Сосед и курение

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Samvel238 13 мар. 2019 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (IgorMag @ 13.03.2019 - 12:42)
В детской кури. Там нет вытяжки и соседи не будут жаловаться.

в детской это где подскажите?ато не все такие бохатые что бы детские выделять smoker.gif
Roman3rd 13 мар. 2019 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PapaRimskiy @ 13.03.2019 - 15:50)
Запах сигарет им мешает!

Не запах. Вонь. Сигаретный дым реально воняет. Сравни с дымом от сигар , трубочного табака или хотя бы табака для самокруток. Пепельница с окурками обычных сигарет смердит шопздец. Окурки сигарные такого мерзкого амбре не имеют.
KovS 13 мар. 2019 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Вот еще один полупокер который считает что курение в подъезде это ахуенное решение, раз дома нельзя курить, ведь там жена и дети которые против.

Кстати, а почему вы решили, что дети против? Дали бы им попробовать, может, им бы понравилось. Можно было бы на кухне втроём дымить. Общее хобби, так сказать.
Tigras123 13 мар. 2019 г. в 16:00
1
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:54)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

Да, в своей квартире ты можешь делать что хочешь, но если твои действия не мешают другим собственникам находиться в их квартирах. А запах если из твоей хаты летит к ним и он им мешает, а это логично, то их права ты нарушаешь. Не можешь дома курить выходи на улицу кури, в чем проблема?
Или ломает одеваться и идти курить, пусть лучше соседи потерпят?:)

а почему у них пахнет куревом-то? Скорее всего потому что где-то накосячили - не правильно работает вентканал в доме, например. Таким образом - это проблема не ТС а соседей(точнее УК, но пишут пусть те кому мешает). Или, они подрубились к чужому вентканалу. Или, вообще разобрали короб и сделали себе там шкафчик или еще какую хрень. А потом им воняет всем подряд. Такое может быть? Вполне. А если так, то ошибка соседа - проблема соседа.
pavel68rus 13 мар. 2019 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nint @ 13.03.2019 - 15:53)
Цитата (pavel68rus @ 13.03.2019 - 13:58)
Цитата (somchai @ 13.03.2019 - 13:47)
Цитата (pavel68rus @ 13.03.2019 - 13:44)
Цитата
На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!!

По нормальному сделанные вентиляционные каналы не позволяют запахам от одного соседа попадать к другому. Вся эта канитель возникает в процессе ремонтов, когда особо умные врезают вытяжки в один канал, а решетки ставят на другом. dont.gif

они нормально сделаны и расчитаны на определенный поток воздуха, но если создать где то поток воздуха превышающий расчетный то выдувать будет со всех щелей - то есть в обратку через вентиляцию соседей. если наш герой будет курить без вытяжки то никто не почувствует никакую вонь ))

сам курю и мне пох кому там че воняет, от них тоже не фиалками пахнет.

В таком случае вентилятор должен быть ебенячих мощностей.
Поясняю.
В стене существует магистральный канал, в который заходят вытяжки из квартир. Так вот, твоя вытяжка врезается в магистраль этажом выше. Т.е., если ты живёшь на 3-м, то она воткнётся в магистраль под потолком 4-го, а у верхнего соседа под потолком 5-го соответственно. Теперь прикинь, какая должна быть мощща у вентилятора, чтобы продавить вонь на два этажа вверх и еще опустить её на этаж вниз. dont.gif (щас картинку найду к пояснениям)

Вот единственный адекватный клиент.
Если у соседа идёт запах - он сам себе Буратино, ибо что-то нахуевертил со своей вытяжкой.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Рупь за сто, к соседу запах идёт из магистрали, в которую он, дурья башка, впихнул решеточку, а в "свой" канал подключил кухонную вытяжку.
У меня такая же ситуёвина, только этот сосед- я. Я кухонную вытяжку воткнул в магистральный канал без обратного клапана. Поэтому знаю вечернее меню почти всех соседей снизу lol.gif
МашруМ 13 мар. 2019 г. в 16:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (JIyDoeD @ 13.03.2019 - 15:44)
Так же курю по 2-3 сигареты, но выхожу на улицу на парковку, чтоб не у тротуара курить. Покурил, насладился тишиной, бычок в урну и иду домой. Ни запаха дома, ни в подъезде, никому не мешаю - чем не выход? :)

ЗЫ Закон законом, но человеком тоже надо быть.

Самый здравомыслящий коммент прошел незамеченным.

Закон законом, но человеком тоже надо быть. © Людоед

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13 мар. 2019 г. в 16:01
ЛисицаВчулках 13 мар. 2019 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Конечно, вы можете делать в своей квартире то, что хотите, пока то, что вы делаете не затрагивает чужую квартиру. Вот и пусть ВАШ дым остается в ВАШЕЙ квартире. А то вы переживаете что бы у вас не воняло, дети, все дела, а другие пусть нюхают. Как быть? А это ваши проблемы.
Я сейчас беременна, сосед регулярно курил на балконе, а окна расположены так, что весь дым тянет мне в спальню, окно открыть невозможно - вот почему я должна заниматься пассивным курением да еще и в положении? Хорошо, что я живу в стране, где закон это не пустой звук, пожаловались арендодателю, он выписал предупреждение соседу, если будет нарушать - выселят нахер. Где ему курить? Ну это явно не мои проблемы, пусть идет куда хочет на улицу или или курит в квартире с закрытыми окнами. Я не курю и мне абсолютно параллельно что делает сосед, пока это не касается моей квартиры. Если дым заходит ко мне в спальню - то это значит что сосед нарушает мои границы и влияет на мое здоровье.
farmazonne 13 мар. 2019 г. в 16:02
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Tigras123 @ 13.03.2019 - 16:00)
Цитата (Shabtai @ 13.03.2019 - 16:54)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

Да, в своей квартире ты можешь делать что хочешь, но если твои действия не мешают другим собственникам находиться в их квартирах. А запах если из твоей хаты летит к ним и он им мешает, а это логично, то их права ты нарушаешь. Не можешь дома курить выходи на улицу кури, в чем проблема?
Или ломает одеваться и идти курить, пусть лучше соседи потерпят?:)

а почему у них пахнет куревом-то? Скорее всего потому что где-то накосячили - не правильно работает вентканал в доме, например. Таким образом - это проблема не ТС а соседей(точнее УК, но пишут пусть те кому мешает). Или, они подрубились к чужому вентканалу. Или, вообще разобрали короб и сделали себе там шкафчик или еще какую хрень. А потом им воняет всем подряд. Такое может быть? Вполне. А если так, то ошибка соседа - проблема соседа.

Канал рассчитан на естественную вентиляцию.
А ТС вхуярил принудительную вытяжку в общедомовой канал. И подаёт туда воздух в несколько раз больше, чем допустимо.

Накосячил(а) именно ТС.
Uuka 13 мар. 2019 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Просто на лице искраметное удивление и фразу:Да я вообще не курю!!!Профит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FigaCE 13 мар. 2019 г. в 16:02
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
0
Послал соседа нахуй и все. А то доебется, что ты срешь еще biggrin.gif ass.gif
Сандал 13 мар. 2019 г. в 16:05
0
Да перейдите ты на вейп. Все равно не табак куришь. Что за упертость такая принципиальная дымом вонять

lorenai 13 мар. 2019 г. в 16:06
1
Цитата (FigaCE @ 13.03.2019 - 16:02)
Послал соседа нахуй и все. А то доебется, что ты срешь еще biggrin.gif ass.gif

кстати да )) ты посрёшь а он на тебя в суд жалобу напишет что ты ему жить мешаешь и у него в туалете твоим говном воняет :)
fsvsp 13 мар. 2019 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Задолбали курильщики. Ненавижу вонь сигаретную.

Valuj 13 мар. 2019 г. в 16:07
-2
Цитата (ЛисицаВчулках @ 13.03.2019 - 16:01)
Конечно, вы можете делать в своей квартире то, что хотите, пока то, что вы делаете не затрагивает чужую квартиру. Вот и пусть ВАШ дым остается в ВАШЕЙ квартире. А то вы переживаете что бы у вас не воняло, дети, все дела, а другие пусть нюхают. Как быть? А это ваши проблемы.
Я сейчас беременна, сосед регулярно курил на балконе, а окна расположены так, что весь дым тянет мне в спальню, окно открыть невозможно - вот почему я должна заниматься пассивным курением да еще и в положении? Хорошо, что я живу в стране, где закон это не пустой звук, пожаловались арендодателю, он выписал предупреждение соседу, если будет нарушать - выселят нахер. Где ему курить? Ну это явно не мои проблемы, пусть идет куда хочет на улицу или или курит в квартире с закрытыми окнами. Я не курю и мне абсолютно параллельно что делает сосед, пока это не касается моей квартиры. Если дым заходит ко мне в спальню - то это значит что сосед нарушает мои границы и влияет на мое здоровье.

Ну вам простительно. Говорят у беременных кукуха сьезжает немного.
Visot 13 мар. 2019 г. в 16:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
проблема соседа, нюхалку отрастил теперь видите ли воняет ему. А когда он срет, так лавандой несет что ли. И вообще пусть молча завидует, что не может как ТС курить дома, я вот тоже дома курю зимой в туалете, там вытяжка затягивает все в вентиляцию и в квартире запаха нет, при плюче конечно курю на балконе.
iRaCeR 13 мар. 2019 г. в 16:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Grimlord @ 13.03.2019 - 20:49)
А какой закон нарушается когда я курю у себя в квартире? Если в подъезде да нарушение, а в своей квартире не запрещено... кури и не парься

Конституция, Жилищный кодекс и "антитабачный" закон. Прецеденты уже есть.
Аnnеttа автор 13 мар. 2019 г. в 16:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Samvel238 @ 13.03.2019 - 15:47)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 12:21)
Добрый день.

да не как не быть тс,у меня соседка такая на 4 этаже сам живу на 2 мозг выносит всем ей все время дым от сигарет мешает,я шлю на йух по фиг дома хочу курю хочу на балконе пускай долбит жек по поводу вентиляции ее проблеммы у мну вытяжка норм тянет может к ней в хату хз но мну это не должно

В том и дело, не хочется развивать конфликт. Послать нахуй, проще всего, если все друг друга нах посылать будут, все в итоге там и встретимся.
Про проверку вытяжки скажу ему обязательно.
Visot 13 мар. 2019 г. в 16:09
1
Цитата (Valuj @ 13.03.2019 - 16:07)
Цитата (ЛисицаВчулках @ 13.03.2019 - 16:01)

Ну вам простительно. Говорят у беременных кукуха сьезжает немного.

у беременных не только кукуха съезжает, а еще и обостряется обоняние, начинают за три версты ощущать как пахнет шашлык lol.gif
brewmen 13 мар. 2019 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (case69rus @ 13.03.2019 - 13:27)
если у него воняет- пусть доёбывается до управляйки

тут тема такая,
если к нему тянет, то в случае утечки газа в квартире ниже
газ будет скапливаться у него вместо того, чтобы уходить на улицу

и этот нюхач представляет опасность для всего дома
пригрозить ему, что пожалуетесь в ук, газовую службу
ему придут раскуячат вентиляционный короб
vaskl 13 мар. 2019 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да не признаваться и все. Проблемы прям.... Да и вытяжку можно автономную со сменными фильтрами купить....
OlanaBy 13 мар. 2019 г. в 16:11
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:39)
Цитата (VampirBFW @ 13.03.2019 - 13:36)
Я все еще не понял, а что мешает покурить на улице?

ну, ваще-то там тоже нельзя - детская площадка, лавочки возле подъезда. Или вы прикажите ходить курить за пару км на пустырь?

а почему бы и нет? я так курить бросила. Особенно действенно зимой. Каждый раз одеваться, спускаться таааааак влом. Раз пропустишь, два пропустишь. А потом уже вроде как и не надо.

у нас тоже раньше курили в подъезде. Даже не в подъезде, а в тамбуре на пожарную лестницу (а она у нас снаружи дома). Никому не мешали, ничего не воняло. Потом приняли закон и активные бабки подсуетились, выжили курильщиков. Теперь все курят на балконах. А у нас планировка дома такая, что все окна квартир выходят на балкон. У меня курят сверху, снизу, слева, справа. Вот слева таки сосед меня и бесит больше всего. Я не знаю что он курит. Может чай, может говно. Но воняет это ТАК, что кошка чихает. воняет и не выветривается. И конечно же он "имею право" dont.gif

а по поводу "переезжайте в лес".... по идее жизнь в человейниках подразумевает, что твои права заканчиваются там, где начинаются права другого. И курение это как бы не жизненно важное что-то, поэтому окружающие имеют право не терпеть твои привычки. Причем тут особо не важно, собака у тебя воет целыми днями, сигареты воняют или кровать скрипит по ночам. Ты не должен мешать соседям.

з.ы. хотела бы я в свой дом, поближе к лесу pray.gif
Visot 13 мар. 2019 г. в 16:11
6
Цитата (fsvsp @ 13.03.2019 - 16:06)
Задолбали курильщики. Ненавижу вонь сигаретную.

сходи покури, расслабься cool.gif
relanium84 13 мар. 2019 г. в 16:11
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (farmazonne @ 13.03.2019 - 16:02)

а почему у них пахнет куревом-то? Скорее всего потому что где-то накосячили - не правильно работает вентканал в доме, например. Таким образом - это проблема не ТС а соседей(точнее УК, но пишут пусть те кому мешает). Или, они подрубились к чужому вентканалу. Или, вообще разобрали короб и сделали себе там шкафчик или еще какую хрень. А потом им воняет всем подряд. Такое может быть? Вполне. А если так, то ошибка соседа - проблема соседа. [/QUOTE]
Канал рассчитан на естественную вентиляцию.
А ТС вхуярил принудительную вытяжку в общедомовой канал. И подаёт туда воздух в несколько раз больше, чем допустимо.

Накосячил(а) именно ТС.

просто у соседа стеклопакеты, видимо, и все герметично. пусть берет за привычку хотя бы одно окно на микропроветривание ставить.
Деревянный 13 мар. 2019 г. в 16:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Запах не нравится. Как-либо повлиять на курящих невозможно, ибо этот процесс сродни наркомании ,судя по всему. Вижу, как их крутит от невозможности закурить. Только держаться от них подальше, если есть возможность.
farmazonne 13 мар. 2019 г. в 16:13
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 16:09)
Цитата (Samvel238 @ 13.03.2019 - 15:47)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 12:21)
Добрый день.

да не как не быть тс,у меня соседка такая на 4 этаже сам живу на 2 мозг выносит всем ей все время дым от сигарет мешает,я шлю на йух по фиг дома хочу курю хочу на балконе пускай долбит жек по поводу вентиляции ее проблеммы у мну вытяжка норм тянет может к ней в хату хз но мну это не должно

В том и дело, не хочется развивать конфликт. Послать нахуй, проще всего, если все друг друга нах посылать будут, все в итоге там и встретимся.
Про проверку вытяжки скажу ему обязательно.

Уточните пожалуйста, ваша вытяжка включена в специальный канал, предназначенный для принудительных вытяжек?
Или в обычную домовую вытяжку кухонную?

Потому что если второй вариант - то вам будет предписание на демонтаж своей системы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх