Заказчик всегда прав? А если он у(о)хуевший?

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
200112060230 20 сен. 2017 г. в 21:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
а чо все эти тёплые полы делают, не я понимаю там в прихожей- чтобы вода с обуви быстрее высыхала, ну в ванной тоже. Но в остальных комнатах зачем ? Если дом нормальны без щелей.
ITANKLYAYN 20 сен. 2017 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
11 лет живу в коттедже. До этого несколько лет строился и вот практически 15 лет я вижу охуевших строителей, сантехников, электриков, газовщиков и отделочников. Все поголовно охуели от важности, наглости и жадности. 99% думают что они невьебенные мастера а на поверку оказываются Джамшуты и Равшаны с руками из жоппы. Оставшийся процент как правило ими командует. Наверное есть нормальные Мастера получающие хорошие достойные деньги за свою качественную работу. Но мне такие во Владимире не попадались.
samsusam автор 20 сен. 2017 г. в 21:18
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (romeo140 @ 20.09.2017 - 21:08)
Не ты первый, бро. Звонят, по телефону даешь ориентировочные цены, приезжаешь-оцениваешь, получается меньше, чем прикидывали по телефону, делаешь скидку на обьем работ и........дорого говорят......как так блять? Мы по телефону разговаривали, сказали ок, а теперь дорого? Считали на 180тр, говорят- сделайте за 50....рукалицо

Немного не так работаю: по телефону называю ПОРЯДКОВУЮ цену на инженерку коттеджа. Если клиент не слился, то запрашиваю на электронку проект (если есть). Если проекта нет, то запрашиваю чертежи (поэтажки с размерами). По телефону спрашиваю клиента, что он хочет от этого дома: какой котел, бойлер, радиаторы, где теплый пол и т.д.
Потом делаю ком предложение. И вот если клиент СОГЛАСЕН с цифрой, которую я ему прислал, то тогда я еду на встречу с ним.

А просто ездить и разговоры разговаривать - без штанов останешься - бензин дорог, да и концы не маленькие.
exexybyyn 20 сен. 2017 г. в 21:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Что значит "монтаж за 30 тысяч в месяц"? Я понимаю, вахтер, охранник, приемщица химчистки, водитель персоналки, в конце концов... Но монтаж то во все времена был не на повременке, а на сдельщине, иначе мы бы ни Останкинскую башню, ни Байконур, ни Крымский мост никогда не построили...
samsusam автор 20 сен. 2017 г. в 21:20
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Но мне такие во Владимире не попадались.

Сука, все эти криворукие - они ВСЕ здесь! Именно из за них у меня монтажники-универсалы без работы сидят.

Это сообщение отредактировал samsusam - 20 сен. 2017 г. в 21:21
setup 20 сен. 2017 г. в 21:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Вспомнил щас - На нашем сайте фон должен быть зеркальным чтобы, когда клиент заходил, видел свое отражение по краям...
shikari 20 сен. 2017 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (папасемен @ 20.09.2017 - 11:56)
Цитата (Рами @ 20.09.2017 - 11:40)
Это сейчас самая распространенная схема, тебя типа берут на работу с зарплатой 20-30 тысяч в месяц, дают вот такой вот объем, а когда ты делаешь, тебя типа увольняют ) ... И шеф бывший у меня так же все кричал, найми подрядчиков, но только за зарплату, ... на том мы с ним и попрощались. Помню тоже так взял как то подобный объем, заключил договор,  вывел бригаду из трех человек, ребята дней десять провозились. По договору было 350 000 рублей. А Заказчик потом в конце говорит, ну смотри вот три человека, с зарплатой ну пусть каждый по 50 т.р. в месяц, типа, они за 10 дней справились... значит это тысяч по 17 пусть каждому итого 51 тысяча. Вот тебе деньги, и 5000 сверху типа на чупачупсы тебе и все, свободны...

Ну это говорит только о том, что сумма по договору была завышена на самом деле. Ты реально оцениваешь свой труд в 250 тыр в месяц? (350 умножить на 3 и разделить на четверых человек). Ты, наверное, суперпупермегаспециалист? lol.gif

Ой дурак faceoff.gif
BelBES 20 сен. 2017 г. в 21:33
1
Цитата
Ну или, газовщики
- Надо переделать вентиляцию в котельной и на кухне, с вас 10 ка на материал и 30 за работу. Сделаем за 3-4 дня
Сказано было в пятницу вечером.
В субботу закупился на 7 тыс. и за вечер переделал вентиляцию.
В понедельник, они подписали доки о приемке

Ну скажи мне, за 15-ку все сделаем.
Согласился бы.
Но когда разница составляет 33 тыс руб......
Этого я понять не могу.

Тебе крепко повезло...с газовиками прикол в том, что без их подписи и пломб хрен разрешат газом пользоваться. А одобряют они только то, что сделали сами...потому и ломят неадекватные цены, понимая, что у "клиентов" безысходность.
BelBES 20 сен. 2017 г. в 21:35
1
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 08:59)
Цитата
А сколько стоит твой нормочас?

Твой? Я, вроде, на "Вы" писал... Но к чему это я жителю Барвихи вопросы задаю? Вот именно ПОЭТОМУ и будут тебя, хамло, доить все, кому не лень... И будешь ты платить столько, сколько скажут или нанимать гастеров и потом ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ в тридорога...

Т.е. ты согласен на то, что тебя замменят на гастарбайтеров? Так ведь вообще легко заменяют gigi.gif
NoMatterCPU 20 сен. 2017 г. в 21:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Озолотиться gigi.gif на богатом lol.gif . ДА чем богаче, тем больше вероятность, что удавится за копейку. Это же психология

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 20 сен. 2017 г. в 21:40
Melodemon 20 сен. 2017 г. в 21:43
1
А,бля!
А у нас дворник (опять новый-больше двух месяцев не держат) жалуется-зарплата маленький,работа большой!

А ему говорят-а раньше было два дворника.И зарплата хорошая.
Но пока находятся такие дураки вроде тебя-так и будет.
Koлобoк 20 сен. 2017 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Если поискать, то вполне можно найти вуглускра, который будет примерно годик
не спеша прокладывать всю систему на этих 400 квадратах за 30 тыс. рублей в месяц.
И он вполне может оказаться грамотным спецом. А как определить его компетентность? Думаю ТС
сможет это сделать за пол часа. Задав соискателю вакансии правильные вопросы.
Правда придётся заказчику и на некоторый инструмент разориться. У нас на практике такие случаи были.
Мой знакомый так устроился. В Подмосковье. С жильём были траблы. А там и кормили и платили и жить можно было.
Акустик 20 сен. 2017 г. в 21:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 20:27)
Почему я, 51-летний, при общении с клиентами всех всегда называю на "Вы", даже если они меня лет на 30 младше, а Вы - типа "Заказчики", исполнителя всегда на "ты"? Мы с вами что- пили вместе или в поле какие дела делали?

Так ответа на мой вопрос не будет, или как?

И еще. К тебе в первом же сообщении на "ты" обратились? Что ж ты там сразу на говно не стал исходить?

Это сообщение отредактировал Акустик - 20 сен. 2017 г. в 22:03
pivz 20 сен. 2017 г. в 21:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Нормальный заказчик никогда не будет брать всяких шабашников, особенно для работы в коттедже в «Центре Москвы». Для этих целей есть проект, а к нему проект инженерных коммуникаций, со сводным сметным расчетом, в котором учтено все, и накладные, раскладные и другие затраты, в соответствии с типовыми расценками, ТЭРами или ФЭРами, то есть территориальными или федеральными экономическими расценками. А для проверки правильности проводит экспертизу проекта в местной архитектуре, даже в частном порядке, в итоге все получается и дешевле, и качественнее и как итог надежней. А с шабашниками связываться себе дороже выходит. Даже если они себя называют Супермегаспециалистами. И договор заключается где прописывается ответственность все сторон, а не только ответственность заказчика. Исполнители как правило очень не любят прописывать свою ответственность, если только по телефону. Знаю о чем говорю, имею в этой сфере достаточный опыт. Адекватных и профессиональных по настоящему очень мало, и их круг достаточно узок. Все остальное батарейки.
Sukoblia 20 сен. 2017 г. в 21:56
1
Цитата (BelBES @ 20.09.2017 - 21:33)
Цитата
Ну или, газовщики
- Надо переделать вентиляцию в котельной и на кухне, с вас 10 ка на материал и 30 за работу. Сделаем за 3-4 дня

Согласился бы.
Этого я понять не могу.

Тебе крепко повезло...с газовиками прикол в том, что без их подписи и пломб хрен разрешат газом пользоваться. А одобряют они только то, что сделали сами...потому и ломят неадекватные цены, понимая, что у "клиентов" безысходность.

Гугли, сам газом, кроме автонномног не занимался, ноесть те кто победили. Это как 15 киловатами, сначала просили с проектом, потом на 550 руб согласились. Я то дома строю теплые, мне газ от газпрома нах не надо. 2 балона по 50 хватает +10 на зиму при протопке ночью по льготному электротарифу. Грубо: на ночь ставишь +15, если не хватает днем, подтапливает газ до 10. Если приехать на выходные, смс в пятницу +25, приехал, тепло. Правда дачка у меня меньше 100 м с мансардой, но никто не жаловался, кому строил из пенки или каркас. Балон газа раз в месяц все равно будет дешевле, чем подключение сейчас.
alekc49 20 сен. 2017 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Гадскийпапа @ 20.09.2017 - 11:34)
ТС, то что ты "Ну, думаю, сейчас озолочусь - объект жирный." - это норма, да?

так если работы много - конечно норма..это же не в 40 метрах проводку поменять..а таких я встречал...даже у нас задрищенске.... с знакомым заехали..он ему отделку и пр.. жду пока товарищ с ним поговорит..и ту хозяин начинает жаловаться.мол не могу найти кто бы положил плитку ..качественно..отказываются люди...а нанимать чурок не хочет - плохо кладут....ну тут уж я не выдержал ...говорю - а ты платить не пробовал..нормальным мастерам???))))..вот так..если кто то спиздит чуток больше других..то уже пупом земли себя считает и все ему что то должны)))
Sukoblia 20 сен. 2017 г. в 22:12
0
Цитата (pivz @ 20.09.2017 - 21:55)
Нормальный заказчик никогда не будет брать всяких шабашников, особенно для работы в коттедже в «Центре Москвы». Для этих целей есть проект, а к нему проект инженерных коммуникаций, со сводным сметным расчетом, в котором учтено все, и накладные, раскладные и другие затраты, в соответствии с типовыми расценками, ТЭРами или ФЭРами, то есть территориальными или федеральными экономическими расценками. А для проверки правильности проводит экспертизу проекта в местной архитектуре, даже в частном порядке, в итоге все получается и дешевле, и качественнее и как итог надежней. А с шабашниками связываться себе дороже выходит. Даже если они себя называют Супермегаспециалистами. И договор заключается где прописывается ответственность все сторон, а не только ответственность заказчика. Исполнители как правило очень не любят прописывать свою ответственность, если только по телефону. Знаю о чем говорю, имею в этой сфере достаточный опыт. Адекватных и профессиональных по настоящему очень мало, и их круг достаточно узок. Все остальное батарейки.

Ух ты, хорошо расписалsmile.gif
А вот только кидалово от ника раздватри за 50 работу в каро ВСЕМ за 50 минус ндфл посмотрел?!
Там работа нужна по договору целой бригаде. Там логичный вариант заключиться с фирмой за 200 минимум в месяц, но эффективный менеджер хочет нанять одного человека smile.gif
mamontold 20 сен. 2017 г. в 22:13
Пофигист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (папасемен @ 20.09.2017 - 11:45)
Нормально, чё...
Значит, когда ТС хотел озолотиться на заказчике - это гуд! А когда заказчик на дал ТСу озолотиться - заказчик охуел!
Логика такая логика.

Российское зазеркалье и при этом, блядь, во всём виноват Путин brake.gif
4awd 20 сен. 2017 г. в 22:25
1
Цитата (BelBES @ 20.09.2017 - 21:33)
Цитата
Ну или, газовщики

Согласился бы.
Этого я понять не могу.

Дык, им деваться было не куда.
В предписании указали.
Заменить воздуховоды на металлические диаметром 150мм для котельной и 200мм для кухни.
Я и заменил.
В понедельник увидел их круглые глаза.
Молча подписали и уехали.

Но вот то, что легко отделался - это да. Повезло одним словом.
VSC 20 сен. 2017 г. в 22:27
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
0
Хех, за 400 кв. м. холодной зимой на отопление будет уходить больше моей зарплаты, наверное... Надо что-то менять :)
Sukoblia 20 сен. 2017 г. в 22:29
-2
Цитата (Stalin174 @ 20.09.2017 - 18:41)
Еще раз пишу! Если я живу на Барвихе и я состоятельный человек, это не дает вам право обирать меня dont.gif deal.gif

Вот этот камент поразил! smile.gif
Чувак ездит на говнопомойке, купил квартиру в элитке, дом на барвихе...
Обоснование- вкладывает в растущий актив.
А хочет, как цену на Ярославке smile.gif
Да хуй тебе! Ты свой актив будешь продавать, а мне потом отвечать перед сынком прокурора!?
Купил на барвихе, плати цены на барвихе!
Это я другану могу поставить ноунейм, если че, быстро поменяю. А тебе воткнуломбарджини с пожизненной гарантией. Барвиха... Плати!!
smile.gif
Лякса 20 сен. 2017 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (capul @ 20.09.2017 - 12:07)
....Заказчик глаза в пол, ножкой зашаркал..Типа подрядчики все сделали, но руководство решило что по договоренности  платить не будут , больно много, типа не стоит того и заплатили "по своему мнению", бригада молча вырезала кусок всей разводки, пожелала удачи и ушла.....
Я сразу назвал сумму, причем в нее входила и разборка обрезаного, на что услышал удивленное "мы думали вы все срастите кусочками......", тоже пожелал им удачи))))
...
Хорошо сэкономили))))

У нас в соседнем районе вот так молзавод нанял местного умельца соорудить учет и бухгалтерию. Тот несколько месяцев корпел над этой работой, потом подгонял прогу под нужды конкретных отделов. Сдал, но сразу деньги заплатить отказались, типа надо проверить в работе. Пришел через месяц - не оплатили. Пришел на второй - даже во двор не пустили. Он еще пытался (или прикидывался?) прорваться к аппаратам, но охрана бдела!
А через полгода ПО рухнуло. Сразу и без конвульсий. Бухгалтерия взвыла - что, всю отчетность набирать заново??? У нас же нет резервных копий!
Ясное дело, что назад дороги нет - метнулись в край, помогите! Приехали супер-пупер спецы, два дня тарахтели по клавишам, но бесполезно - все зашифровано и дефрагментировано. Все что они сказали - да его посадить мало!
Так и пришлось-таки идти к местному умельцу-Юстасу на поклон. Поскольку база данных была обширна - и ценник увеличился!

Это сообщение отредактировал Лякса - 20 сен. 2017 г. в 22:59
Wides 20 сен. 2017 г. в 22:35
0
Акустик
математика не твоё, да?
Акустик 20 сен. 2017 г. в 22:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Wides @ 20.09.2017 - 22:35)
Акустик
математика не твоё, да?

Отличный вопрос кандидату физ.-мат. наук.
CtrlX 20 сен. 2017 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (папасемен @ 20.09.2017 - 11:45)
Нормально, чё...
Значит, когда ТС хотел озолотиться на заказчике - это гуд! А когда заказчик на дал ТСу озолотиться - заказчик охуел!
Логика такая логика.

Логика нормальная, просто кто-то читать худо-бедно научился, а думать нет.
Перевожу. Озолочусь, в данном случае, означает не заломлю цену втридорога, а возьму хороший объем работы и заработаю на этом деньги, при этом цену могут быть как средние по рынку, так и чуть выше или даже ниже, все равно, при хорошем объеме можно хорошо заработать, то есть, озолотиться.
Ферштейн?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх