Я скажу так как есть, от себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon 10 мар. 2021 г. в 05:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Ice4 @ 9.03.2021 - 20:01)
А если бы сатанисты тебе помогли, ты бы им носил муку, рис, соль, перец во славу сатаны? Не исключаю что именно этот поп отличный чел. Но РПЦ - по сути коммерческая организация, конечная цель деятельности которой - обогащение лиц, стоящих у руля. Да и все остальные ведь не работают, но на что-то вкусно кушают, приятно пьют, замечательно живут. Пусть церковь идёт НАХУЙ, потому что они мошенники, ибо бога нет, а деньги собирают. moderator.gif

Во славу то почему?)))
У меня вот в местном храме, по своей сути деревенском ещё (а в новом, "городском) я и не бывал) прямо вот в эээ (зогуглил) притворе просто стоит стол, где написано что тут вы можете оставить одежду и еду для нуждающихся. А в народе так и говорят - "отнеси погорельцам".
Во славу чего то там - это на алтарь было бы, а не в общину.
Хотя - да, помоги мне вдруг жрец Аццкай Сцотоны и откажись от денег - ну значит к нему в общину принес бы крупы с маслом и мёдом)) Сцотона то тут при чём, если сами сцотонисты "лично" помогали.
GlassMagic 10 мар. 2021 г. в 05:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
-4
Есть Бог или нет-каждый решает сам для себя. У человека есть полная свобода выбора в этом вопросе, так как человек-это создание со свободной волей. Лично для меня Бог есть. К этому я пришел вполне осознанно, после того, как несколько раз чуть не погиб (по разным причинам). Один раз никто не смог помочь, даже врачи. Здоровый мужик, а силы просто уходили, ничем не болел, такое ощущение, что кто-то тупо выкачивает энергию. Таял просто на глазах. Как последний шанс, меня отвезли к одной бабульке, уже ночью. Я бы тогда до утра просто бы не дожил. К ней меня заводили уже под руки, так как сам я идти уже не мог. Помню, завели в дом, бабулька посмотрела на меня, взяла стакан с водой, что-то на него пошептала, протянула мне и сказала: перекрестись и выпей. Я ей говорю что я некрещенный, а она говорит, неважно, перекрестись как можешь, и выпей. Смутно помню, кое-как перекрестился, и выпил. Минут 10 посидели, поговорили, она мне в глаза посмотрела, и сказала, можешь ехать, уже жизнь в глазах появилась. И еще сказала, что тебе "сделали, но не то". Кто знает, тот поймет.
И все, через пару дней я уже вышел на работу, как ни в чем не бывало.
А вскоре и покрестился.
Нет, я совсем не святой, наоборот, грешен как и многие, а то и поболее других.
Поэтому над собой еще работать и работать...
А насчет церкви, и священников.
Наверное мне повезло, потому что приход небольшой (сельский), священник очень худой (много постится), иногда даже думаешь, в чем душа держится, машина у него видавшая виды 90-х годов тойота. Поэтому о какой-то роскоши здесь даже и говорить не приходится.
На храм деньги никто не требует, хочешь даешь, хочешь не даешь, дело твое.
Если нет денег на свечи, без проблем, есть лоток с бесплатными свечами, бери, никто тебе ничего не скажет.
Никого не агитирую ни за, ни против, просто рассказал свою историю, как пришел к вере и к Богу.
Мог бы рассказать много, но на первый раз и этого думаю хватит, кстати, ради этого и зарегился, как и многие: читаю давно, и решил написать)))
Зная атеистический настрой Япа, чую что нахватаю шпал.
Но как-то все равно.

Это сообщение отредактировал GlassMagic - 10 мар. 2021 г. в 05:46
artmaniac 10 мар. 2021 г. в 05:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Sergiost @ 9.03.2021 - 23:03)
Все вопросы по строительству этих объектов государству задайте! РПЦ храмы на пожертвования строит. А атеисты готовы жертвовать строительство школ, универов и больниц?

А я и так жертвую.
Знаешь ли, государство у нас собирает пожертвования -- и те не добровольные, а обязательные -- налоги называются.
И я, к примеру, плачу ПОЛОВИНУ от заработанного в казну.
Если ты не понял -- пятьдесят процентов, столько платит каждый с белой ЗП.

И весьма нехилая часть этих денег идёт... на три церквы в день! Нихуясебе!
Не на школы, больницы и прочие жизненно необходимые объекты, а на ЦЕРКВЫ, блядь!
Да, пожертвования на строительство и содержание тоже есть, но это капля в море (которую естественно пытаются раздувать до размеров мирового океана). Основа -- это наши налоги.
artmaniac 10 мар. 2021 г. в 05:53
2
Цитата (tryhax @ 9.03.2021 - 23:26)
Веришь - есть, не веришь - нет. Бог он в тебе ©.

Именно что!
Бог -- это продукт буйного воображения человека.
Его не существует вне воображения тех, кто верит.

Более того, представления каждого верующего о Боге могут значительно различаться. И получается, что у каждого из них свой Бог.
Да-да, тех самых единственных богов миллионы -- сколько верующих, столько и богов.
Dizel3790 10 мар. 2021 г. в 05:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Baлентиныч @ 9.03.2021 - 22:32)
Цитата (Dizel3790 @ 9.03.2021 - 22:21)

Бог есть,а как иначе объяснить это

Что ЭТО?

ФОТОШОПНУЮ КАРТИНКУ? shum_lol.gif

lol.gif ага,фотошопную
он в деньгах купается
artmaniac 10 мар. 2021 г. в 06:08
4
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 00:02)
Цитата (maugly47 @ 9.03.2021 - 23:54)
Sergiost
Цитата
РПЦ храмы на пожертвования строит

Ага.
Я скорее поверю в чудотворность мощей, и что пасхальный огонь зажигается сверх естественной силой.

Даже если храмы строятся при поддержке государства, это тоже хорошо!

Прекрасное вложение в будущее!

shum_lol.gif Устами дураков истина глаголит! gigi.gif

Ты прям в точку попал: строительство храма -- это прекрасное вложение в будущее. Ведь на это выделяется земля, зачастую не самая херовая земля, в ключевых районах города. Городская земля в цене только растёт и это очень ценный актив. Зачастую эту землю отрезают от парков и скверов -- как это пытались сделать в Ёбурге или как это делают в том же Питере, -- тем самым урезая возможности населения для отдыха.

А ещё часто так замечательно получается, что земли выделяют "слегка" больше, чем нужно для храма -- и тогда там появляется торговый центр или ылитное жыльё.
Естественно, по документам там чёрт ногу сломит, пока разберётся.

Вот и получается -- прекрасное вложение в будущее.
Ключевой вопрос: в чьё будущее.
Не для народа они стараются, а концентрируют активы в одних руках.
Причём за чужой счёт!
Это гениальная схема! Любой мошенник сдохнет от зависти. pray.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 10 мар. 2021 г. в 06:09
BarryFreeman 10 мар. 2021 г. в 06:10
сын мариванны  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (LabrZen @ 9.03.2021 - 20:59)
Так бог есть в итоге или его нет?

бог в тебе, а принять его зависит от тебя
Baлентиныч 10 мар. 2021 г. в 06:33
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-8
Цитата (artmaniac @ 10.03.2021 - 05:45)
Цитата (Sergiost @ 9.03.2021 - 23:03)
Все вопросы по строительству этих объектов государству задайте! РПЦ храмы на пожертвования строит. А атеисты готовы жертвовать строительство школ, универов и больниц?

А я и так жертвую.
Знаешь ли, государство у нас собирает пожертвования -- и те не добровольные, а обязательные -- налоги называются.
И я, к примеру, плачу ПОЛОВИНУ от заработанного в казну.
Если ты не понял -- пятьдесят процентов, столько платит каждый с белой ЗП.

И весьма нехилая часть этих денег идёт... на три церквы в день! Нихуясебе!
Не на школы, больницы и прочие жизненно необходимые объекты, а на ЦЕРКВЫ, блядь!
Да, пожертвования на строительство и содержание тоже есть, но это капля в море (которую естественно пытаются раздувать до размеров мирового океана). Основа -- это наши налоги.

Нет. Не так.

Вы лично платите не 50, а 13% НДФЛ.

Не надо мешать людей и коней.

А по поводу строительства и содержания храмов- Государству виднее...

На то оно и Государство...

Baлентиныч 10 мар. 2021 г. в 06:36
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-9
Цитата (Dizel3790 @ 10.03.2021 - 05:55)
Цитата (Baлентиныч @ 9.03.2021 - 22:32)
Цитата (Dizel3790 @ 9.03.2021 - 22:21)

Бог есть,а как иначе объяснить это

Что ЭТО?

ФОТОШОПНУЮ КАРТИНКУ? shum_lol.gif

lol.gif ага,фотошопную
он в деньгах купается

Патриарх - МОНАХ с младых лет!

У него нет имущества и денег в принципе!

Пора бы знать, прежде чем вскрикивать lol.gif
Expertseu 10 мар. 2021 г. в 06:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kent595616 @ 9.03.2021 - 18:03)
Цитата (Волкособ @ 9.03.2021 - 18:01)
Шолом, ты же другой конфессии состоишь,  как ты мог  пойти в собор Петра и Павла?
Жди, херем тебе будет.

а кто были Пётр и Павел то? и христианство стало массовым, когда один из них сказал - христианство для всех, а до этого было только для евреев :)

Я конечно утверждать не буду, НО, первоначально оно было написано ПОД ЕВРЕЕВ и с тех пор не переписывалось! А мы, в большинстве случаев, евреями так и не стали!
Paha77 10 мар. 2021 г. в 06:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kent595616 @ 09.03.2021 - 18:01)
бездельником в той ситуации был я..и мне помогли и поддержали.

Тут не в вере дело, а во взаимопомощи, поддержке... я с возрастом пришел к мысли, что надо больше отдавать, чем брать от окружающих!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Baлентиныч 10 мар. 2021 г. в 06:41
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-7
Цитата
или как это делают в том же Питере, -- тем самым урезая возможности населения для отдыха.

А ещё часто так замечательно получается, что земли выделяют "слегка" больше, чем нужно для храма -- и тогда там появляется торговый центр или ылитное жыльё.

Вы совсем зафантазировались или заврались lol.gif

Интересно, где же в Питере Вас ущемили?

Где же в Питере построили ТЦ или Ылитное жильё вместо храма?

Вы уже совсем понесли телегу в никуда в своей лютой ненависти к Церкви.

А можете рассказать, почему Вы такой звериной ненавистью ненавидите Церковь? С чем это связано?

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 10 мар. 2021 г. в 06:43
Elidosfor 10 мар. 2021 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Kent595616 @ 09.03.2021 - 18:00)
как говорил герой одного фильма :" Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет. Ни то, ни другое недоказуемо". Как то так коллега :)

кому ты тут коллега?!, здравых людей заминусили, сектанты ебучие!!! я атеист и срал на ваши высеры. тут и по коментам видно, что 90% тут поддерживают такой строй жизни, терпилы в общем.

Setti 10 мар. 2021 г. в 06:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ice4 @ 9.03.2021 - 18:01)
А если бы сатанисты тебе помогли, ты бы им носил муку, рис, соль, перец во славу сатаны? Не исключаю что именно этот поп отличный чел. Но РПЦ - по сути коммерческая организация, конечная цель деятельности которой - обогащение лиц, стоящих у руля. Да и все остальные ведь не работают, но на что-то вкусно кушают, приятно пьют, замечательно живут. Пусть церковь идёт НАХУЙ, потому что они мошенники, ибо бога нет, а деньги собирают. moderator.gif

Прямо вот выразил мои мысли. Респект! bravo.gif
Elidosfor 10 мар. 2021 г. в 06:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 06:36)

Пора бы знать, прежде чем вскрикивать

все так же как у тебя с мозгом?!

Setti 10 мар. 2021 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 06:41)
А можете рассказать, почему Вы такой звериной ненавистью ненавидите Церковь? С чем это связано?

Попы - паразиты, пидарасы, педофилы, вруны, халявщики и торговцы наркотиками (опиум). Достаточно аргуметов?
Setti 10 мар. 2021 г. в 06:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Paha77 @ 10.03.2021 - 06:40)
. я с возрастом пришел к мысли, что надо больше отдавать, чем брать от окружающих!

Семье и самым близким друзьям. Остальные идут нахуй стройными рядами.

Это сообщение отредактировал Setti - 10 мар. 2021 г. в 06:55
Elidosfor 10 мар. 2021 г. в 06:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Vailed @ 10.03.2021 - 04:48)
Если просто отдавали, то зачем так всё скрупулезно взвешивали? Там где вера, кругом ложь.

терпила должен знать, сколько благ ему отвалили! ведь придется "вернуть"

Elidosfor 10 мар. 2021 г. в 07:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Setti @ 10.03.2021 - 06:54)
Семье и самым близким друзьям. Остальные идут нахуй стройными рядами.

помогать можно только детям и то на первых порах, взрослым помогать не стоит, будут думать о помощи по своему не помощью считать будут, а типа такой хуйни как тут качают: бог и прочее для ущербов. и хер ты потом их работать заставишь, бох же помогает... естественный отбор он полезен, бесполезные пусть перебираются к своим богам, нужны трудолюбивые и мыслящие., но для этого надо открывать садики/школы/ училища/ заводы, а не всю эту мракобесию разводить

Baлентиныч 10 мар. 2021 г. в 07:04
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Elidosfor @ 10.03.2021 - 06:49)

кому ты тут коллега?!, здравых людей заминусили, сектанты ебучие!!! я атеист и срал на ваши высеры. тут и по коментам видно, что 90% тут поддерживают такой строй жизни, терпилы в общем.

ЯПъ меняется! rulez.gif

Это прекрасно!
Elidosfor 10 мар. 2021 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (балда123 @ 10.03.2021 - 03:40)
А почему ты нуждался? Где было государство? Почему его функции на себя взяли мракобесы?

ты не понимаешь, это не то, это другое, а будешь пиздеть тебя бох накажыт

Baлентиныч 10 мар. 2021 г. в 07:05
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (Setti @ 10.03.2021 - 06:52)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 06:41)

Попы - паразиты, пидарасы, педофилы, вруны, халявщики и торговцы наркотиками (опиум). Достаточно аргуметов?

Это лай, а не аргументы
Baлентиныч 10 мар. 2021 г. в 07:06
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (Elidosfor @ 10.03.2021 - 06:50)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 06:36)

Пора бы знать, прежде чем вскрикивать

все так же как у тебя с мозгом?!

Все замечательно!
Rapsodyche 10 мар. 2021 г. в 07:07
Порицатель  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (DrMed @ 9.03.2021 - 20:51)
Господа, скажите честно... Чем вы больше хотите застроить Россию, храмами или мечетями?

Домами Культуры. dont.gif
PAZAKAZAP 10 мар. 2021 г. в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LabrZen @ 9.03.2021 - 18:59)
Так бог есть в итоге или его нет?

Есть добрые люди, я так понимаю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39054
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх