Народная забава при покупке с досок объявлений

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ленинкышпыш 29 янв. 2019 г. в 21:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Продавал комп.
На i7, то есть млщный как тут принято писать.
Хотел 25.
Выставил за 25.
Умотали звонить и "прям щас забирать" за 15-20.
Верхом блаженства были армяне которые приезжали 2 раза - первый раз посмотреть и поторговаться (были посланы с торгом), а второй раз типа покупать, но у них "снова денег не хватило", привезли 22 или типа того. Снова послал убогих.

Решил накинуть "на торг", влупил 30.
И продал по моему за 27 или 28, не помню уже.
Я доволен, покупатель просто счастлив.

После этого снова звонили армяне. Влупил их в черный список, нехай звонят )
Ибо не надо мозг клевать было и жадничать.
gluk35 29 янв. 2019 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (фусовод @ 29.01.2019 - 16:09)
Типичный прием барыг на авторынке когда они цену сбивают.
Потрясти деньгами перед тобой и сказать что последние.
А вдруг ты решишь что синица за 23 тысячи в руках будет лучше чем журавль за 24.)))

А продаван лох. Мечников не зря учил, стулья против денег. Нет тыщи. ну ехай домой за баблом. Или до свидания.
paag5 29 янв. 2019 г. в 21:35
Зануда  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
Вот что за народ? Почему "наебала" то сразу? Я вот очень поторговаться люблю. Сторгуешь 500-1000 - щитай заработал. И вот откуда цена в 24? Был в употреблении - год или 2 неважно - пол цены нового.

А если продавец не любит? Может не ебать мозги и найти того, кто разделяет твои хобби?
TheLexa 29 янв. 2019 г. в 21:38
-2
Цитата (paag5 @ 29.01.2019 - 21:25)

Вот сейчас продаю тренажёр элептический, кетлер вито хс. 14к ,подмосковье. Самовывоз, спустить помогу.

Были предложения и за 8, и за 10, и за 13к. Мне они не интересны. Меня интересует именно 14, вот принцип. И пох, пусть ещё хоть пару лет стоит, есть не просит.

dont.gif gigi.gif А мог бы не упираться и продать за 13, убудет от тыщи то? и купил бы ништяк за 13 без торга какой нибудь. А там мож семья многодетная и реально денег нету.
gluk35 29 янв. 2019 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bishop66 @ 29.01.2019 - 16:20)

в том то и дело, что 75-85% эта вещь должна быть новая
а тут б\у год

Это рынок. хочешь дешевле. походи. поищи никто не неволит.
paag5 29 янв. 2019 г. в 21:38
1
Цитата
В принципе никто не против и того, что он поиграл, чтобы определиться с качеством. Но если никаких дефектов не обнаружил и изначально был готов брать за полную стоимость (это следует из того, что приехал), то или бери, или (если уж хотел сбросить из-за качества) иди дальше.

Причём именно обоснованно, то есть найдены косяки, которые не были озвучены в объявлении.
Если начинается шоу "Ой, а я думал не так сильно повреждено, надо скинуть" или "не, ну ты понимаешь же, что со столькими косяка и, что у тебя в объявлении, он не стоит столько", то сразу нахуй.
Allode 29 янв. 2019 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Ну я вот такое купил сегодня
Без торга и траты времени

Народная забава при покупке с досок объявлений
НекийПэш 29 янв. 2019 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Ну что, блять, за ущербная логика?)
Если поставил ту цену, за которую хочешь продавать, и не скидываешь, то это навариться на барахле, которое не нужно и барыга. А если хочешь купить дешевле, чем тебе предлагают и канючишь, то это рынок и традиция. У вас биполярочка, господа?))
В обоих случаях это плюс или минус деньги. И у продавца, и у покупателя. Условия одинаковые. Только продавцы ведут себя более цивилизованно, а не ноют о деньгах на бензин, уговаривая купить за его цену.
То, что описано в истории - это вообще дичь какая-то со стороны покупателя. Абсолютно мудаческое поведение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
TheLexa 29 янв. 2019 г. в 21:41
-2
Цитата (paag5 @ 29.01.2019 - 21:35)
Цитата
Вот что за народ? Почему "наебала" то сразу? Я вот очень поторговаться люблю. Сторгуешь 500-1000 - щитай заработал. И вот откуда цена в 24? Был в употреблении - год или 2 неважно - пол цены нового.

А если продавец не любит? Может не ебать мозги и найти того, кто разделяет твои хобби?

Если не любит - пусть пишет - торга нет!
PITBRIT 29 янв. 2019 г. в 21:44
Old School  •  На сайте 20 лет
0
я торгую часто и помногу,тк типа коллекционер,так из 10 сука 8 начинают ныть и канючить,я привык ,ставлю цену больше желаемой.
йохохо 29 янв. 2019 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Продавал плиткорез новый ни разу непользованный (так получилось). Стоил 5,5 тыр. Сейчас стоит 7 в магазе. Выставил за 5. Так один чел предлагал купить за 2, да ещё чтоб я ему квартал донёс! Был послан . Простоял на торгах месяца 3-4, в итоге продал за 5. А вот старые шкафы (были не нужны, делал ремонт выставлял по 300 рублей, лень было на помойку таскать, улетели как горячие пирожки без торга! biggrin.gif
DanZL 29 янв. 2019 г. в 21:45
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TraderFX @ 29.01.2019 - 17:37)
Цитата (DanZL @ 29.01.2019 - 19:32)
Как-то продавал гитару, брал за 8000, году в 2010. По причине отсутствия времени, брал в руки крайне редко, поэтому состояние - идеал. Ну и решил слить. Поставил 4000, покупан отозвался быстро, приехал в семь утра, отдал деньги (без торга), одними сотками. Поблагодарил, и уехал. Почти сразу выложил её на том же сайте (торговая интернет-площадка из трёх букв), только в два раза дороже...

А если он ее еще и продал потом, то ты знатно лоханулся, а он молодец. Претензии то в чем?

Да и чистое здоровье. Я своё получил без мозгое..ли. А дальше - мне пох. Это ж как сдать тачку перекупу.
paag5 29 янв. 2019 г. в 21:47
11
Цитата (TheLexa @ 29.01.2019 - 21:38)

Вот сейчас продаю тренажёр элептический, кетлер вито хс. 14к ,подмосковье. Самовывоз, спустить помогу.

Были предложения и за 8, и за 10, и за 13к. Мне они не интересны. Меня интересует именно 14, вот принцип. И пох, пусть ещё хоть пару лет стоит, есть не просит.

dont.gif gigi.gif А мог бы не упираться и продать за 13, убудет от тыщи то? и купил бы ништяк за 13 без торга какой нибудь. А там мож семья многодетная и реально денег нету.

А могли бы и за 14 купить раз уж приехали. Они ведь на другие объявления кататься будут и прокатают этот косарь на дорогу, да?
А вдруг у меня многодетная семья и мне самому не грех бы косарь накинуть?

Как думаешь, если я поставлю цену 14, а когда покупатель приедет, буду клянчить у него 15, как скоро меня нахуй пошлют? А что, все равно ведь приехал уже, мог бы и накинуть.

Странная игра в одни ворота.
paag5 29 янв. 2019 г. в 22:00
10
Цитата (RedMoon123 @ 29.01.2019 - 21:55)
с любого объявления всегда хуярю скидку. Что бы там продавец не писал, типа БЕЗ ТОРГА!! Состояние идеал - он ПЛЮБОМУ ПИЗДИТ И МОРОЗИТ ХУЙНЮ. Я все равно собъю цену и все равно продаст он это мне.
что с квартиры 250к сбил, с машины когда-то сбил 100ку.. да со всего.
Потому что, если человек это продает, значит ему не нужно. А раз не нужно, значит нисколько не стоит.
А если срочно нужны деньги, значит он будет согласен на любую сумму. Логика проста. На рынке два дурака. Один продает, другой покупает.

Пожалуй, если будешь что-нибудь у меня покупать, то предпочту, что бы дурак остался лишь один. Самоуверенным дурак, который просто так скатался в надежде нагнуть по цене.
TheLexa 29 янв. 2019 г. в 22:00
1
Цитата (paag5 @ 29.01.2019 - 21:47)
Цитата (TheLexa @ 29.01.2019 - 21:38)

А могли бы и за 14 купить раз уж приехали. Они ведь на другие объявления кататься будут и прокатают этот косарь на дорогу, да?
А вдруг у меня многодетная семья и мне самому не грех бы косарь накинуть?

Как думаешь, если я поставлю цену 14, а когда покупатель приедет, буду клянчить у него 15, как скоро меня нахуй пошлют? А что, все равно ведь приехал уже, мог бы и накинуть.

Странная игра в одни ворота.

Почему приедут и почему клянчить? Не один ведь такой у тебя, и ценники плюс минус - написали всем кто рядом по цене - есть столько то, ехать? вот и весь вопрос - да да нет нет. Не продашь ты - продаст другой, кому деньги нужнее, или в данный момент нужнее.
RJey 29 янв. 2019 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Да продаван еще хуже,хз кто еще из вас из-за рубля усрался
RedMoon123 29 янв. 2019 г. в 22:02
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-8
Цитата (paag5 @ 29.01.2019 - 22:00)
с любого объявления всегда хуярю скидку. Что бы там продавец не писал, типа БЕЗ ТОРГА!! Состояние идеал - он ПЛЮБОМУ ПИЗДИТ И МОРОЗИТ ХУЙНЮ. Я все равно собъю цену и все равно продаст он это мне.
Потому что, если человек это продает, значит ему не нужно. А раз не нужно, значит нисколько не стоит.
А если срочно нужны деньги, значит он будет согласен на любую сумму.  Логика проста. На рынке два дурака. Один продает, другой покупает.

Пожалуй, если будешь что-нибудь у меня покупать, то предпочту, что бы дурак остался лишь один. Самоуверенным дурак, который просто так скатался в надежде нагнуть по цене.

так я не катаюсь. еще деньги отберут.
или ко мне привозят, или встречаемся в удобном обоим месте.
paag5 29 янв. 2019 г. в 22:11
3
Цитата (RedMoon123 @ 29.01.2019 - 22:02)
Цитата (paag5 @ 29.01.2019 - 22:00)
А если срочно нужны деньги, значит он будет согласен на любую сумму.  Логика проста. На рынке два дурака. Один продает, другой покупает.

так я не катаюсь. еще деньги отберут.
или ко мне привозят, или встречаемся в удобном обоим месте.

Либо пиздабол)

Квартиру к нему привозили, с которой он 250к сбил, ага.
И тренажёр, который в L200 не влазит, к тебе в людное место везти)

Удачи!
TheLexa 29 янв. 2019 г. в 22:19
3
А если срочно нужны деньги, значит он будет согласен на любую сумму. Логика проста. На рынке два дурака. Один продает, другой покупает.

Квартиры и машины это отдельная тема, там работают перекупы это раз, упоротые перекупы это два. Как то в 2016м решил поменять квартиру на новостройку чтоб и комнат побольше и сами комнаты побольше и район поудобнее, нашел, застройщик предложил старую квартиру в зачет, но за 3200 при рыночной стоимости в 3500-3600, мотивируя дополнительной скидкой на новую и тем, что квартиры плохо продаются. На время оформления решил все таки выставить на продажу. Выставил 3550 с небольшим торгом, реально отдавать ее дешевле 3350 не имело смысла ибо 150 скидки плюс 3200 цена застройщика, даже наверное 3380, ибо оформление и прочее.

Вы не поверите, посыпался шквал предложений за 2800-3100.... И ведь объясняешь людям всю ситуацию - нет, давай завтра за наличку. Хоть наличка хоть безналичка - дешевле 3400 зачем отдавать? не понимают, или думают я вру....
ХеррШа 29 янв. 2019 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
DeuSeX73
Цитата
Вообще "договариваться" постфактум - это пиздец.

О-о-о!Знаю таких пидоров-торговальщиков. Особенно везет мне на подобных заказчиков. На берегу вроде все обсудили, договорились, предоплату они провели, я отправляю своего инженера на объект. Там, ожидаемо, пиздец пиздецовый, монтаж выполнен через жопу - начинаем помогать разруливать их геморрой, показывать, рассказывать.. вроде все - запустили объект пора остаток перечислять, так, блядь, начинается: А скиньте 10-20-30%... вот мы же там хуе-мое... еще и по срокам оплаты мозги месяцами ебут, пока не пригрозишь, что снимешь нахуй оборудование с гарантии. В пизду таких гондонов. Особенно этим в Краснодаре и Ставрополье отличаются, ненавижу с этими регионами работать..
Eggoftime 29 янв. 2019 г. в 22:40
ϟ  •  На сайте 13 лет
6
Понимаю людей, которые не хотят торговаться.
Цену продавец обозначил, покупатель что, тупой и глупый как пробка, что начинает включать дурака и торговаться, если в прямую указано, что торга нет?
Время жрут такие уебаны, хорошо хоть своими самоуверенными потугами сбить цену смешат, хоть какая-то развлекуха.
Вещь не бывает дешёвой или дорогой, всё зависит от того, можешь ли ты позволить себе эту вещь или нет.
Можешь- покупай, не можешь- проходи мимо.
А с такими хитрыми ходами, как денег чуть меньше с собой привёз- можно и пинищем наградить за потраченное время.
DAS1970 29 янв. 2019 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
У меня такая история была.
Друг говорит - мужик с его работы продает гараж, срочно деньги нужны. Очень срочно. Ну у меня как раз было немного подкоплено, думаю, а чего бы и не взять подешовке.

У меня история с гаражом вообще классная. Тоже дело давно было. Один посмотрели, но продавала пьяная семейка, не оформлен, задаток сразу давай. Не понравилось нам с женой конечно. И тут через день объява в газете. Позвонил, продавец как раз в гараже, гараж в пяти минутах, пошли смотреть. Пол земляной, вход в погреб делать надо. Продавец и говорит: "Пол заливаю, в погреб стены перекладываю и 45 тысяч гараж." А мне пол деревянный больше нравится. И предложил: "Если ничего не делать и за 35 тысяч?" Ударили по рукам, ни каких предоплат, помог с переоформлением, все без сучка и задоринки. Чуть позже узнал от знакомого, что он звонил этому продавцу через полчаса после того, как мы расстались после осмотра гаража и предложил ему 45 за тот же земляной пол. Продавец отказал: "Нет, я уже людям обещал." Будете смеяться, но продавец армянин, дай Бог ему здоровья.
Alexnsk54 29 янв. 2019 г. в 22:50
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (paag5 @ 29.01.2019 - 16:50)
Цитата (stas1981 @ 29.01.2019 - 16:19)
Цитата
Если человек не хочет торговаться, нахуя все эти приколы.

рынок Б/У это как раз место для тех кто умеет и любит торговаться
при этом не важно с какой стороны прилавка ты находишься

не хочешь,не любишь торговаться - дуй в магазин

Книжку издай. "Исповедь крахобора".

Крахобор - это бор из крахов?
trsw 29 янв. 2019 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Eggoftime @ 29.01.2019 - 22:40)
.
Вещь не бывает дешёвой или дорогой, всё зависит от того, можешь ли ты позволить себе эту вещь или нет.

Сможешь ли ты ее продать или нет, ага
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх