Надо ли моргать фарами?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы сами моргаете?
Да [ 1367 ]  [74.13%]
Нет [ 475 ]  [25.76%]
Всего голосов: 1842
Гости не могут голосовать 
Sunray 11 июл. 2017 г. в 21:41
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
5
и за гайцев предупреждаю
и за камеры
и нормальные люди не всегда едут по правилам, ага

и уважение и поддержка на дороге должно быть всегда
YraM 11 июл. 2017 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Ну все госзаказ пошел "Отучить моргать фарами" и понеслись в инете статейки и посты внушающие что это плохо, вот так мозги и прочищают))) Пост однозначно криво слепленный вброс на эту тему - главное объяснить что моргаешь ты злодеям богачам))) Ну кто хочет пусть ведется на эту хрень, так уже много дерьма в сознание пропихнули.

Это сообщение отредактировал YraM - 11 июл. 2017 г. в 21:43
stormwiu 11 июл. 2017 г. в 22:14
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
не моргаю, но метки на карте навигации делаю.
Cuma 11 июл. 2017 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Раньше моргал, теперь когда увидел сколько мудаков развелось на дорогах, моргать перестал. А даже наоборот можно видео с регистратора в ГИБДД отправлять, что бы штрафовали за опасную езду.
Gex81 11 июл. 2017 г. в 22:41
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vovik @ 11.07.2017 - 09:46)
А разве у ДПСников не забрали переносные радары, оставив только стационарные?

И, да, не моргаю если засада, моргаю если на дороге какой нибудь замес и стоит быть внимательнее

Засада гайцев и есть зачастую опасный момент. Спрячутся, выскакивают, тормозят долбо#бов, те по долбое#ски останавливаются, так, что их надо обьезжать. Тут и м.б. ДТП. Это универсальный сигнал, означающий - впереди опасность.

А вообще, можно ехать быстро, но не косипорить. На дальних поездках интересно себя рацией развлечь. За 2-3 километра уже все про все расскажут в красках
maximkoff 11 июл. 2017 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Есть у меня знакомый патологоанатом, так он глазами делает - МОРГ, МОРГ...
shum_lol.gif
По-теме. Смотря какая область. Есть области - ты моргаешь, тебе моргают, а есть - ты моргнёшь, а тебе йух. Не, не жалко, просто не по-человечески как-то.
Да это и не самое неприятное. Убить хочется за-то, что когда в темноте едешь на дальнем, тебе встречка моргает (или ты ему), переходишь на ближний и вот в момент когда вы поравнялись этот мудак врубает дальний. moderator.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 11 июл. 2017 г. в 23:29
ВадимычЪ 11 июл. 2017 г. в 23:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
-3
Поддержу, сам уже 100 лет как перестал "фарить" agree.gif
Падонище 11 июл. 2017 г. в 23:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
Афтар, мог бы кратко написать, что пидор и фарами не мигаешь.
s0m 12 июл. 2017 г. в 00:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (andybug @ 11.07.2017 - 09:50)
Я моргаю практически всегда, предупреждая о гаишной засаде (не знаю где как, в наших краях они прячутся за кустами), сообщаю о треногах на дороге (их чаще всего ставят тоже с подвохом), всегда благодарю аварийкой за то что пропустили в полосу или фура помогла сигналами поворотников с обгоном.
В общем, веду себя вежливо на дороге.
Кроме прочего на яндекс-навигаторе всегда отмечаю ДТП на дороге, треноги, гаишные засады. Мне не трудно. Благодарен тем, кто поступает так же.

Хорошо иметь личного водителя. Или тебя жена возить?
Тутошний 12 июл. 2017 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Мда... Голосовалка и комменты наглядно иллюстрируют, почему наша страна хронически находится в таком дерьме...
njdevils1978 12 июл. 2017 г. в 01:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Раньше моргал, но сейчас гайцы если стоят, то по делу. Катацтесь по правилам и проблем не будет.
Compas208 12 июл. 2017 г. в 02:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Biomechanic @ 11.07.2017 - 17:51)
Цитата (Compas208 @ 11.07.2017 - 17:17)
Цитата (Biomechanic @ 11.07.2017 - 17:07)
Цитата (Compas208 @ 11.07.2017 - 16:23)
Я вот отпишусь -заебался держать ниже скорость во время отпуска. Заебали пидоры на остановках/своротках/в кустах на трассе М7. Просто уебаны. Отвлекают своими засадами от дороги.
Напомню, даже наши тройки с шестерками вполне мирно ездили лет 20 назад овер 120 км/ч.
Спрашивается, какого хуя на новом идеальном участке трассы в Татарии не разрешить 130? Очень обидно в свой такой долгожданный отпуск сначала томиться в пробках, потом тошнить на отличной трассе. И так свю дорогу. То ямы, то упыри с камерами передвижными.
Наверняка одни уебаны ими работать идут.
Пригорело.

Задайся вопросом - для чего вообще придуманы ограничения скорости и почему определены именно такие значения скорости: 60 в городе, и 90 за городом? ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ ЗНАЧЕНИЯ?

Начни мыслить как человек разумный, а не как примат не понимающий важность правил и закономерностей физический явлений, например динамики тела относительно возможностей человеческого организма.

Дабы сэкономить тебе время, подскажу: это придумано для того, чтобы хватило реакции избежать столкновения и минимизировать ущерб, если оно произошло. Особенно в городе это важно.

90 км/ч это 25 м/с, в СЕКУНДУ.

Время реакции человека без отвлекающих факторов 0,2-0,5 сек. Вот и напряги мозг и прикинь: Время реакции человека ограничивает тебя 12.5 м/с при скорости 90 км/ч, т.е. в некоторых случаях ты тупо не заметишь даже, что произошло.

Еще приматы не понимают, что 60 км/ч, как им кажется это медленно, равноценно падению с 5 этажа. dont.gif

Головой нужно думать.

Я вот не совсем понял к чему это было сказано?
ПДД у нас идут из середины прошлого века родом.
На автобанах что, только не умеющие пользоваться головой ездят?

Вижу только один смысл во всех этих камерах - шкурный денежный вопрос. Но никак не забота о гражданах.

А самолеты летают на высотке 10000 км при 900 км/ч. Что, не летать? Давно даже типа бюджетные авто имеют максималку под 200. Позволяют уверенно ехать по трассе 130-140. А какого хрена 90?? Вот на Минке мне нравится. Есть участки без камер. Можно норм придавить. А дебилы за рулем? Куда ж без них. Они и пьяными катаются, и на 300 км/ч в шашечки играют.

Еще раз перечитал твой высер и сделал вывод о том, кто здесь примат.
Это ты в кустах камеру свою караулишь? На большее не хватило мозгов?

Судя по тому, что ты сравниваешь автобаны с разделительными отбойниками с двухполосками - коих в межгородах большинство, то вопрос кто примат остается открытым. Так же, забавно сравнение консервных банок (ВАЗов) с немецкими авто, напичканными системами безопасности.

Так же, сравни систему и уровень штрафов ТАМ и здесь. Прежде чем приводить примеры.

Если и сравнивать, то ТАМ за 3 нарушения ПДД признают идиотом и лишают права управления. Нужно и у нас так сделать. Чтобы поумерить пыл человекоподобных за рулем.

А мой "высер" про скорость и реакцию, это ответ данный на вопрос: зачем ограничение? Про скорость реакции относительно скорости авто еще в автошколе учат. Поэтому странно видеть такие вопросы от водителей, от пешеходов не странно конечно. Хотя это все известно еще со школьной программы и садясь за руль странно этого не учитывать. Хотя судя по тому как ездят многие, то они совершенно не понимают динамику автомобиля, и тупо едут и все. от поэтому аварийность растет из года в год. Тупеет народ и не понимает что делает.

Да? Тебе странно сравнение наших троек и заграничных? А кто их сравнивает? Пфф
Странный ты.
Если отечественные авто 80 годов спокойно едут 120 - почему современный автомобиль должен попадать под те же ограничения? Что неясного?
Ограничения эти придумали и ввели во времена 110 км/ч заводской максималки производимых у нас авто))
Gimmemoar 12 июл. 2017 г. в 02:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (njdevils1978 @ 12.07.2017 - 01:10)
Раньше моргал, но сейчас гайцы если стоят, то по делу. Катацтесь по правилам и проблем не будет.

По делу?? Ну-ну, загляните к нам в Краснодарский край и Адыгею, удивитесь.
major1955 12 июл. 2017 г. в 02:26
4
Не забывайте что моргая фарами Вы оставляете маленьких детишек гаишников без пропитания...
Атскокотстенки 12 июл. 2017 г. в 02:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Всегда моргаю, а чего они прячутся всегда?
Koran 12 июл. 2017 г. в 03:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если ты мограл только аля, мент в кустах, то печально. у нас в регионе к примеру при поездке на отдых, можно встретить коров, овец, баранов, прямо на проезжей части, не отмеченный знаками ремонт дороги, аварию. и насчет всего этого пожалуй стоит по моргать, предупредить.

к тому же, часть дорог проходит практически в километре от населенного пункта, вымершей деревушки, но на ее территории все равно действует знак 60, и в этом случае , когда полицай зарабатывает на том что знак все еще не убран, тоже стоит моргать.
Зингельпупер 12 июл. 2017 г. в 06:26
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.07.2017 - 16:48)
..жил в Европе, обратил внимание..там почему то не моргают..((

Живу в Австралии, моргают про мобильные камеры (машины с камерами, припаркованные на обочине). Причина - низкая толерантнасть к превышению. Теоретически могут оштрафовать за 61 км\ч в зоне 60. Практически штрафуют за 64 сразу баксов на 150. Народ считает, что это не для безопасности движения, а для обирания водителей, поэтому считает честным предупредить. Штрафы за моргание есть, но они не останавливают.
sp2opt 12 июл. 2017 г. в 08:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (neon7 @ 11.07.2017 - 09:48)
Цитата (Haassl10 @ 11.07.2017 - 09:45)
Могал, моргаю и буду моргать.

вот скажи честно. Тебе хоть раз мерс моргнут о гайце?

Моргнул, даже CLS какой-то был... В Беларуси моргают нынче пореже, но все кто угодно, кроме добитых Жигулей
А вот в ответ на свое моргание увидеть поднятую руку, спасибо мол, увы, еще реже

Это сообщение отредактировал sp2opt - 12 июл. 2017 г. в 08:26
Ultus 12 июл. 2017 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если кормушка - моргаю, если на школе "40" контролируют - не буду.
neon7 автор 12 июл. 2017 г. в 08:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ну подведу итог чтоли какой-то:
Просмотры темы: 21610

Итог голосования :Вы сами моргаете?
Да [ 1239 ] [73.66%]
Нет [ 442 ] [26.28%]

Согласен, что вопрос поставлен не хорошо, и надо было дать больше вариантов ответа. Надеюсь, что большинство ответивших "Да", подразумевают моргание при ДТП и прочих.
Радует, что многие задумались над этим явлением и возможно перестанут моргать летчикам, ведь считать это помощью точно нельзя. Вы помогаете преступнику - будущему участнику ДТП.
Я не гаец, как многие тут высказались, и не охранник камер, а просто обычный водитель едущий 90+20 (можете называть тошнотом - мне без разницы).
Как я говорил я из Татарстана, а многие думаю знают что по количеству камер мы на первом месте в России. Так вот, с тех пор как их установили летчиков стало в разы меньше, что меня несомненно радует.
Последняя фишка гаишников в Татарстане - автодория (2 камеры, измеряющие среднюю скорость) в начале деревни и в конце. Так вот, летчиков там нет совсем - точно получат штраф от 250 руб - значит метод рублем действует и я считаю надо его усиливать, пока смертность на дорогах в России не будет европейской.
P.S. Моя позиция про 90+20. Многие в коментах меня в этом могли обвинить, но я считаю, ехать ниже основного потока значительно опаснее, ведь так придется тебя обгонять каждому водителю. Я считаю это было большой ошибкой допускать такую бесплатную погрешность.
NuFF 12 июл. 2017 г. в 08:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Почему бы не предупредить? Да водители есть разные, но ведь и сам иной раз нарушаешь в силу обстоятельств. И конечно жалеешь о том, что не предупредили.
Что касается самого предупреждения, так, например, знаки о камерах - это и есть предупреждения.
Gibonchik 12 июл. 2017 г. в 08:34
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (neon7 @ 11.07.2017 - 09:40)
В недавней теме Спасибо тем водителям, кто: комментарий набрал кучу лайков.

Я водитель уже 10 лет, и этой чушью перестал заниматься через полгода, когда понял, что моргаю в основном низко летящим мерсам и тонированным девяткам и подобным мудакам (нормальные люди и так едут как положено). И здесь возникает 2 противоречия:

1. Я ухудшаю ситуацию на дороге, ведь этого мудака не остановит сотрудник ГИБДД и не облегчит его кошелек (пусть даже и к себе в карман, главное содрать с летуна). А заодно пусть проверит его документы, алкоголь и прочее.
Ведь в каждой теме с ДТП вы потом сами материте этих летунов, хотя сами их и вырастили.
2. От таких летунов я ни разу за все время не получал такой же ответный жест в виде моргания фар. Понимаете, им на вас наср.ть.

P.S. Берегите себя, а не кошелек этих мудаков.

Эк тебя вопрос сей зацепил! За 15 лет за рулём я понял одно-дорога относится к тебе так, как ты того заслуживаешь. А мудакам на мерсах и тонированных девятках смысла нет моргать. У меня рука не отсохнет рычажок вверх поднять. Моргал и буду моргать.
CtrlX 12 июл. 2017 г. в 08:38
1
Цитата (lndigo @ 11.07.2017 - 09:47)
Ехал за городом по трассе, меня обогнала на высокой скорости газель, её остановили впереди стоящие Гаишники и через 5 минут она опять меня обгоняет на высокой скорости, так что моргай не моргай а летунов даже штрафы не остановят.

Газель обогнала на высокой скорости? На трассе? Да она принципиально выше сотни заёбывается разгоняться. Ты сколько ехал-то?
Denosh 12 июл. 2017 г. в 08:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sp2opt @ 12.07.2017 - 08:24)
Цитата (neon7 @ 11.07.2017 - 09:48)
Цитата (Haassl10 @ 11.07.2017 - 09:45)
Могал, моргаю и буду моргать.

вот скажи честно. Тебе хоть раз мерс моргнут о гайце?

Моргнул, даже CLS какой-то был... В Беларуси моргают нынче пореже, но все кто угодно, кроме добитых Жигулей
А вот в ответ на свое моргание увидеть поднятую руку, спасибо мол, увы, еще реже

На добитом жигуле нет смысла моргать потому что тусклые лампочки в фарах хуй пойми куда смотрящих никто не увидит.
sobor 12 июл. 2017 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Моргать нужно всегда, если видишь летуна. А есть дальше дпсы или нет, это уже вторично.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх