Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
42EHOTA 21 июн 2018 в 23:04
коллега  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 22:20)
ну хорошо, капитализм, патриотизм плохо и т.д.
Но вот я не хочу. чтобы через 10 лет меня прогибали по обычаям поведения, одежды и т.д. на моей земле мусляки, которые скорее всего тут будут в большинстве. Они блять не САТОРИ!!! Если подумать чё для этого надо делать... нет, не обязательно 10 детей сделать, можно 2-3. Можно пойти другим путём - влиять на окружение (заниматься агитацией). Вот в чём прикол.
И надо как-то понадёжней обеспечивать свою стратегическую безопасность. Заботиться о здоровье, заотиться о финансовой безопасности (профессии и профессионализм, финансовые подушки безопасности, обеспечить возможность работать поменьше, а получать побольше), о физичской безопасности.

вы, товарищ волков, правы насчет прогиба.
прогибаться, оно конечно не хочется. но придется. и борясь с симптомами (а сабж - это не явление, а симптом) вы этого не избежите.
белой расе некуда жить. у нее нет Лидеров. те кто называются лидерами - это не лидеры. это самозванцы и жулики. у них в руках совершенно сказочные возможности, каких не было за всю историю человечества. а эти всего лишь набивают карманы, как какие-то грызуны. это набивание бессмысленно, там напизжено уже столько что не переварить никогда. это какое-то дегенеративное компульсивное расстройство. они ненормальны. предыдущие лидеры белой расы такими не были. потому мы и развились до такой степени.
если раса хочет жить, она должна родить себе Лидеров. которые покажут куда этой расе нужно идти. нужно дать расе не способы сохранения статус-кво, а направление экспансии.
игила победит. секрет успеха игилы прост как лом. у игилы есть направление экспансии.
попробуйте быть Лидером, товарищ волков. покажите нам направление экспансии.
Volkov86 21 июн 2018 в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Виконт @ 21.06.2018 - 22:57)
я привожу эту цитату в разных темах

"Я работал программным инженером в SpaceX и получал зарплату меньше, чем мог бы получить в другом месте — особенно с учетом количества часов и работы в выходные. Но многие из моих коллег говорили мне, что они осознанно просили меньшую зарплату, лишь бы попасть в компанию. Впрочем, в дополнение к зарплате у нас есть бонусы. Вообще, люди, работающие на SpaceX, не делают это за деньги. Почти все из них могли бы заработать больше где-нибудь в другом месте, но это одно из немногих мест, где вы можете работать и получать ​​удовлетворение, чувствуя, что вы вносите вклад в историю человечества".

вот когда в рф появятся рабочие места, на которые пойдут с такой же целью, за меньшую зарплату (которой тем не менее хватит для НОРМАЛЬНОЙ жизни а не выживания) я поверю в эту страну, но боюсь в обозримом будущем такого не случится (((

Я на днях на ЯПе давал ссылку на вакансию спэйс икс сеньор инженера. Там копейки, да. И нахер такое счастье?
Edge79 21 июн 2018 в 23:07
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
7
Читаешь все это и как то становится беспросветно грустно.И дело не в сатори или трудягах 80-го уровня-у каждого своя дорога и он (хуже или лучше)ее найдет.
А в том что будущее как то заканчивается одним сегодняшним днем.Впереди нихуя вообще нет.Совершенно непонятно куда катимся.Как тот вагон с горочки в тупик.
Непонятно куда идем мы,куда это ебучее правительство ведет страну....в общем мрак какой то... mike.gif
Daimond1984 21 июн 2018 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 23:02)

Расскажите это туристам и альпинистам. ЯФ вобще на семитысячные горы хожу в отпуске. Если не в теме про специфику, посмотрите кино про восьмитысячную гору Эверест, там то же самое для обывателя примерно.

а ничего, что сравниваем совершенно разное, и камент немного не в попад ибо:
дама пишет, что сама убирается и готовит, и называет это отдыхом, но зато месяц.
я пишу, что не хочу на отдыхе убираться и готовить и готов на две недели.
а вы мне тут про трекинг в горы(я хорошо понимаю что такое семитысячник и к слову в России их нет, есть в бывшем СССР, Ленина и прочие.)
а кто то с палаткой на озеро едет, это сравнимо?
volpal 21 июн 2018 в 23:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
-4
Жрать захотят- пойдут работать, налоги будут платить опять же=>государство довольно. Или я что-то недопонял upset.gif объясните и нефиг минусить
Volkov86 21 июн 2018 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (42EHOTA @ 21.06.2018 - 23:04)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 22:20)
ну хорошо, капитализм, патриотизм плохо и т.д.
Но вот я не хочу. чтобы через 10 лет меня прогибали по обычаям поведения, одежды и т.д. на моей земле мусляки, которые скорее всего тут будут в большинстве. Они блять не САТОРИ!!! Если подумать чё для этого надо делать... нет, не обязательно 10 детей сделать, можно 2-3. Можно пойти другим путём - влиять на окружение (заниматься агитацией). Вот в чём прикол.
И надо как-то понадёжней обеспечивать свою стратегическую безопасность. Заботиться о здоровье, заотиться о финансовой безопасности (профессии и профессионализм, финансовые подушки безопасности, обеспечить возможность работать поменьше, а получать побольше), о физичской безопасности.

прогибаться, оно конечно не хочется. но придется. и борясь с симптомами (а сабж - это не явление, а симптом) вы этого не избежите.
белой расе некуда жить. у нее нет Лидеров. те кто называются лидерами - это не лидеры. это самозванцы и жулики. у них в руках совершенно сказочные возможности, каких не было за всю историю человечества. а эти всего лишь набивают карманы, как какие-то грызуны. это набивание бессмысленно, там напизжено уже столько что не переварить никогда. это какое-то дегенеративное компульсивное расстройство. они ненормальны. предыдущие лидеры белой расы такими не были. потому мы и развились до такой степени.
если раса хочет жить, она должна родить себе Лидеров. которые покажут куда этой расе нужно идти. нужно дать расе не способы сохранения статус-кво, а направление экспансии.
игила победит. секрет успеха игилы прост как лом. у игилы есть направление экспансии.

Хор.
Давайте попробуем: россияне, давайте победим игилу, урежем зарплаты, повысим налоги, затов в Сирии разбомбим игилоебановку.
И что нам на это ответит паства? Или ответила уже?
Volkov86 21 июн 2018 в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 23:08)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 23:02)

Расскажите это туристам и альпинистам. ЯФ вобще на семитысячные горы хожу в отпуске. Если не в теме про специфику, посмотрите кино про восьмитысячную гору Эверест, там то же самое для обывателя примерно.

а ничего, что сравниваем совершенно разное, и камент немного не в попад ибо:
дама пишет, что сама убирается и готовит, и называет это отдыхом, но зато месяц.
я пишу, что не хочу на отдыхе убираться и готовить и готов на две недели.
а вы мне тут про трекинг в горы(я хорошо понимаю что такое семитысячник и к слову в России их нет, есть в бывшем СССР, Ленина и прочие.)
а кто то с палаткой на озеро едет, это сравнимо?

Ну я на месяц, я готовлю, я тащу рюкзак каждый день в гору и иногда загибаюсь от горной болезни. И ещё это стоит дорого не смотря на то, что это не коммерческие, а спортивные мероприятия.
А кто-то пишет, что ему не надо пребывания (где готовка) а надо отдых (где готовки нет).

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 21 июн 2018 в 23:27
Lacrima 21 июн 2018 в 23:15
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 22:54)
Цитата (Lacrima @ 21.06.2018 - 22:34)
Единственное на что мы с мужем копим, это на отдых.

Мы ездим отдыхать дикарями. Ту сумму, которую мы тратим за месяц прекрасного отдыха, мы бы смогли освоить только на 14 дней в хорошем отеле. Пусть без ресторанов - я готовлю сама,  пусть без горничной - я убираюсь сама, пусть на полотенчике на диком пляже, а не за 20 евро на лежаке. Но это прекрасный месяц где тебе бесплатно светит солнце, круглосуточно бесплатное море, выбор того что ты будешь есть и пить, а не то что тебе предложат в гостинице. Может быть вы не поверите, но разливное вино по 1,5 евро за литр, которое мы там пьем не идет ни в какое сравнение с вином из Азбуки вкуса за 2000 рублей :))))

Извините, но это не отдых, это прибывание.
Я ночевал в палатке в замбии и ночевал в мелии на бали, поверьте, тоже понимаю о чем пишу.
И про предложат в гостинице итд итп, очень шаблонно.
Для примера полторы недели как вернулся с занзибара, жил в люксе, питался в кафешках, по мне лучше так провести 2 недели, чем месяц в апартаментах и все делать самому.
Именно это и есть отдых.

У каждого он свой.

Я отдыхала за свою жизнь и в хороших отелях, где было все включено. Но отдых дикарем мне больше пришелся по душе. Так я чувствую себя свободной от условностей. Я не привязана к чему-то. Могу свободно уехать в другой город и зависнуть там на неделю.
Конечно такое возможно и на отдыхе в гостинице, но тогда это выйдет в нереальную сумму. Лучше уж продлить отдых.

Кстати о прибывании, как вы выразились :) На нашем пляже из года в год половину лета отдыхает один человек. Некоторые из приезжих считают что это бомж, который живет на пляже. Этот человек каждое утро в 7 утра ставит незамысловатый тент а в 10 вечера он этот тент сворачивает и уходит. Иногда он накрывает на дешевый пластиковый стол незамысловатую закуску - сыр, вино, хлеб. Любой желающий может зайти в нему под тент и он обязательно тебя угостит.

На самом деле этот человек архитектор из Флоренции, который знает несколько языков и играет на нескольких инструментах. Он подружился со многими жителями из нашей деревни, и иногда приходит к ним в гости, чтобы приготовить кулинарные изыски и поиграть на рояле. Готовит он, к слову, тоже прекрасно. А приезжает он к своей маме, куда и уходит ночевать с пляжа. Его маме почти 80 лет, и она любит проводить время в ночных клубах. Этот парень очень беспокоится за ее здоровье и поэтому старается за ней следить :)))

Вот так "прибывают" некоторые богатые люди.

А теперь представьте на диком пляже под дешевым тентом нашего богатого дяденьку. И еще представьте, на минуточку, нашу бабушку 80-ти лет в ночном клубе попивающую коктейль на пенсию.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 21 июн 2018 в 23:19
Openmindset 21 июн 2018 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Djumandjy @ 21.06.2018 - 22:56)
Цитата (Medarin @ 21.06.2018 - 22:27)
Цитата (lamer45cm @ 21.06.2018 - 18:53)
Фигня.
Старшая дочь этого возраста. Все нормально. Семья, ребенок, квартиру заработала, половину мира объездила (половину из этой половины - в командировках). Живут обычной жизнью и ценят ее. Может воспитал еще по старым понятиям.
Младшая такая же растет. Первый курс с отличием закончила.

Обе не хипстеры, не маргиналы и не прочее ублюдочное сословие прожигателей жизни.

Расскажите, кем надо работать, чтобы в 23-25 лет заработать квартиру? Депутатом? Или близкой помощницей депутата?

Работайте кем хотите. Не совершайте ошибок: квартира-это ВАША коробка, в коробке ЧУЖОЙ. Берите землю, стройте дом. Сами. Руками копайте фундамент, сами, все делайте сами. В итоге прокачаете руки, ноги и мозги. Жить будете как хотите. Платить меньше чем за квартиру. Заодно прокачаете родовую память и за свой дом и землю сможете оторвать голову руками. Ничего не бойтесь. Просто начните. Дорогу осилит идущий.

Хорошая идея, но есть одно но, завтра новый, голодный дядя к власти придет, и, поднимет тебе налог на землю, в два раза, нуачо, нарисует красивых картинок, что в этих ваших Америках земля еще дороже.

А если этому дяде вдруг взбредет в голову построить трассу на месте твоего дома, ты его либо по цене участка, без учета стоимости дома продашь, либо твой дом случайно сгорит, хорошо если без тебя внутри.
Daimond1984 21 июн 2018 в 23:16
0
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 23:12)

Ну я на месяц, я готовлю, я тащу рюкзак и иногда загибаюсь от горной болезни. И ещё это стоит дорого не смотря на то, что это не коммерческие, а спортивные мероприятия.
А кто-то пишет, что ему не надо пребывания (где готовка) а надо отдых (где готовки нет).

это совершенно разное, еще раз повторюсь.
дама пишет про море-солнце, а не про лезть в горы.
я еще раз пишу, к чему вы приплели трекинг, я не понимаю.
это вообще дико специфично и сравнивать с морским отдыхом или пребыванием некорректно.
Volkov86 21 июн 2018 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (42EHOTA @ 21.06.2018 - 23:04)

Кстати, террористическая запрещённая в РФ организация ИГИЛ - это тоже коммунизм, фашизм, тоже транснациональный. Типа национал-социализма, только конфессионал-социализм по сути. Что в Чечне в 90е, что с давних пор и по сей день в исламских днищенских странах устроиться на работу в игилоебановку это то же самое, что, скажем, с хутора попасть на должность в нефтяную транснациональную корпорацию с огромной зарплатой. Платят дикие деньги, риски для здоровья и жизни - для какого-нибудь Питерца великоваты, а для какого-нибудь пастуха из Пакистана - даже меньше, чем от мирной жизни у себя дома.
И это очень даже пугающее явление современности. Просто их очень много. И у нас даже на Кавказе исламская культура это очень мягкая (в сравнении с мировыми исламскими территориальными аналогами) по нравам. А призывы к войне с неверными для того же дагестанца звучат (с учётом воспитания - нам это не понять, у нас воспитание другое) примерно как призывы воевать с фашистской вакханалией для жителей России 1941г (а так же можно сравнить муслимский терроризм для их менталитета с матерными песнями для русского человека - одним вульгарно, другим совсем нет, и уж точно матерные песни для нас это не преступления против человечества и не извращения типа людоедства и никрофилии). С учётом малограмотности населения днищенских исламских стран - тем более для них это очень приемлемо. А так есть статья "ислам" на Лурке, точнее на зеркале лурка. http://lurklurk.com/Коран
Там много познавательного и полезного. Кстати, после осознания этого всего приходит понимание, почему нам надо всеми правдами и неправдами избавляться от исламског гастрабайтерского засилья (и от потребности в них, если эта потребность и правда существует).

Ну и для нищенских исламских стран очень подходит призыв "кто был ничем, тот станет всем", "грабь награбленное" и т.п.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 21 июн 2018 в 23:21
agoragoran 21 июн 2018 в 23:17
0
Volkov86

Цитата
Давайте попробуем: россияне, давайте победим игилу, урежем зарплаты, повысим налоги, затов в Сирии разбомбим игилоебановку.

С таким годом рождения, вероятно нужно поумнеть?

Вопросы школьника, 100500 раз все уже разжевали, и что опять? hat.gif
NMNH 21 июн 2018 в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Борналей @ 21.06.2018 - 21:16)
Я полагаю, что феномен "сатори" есть реакция молодых людей и девушек на всеобщую социальную несправедливость и классовое расслоение общества, и не только российского (термин-то ЯПонский!).
Это зашито в сути капитализма - хозяин отбирает у тебя весь прибавочный продукт, тобою произведённый. Оставляет тебе средства  только на доширак, проезд и коммуналку. Всё. Сдохни, раб!
У молодёжи никаких перспектив, никакого прогресса. И это - ПОЖИЗНЕННО!
Работать? А смысл?

В самую точку попадание.
Появление "сатори" - это результат системного порока капитализма.
С этим ничего не поделать, это будет всегда пока работает кап.система. Это просто ее побочный продукт и, вероятно, будущая причина краха.
Корни терроризма, кстати, тоже здесь. Борятся сейчас не с причиной, а с результатом.
Volkov86 21 июн 2018 в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (qnoize @ 21.06.2018 - 23:03)
Вот сегодняшняя ситуация в стране и с молодёжью мне чем-то напоминает Америку 70х годов, когда прошёл перелом в головах людей, и общество поменялось, а зная, что вся история движется по спирали, нас ждёт революция общества!

Ну тогда можно пока что бомжевать спокойно и расслабленно - ведь скоро хайпанём на революции общества! rulez.gif
Daimond1984 21 июн 2018 в 23:20
0
Цитата (Lacrima @ 21.06.2018 - 23:15)

Конечно такое возможно и на отдыхе в гостинице, но тогда это выйдет в нереальную сумму. Лучше уж продлить отдых.

вот суть.
все остальное вода.
но повторюсь, для меня готовка и уборка на отдыхе недопустимы, ибо это уже не отдых а бытовуха, пусть и в другой стране.
RitaZ 21 июн 2018 в 23:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Их, сатори, подвели к этому. Они же видят, что сейчас за возможноть иметь семью и детей нужно заплатить-многолетней иптекой, платными медициной и образованием, как следствие, залатить , трудясь за ипотеки, здоровьем и жизнью. Дети и семья не для бедных, сатори платить отказываются,тем самым подрывая сегодняшние основы экономики, добывай деньги и трать бесконечно. Следующим этапом может стать чипирование с рождения, платишь уже за то, что родился, твои телодвижения и доходы будут прозрачны. Да и сейчас уже многое под контролем, частные разговоры, вклады и т.д.
iskopaemiy 21 июн 2018 в 23:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (freim @ 21.06.2018 - 22:33)
Цитата (iskopaemiy @ 21.06.2018 - 22:20)

А если к тебе пришли, ну скажем арабы ты им тоже расскажешь какая ты свободная личность и про комфорт и спокойствие?

Я уже в другую страну. У нас мало того, что чинуши не защищают население от черных, так они и защищаться не дают самим гражданам. так что лучше бросить страну и уехать чем сидеть в тюрьме или лежать в могиле

Я имею ввиду не экспансию, а войну. Бросите все и сбежите?
Бурламанище 21 июн 2018 в 23:27
2
Ну а хули, вот мне за 40 и я понимаю, что вся жизнь то уже прожита по большому счету. Хорошего уже ничего не будет, будет только угасание и болезни, изменить уже ничего нельзя, только если чудо..Весь итог жизни разочарование во всем и вся (в себе тоже) и цинизм, больше там ничего не было....Так что того...жизнь дерьмо, а потом - смерть....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 21 июн 2018 в 23:27
agoragoran 21 июн 2018 в 23:27
1
Цитата
Ну тогда можно пока что бомжевать спокойно и расслабленно

Тут интересная фишка.
Распиаренная Турция (все включено) и противовес - обычная деревня в России.

Вот здесь и кроется дьявол в деталях.
Дешевле в уровень, интересней.
Да, с погодой как повезет.
В деревне старые патроны могу отстрелять по мишени, а в Турции?
Подводная охота и т.д, там много чего и никто мне не указ.
Openmindset 21 июн 2018 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Виконт @ 21.06.2018 - 22:57)
я привожу эту цитату в разных темах

"Я работал программным инженером в SpaceX и получал зарплату меньше, чем мог бы получить в другом месте — особенно с учетом количества часов и работы в выходные. Но многие из моих коллег говорили мне, что они осознанно просили меньшую зарплату, лишь бы попасть в компанию. Впрочем, в дополнение к зарплате у нас есть бонусы. Вообще, люди, работающие на SpaceX, не делают это за деньги. Почти все из них могли бы заработать больше где-нибудь в другом месте, но это одно из немногих мест, где вы можете работать и получать ​​удовлетворение, чувствуя, что вы вносите вклад в историю человечества".

вот когда в рф появятся рабочие места, на которые пойдут с такой же целью, за меньшую зарплату (которой тем не менее хватит для НОРМАЛЬНОЙ жизни а не выживания) я поверю в эту страну, но боюсь в обозримом будущем такого не случится (((

Ага, так и вижу:
милорд, у нас тут один частник, за собственные деньги компанию создал, ракеты строить собирается, которые по конкурентным преимуществам обойдут те, что сейчас Роскосмос строит.

Понятно, милорд, отправить к нему все возможные инспекции, а если не поможет, завести дело и рассмотреть в басманном суде!
JamesRyan 21 июн 2018 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Можно бесконечно говорить, что новое поколение живет как хочет и не парится. Однако, пока есть рабочий класс - студенты и молодежь могут и не парится. Но этот процесс не бесконечен. Представьте что работяг осталось 10 процентов на 90 процентов такой молодежи... Кто будет производить товар? Или вы думаете что "хипстеры" так и будут пить кофе, даже если производство рухнет?

Да, его можно купить в соседней стране. И никакого производства не нужно. Но есть понятие экономическая независимость. Если например мой сосед любит рыбу, но не может ее ловить сам, то я как владелец сетей могу повысить цену на рыбу или в конце концов нажить неплохо на соседе. И он будет у меня на крючке, потому что он сам или не хочет или не может сходить на рыбалку.

Важен баланс. Падение обороноспособности чревата агрессией врага и аннексией каких-то земель. А кто будет воевать, если в армии все поголовно станут такими похуистами?

Выход на внешний рынок и создание конкуренции товарам из-за рубежа. Молодежь хочет жить в свое удовольствие и не заморачиваться по поводу идеологий? Им вообще будет неинтересно что например наше зерно никто не покупает и оно гниет на полях...

Да, может я утрирую, но факт остается фактом - нельзя из года в год жить только ради себя. На одно или два поколения такого образа хватит. Дальше же будет неминуемый пиздец.
Lacrima 21 июн 2018 в 23:29
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 23:16)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 23:12)

Ну я на месяц, я готовлю, я тащу рюкзак и иногда загибаюсь от горной болезни. И ещё это стоит дорого не смотря на то, что это не коммерческие, а спортивные мероприятия.

это совершенно разное, еще раз повторюсь.
дама пишет про море-солнце, а не про лезть в горы.
я еще раз пишу, к чему вы приплели трекинг, я не понимаю.
это вообще дико специфично и сравнивать с морским отдыхом или пребыванием некорректно.

Дама пишет про готовку, которая доставляет удовольствие. Приготовить самой национальное блюдо из национальных продуктов, потом сесть за руль авто, и поехать по пустой дороге, которая благоухает разными запахами - оливки, цветы, виноград, лимоны. Доехать до винного погребка, где хозяйка виноградника нальет тебе собственное вино из бочки и расскажет тебе местные деревенские сплетни. Приехать с вином домой, достать деревенский сыр, свежие овощи и еще теплый утренний свежий хлеб. Сесть на веранде с этим набором и наслаждаться жизнью и течением времени. И еще пониманием того, что тебе не надо уезжать через неделю. В сущности, ты можешь остаться в этом месте столько, сколько ты хочешь. Точнее ровно настолько, насколько у тебя хватит денег и желания.
RedMoon123 21 июн 2018 в 23:30
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
пффф. Пальцы не кладу на клавиатуру менее чем за 500$ для заказчика. Все остальное - ебись конем.
Детей и жену я всем обеспечил и обеспечу. На остальных - насрать.
УгрCибиряк 21 июн 2018 в 23:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NMNH @ 21.06.2018 - 23:18)
Цитата (Борналей @ 21.06.2018 - 21:16)
Я полагаю, что феномен "сатори" есть реакция молодых людей и девушек на всеобщую социальную несправедливость и классовое расслоение общества, и не только российского (термин-то ЯПонский!).
Это зашито в сути капитализма - хозяин отбирает у тебя весь прибавочный продукт, тобою произведённый. Оставляет тебе средства  только на доширак, проезд и коммуналку. Всё. Сдохни, раб!
У молодёжи никаких перспектив, никакого прогресса. И это - ПОЖИЗНЕННО!
Работать? А смысл?

В самую точку попадание.
Появление "сатори" - это результат системного порока капитализма.
С этим ничего не поделать, это будет всегда пока работает кап.система. Это просто ее побочный продукт и, вероятно, будущая причина краха.
Корни терроризма, кстати, тоже здесь. Борятся сейчас не с причиной, а с результатом.

не в капитализме дело, это обычный прагматизм, при социализме, на который тут некаторые фапают, родились такие фразы - "Алеша с трудоднями", "ты работай дурачок, мы дадим тебе значок" и это именно отржает настроение людей того времени, а не передовицы газет с намолотами и освоением космоса. так что современный капитализм возможно и справедливее советского социализма.

Это сообщение отредактировал УгрCибиряк - 21 июн 2018 в 23:32
iskopaemiy 21 июн 2018 в 23:31
0
Цитата (godmode @ 21.06.2018 - 23:00)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 22:48)
Цитата (freim @ 21.06.2018 - 22:43)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 22:42)

Опа и в 60 лет внезапно начинаешь учить язык. И перестаёшь быть саторой.

Есть куча стран где русский язык в ходу.

И в какую из них можно переехать повысив уровень жизни?

тут вы на 100% правы чтобы улучшить свою жизнь надо учить английский. русский в 21 веке язык изгоев, потому и его популярность стремительно падает.

21 век только начинается
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх