Депутаты возмущены нежеланием саратовцев работать за 35 тысяч рублей в месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (AndrewSha @ 16.05.2019 - 21:48)
чета сомневаюсь что в Саратове (это такая же дыра как наш 45 регион) можно так просто 35 зарабатывать

Если с утра и до вечера, на казенной машине жопы всей директорской семьи развозить, то думаю можно))
Внатуре чернь (мы, народ) охуела уже, не хочет у бояр за "бесплатно" работать. Аяяй, наголов вьебать, наказать, всех в турму!
Проебали все, теперь скулят.
Stipo74 17.05.2019 - 10:53
Балагур
1
Цитата (EdwardsON @ 17.05.2019 - 11:22)
Цитата (akrapovik @ 17.05.2019 - 09:18)
А сколько сейчас реальная(не из объявлений) зп дальнобоя на 20ти тоннике? обычного, без загранки, без допог.

Слышал, неплохо зарабатывают.. У многих международные права.

Смотря что возишь. Магнитовцы - 120-150 в месяц, КБники - 90-100, кто на север технику и металлопрокат таскает около 250, зерновозы, рефрижераторщики примерно также.
Цитата (Angelberth @ 17.05.2019 - 10:26)
Цитата (andrey63i @ 17.05.2019 - 10:02)
Цитата (Angelberth @ 17.05.2019 - 09:32)
Цитата (chuvakB @ 17.05.2019 - 09:03)
А ничё они там поднимают баблишка в этом МБУ Дорстрой

Да нормальные зарплаты для директора и главбуха крупного предприятия. Я не увидел там каких-то мега-цифр, 80-120 тысяч нормальная зарплата для руководства.

Да, только не должна зарплата руководства и работника различаться в 6 раз. Я не беру в расчёт низкоквалифицированный труд типа подсобных, разнорабочих, уборщиков и т.д). Но оплата квалифицированного рабочего и его руководителя не должна различаться в 6 раз. Максимум в два.

Кому должна, кому не должна? Ты понимаешь разницу в квалификации и ответственности главбуха такого предприятия с зарплатой в 90 тысяч и какого-нить водилы самосвала с зарплатой в 20 тысяч?

Уровень ответственности глав. буха понимаю. Наворотят с директорами, потом сидят по-очереди год через три. А вот ты уровень ответственности водителя тяжелой спец. техники. явно не дооцениваешь. Это не таксёр. Что происходит когда таких набирают "по объявлению" за 20к, можно на Ютубе лицезреть, видео навалом.
persey4ik 17.05.2019 - 11:01
Правдоруб.
6
Angelberth
Цитата
Ты понимаешь разницу в квалификации и ответственности главбуха такого предприятия с зарплатой в 90 тысяч и какого-нить водилы самосвала с зарплатой в 20 тысяч?

Если бух ошибется, деньги вернут, буха посадят, если докажут умысел и все.

Если водила самосвала выедет на переезд и заглохнет, то пизда самосвалу за миллионы и тысячи жертв в пассажирском поезде, что в него вьедет. Убытки в миллиард, не считая моральных.

Вот и прикинь ответственность.
2
Зарплаты поднимите уроды и меньше воруйте и люди будут работать, заебали уже, получают с наших налогов миллионы, пускай пиздуют и сами поработают за 35тыщ,когда уже это закончится то блять....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
5
35 это скорее всего "до" налогов, которые 45%, как раз 20 получается, о которых пишут.
2
Скоро сами будут работать за эти копейки, когда людей реально не будет совсем, таджики уже хуй работают за эти копейки

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 17.05.2019 - 10:46)
Цитата (AndrewSha @ 16.05.2019 - 21:48)
чета сомневаюсь что в Саратове (это такая же дыра как наш 45 регион) можно так просто 35 зарабатывать

Если с утра и до вечера, на казенной машине жопы всей директорской семьи развозить, то думаю можно))

По-вашему это хорошая и спокойная работа? За одну такую поездку могут столько нервов вытрепать, что потом трястись весь будешь.
0
Цитата (ivanuшка @ 16.05.2019 - 22:41)
Цитата (padre666 @ 16.05.2019 - 22:30)
Ну я как бы ничего не хочу сказать, но напомните мне плз, что такого особенного в профессии водителя, что ему должны платить не 35, а 55 например? Или 75?
На права сдать?
Скорости переключать?
В зеркало смотреть уметь?

Как у вас всё просто.
Не буду разглагольствовать , что должен уметь водитель, скажу следующее.
Человек не должен работать , ради работы.
Если за месяц платят 15 т.р., а прожить на них невозможно, то на кой такая работа.
Должен быть не МРОТ , а минимальный рубль/ час , рассчитанный реально , а не депутатами , который был бы одинаковый по всей стране.

Не должно быть никакой минимальной ставки. Есть договоренность между работодателем и работником. С одной стороны деньги с другой работа. Договорились хорошо, не договорили - ну что ж бывает.
1
Ага, научите- обучите.... Диплом в зубы и туда же в МСК... нах тут за ~30ку корячиться...

3
Этих бы депутатов поставить бы, как работяг с дорожных служб, с лопатой асфальт кидать на солнцепеке, да побыстрей, он же застывает, подышать выхлопом дорожной техники, парами битума, зимой лопаткой снегоуборочной помахать по 12-14 часов, веточки топориком и пилочкой обрезать на морозе... думаю что их светлые головы очистились бы от тупых мыслей. Вся проблема Ылиты в том, что они не имеют представление о тяжести того или иного труда, глядя на трудяг из окон своих представительских авто и не выходя из зоны комфорта любой труд им кажется легким и простым, а его оплата несоразмерно высокой.
3
Цитата (darkday666 @ 17.05.2019 - 11:12)
Зарплаты поднимите уроды и меньше воруйте и люди будут работать, заебали уже, получают с наших налогов миллионы, пускай пиздуют и сами поработают за 35тыщ,когда уже это закончится то блять....

А смысл поднимать? Как только поднимут МРОТ, сразу все прочее взлетит вверх! Тут не зп надо поднимать, тут надо цены держать!!! Вот в СССР на протяжении какого времени буханка стоила 20 коп.?! Если цены держать то и МРОТ можно оставить в покое! А у нас в государстве только МРОТ/пенсии апнули, то за ним(ней) следом жкх, топливо, ндс и пр.....

2

Да нормальные зарплаты для директора и главбуха крупного предприятия. Я не увидел там каких-то мега-цифр, 80-120 тысяч нормальная зарплата для руководства.

Согласен, если рабочие получают 40-60 тысяч. Вот только не получают простые люди столько и не будут получать.

Это сообщение отредактировал iunus - 17.05.2019 - 12:04
RedMoon123 17.05.2019 - 12:09
Ваш хозяин
-3

Да, только не должна зарплата руководства и работника различаться в 6 раз. Я не беру в расчёт низкоквалифицированный труд типа подсобных, разнорабочих, уборщиков и т.д). Но оплата квалифицированного рабочего и его руководителя не должна различаться в 6 раз. Максимум в два.

Почему это?
Должна. Еще как должна.
Одно дело быть руководящим, другое дело подчиняться руководству.

Должна. и в 10 и в 20 раз. Потому что по башке за косяк получает не исполнитель, а руководитель.
2
нахуй гайки крутить, я за 30 сижу 2/2 в офисе в носу ковыряю.
зыж и че, опять чтоли "ой а что ПТУ и техникумы развалились, у станка стоять чтоле некому"? идиоты блять.
румпель 17.05.2019 - 12:33
"Итак,цель Вашего рождения?"
4
Сдохнем последние рождённые в СССР и всё.Уже вопросов о какой то "справедливости" ни у кого возникать не станет.
Всё как всегда: работодатели делают вид, что платят - работникам остаётся делать вид, что работают old.gif

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 17.05.2019 - 12:36
dimoxx 17.05.2019 - 12:46
Весельчак
0
dimoxx

Отзывы:

Добрый день. Сейчас везде крутят рекламу о наборе сотрудников на ЗМК. На самом деле, она не совсем честная. Рабочий день 12-14 часов, выходной -от силы один, если повезёт. Обещанную зарплату (30 -33000) получают единицы (хохлы, земляки директора столбика).для рабочих условий никаких.

Рабочии смены 2 день 2 ночь по 12 часов.Ужасная вентиляция, густой дым от сварки!Зарплата по сдельщине.

Работаю 12 год там , да работа тежелая,платят как везде кто то получает кто то не получает..график 2/2 лучше чем 6 /1 по12часов.как говорят никого не держат не нравятся увольняйся

https://antijob.net/black_list/zmk_/

Итого: 12x6=72 часа в неделю. То бишь зарплату надо делить на 2. 35/2=18 тыс/мес за нормальную 40 часовую рабочую неделю.
persey4ik @ 17 May 2019 в 09:58

Ну то есть в итоге - есть такая зарплат 33 тысячи в Саратове и Энгельсе. Даже «очень правдивый» антиджоб подтвердил. Да с переработками, но есть. И работники требуются. А то тут пишут - покажите. А ещё у там за углом «газснабинвест» есть, и ещё другие нефтегазовые фирмы и там зарплаты уже 40-50.
Я не оправдываю депутатов, которые удивлены тому, что саратовские бюджетники уезжают. И мне смешно, когда они обсуждают заработки и аренду жилья в Москве.
Но справедливости ради могу сказать, что в Саратове пока платят и платят нормально если ты квалифицированный кадр.

5
Цитата (Angelberth @ 17.05.2019 - 10:26)

Кому должна, кому не должна? Ты понимаешь разницу в квалификации и ответственности главбуха такого предприятия с зарплатой в 90 тысяч и какого-нить водилы самосвала с зарплатой в 20 тысяч?

Ну-ну, видел я и главбухов понимавших в бухгалтерии меньше слесаря и мастеров тянущих работу за начальника ЦИТСа, который ни хрена не соображает в работе, но получает офигенную зарплату. Не говорю уж про всяких "эффективных менеджеров", которые вообще ничего ни в чем не понимают, но пальцы гнут и деньги гребут. Кого посадят в кресло, тот и будет считаться у подобных тебе "высококвалифицированным" специалистом. Ярчайший пример - Сечин (секретарша-переводчик) который руководит крупнейшей нефтяной компанией, при мудром руководстве которого "Роснефть" влезла в долги на 6,5 трлн. Это при том, что во всем мире нефтянка офигенно прибыльная отрасль, или Миллер, из-за которого "Газпром" задолжал 4 трлн.
А на счет ответственности, - чем выше должность, тем легче тебе от этой самой ответственности уйти (у нас тут не Китай), чем выше должность, тем больше ты неподсуден, если не вступаешь в конфронтацию с уважаемыми людьми. Так что не надо пустого трепа о "квалификации и ответственности". Или ты считаешь спортсменов с певцами в ГД ответственными и квалифицированными созидателями законов? Они же даже образование получили ни разу не появляясь в ВУЗе. Но таких безответственных неучей очень выгодно ставить на руководящие должности, потому что они ни хрена ничего ни в чем не понимают и делают то, что им прикажут сверху такие же безответственные неучи. Вот поэтому-то Россия перманентно находится в жопе, а "квалифицированные и ответственные" кадры надувают щеки и нанимают пидоров-мудозвонов типа Соловьева с Киселевым, чтобы они объяснили, нам убогим как все зашибись и справедливо. И, судя по тебе, у них это здорово получается.
dimoxx 17.05.2019 - 12:57
Весельчак
0
Все долги (дебеторка) Роснефти и Газпрома во-первых нарисованы, во-вторых у них есть свои должники (кредидорка). У них все ровно.

Я бы не назвал это предприятие крупным.
В конторе, которая не справляется с уборкой снега зимой и уборкой улиц летом, директор не может получать сотыгу (в 4-5 раза больше средней з/п по городу). А уж остальная шушера и подавно.
Цитата (невеган @ 16.05.2019 - 22:38)
Цитата (Onkologikum @ 16.05.2019 - 22:22)
Цитата (невеган @ 16.05.2019 - 19:59)
Мне как то завили на работе. "в нашем городе больше не платят" (145р/ч) Профессия повар, возраст 30, стаж 10. Подумал, оценил себя, и послал их лесом.
Это частники. у них так. Не хочешь работать, пиздуй в закат, мы найдём покорного  терпилу.

И предлагали мне в муниципальном заведении поработать. детский сад.
Так мне заведующая, прям на собеседовании и сказала:
- ну, зарплата у нас небольшая, 8200р. (в 2015-м году!!!! Уааааахахахахаа... это не зарплата, это издёвка.), но, у нас у поваров есть свои плюсы, и неучтённые бонусы. и лукаво подмигнула.

на что я ей ответил, что работать за 8.2к, а остаток добирать вынося продукты..?
Знаешь, "тётя"... пошла ты нахуй. Я не ворую. А у детей тем более.

что она пердела мне вслед я не слушал. Ушёл. и ни разу не жалею. совесть мне дороже.

пысы... надеюсь она сдохла, и сосёт в аду раскалённый хуй.

Примерно такой же разговор состоялся у меня на бирже труда в 2007. Предложили место участкового хирурга на ставку 4500 руб.
Я говорю:
- Что-то маловато будет. А?
Мне девушка говорит подмигивая:
- Не забывайте о благодарных пациентах.
Я помолчал несколько секунд, глупо хлопая глазами:
- Нет уж, спасибо, обойдусь без коррупционных схем.

Подал резюме в Евросеть. Пригласили на собеседование. А тут и приглашение из одной западной университетской клиники подоспело.

Как вы думаете, куда я пошел?! biggrin.gif tongue.gif

мож соберемся комунной.... А чё? резервация ЯП , круто... и замутим своё общество. Без храмов и политики, без путина и трампа, без тв каналов, зато с сиськами, котами/псами, самогоном, коноплёй, и прочими благами.

понимаю, мечта-утопия, но давайте пофантазируем, какие люди нам нужны?
агрономы, зоотехники, медики, строители, айтишник, охотники, учителя, да и просто адекватные люди.

можете пинать комент...

был один такой пару лет назад, на остров какой-то агитировал. пропал чёт brake.gif
3
Ппц, я в шоке от людей которые пишут, что водила не должен достойно получать.
Может вообще на тех кто не получил ВО ошейники одеть и за плошку риса пусть епошат.
Если ЗП человека хватает только на коммуналку, поесть, купить одежду, оплатить машину кредитную, и раз в год съездить отдохнуть. То это блять нищий!!!
У нас пол страны живёт ниже нищиты ..

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40960
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх