Кто как видит жизнь в стране после карантина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikelvv 31 мар. 2020 г. в 23:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
такую херню на стенку повешу

ситрипио 31 мар. 2020 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (linch11 @ 31.03.2020 - 20:01)
Народ взбунтуется и отнимет у охуевших олигархов их кормушки, ключевые отрасли будут национализировать, а органы власти будут избираться по рабочим округам. Размечтался я что-то, но мы посмотрим.

но сперва с крейсера надо пальнуть.Аврора уже не сможет.А вот Пётр Великий само то.
ShadoWRunneR 31 мар. 2020 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sergeantGY @ 31.03.2020 - 23:25)
Цитата (Trespasser65 @ 31.03.2020 - 22:29)
В целом, нынешняя пандемия поставила думающее человечество перед осознанием истинной природы нынешнего кризиса - идеологической и экзистенциальной. Развитие невозможно без цели. Ранее, пока были социалистические страны, цель была - каждая система - капитализм и социализм, стремились победить идеологического конкурента. Было за что бороться - спутник - высадка на Луну и т.д.  и это было развитие.
А теперь - борьба за права пидоров, феминисток, педофилов?
В чем развитие? Я ожидаю, что после карантинов, внезапно, появится новая социальная идея, способная увлечь миллионы, заставить их сломать систему, дать человечеству новый шанс к большому рывку.
Ибо реально, уничтожение кооператива озеро и его защитников, безусловно, спасёт миллионы россиян, но это не цель для человечества.

А я давно про это говорю cool.gif
Мало того, учитывая, что малость и Союз застал и книги советские читал, того же Ивана Ефремова например,- я понимаю, что хотим мы того или нет-одна из важнейших целей-СПРАВЕДЛИВОЕ объединение человечества.
И я сейчас не про пиндосов с их глобальным проектом.

Но я все-таки понимаю, что: в Африке тупо нет многого, что есть в другой части света; В той же Африке можно было бы много еды производить-учитывая их климат, а взамен-технологии и многое другое из других мест; В Союзе за счет объединения было возможно оптимально задействовать ограниченные ресурсы и т.д.

Так что, глобальное объединение-это правильно и это единственный выход для скачка на новый качественный уровень из эпохи "удельных князьков".
Но для этого нужна новая великая идея и готовность создать справедливое общества для всех.
А не "метрополия и колонии".

Вот тогдаааа и появится скромная надежда на "яблони на Марсе".

коммунизм? было уже, не жизнеспособно, при строительстве убило больше людей чем при разрушении,

"раб не хочет уничтожить рабство, раб хочет стать рабовладельцем"©
а когда ещё и всём по потребностям, от каждого по способностям, то совсем кирдык
Зашедшая 31 мар. 2020 г. в 23:38
2
Цитата (Немезидан @ 31.03.2020 - 23:04)
нас атомной бомбой испугаешь едва ли
мы рейверы и не такое видали)))))

Вас-это кого?

Тут от вируса только одного стон,вопли,истерика ,плач и скрежет зубовный такие стоят,что хоть святых выноси.Что даже непонятно-кто же тут недавно собирался с дедовской мосинкой в руках танки вражеские останавливать и на Берлин идти,чтобы повторить. shum_lol.gif

А ведь впереди ещё кризис во всей своей пугающей и грозной красе. cool.gif
impre551ve 31 мар. 2020 г. в 23:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Появятся новые "Новые русские"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergeantGY 31 мар. 2020 г. в 23:43
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ShadoWRunneR @ 31.03.2020 - 23:38)

а когда ещё и всём по потребностям, от каждого по способностям, то совсем кирдык

зависит от технологического уклада. Если роботизированное производство-очень даже может быть что и да cool.gif
Fonzy 31 мар. 2020 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mjibon @ 31.03.2020 - 19:54)
Развал страны, доллар по 200, берзработитса, инфляция, хуже чем в 90-е

И мы это заслужили. Будем каяться перед другими странами.

Идешь в банк, берешь кредит, закупаешь на все доллары, продаешь по 200, отдаешь кредит, разница твоя. Но ты же так не сделаешь, да?)
qswert 31 мар. 2020 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (HaniX @ 31.03.2020 - 20:02)
У меня товарищи в марксистском кружке состоят, там все только руки и потирают чтобы вернуть страну на правильный путь развития после контрреволюции 91г.

Этим шизикам марксистам только руки и протирать, нет бы поработать
MaximCo 31 мар. 2020 г. в 23:49
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mjibon @ 31.03.2020 - 09:55)
А мне нравится ситуация. Вы посмотрите с другой стороны. В современной России честный человек - это бедный, а все богатые - твари и кремлеботы (если бы было не так, то все могли бы заработать). Тогда выходит, что при беспорядках нам терять нечего, а богатым есть чего. Погромим, пожгем, позабираем неправедно нажитое. Мне лично нечего терять, как и всем бедным. А вот богатые кремлеботы пусть повоют )))

так что выше нос, бродяги! ))

Нда. А как тебе ситуация, что богатые кремлеботы быстро свалят, а население останется сидеть на разграбленном и сожжённом. Будет как в 17ом. Токлько тогда народу впаривали коммунизм, а сейчс будет просто волна насилия, без всякой идеи.
ShadoWRunneR 31 мар. 2020 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sergeantGY @ 31.03.2020 - 23:43)
Цитата (ShadoWRunneR @ 31.03.2020 - 23:38)

зависит от технологического уклада. Если роботизированное производство-очень даже может быть что и да cool.gif

ни от чего не зависит, такова природа человека, конкурировать с себе подобными, иначе не будет развития, только для одних это будет высота дома, других цена машины, ... сумма денег на счету

даже если ми все вмиг умрем и останутся только малые дети, они придут к схожей модели общества, делая те же ошибки

кстати понаблюдайте за детьми, это по факту и есть мы, только игрушки больше, и больше набито в голову всяких норм на этапе воспитания, стереть нам сейчас нормы морали, этики, опыта .. получим то что мы построим

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 1 апр. 2020 г. в 00:03
SDM970 31 мар. 2020 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nameofmynik @ 31.03.2020 - 20:20)
если позакрываются конторы, то после кризиса возникнут пустые ниши и туда рванут в попытках заработать, а значит начнется рост спроса на рабочую силу, что вызовет рост зарплат.
Резкий рост спроса, люди соскучатся по новым вещам а значит будут покупать направо и налево, что вызовет новую волну кредитов.
Нестабильный курс к доллару, что даст приближенным заработать дополнительно.
В общем будет что то вроде начала 2000-х.
Но это если эпидемия пройдет реально, а если не пройдет то будет пике, крутое пике. Вплоть до талонов и продуктовых наборов, выдаваемых по прописке и бесплатно. Иначе будут голодные бунты.

камрад, обьясни мне, тупому, свой посыл - если контора закрывается на период карантина, то почему после карантина образуется ниша в этом секторе? Кто помешает "этой конторе" опять начать свою деятельность?

Реальная ситуация - знакомая - директор и владелица частного дет садика - карантин....ессно дети все по домам, воспитатели за свой счет, аренду помещения ей скостили на период карантина. Да, бабла она не зарабатывает сейчас - живет на запасах. Но как только карантин снимут - начнет работать в том же помещении.

Знакомая парикмахер - работала на себя в сьемном помещении - карантин-хуе-майо - закрылась - аренду тоже скостили ей на период карантина - сидит дома - соблюдает изоляцию - проедает запасы. После карантина начнет опять работать.

Знакомый фермер - скупал молоко делал молочку - продавал на рынке - сейяас просто не покупает молочку и ничего не делает. Да, ничего не зарабатывает. Живет за счет накоплений. После карантина кто ему помешает, опять скупать молоко и делать свои сыры\твороги?

Еще - сосед - владелец небольшого автомагазина - да, не работает, сидит дома. Магазин стоит закрытый, детали ждут своего часа. После снияти карантина - сделает поправку на курс доллара и снова в бой.

Лично мне, как и большинсвту моих знакомых (сотрудники крупных холдингов, корпораций, Айти контор и пр) - повезло - сидим дома, работает удаленно - 100% зарплата.

Я не буду ничего говорить о ценообразовании - вполне возможно, после карантина, многие предприниматели захотят отбить потерянное и поднимут цены, а мождет и нет - тут х.з....

Это сообщение отредактировал SDM970 - 31 мар. 2020 г. в 23:59
ShadoWRunneR 31 мар. 2020 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MaximCo @ 31.03.2020 - 23:49)
Цитата (mjibon @ 31.03.2020 - 09:55)
А мне нравится ситуация. Вы посмотрите с другой стороны. В современной России честный человек - это бедный, а все богатые - твари и кремлеботы (если бы было не так, то все могли бы заработать). Тогда выходит, что при беспорядках нам терять нечего, а богатым есть чего. Погромим, пожгем, позабираем неправедно нажитое. Мне лично нечего терять, как и всем бедным. А вот богатые кремлеботы пусть повоют )))

Нда. А как тебе ситуация, что богатые кремлеботы быстро свалят, а население останется сидеть на разграбленном и сожжённом. Будет как в 17ом. Токлько тогда народу впаривали коммунизм, а сейчс будет просто волна насилия, без всякой идеи.

думаете ботить идут богатые обеспеченные люди? сомневаюсь, их заказчики свалят а кому они уже будут нужны
Sky72ru 31 мар. 2020 г. в 23:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Все кто пишет про то что в случаи народных "гуляний" вся верхушка просто свалит в места где лежат их деньги и живут дети думаю не правы. Мне кажется сейчас ситуация у народа с верхушкой как в той басне про змею и черепаху. Пока они тут и при постах, их никто не тронет в мире, потому как за ними какая ни какая страна стоит. А вот если они роняя тапки бросят все здесь и свалят в ту же Европу, думаю там их капиталы очень быстро выпотрошат. И они прекрасно это понимают. Тем более такое уже ни раз проворачиволось "цивилизованным миром".
7FL 1 апр. 2020 г. в 00:10
0
Цитата (kalgrad @ 31.03.2020 - 23:05)
Цитата (7FL @ 31.03.2020 - 22:21)
Что именно?

Например про окупаемость и цены на тот же газ и подключение, среднему россиянину

И? Что дальше?
Пунша автор 1 апр. 2020 г. в 00:19
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SDM970 @ 31.03.2020 - 23:53)
Цитата (nameofmynik @ 31.03.2020 - 20:20)
если позакрываются конторы, то после кризиса возникнут пустые ниши и туда рванут в попытках заработать, а значит начнется рост спроса на рабочую силу, что вызовет рост зарплат.
Резкий рост спроса, люди соскучатся по новым вещам а значит будут покупать направо и налево, что вызовет новую волну кредитов.
Нестабильный курс к доллару, что даст приближенным заработать дополнительно.
В общем будет что то вроде начала 2000-х.
Но это если эпидемия пройдет реально, а если не пройдет то будет пике, крутое пике. Вплоть до талонов и продуктовых наборов, выдаваемых по прописке и бесплатно. Иначе будут голодные бунты.

камрад, обьясни мне, тупому, свой посыл - если контора закрывается на период карантина, то почему после карантина образуется ниша в этом секторе? Кто помешает "этой конторе" опять начать свою деятельность?

Реальная ситуация - знакомая - директор и владелица частного дет садика - карантин....ессно дети все по домам, воспитатели за свой счет, аренду помещения ей скостили на период карантина. Да, бабла она не зарабатывает сейчас - живет на запасах. Но как только карантин снимут - начнет работать в том же помещении.

Знакомая парикмахер - работала на себя в сьемном помещении - карантин-хуе-майо - закрылась - аренду тоже скостили ей на период карантина - сидит дома - соблюдает изоляцию - проедает запасы. После карантина начнет опять работать.

Знакомый фермер - скупал молоко делал молочку - продавал на рынке - сейяас просто не покупает молочку и ничего не делает. Да, ничего не зарабатывает. Живет за счет накоплений. После карантина кто ему помешает, опять скупать молоко и делать свои сыры\твороги?

Еще - сосед - владелец небольшого автомагазина - да, не работает, сидит дома. Магазин стоит закрытый, детали ждут своего часа. После снияти карантина - сделает поправку на курс доллара и снова в бой.

Лично мне, как и большинсвту моих знакомых (сотрудники крупных холдингов, корпораций, Айти контор и пр) - повезло - сидим дома, работает удаленно - 100% зарплата.

Я не буду ничего говорить о ценообразовании - вполне возможно, после карантина, многие предприниматели захотят отбить потерянное и поднимут цены, а мождет и нет - тут х.з....

Ты уровень хомячка выключай и начинай здравый смысл подключать.
Деньги имеют такое качество, как тратиться и случись что глобально-ты ими максимум жопу вытрешь.
Удаленка как долго твоя просуществует, когда вас пошлют накуй?
Ты взгляни вперед и потом рассуждай, у народа денег не будет, на какие куи ты существовать будешь? Первый же орать будешь в очереди на биржу, что все казлы gigi.gif
Realist007 1 апр. 2020 г. в 00:20
2
Цитата (mjibon @ 31.03.2020 - 19:55)

Погромим, пожгем, позабираем.....
Че-то развалился образ честного человека gigi.gif
Пунша автор 1 апр. 2020 г. в 00:21
0
Цитата (Sky72ru @ 31.03.2020 - 23:59)
Все кто пишет про то что в случаи народных "гуляний" вся верхушка просто свалит в места где лежат их деньги и живут дети думаю не правы. Мне кажется сейчас ситуация у народа с верхушкой как в той басне про змею и черепаху. Пока они тут и при постах, их никто не тронет в мире, потому как за ними какая ни какая страна стоит. А вот если они роняя тапки бросят все здесь и свалят в ту же Европу, думаю там их капиталы очень быстро выпотрошат. И они прекрасно это понимают. Тем более такое уже ни раз проворачиволось "цивилизованным миром".

Вот для тебя новость будет, что куда надо, туда высылают даже один самалет, который мило принимает трамп)))
Пунша автор 1 апр. 2020 г. в 00:23
-1
Предлагаю воскресин Иосифа Сталина-за 5 лет страну после войны поднял, думаю с этим пчихом за пол года справится
BOLGARKA 1 апр. 2020 г. в 00:31
Таксист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mjibon @ 31.03.2020 - 19:55)

Думаю, тебя шлёпнут одним из первых. Пацан к успеху шёл - не фартануло.
Люди, вы серьёзно надеетесь "позажигать" на грабеже и разбое? Ну вперёд... у могильщиков работы будет много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Realist007 1 апр. 2020 г. в 00:31
1
Цитата (linch11 @ 31.03.2020 - 20:01)
Народ взбунтуется и отнимет у охуевших олигархов их кормушки, ключевые отрасли будут национализировать, а органы власти будут избираться по рабочим округам. Размечтался я что-то, но мы посмотрим.

Кажется, на Майдане народ точно также думал.... gigi.gif
jkl2002 1 апр. 2020 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Перечитываю Оруелла...
Похоже, он ещё был большой оптимист.

"Министерство правды" - цензура мировых СМИ просто колоссальная.

Война — это мир, Уничтожение целых стран ради "демократии"

свобода — это рабство. Рабство банков и корпораций, ты вечно в кредитах.

незнание — сила. Уничтожение образования.

SDM970 1 апр. 2020 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пунша @ 1.04.2020 - 00:19)
ы уровень хомячка выключай и начинай здравый смысл подключать.
Деньги имеют такое качество, как тратиться и случись что глобально-ты ими максимум жопу вытрешь.
Удаленка как долго твоя просуществует, когда вас пошлют накуй?
Ты взгляни вперед и потом рассуждай, у народа денег не будет, на какие куи ты существовать будешь? Первый же орать будешь в очереди на биржу, что все казлы gigi.gif

так вот я и пытаюсь взглянуть вперед......

когда ты говоришь "у народа денег не будет" - можно конкретизировать? у каких социальных групп, этого самого народа не будет денег? И у какого кол-ва народа денег не будет? И что значит не будет денег? т.е совсем-совсем? ни копеечки? или народ проев бабло с карточки, потянется в закрома за баксами? А проев баксы - понесет в ломбарды золото?

Я уже описал, кто сейчас сидит без работы - это в основном сфера обслуживания, перекупы-барыги и оффлайн торговля. Ну может маленькие конторы купи-продай. Ну я надеюсь ты понимаешь, что они погоды не делают - ни в бюджете, ни на рынке потребления?

Если чо - я имею ввиду Украину, а не РФ - у нас производств намного меньше чем у вас, поэтому остановка производств, которых нет - нам не угрожает. И "денег не будет" - такое уже было - заробитчане как раз поехали искать работу в европах, когда денег не стало. так что деньги будут, но не у всех.

Это сообщение отредактировал SDM970 - 1 апр. 2020 г. в 00:44
Зашедшая 1 апр. 2020 г. в 00:38
1
Цитата (Пунша @ 1.04.2020 - 00:23)
Предлагаю воскресин Иосифа Сталина-за 5 лет страну после войны поднял, думаю с этим пчихом за пол года справится

Вот просто faceoff.gif
CyberMe 1 апр. 2020 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SDM970 @ 31.03.2020 - 20:53)

частного дет садика - карантин....ессно дети все по домам, воспитатели за свой счет, аренду помещения ей скостили на период карантина.

парикмахер - работала на себя в сьемном помещении - карантин-хуе-майо - закрылась - аренду тоже скостили ей на период карантина

Знакомый фермер - скупал молоко делал молочку - продавал на рынке

а ты не слышал, что некоторые "конторы" уже "отлетались"? flybe например, вирус её добил. как и многих других, у кого до этого дела были не особо. т.е. немало людей тупо остались без работы. нет работы и не предвидится в ближайшие месяцы - им не до жиру. тратятся на самое-самое

туризм, перевозчиков, рестораторов и прочий сервис покоцает хорошо.

все кто сидят на карантине без работы - соответственно без дохода. даже если контора не закрылась. снимут карантин (как и когда... х/з) побегут сразу стричься и потащат детей в частный сад? сомневаюсь. мало кто.

ещё не понял "скостили" - это что значит? не верю, что разрешили тупо за несколько мес. не платить. записали в долг (скорее всего с %)

карантин. вышеперечисленные проофессии и без него сан. надзором затраханы в прямом и преносном смыслах, тут же для санпровряльщиков вообще колондайк! тоже утрясут как-то но не бесплатно...

найдутся ещё расходики капающие... неважно открыт ты или нет...

что там с ценами выходит? как не повышая цен компенсировать возросшие затраты?

что имеем в остатке? скачкообразное возрастание расходов при таком же скачкообразном падении покупательной способности клиентуры. тут не надо быть великим экономистом, чтобы понять, что бизнес-климат изменится (везде) не в лучшую сторону и не все это переживут
tschitscha 1 апр. 2020 г. в 00:41
ярила  •  На сайте 13 лет
0
<s>mjibon</s>
Цитата

Шариков?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20003
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх