В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aztech 23 авг 2019 в 14:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (YuriyZ @ 23.08.2019 - 11:49)
Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 13:41)
.Еще я оформил семейную страховку на случай ущерба третьим лицам с лимитом ответственности в 20 миллионов евро.

А вот тут уже надо звать тигра с прожектором... lol.gif Что-то лимит высоковат... сколько он интересно заплатит страховщикам за такой лимит? Тысяч 20 евро?

Заплатит абсолютно адекватные деньги. На машину минимальная ответственность 6 миллионов, при цене страховки 200-300 евро год.
agoragoran 23 авг 2019 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Но мы так не хотим, нам это чуждо отвечать за своё качество официально...
Поэтому у нас так как есть сейчас.

Примеры:
Электрик с объявления: Ну сделал проводку как получилось - вроде не должно замкнуть.
Сантехник с объявления: Ну сделал кран - должно быть нормально но не отвечу если что потому что материалы китайского качества.
Челнок: Завезу материалы похужее всё равно сертификации нет.
И т.д.

Кроилово ведет к попадалову.
Обращайтесь не к частникам, а к аккредетированным организациям.
RankArena 23 авг 2019 в 14:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bio1977 @ 23.08.2019 - 13:55)
По идее это правильно, если бы у нас так было то автомобили чинили качественно и только аккредитованные специалисты которые бы отвечали за работу. Да и все мы делали бы свою работу качественно потому что тоже отвечали за её качество. Но мы так не хотим, нам это чуждо отвечать за своё качество официально...

Примеры:
Электрик с объявления: Ну сделал проводку как получилось - вроде не должно замкнуть.
Сантехник с объявления: Ну сделал кран - должно быть нормально но не отвечу если что потому что материалы китайского качества.
И т.д.

Аккредитованные специалисты стоят дорого. А нашему человеку главное подешевле, пофиг на потом. Вот едут в ара- сервисы и пользуются услугами алкашей-электриков, которые за пузырь крутят проводку и алкашей сантехников, которые за пузырь ломают дорогие краны. А потом ай-яй-яй сгорела хата, ай-яй-яй затопил соседей, ай-яй-яй двигатель после замены масла застучал.
странныйник 23 авг 2019 в 14:07
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
0
Какая лютая пиздёж про предохранитель в плазме. В ламповом советском (в деревянном корпусе) - да, прокатило бы, а в плазмах просто так предохранители не горят.

Ну и да, при обмотке "несколькими витками" там был бы ооочень бальшой бадабум.
Сошник 23 авг 2019 в 14:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SabakaUlybaka @ 23.08.2019 - 10:59)
При всей вроде бы финансовой и страховой обоснованности жесткого и полного разделения труда и всех соответствующих плюсах, существует огромный жирный минус. В итоге вырастет поколение, которое не умеет ВООБЩЕ НИХУЯ кроме одной узкой специализации у каждого. А там глядишь и жопу станут подтирать только лицензированные специалисты. В случае БП такое общество вымрет очень быстро. Человек будет не в состоянии делать простейших вещей, т.к. привыкнет что это делают специальные люди.

Да уже расплодилось таких дофуя. lol.gif

По стартеру надо было сначала несколько раз ёбнуть и пошевелить лампу.))

Это сообщение отредактировал Сошник - 23 авг 2019 в 14:10
SeaUrchin 23 авг 2019 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RankArena @ 23.08.2019 - 13:55)

Автоматы срабатывают на короткое замыкание и на превышение рабочего тока. На повышение напряжения они не срабатывают. dont.gif Будь там хоть 12, хоть 48, хоть 110, хоть 220, хоть 380, хоть 660 вольт. Пока рабочий ток не превышен - автомат не сработает, а вот техника уже будет гореть ярким пламенем при превышении напряжения. А так же если в технике вместо предохранителя стоит жучок.

Ну на предприятиях уже давно ставят РКН - реле контроля напряжения. если напряжение или выше или ниже допуска то отрубается ввод ибо недо напряжение также как и превышение тоже опасно для многого оборудования.
ВечныйНочник 23 авг 2019 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YuriyZ @ 23.08.2019 - 09:49)
Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 13:41)
.Еще я оформил семейную страховку на случай ущерба третьим лицам с лимитом ответственности в 20 миллионов евро.

А вот тут уже надо звать тигра с прожектором... lol.gif Что-то лимит высоковат... сколько он интересно заплатит страховщикам за такой лимит? Тысяч 20 евро?

Не так много как ты думаешь . Я плачу в год 70 Евро . Лимит 5 000000. Евро.
KsandrPRO 23 авг 2019 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 14:02)
Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 13:54)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 13:29)
Цитата (GeorgeSKP @ 23.08.2019 - 13:23)
Цитата (KsandrPRO @ 23.08.2019 - 13:18)
Я без всяких допусков лазил на высоте 6-8 метров под потолком (за подвесными потолками пролегали лотки для различной проводки) вдоль длинной торговой галереи. И это было интересно. Небольшой экстрим. И никаких заморочек! Я рад, что живу в России!!!

Вот если бы ты пизданулся с высоты 8 метров-твоё мнение резко бы поменялось

У меня так армейский товарищ похалтурил. Пизданулся со стремянки с высоты. Был без средств индивидуальной защиты, и пизданулся на бетонный пол. Попал в реанимацию, ушибы органов, перелом ноги. Разбился сильно, слава богу поправился.

Сочувствую вашему другу... Нужно ловчее быть. И надеяться не на мифического бога, а на себя любимого только. И подходить ко всему с головой.
Вы представляете, что такое каркасный дом? Представляете, как он собирается?
Я вот такой домик себе в одиночку собирал. Лазил по нему как обезьянка без страховок. Собирал от пола до конька. Обшивал, натягивал ветрозащиту и пароизоляцию. Все в полнейшем одиночестве. Только вот профнастил на крышу друг помогал привязывать снизу. А я вверху в одиночку его затягивал и прикручивал. А высота конька как раз примерно 8 метров от земли.

Прекрасно представляю, у меня брусовой дом, от земли до конька 9 метров. Мне сейчас нужно менять антенну телевизионную, у меня есть лестница по которой я могу туда залезть, но я туда не полезу, потому что помощников нет, и в одиночку такие работы проводить НЕЛЬЗЯ. Я буду заказывать установку тарелки и настройку ее в фирме кто занимется этим. Да, я отдам тыщи три, но по крайней мере я здесь себя оберегу от несчастного случая.
Но здесь обсуждаются не частные случаи, а соблюдение ТБ на производствах.

Кстати, тарелку тоже ставил почти под коньком. Сам. Спеца вызвал только для того, чтобы он нашел направление на спутник - очень узкое направление, у самого не получилось поймать.
number7 23 авг 2019 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alex0053 @ 23.08.2019 - 11:50)
Вот поэтому они и проиграли войну!

У них специалисты быстро кончились...

петросянушкой пахнуло....

немцы войну проиграли по совершенно других причинам, одна из которых: они не добрались до бакинской нефти и у них кончились ресурсы на производство броневой стали и самолетных узлов, где используются редкоземельные элементы.
У СССР банально ресурсоемкость была в разы больше.
Ну и количественный вопрос в живой силе тоже победил в итоге.

deepress 23 авг 2019 в 14:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься.

Как бы не так (у нас). Диалог с зам.управляющего:
- Так этого нет в должностной инструкции!
- Так впишите!

Вот так и принимаем на работу дворника, а по ходу нагружаем его аналитикой и бухгалтерией. Не хочешь - на мороз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
InnaI 23 авг 2019 в 14:15
2
Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 15:50)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

т.е. если я на рабочем месте, посажу себе зрение из-за моргающей лампы, то это не будет производственной травмой?

Есть вариант еще хуже: моргающая лампа легко может спровоцировать приступ эпилепсии у человека с предрасположенностью и это подтвердит любой врач.
ПростоКонь 23 авг 2019 в 14:15
0
Цитата (странныйник @ 23.08.2019 - 14:07)
Какая лютая пиздёж про предохранитель в плазме. В ламповом советском (в деревянном корпусе) - да, прокатило бы, а в плазмах просто так предохранители не горят.

Ну и да, при обмотке "несколькими витками" там был бы ооочень бальшой бадабум.

У меня не плазма была, а обычный кинескопный Panasonic, которому я предохранитель заменил на проволочку, проработал больше 20 лет.
RankArena 23 авг 2019 в 14:16
0
Кстати, лампа лампе рознь, даже если выглядят одинаково - там может спектр быть другой для кладовки, который по нормам не подходит для освещения другого типа рабочего места. Так что правильно, что заниматься заменой должны соответствующие специалисты.
RankArena 23 авг 2019 в 14:18
0
Цитата (agoragoran @ 23.08.2019 - 14:06)
Цитата
Но мы так не хотим, нам это чуждо отвечать за своё качество официально...

Примеры:
И т.д.

Кроилово ведет к попадалову.
Обращайтесь не к частникам, а к аккредетированным организациям.

Нужно искать специалистов, а частник он или в организации это уже дело второе.
И в аккредитованных организациях полно рукожопов.
egorgor 23 авг 2019 в 14:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
По опыту - если человек разбирается во всем, то он не разбирается ни в чём, либо сильно по верхам. Поэтому и жнецов и на дуде игрецов - нахер. Пусть узкий спец, но спец. А если рассматривать конкретно замену лампочек, то если тебя взяли на квалифицированную работу за которую платят хорошие деньги, а бегаешь со стремянкой и меняешь лампочки, то ты по факту воруешь деньги, платят тебе за другое. Поэтому сиди и делай за что тебе платят и не лезь в дела, которые сделает ахошник дядя Вася, при чём сделает лучше, быстрее и наверняка за другие деньги чем платят тебе.
agoragoran 23 авг 2019 в 14:22
1
Цитата
Нужно искать специалистов, а частник он или в организации это уже дело второе.
И в аккредитованных организациях полно рукожопов.

Смысл в том, что за рукожопов в аккредетированной организации можно подтянуть по суду.
А вот частника проблематично.
mozgieda 23 авг 2019 в 14:23
0
Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

Я наверно удивлю тя, но сейчас один человек, замещает три профессии
Я поработал, две недели так, потом сказал всем , идите нах
Или я одно делаю и зп-ставка
или три и три зп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GeorgeSKP 23 авг 2019 в 14:24
1
Цитата (ВечныйНочник @ 23.08.2019 - 14:12)
Не так много как ты думаешь . Я плачу в год 70 Евро . Лимит 5 000 000. Евро.

Я тоже плачУ за СОСАГУ 70 евро в год. С лимитом выплат 5,5к евро lol.gif И да-рассчёт производится с учётом износа деталей gigi.gif
1916 23 авг 2019 в 14:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
правильно то оно правильно, но работать под моргающей лампой - это просто пиздец - как на это смотрит работодатель))?
s1a2n3e4k5 23 авг 2019 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alex0053 @ 23.08.2019 - 11:50)
Вот поэтому они и проиграли войну!

У них специалисты быстро кончились...

Все правильно. А вот в гражданской жизни весьма преуспели.
mrnemo 23 авг 2019 в 14:25
0
Всё правильно - ТБ написано кровью.
NextEmpirik 23 авг 2019 в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
На личном опыте убедился в непреложном факте: не поручай т.н. "универсальным специалистам" делать специфическую работу. В противном случае - будешь переделывать, неся убытки материальные и расстройство душевное.
И еще одно: каждый последующий специалист будет всячески поносить работу предыдущего специалиста.
Впрочем, это относится и к женщинам: каждая последующая уверяет, что она лучше предыдущей.
Как итог, приглашая очередного специалиста (или женщину) выполнить работу (или скрасить твои будни - о женщинах), можешь быть уверенным, что идеально работа не будет выполнена (а идеальные отношения с женщиной не выстроишь).
Каждый должен делать свое дело, а не чужое.

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета."
© дедушка Крылов
mrnemo 23 авг 2019 в 14:27
0
Цитата (1916 @ 23.08.2019 - 14:24)
правильно то оно правильно, но работать под моргающей лампой - это просто пиздец - как на это смотрит работодатель))?

Так и заяви работодателю: у меня быстро устают глаза и начинает болеть голова от такого моргающего света, я беру больничный. И, если ты ценный сотрудник выполняющий важную работу, то либо тебя пересадят за комп в соседнем кабинете, либо директор хворостиной пригонит электрика, работа которого стоит дешевле твоего больничного и простоя проекта. который ты ведёшь.
denzer 23 авг 2019 в 14:29
0
я уже в 8 лет знал что этот стартер (из за которого у вас всё моргало) можно поставить в разрыв проводки елочной гирлянды и она будет моргать)))
RankArena 23 авг 2019 в 14:31
2
Цитата (egorgor @ 23.08.2019 - 14:20)
По опыту - если человек разбирается во всем, то он не разбирается ни в чём, либо сильно по верхам. Поэтому и жнецов и на дуде игрецов - нахер. Пусть узкий спец, но спец. А если рассматривать конкретно замену лампочек, то если тебя взяли на квалифицированную работу за которую платят хорошие деньги, а бегаешь со стремянкой и меняешь лампочки, то ты по факту воруешь деньги, платят тебе за другое. Поэтому сиди и делай за что тебе платят и не лезь в дела, которые сделает ахошник дядя Вася, при чём сделает лучше, быстрее и наверняка за другие деньги чем платят тебе.

Осталось это объяснить начальнику. Потому, что начальник считает, что если инженер еще и сисадмин и электрик одновременно за одну зарплату - то это экономия. У нас до сих пор привычка армейского управления - ничего не знаю, но чтобы всем было сделано, с деньгами просто, а ты без денег сделай и так далее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх