (CUJIA @ 29.01.2017 - 22:51)
Цитата (3A3968M @ 29.01.2017 - 20:21)
Я так скажу, нах вам это образование, а тем более за такие деньги не нужно, лучше работать идти, а там уже по ходу с образованием разбираться, а тратить 5 лет и такие деньги это идиотизм

Высшее образование - это входной билет, своего рода допуск к должностям и большим деньгам. На государственной службе чтобы сделать например карьеру прокурора или судьи, закон обязывает иметь для этого высшее юридическое образование. Чтобы получить высокооплачиваемую должность в коммерции - работодатель прежде чем начать с вами разговор, хочет видеть диплом о высшем образовании. Хоть у вас будет 7 пядей во лбу и опыт работы 10 лет - без высшего образования вас даже на собеседование не пригласят, чтобы с вами познакомиться и дать шанс. У меня на работе есть положение, которое включает в себя обязательные требования к каждой штатной единице, и ко всем предъявлено требование о наличии вышки. Следовательно отдел кадров будет искать кандидатов именно с вышкой. Такие вот дела. И когда родители со словами "ну нах эту вышку" "а где мы столько денег возьмем", в какой то мере сливают будущее своего наследника в унитаз. Сейчас такая уж конкуренция, и либо вы поможете своим детям стать конкурентоспособными, либо отправите их работать на завод.

Вы пишите верно, но при этом, почему-то опускаете следующий момент:
люди потратившие 5, а то и 8 лет, хотят хотя бы в обозримом будущем отбить затраченные ресурсы, соответственно ищут работу с хорошей зп. И вот тут не задача, ни кто не возьмет чела в хорошую компанию-гос структуру на нормальную должность, даже с МГУ, если у чела нет серьезного покровителя.

bender376 29 янв. 2017 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не будет развития страны, т.к. большинство лишены доступа к базовому ресурсу, как качественное образование. Молодому человеку из небогатой семьи просто невыносимо заработать такие деньги. Причем это только явная оплата, неявные займут еще столько же, как минимум.
Whitesman 30 янв. 2017 г. в 00:36
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
1
а раньше сколько было?!
вроде всегда было в районе 5000 зелени....

но, как ни удивительно - кауказ в МГУ учится...
значит денег хватает...

а... я ж збыл.... они ж на бюджете...
красномедалисты - золотодипломники...

это не цены высокие, это доходы у нас - средестатистические низкие...

Это сообщение отредактировал Whitesman - 30 янв. 2017 г. в 00:38
rockin 30 янв. 2017 г. в 00:49
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
0
Нормальный абсолютно ценник.

Помнится, моё место в ВУЗе Подмосковья в 2001 году стоило 15000 рублей в полугодие.
Но тогда и проезд в маршрутке был 1 рубль (в Москве - 2), и беляшик стоил 3 рубля, а пирожки между 1 и 2 рублей.
Avangarde 30 янв. 2017 г. в 00:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Прочитал всю тему. Как то аж взгрустнулось. Но в комментах есть и ответ на вопрос "почему так". Господи, такое ощущение что если сверху начнут ссать - половина людей, отписавшихся здесь - вскинут руки вверх и будут с благодарностью принимать.
Я не удивлюсь, если через лет 5 введут "карта сельского жителя\жителя глубинки" без возможности выезда за определённые пределы. Вон даже найдутся те, кто будут за, аргументируя это чем то вроде: "ну а что, толку от этих быдланов, вот у нас в поколении - одни академики, это у нас наследственное и вообще предрасположенность и гены, а с этих - что с них взять, раз они не смогли оплатить репетиторов и родители их не такие чудесные как наши - что им делать в нашем светском обществе, будут только разлагать".
Страшно не то, что вокруг разруха, пиздец и уныние - страшно то, что большая часть общества это всё само и питает, одобряет.

Это сообщение отредактировал Avangarde - 30 янв. 2017 г. в 00:53
Dronmg 30 янв. 2017 г. в 00:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Что самое удивительное - умные дети никак не коррелируют с профессией родителей - и у кухарки и у слесаря и у банкира могут быть дети учёные, профессора и т.д. Просто образование закрывают таким способом от масс. Существующей власти не нужны думающие люди, данная прослойка пытается таким образом оградить своё будущее от возможных перемен, им надо что бы у кормушки стояли "свои", проверенные временем и преданные как собаки, "элитные". Олигархическая власть строит стену, потому, что необразованными намного проще управлять. И это идёт полным ходом.
boreg 30 янв. 2017 г. в 01:00
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (andruxan @ 29.01.2017 - 15:27)
ну как-бэ 25 тысяч в месяц это ни такая уж и большая сумма, некоторые садики дороже стоят, и потом для действительно одарённых есть бесплатные места, не менее 10% от общего количества...

я сейчас немного смешного скажу.
на бесплатные места попадают те,кто опять таки принес больше денег.
Fernirs 30 янв. 2017 г. в 01:02
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dvarrr @ 29.01.2017 - 15:24)
А бесплатно хочешь сказать никто там не учится? зачем же так вбрасывать? Есть мозги - учись бесплатно, нет - плати, в чем проблема то?

Ничо так, что количество бюджетных мест год от года сокращается, а попасть туда если ты не льготник и не 100-балльник (а откуда у нас большинство 100-балльников, напомнить?) практически нереально?
zhna 30 янв. 2017 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
у меня бабушка зав кафедры чёт как то не збс ей! странно правда ведь ))))
Fernirs 30 янв. 2017 г. в 01:09
Улайри  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zhna @ 30.01.2017 - 01:05)

А кто-то сказал, что деньги завкафедрой даже достанутся? Основная масса уйдёт начальству, тем кто ниже - пропорционально меньше, тем кто непосредственно учит - копейки вообще.
Более всего вызверивает то, что окончательно накрывают социальный лифт в виде полноценного образования. При том, что такая структура государства ни к чему хорошему не приведёт - элита без подпитки "снизу" вырождается даже не за поколения, за несколько десятилетий. Такая перспективка несомненно радует, чо.
rockin 30 янв. 2017 г. в 01:10
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dronmg @ 30.01.2017 - 00:58)
Что самое удивительное - умные дети никак не коррелируют с профессией родителей - и у кухарки и у слесаря и у банкира могут быть дети учёные, профессора и т.д. Просто образование закрывают таким способом от масс. Существующей власти не нужны думающие люди, данная прослойка пытается таким образом оградить своё будущее от возможных перемен, им надо что бы у кормушки стояли "свои", проверенные временем и преданные как собаки, "элитные". Олигархическая власть строит стену, потому, что необразованными намного проще управлять. И это идёт полным ходом.

ДА ЛАДНО?!

Мне вот образование как-то в жизни и не понадобилось.
Оно сейчас по факту нужно только тем, кто пробивает карьерную лестницу в госструктурах и банках
Всё, что отлично, спрашивает исключительно по опыту и знаниям.

В моей трудовой, в которой как конец пятидневки было "руководитель айти-отдела", было левое ВО, вписанное туда с моих слов.
И чему конкретно помешало отсутствие у меня ВО? Правда, интересно услышать.

Сейчас столько направлений для работы молодого (но умного) специалиста, которому ни нужны ни ВО, ни армия, вообще ничего, кроме инн.
Когда я начинал, на стыке тысячелетий, всё было намного сложнее.
Nadoyeda 30 янв. 2017 г. в 01:11
Кэп_напоминает  •  На сайте 10 лет
0
Элита......... воровского мира, воровать -- воруют, а их не сажают.
Yury1974 30 янв. 2017 г. в 01:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (zhna @ 30.01.2017 - 01:05)

Значит, она такая по характеру и воспитанию. Ничего удивительного. Кто-то хочет, а кому-то принципы не позволяют.
NMNH 30 янв. 2017 г. в 01:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Общество управляемое аристократией - то бишь, "властью лучших", уже давно доказало свою полную бесперспективность и несостоятельность, но история похоже никого и ничему не учит.
Атеми 30 янв. 2017 г. в 01:34
-1
Цитата (Avangarde @ 30.01.2017 - 00:51)
Прочитал всю тему. Как то аж взгрустнулось. Но в комментах есть и ответ на вопрос "почему так". Господи, такое ощущение что если сверху начнут ссать - половина людей, отписавшихся здесь - вскинут руки вверх и будут с благодарностью принимать.
Я не удивлюсь, если через лет 5 введут "карта сельского жителя\жителя глубинки" без возможности выезда за определённые пределы. Вон даже найдутся те, кто будут за, аргументируя это чем то вроде: "ну а что, толку от этих быдланов, вот у нас в поколении - одни академики, это у нас наследственное и вообще предрасположенность и гены, а с этих - что с них взять, раз они не смогли оплатить репетиторов и родители их не такие чудесные как наши - что им делать в нашем светском обществе, будут только разлагать".
Страшно не то, что вокруг разруха, пиздец и уныние - страшно то, что большая часть общества это всё само и питает, одобряет.

извините, мы здесь какие вопросы обсуждаем? недостатки дошкольного и школьного образования, или все-таки перспективы получения высшего образования? Или это просто повод поныть на тему обо всем? Поступать в ВУЗ на бюджет должны те, кто успешно освоил школьную программу. Точка. И шансы у них хорошие. Вопросы , почему одни школьники усвоили больше знаний, а другие меньше-это не сюда. И если что, то моя мама поступала через несколько лет после работы на заводе, с маленьким ребенком. Работала и училась. И я училась на вечернем и работала.Ничего, поступили и выучились. Сын учился с первого класса, а вместо того чтобы ехать развлекаться после выпускного, пошел домой зубрить, чтобы не завалить экзамен, с 3 курса работает постоянно, учился при этом на дневном.Не надо сваливать на государство свою лень и неверие в собственные силы.
mephistofel 30 янв. 2017 г. в 01:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
а хотите сказать бюджета там нету?
я в этом году в ВУЗ попроще на бюджет прошел. Сдавал экзамены как и все и прошел по конкурсу (НГТУ заочка)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх