Сегодня я мог взять взятку

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Den88 24 мая 2018 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Meteorit90 @ 23.05.2018 - 23:29)
Если ты в конторе навичок то лучше даже не лезь. Просто наблюдай некоторое время, пока "своим" не станешь(до ближайшего корпоратива). А потом уже вместе награбленное делить будите и клеймить мудака-начальника :) rulez.gif Заодно будешь знать все схемы.

Ох уж эти корпоративы alik.gif

Я как то пришел так в один коллектив. Все там что то да "мутили". Сначала относились с осторожностью, потом недолюбливали (начальство очень быстро заметило и выделило меня), а потом на корпоративе вроде как скорефанились.

Так начали эти товарищи рассказывать какой я дурак, что живу только на одну з/п и как нужно деньги "делать". Учили меня с такой жалостью ко мне - будто я умалишенный и ничего не понимаю gigi.gif А я в ответ лишь улыбался (ну умалишенный я, что поделаешь) и думал про себя - нафиг мне этот геморрой (палиться еще перед руководством) за какую то символическую прибавку в несколько десятков тыс р.

Прошло лет пять. Ко мне потихоньку рос уровень доверия, да и задачи ставились все серьезней. Как результат: я при квартире (брал с нуля), паркинге, авто (да, дешевое но зато не палимся rulez.gif ) и прочими плюшками жизни. Добавим к этому неплохой опыт работы. А эти так и "рвут" по мелочам: с трудом наскребая на кредиты и отдых по системе все включено пару раз в год.
angusddt 24 мая 2018 г. в 14:39
Сайра-ты свободна!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (John125 @ 23.05.2018 - 23:42)
Цитата
стал свидетелем некоего инцидента с воровством хозяйского имущества

Бумагу из офиса пиздил что-ли?

степлер спиздил dont.gif
Арваш 24 мая 2018 г. в 14:44
Пират с Тортуги  •  На сайте 10 лет
0
Теперь сам по схеме пиздишь?
Семьянин 24 мая 2018 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Арваш @ 24.05.2018 - 14:44)
Теперь сам по схеме пиздишь?

По себе людей не судят..
stas1981 24 мая 2018 г. в 15:25
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Посмотрим, как ты запоешь, когда врач тебя без взятки не будет оперировать

а я без достаточного количества денег и не пойду к НОРМАЛЬНОМУ врачу
любой труд должен быть оплачен,и оплачен достойно

я не понимаю,почему все ,, правильные,, участники обсуждения,забывают простую вещь - даже при СССР существовала система коррупции,правда в немного изменённом виде
чтоб попасть в ,, круг избранных,, которым доступны все блага вне очереди,нужно было быть самому ,, полезным,, этому обществу

сейчас,полезность,сменилась пачкой денег,только и всего
CrazyCat911 24 мая 2018 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А бывает так проверяют новичков. Повелся - нахуй с пляжа!
Khmyck 24 мая 2018 г. в 16:09
0
Цитата (УГОчавеС @ 24.05.2018 - 00:22)
я ничего не получил в награду, зато я поступил честно. Как поступил бы любой ЯПовец с 45 метровым хером!!!

Кароч, остался с хером!
Но это все равно лучше, чем ради денег потерять мпх.
point027 24 мая 2018 г. в 17:04
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Где-то в здании, окружённом башенками со звёздами и кирпичной стеной с зубцами, заплакал какой-то президент.
Onotolich 24 мая 2018 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня сегодня была возможность перейти дорогу, не дожидаясь зелёного сигнала светофора! Я сам охуел, но не перешёл.

Вспомнил, что в нашем посёлке светофоров-то вабще нет.
Поэтому пошёл другим путём

Это сообщение отредактировал Onotolich - 24 мая 2018 г. в 17:06
Zawchoz 24 мая 2018 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (bombalok @ 24.05.2018 - 10:55)
за нихуя не делать и получать бабло-это не взятка

я почему то думаю, что ТС тоже сольют

на одной из фирм где я работал ранее у коллеги в подчинении были два рабочих.
закадычные друзья.
потом они поцеплялись во время пьянки и один затаил зло на другого.
Короче второй, потихонечку носил с работы домой полезные вещи.
Это склады были....
Там все работающие потихонечку несли.
В этом деле главное иметь чувство меры.
Возьми немного, и никто даже руководитель видящий это тебе ни слова не скажет.
Разумеется если хапнешь не по рангу - тебе пизды дадут, но если в меру то нормально.
Так вот первый, имющий зуб на второго работягу, взял да и написал служебку на второго, в которой "слил" того с потрохами.
Разумеется служебке дали ход... Человека "уволилился по собственному".
Но ровно через 3 - 4 дня в кадры вызвали первого и с формулировкой "Нам не нужны ненадежные люди" уволили по статье за неполное соответствие должности.

карма однако. dont.gif
stackover 24 мая 2018 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В общем, правильно тут написали - мы реально заслужили всех чиновников и прочих коррупционеров. Они из нас
Семьянин 24 мая 2018 г. в 19:46
0
Цитата (stackover @ 24.05.2018 - 18:27)
В общем, правильно тут написали - мы реально заслужили всех чиновников и прочих коррупционеров. Они из нас

А вот тут взяточников поносят: http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1790793.html?hl=
VeterSevera 24 мая 2018 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Все верно сделано. Умные сами не замазываются, я щетаю. Замазался, уже как бы не он тебе должен, а почти совсем наоборот, при случае в тебя пальцем и ткнут.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 24 мая 2018 г. в 19:54
xx22xx 24 мая 2018 г. в 20:03
1
Идеальный "вброс на вентилятор". Мнения "ТС ты молодец и ТС ты дурак" разделились ровно поровну.
Gaff17 24 мая 2018 г. в 20:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Все нормально сделал. У меня такая возможность каждый день. Всегда отказываюсь и предупиеждаю о последствиях. Крайне редко появляются борзые/непонятливые. Только так можно что-то поменять.
Пакосяпа 24 мая 2018 г. в 20:52
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boliwar @ 23.05.2018 - 23:34)
Правильно. Знает один - не знает никто, знают двое - знают все. Он бы тебя тоже слил. Лучше пиздить одному.

Вы хотите сказать ТС конкурента слил?
Грамотный ход,с начало зарекомендовать семя кристально чистым,а потом как начать пиздить. cool.gif
Семьянин 24 мая 2018 г. в 21:02
0
Цитата (xx22xx @ 24.05.2018 - 20:03)
Идеальный "вброс на вентилятор". Мнения "ТС ты молодец и ТС ты дурак" разделились ровно поровну.

Посчитал?
Trahovich87 24 мая 2018 г. в 21:04
Жывотное  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gaff17 @ 24.05.2018 - 20:10)
Все нормально сделал. У меня такая возможность каждый день. Всегда отказываюсь и предупиеждаю о последствиях. Крайне редко появляются борзые/непонятливые. Только так можно что-то поменять.

Как жаль что такие комментарии редкость.
Менталитет в России поганый и у чинуш и у народа.
Пей, воруй, еби гусей.
musmek 24 мая 2018 г. в 21:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ну вообщето он сделал не правильно. Просто взял и вложил чувака.

У меня была похожая ситуация. А поступил я следующим образом, я этому чуваку сказал "Мне не нравится что ты занимаешься махинациями, брать денег от тебя я не буду, но и глаза закрывать на твои делишки не буду. Если ты не прекращаешь заниматься этим с сегодняшнего дня- то тогда я должен буду рассказать руководству. ВОТ ТАК будет правильно. И если человек не поймет это- то тогда смело можно докладывать.
Как говорится "Человек – существо слабое, склонное к греху" Оступиться может каждый и надо дать человеку шанс исправиться.
ЗуКеРман 24 мая 2018 г. в 21:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
ну хуууй знает...несколько дополнительных десятков тысяч,кто то месяц на несколько десятков тысяч живет,так что если зп 100ка то конечно правильно а получал бы 30ку вписался бы небось dont.gif
Немажор 24 мая 2018 г. в 23:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Кто бы мне дал взятку... wub.gif
Освальд 24 мая 2018 г. в 23:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lexnev @ 23.05.2018 - 23:44)
Даже и не сомневайся, чистая совесть - хороший сон gigi.gif Хотя смотря, что за контора, если родственников губера и иже подобных, то это не воровство, это восстановление справедливости gigi.gif

Восстановление справедливости - это если эти деньги обратно пенсионерам раздать. А переукрасть чужие деньги, чтобы присвоить их себе - это бандитский передел собственности, а не восстановление справедливости.
edo13 25 мая 2018 г. в 00:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rec0n @ 23.05.2018 - 23:47)
Вижу, что тут многие "переобулись в прыжке".
В темах про взятки и власть бубнят про расстрелы, а в тут - в бытовой коррупции - вроде как и похуй.
Лицемеры ебаные.

ремесленник . ставлю двери . в процессе , часто пытаются накормить , ( деревенские - все поголовно ) . по окончании , иногда надбавить . по разному . от 100 до 500 рублей . никогда не садился за стол и " надбавку " никогда не брал . если работал с бригадой , то отделывался только кофем или чаем . они смотрели на меня , как на дебила . вот я и подумал сейчас . а что у нас общего с автором сего опуса . думаю общего у нас мало . он совершил сей " благородный " поступок , вспомнив чьи - то комментарии по поводу взяток и коррупции . а я не могу объяснить , что движет мной , когда я отказываюсь от казалось - бы заслуженного вознаграждения за честно сделанную работу . это где - то внутри . и это не воспитание . просто как - то в мозгу идёт чёткое понимание того , что этого делать не нужно . что это неловко и стыдно . может это гены . может гороскоп . не знаю . так вот автору я бы посоветовал особо не заморачиваться . по ощущениям , аудитория здесь - сплошь малолетки . и на твои сомнения они ответили .
Condoms 25 мая 2018 г. в 01:35
0
Импосибру! в наше то время))
berserkren 25 мая 2018 г. в 08:55
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
1
и правильно, сам так сделаю если попаду в похожую ситуацию. Конечно после такого поступка я буду в глазах других мудаком, но меня это мало волнует, моя совесть будет чиста.
Если человек жить и работать честно не хочет, то это выблядок обыкновенный. А детей много - это не повод опускаться до воровства. Своим воровством он не только себе хреново сделал, но и семье, ибо не подумал просто про то, что есть и честные люди, которые не продаются. Так что ТС, моё тебе уважение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх