Вдруг война, а я без нычки? Минимальная подготовка на случай звездеца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970 13 апр. 2018 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ppsascha @ 13.04.2018 - 15:38)
Если серьезно - то лучше иметь 2 патрона и двоих бандитов убить, оставив одного, чем не убить ни одного и оставить троих.

ну вот и что мы имеем?

1. имея заряженное ружье 2 патронами и 3 -х бандитов - включается психологическая лотерея среди бандитов (кто ж 2-е из 3-х умрет) - никто не захочет умирать - поэтому есть шанс, что держа бандитов на мушке их можно заставить уйти dont.gif
2. имея пустое ружье и 2-х мертвых товарищей 3-го, какова вероятность, что Вы останетесь живы? (предполагается что 3-й бандит, а вы обычный обыватель)
Айболит30 13 апр. 2018 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (stohuev @ 13.04.2018 - 15:19)
Если где-нибудь что-нибудь йобнет, вам не понадобятся ни спирт, ни крупа, ни спички...

Ты за всю страну то не говори alkash.gif
Derby 13 апр. 2018 г. в 15:50
Отмороженный  •  На сайте 8 лет
1
Моя первая нычка в 97 году

Бочка, срезал крышку потом приварил обратно
До сих пор думаю цела
Содержимое вот нашел список фотка))) и координаты по гпс
Набубука 13 апр. 2018 г. в 15:52
полковник  •  На сайте 12 лет
0
$ 400? Лучше пробухать,
ppsascha 13 апр. 2018 г. в 15:54
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SDM970 @ 13.04.2018 - 15:49)
Если серьезно - то лучше иметь 2 патрона и двоих бандитов убить, оставив одного, чем не убить ни одного и оставить троих.

ну вот и что мы имеем?

1. имея заряженное ружье 2 патронами и 3 -х бандитов - включается психологическая лотерея среди бандитов (кто ж 2-е из 3-х умрет) - никто не захочет умирать - поэтому есть шанс, что держа бандитов на мушке их можно заставить уйти dont.gif
2. имея пустое ружье и 2-х мертвых товарищей 3-го, какова вероятность, что Вы останетесь живы? (предполагается что 3-й бандит, а вы обычный обыватель)

А не имея вообще ружья (мы ж с этого начали, да?) шансов выжить нет вообще. Изначально.
SDM970 13 апр. 2018 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Айболит30 @ 13.04.2018 - 15:41)
Я в военкомат не пойду.99.9%. 0.1 оставлю на порыв,который постараюсь заглушить.

А я пойду именно в военкомат (это ж не война) - зато военкомат предложит официальное оружие (читай защиту) и гарантированный паек жратвы..

Вспомните 20-е года - селяне умирали от голода, горожане просто голодали, а бойца РККА - нет dont.gif
Kraftway 13 апр. 2018 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ещё инструменты пригодятся всякие, что-то вскрыть, отвинтить, разломать, распилить.
BattleAxe 13 апр. 2018 г. в 15:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Варнак8 @ 12.04.2018 - 22:33)
Ружье, обязательно с планкой пиккатини и тактическим фонарем. Тактические патроны. Или просто патроны. Ну куда же без них. Калибр не важен - потом поменяете. Нож. Мачете. Ботинки конкоран. Тактические перчатки, тактические очки. Термобелье. Запас портянок (через полгода их запах может убить среднеагрессивного зомби). Комбез Горка.

И тактическая борода
andyhash 13 апр. 2018 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Lotus123 @ 13.04.2018 - 12:10)
Цитата (пицца @ 13.04.2018 - 11:53)
У меня плохие новости.

Тактических рембо-мародеров, думающих что силой можно решить все вопросы, быстро приземлят, в прямом и переносном. Никакие патроны не помогут и ружья не спасут.

Догадавшись через неделю что одному ему карачун, тупой и хитрый мальчик, вступит в банду, вариантов нет. Тот кто чуть умнее, размазывая сопли по щекам попросится к нормальным людям.

И вот поскольку моральный уровень банды будет где-то у плинтуса, деяния их будут соответствующими. Насилие, грабежи, убийства.

Далее следует неизбежное восстановление порядка, расследование, суд и казнь.

Все. gigi.gif

Все верно !

Только вот простой пример, Чечня…
«неизбежное восстановление порядка, расследование, суд и казнь.» ...Наступили через 15 лет,

а все это время Вы что будете делать ?

Да и еще момент, почему Вы считаете, что кучка слабохарактерных подкаблучников, объединившихся в стаю, одержат верх ?

а банда с моральным уровнем у плинтуса, не станет той самой властью ?

банды, хуянды..власть блять..хитрые..злые...
прапорщик из военкомата даст пиздатый подсрачник и бандиту, и выживальщику чтоб быстрее до линии фронта долетели.
а кто завыебывается получит пулю в ебло. от прапорщика. из военкомата.
а бабы наши и дети на завод попиздуют стройным шагом.. патроны делать. без выходных.

Это сообщение отредактировал andyhash - 13 апр. 2018 г. в 15:58
Alchmist 13 апр. 2018 г. в 15:57
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
3
зачем нычка? военком все нужно выдаст! gigi.gif
Айболит30 13 апр. 2018 г. в 15:57
2

ну вот и что мы имеем?

Мне было 14 лет. Попросили родственники завалить быка из ружья.Самим жалко. Одностволка,курковка. Идёт он,башней качает,здоровый такой.Я стрельнул и пробил ему челюсть.Он на дыбы,кровища,как из шланга,встал,увидел меня и на меня.Сзади стена и до него метров 9.Я раньше стрелял с этой курковки,так я двумя руками взводил-пружина мощная,пальцы нет)). И вот когда бык стартанул на меня(сзади стена),я успел разрядить,достать из кармана брюк вторую пулю,зарядить,взвести одной рукой,прицелиться и стрельнуть. Секунда..Попал чётко в завихрушки на лбу.Он ко мне подкатился копытами в сторону. Я ружъё бросил и минут сорок не мог в себя прийти. Так что в стрессовой ситуации организм на многое способен.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 13 апр. 2018 г. в 16:05
SDM970 13 апр. 2018 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ppsascha @ 13.04.2018 - 15:54)
А не имея вообще ружья (мы ж с этого начали, да?) шансов выжить нет вообще. Изначально.

почему нет? если сидеть и не светиться - есть....
почитай Беркема Атоми - там все это описано.....
Просто с ружьем (двухсвтолкой) ты сможешь отжать продукты у безоружного соседа. Против хотя бы организованный банды - ты наоборот - привелечешь внимание - и если мимо безоружного человека банда может просто пройти мимо. то мимо вооруженного не пройдет - завалит и заберет оружие.
Айболит30 13 апр. 2018 г. в 15:59
0
Цитата (Kraftway @ 13.04.2018 - 15:55)
Ещё инструменты пригодятся всякие, что-то вскрыть, отвинтить, разломать, распилить.

По дачам пробежался и набрал.
Fernirs 13 апр. 2018 г. в 16:01
Улайри  •  На сайте 10 лет
2

ну вот и что мы имеем?

0. Бандиты НЕ ЗНАЮТ, что у тебя тока 2 патрона, если чо. Даже двудулку я без проблем перезаряжу за 2-3 сек, ну хорошо, за 5 сек, если руки будут трястись. Нема патронов? Друже, если ты не умеешь делать порох и капсюли - это ТВОЯ проблема, это не так и сложно. А с ними - даже из акков свинца наплавлю и сделаю картечь или хотя бы сечку - всё одно до 10 м - пофиг если попадёт - фарш.
Ну а "держать на мушке их глупо - достал - стреляй. Потом на деморализованного (а как иначе. если рядом двое корчатся в агонии?! 99% бандосов просто трусы, если чо) оппонента хоть в рукопашную идти - шанс что он просто побежит вереща - примерно 90% -он ЖИТЬ хочет, а тут молча и быстро - УБИВАЮТ. Догнать и добить. Шанс, что он тя прям щас убъёт много меньше, чем если дать ему убежать - банда-то может быть и не из 3 челов.
Travolda 13 апр. 2018 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Сколько я дрочил на эту тему на профильных форумах. Сколько спорили с пеной у рта :))))) Эта тема больше риторическая- так на майские праздники под шашлычок.

На практике все индивидуально, под свою местность, род деятельности, опыт, семью, окружающую флору и фауну.

Крупы можно прокаливать в духовке 5 мин от жучков и закатывать в 3л банки, которые надо изнутри промыть спиртом. В городе фасоль и горох рулят, в них больше всего витаминов, минералов и белка. Их можно проращивать для салатов, для солода, для бражки.

Конечно ружо, самагонный апарат, огниво, соль, бутыли с маслом, набор плотницких инструментов, теплая одежда для всей семьи "аля партизан 40ых".
Лопаты, ломы и монтажки. Рыболовные снасти, сеть, экран. Наборы семян овощей.

В принципе я написал набор, который обычный человек может купить на зарплату.

Большинство двухтактных двигателей будет работать на 72% медицинском спирте, с выхлопами и стуком на 55% самагоне. Так что самогон это не только валюта, а топливо для бензопил и садовой техники. На мотоблоке можно будет гонять :))))))
Fernirs 13 апр. 2018 г. в 16:03
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ppsascha @ 13.04.2018 - 15:54)

ну вот и что мы имеем?

Дофига шансов. Если есть руки и голова. А уж если есть электричество, хотя бы пара киловатт мощи - можно ТАКОЕ наделать - танки не танки,но БТР поплохеет до полной аннигиляции и экипаж оттуда не вылезет ибо сдохнет.
Рулят знания и умения. Всегда. По умолчанию.
SDM970 13 апр. 2018 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (andyhash @ 13.04.2018 - 15:56)
прапорщик из военкомата даст пиздатый подсрачник и бандиту, и выживальщику чтоб быстрее до линии фронта долетели.
а бабы наши и дети на завод попиздуют стройным шагом.. патроны делать. без выходных.

ты попутал темы - тут просто про БП - войны нет:)))
SDM970 13 апр. 2018 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fernirs @ 13.04.2018 - 16:03)
Дофига шансов. Если есть руки и голова. А уж если есть электричество, хотя бы пара киловатт мощи - можно ТАКОЕ наделать - танки не танки,но БТР поплохеет до полной аннигиляции и экипаж оттуда не вылезет ибо сдохнет.
Рулят знания и умения. Всегда. По умолчанию.

еще один.....здесь про БП:)))

нет электричесттва, нет связи, нет воды, нет власти - соответсвенно нет медицины, нет отопления, нет транспорта.......куда хочешь - туда и иди.....что хочешь - то и делай.....
SDM970 13 апр. 2018 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fernirs @ 13.04.2018 - 16:01)

ну вот и что мы имеем?

0. Бандиты НЕ ЗНАЮТ, что у тебя тока 2 патрона, если чо. Даже двудулку я без проблем перезаряжу за 2-3 сек, ну хорошо, за 5 сек, если руки будут трястись. Нема патронов? Друже, если ты не умеешь делать порох и капсюли - это ТВОЯ проблема, это не так и сложно. А с ними - даже из акков свинца наплавлю и сделаю картечь или хотя бы сечку - всё одно до 10 м - пофиг если попадёт - фарш.
Ну а "держать на мушке их глупо - достал - стреляй. Потом на деморализованного (а как иначе. если рядом двое корчатся в агонии?! 99% бандосов просто трусы, если чо) оппонента хоть в рукопашную идти - шанс что он просто побежит вереща - примерно 90% -он ЖИТЬ хочет, а тут молча и быстро - УБИВАЮТ. Догнать и добить. Шанс, что он тя прям щас убъёт много меньше, чем если дать ему убежать - банда-то может быть и не из 3 челов.

вот и готовый сценарий "рэмбо - последняя кровь" gigi.gif только не хватает строк "бывший спецназовец, решивший стать школьным учителем, жил-поживал и добра наживал....и вот в один прекрасный день - случился БП и к нему заявились грабители-мародеры, а он....." gigi.gif

P/S/ Скажу лишь, что из современного акка - свинца очень мало.....
andyhash 13 апр. 2018 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SDM970 @ 13.04.2018 - 16:03)
Цитата (andyhash @ 13.04.2018 - 15:56)

ты попутал темы - тут просто про БП - войны нет:)))

интересно) а БП тогда просто так штоле?)
тупо ебнули ЯО и все?)) ни оккупации ни хуя?

ну тогда по поводу "ПОЛНОЙ АНАРХИИ"
ее никто не любит. даже преступники отмороженные в тюрьме.
народ самоорганизуется в короткое время. и животных, мечтающих "экспропреировать и ебать чужих баб" быстро отстрелят.
это же не армия в город вошла, а местные жители.

у кого мотивация выше- у мальчика, заигравшегося в "выживальщика", у "беспредельщика"
или у мужчин, у которых семья и дети?

Это сообщение отредактировал andyhash - 13 апр. 2018 г. в 16:22
Seanomad 13 апр. 2018 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
в гречке например довольно быстро заводятся какие-то мелкие червячки

Может показаться странным, но если в мешок воткнуть в разные места 5-7 больших гвоздей (150-170), то живность в крупе и муке заводиться не хочет. Это из личного опыта, которого набрался, работая в море на рыбаках.
SDM970 13 апр. 2018 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
В городе фасоль и горох рулят, в них больше всего витаминов, минералов и белка. Их можно проращивать  для салатов, для солода, для бражки.

Стесняюсь спросить - а где их можно прорастатить в городе? На центральной клубме? gigi.gif или на балконе?

Айболит30 13 апр. 2018 г. в 16:17
0
Цитата (SDM970 @ 13.04.2018 - 16:09)

P/S/ Скажу лишь, что из современного акка - свинца очень мало.....

До жопы!В среднем 4 кг.)))Да и в акб недостатка не будет. Ну и 12-ый можно заряжать хоть гайками,хоть болтами.
АбрекЪ 13 апр. 2018 г. в 16:18
0
Цитата (MariXuana @ 13.04.2018 - 14:40)
KovS
Цитата
Интересно, а сколько человек из тех, кто собирают чемоданчик на случай БП, регулярно откладывают хотя бы 5% зарплаты на случай внезапного увольнения / банкротства конторы?

Ага, вот сейчас все дружно взяли и выложили тебе всё.
Фигвам.

Я дома схроны не делаю, я свой рюкзак ежедневно носимый забиваю всякой херью. Как говорят мои коллеги, я с ним могу месяц на необитаемом острове выживать. shum_lol.gif
Не, рюкзачок небольшой в принципе и лёгкий, в этом и смысл.
Короче у меня есть аптечка первой помощи, крохотная, с пинцетом от клещей, ножницами, стерильными перевязочными материалами.
Еще таскаю пузырёк обеззараживающего средства, ну без него я и до идеи выживания не ходила.
Лупа.
Камни для зажигалки, брелок с бензином.
Поллитровая фляжка с водой.
Фонарик (висит на ключах).
Перцовый баллончик.
Нож я купила неправильный, нельзя с ним ходить, надо правильный ножичек найти.
Повербанк на солнечных батареях, кабель.
Кстати, в телефоне - Мапс-оффлайн карты.
И еще меня недавно осенило, что мне нужен компас. Каждый уважающий себя выживальщик должен всегда иметь при себе компас, но муж спалил, что я умыкнула тот, который всегда лежит у нас в прихожке и отобрал, надо личный купить.

Всё это замечательно. Но даже без апокалипсиса, у вас эти ништяки при необходимости отожмёт первый встречный бомж, который выживает с помощью куска арматуры и хавки, найденной в помойке.

С ножом-то умеете обороняться??? Иначе любой уличный гопник вас за 0,5 секунды куском кирпича из строя выведет...
eldritch 13 апр. 2018 г. в 16:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Варнак8 @ 12.04.2018 - 22:33)
Ружье, обязательно с планкой пиккатини и тактическим фонарем. Тактические патроны. Или просто патроны. Ну куда же без них. Калибр не важен - потом поменяете. Нож. Мачете. Ботинки конкоран. Тактические перчатки, тактические очки. Термобелье. Запас портянок (через полгода их запах может убить среднеагрессивного зомби). Комбез Горка.

Сразу виден поклонник А. Круза )))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54689
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх